Марръ Н.Я., Орбели I.А. / Марр Н.Я., Орбели И.А. - Археологическая экспедиція 1916 года въ Ванъ / Археологическая экспедиция 1916 года в Ван [1922, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

seifert74

Стаж: 10 лет 9 месяцев

seifert74 · 29-Сен-25 15:33 (2 месяца 14 дней назад, ред. 29-Сен-25 15:36)

Археологическая экспедиція 1916 года въ Ванъ / Археологическая экспедиция 1916 года в Ван
Год издания: 1922
Автор: Марръ Н.Я., Орбели I.А. / Марр Н.Я., Орбели И.А.
Жанр или тематика: доклады, археология, востоковедение, клинопись Урарту
Издательство: Академическая Типографія
ISBN: нет
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: IV+68
Описание: Раскопки двухъ нишъ на Ванской скалѣ и надписи Сардура Второго изъ раскопокъ западной ниши. Доклады Н. Марра и I. Орбели.
Настоящее изданіе представляетъ собою часть общаго Отчета Экспедиціи Русскаго Археологическаго Общества въ Ванъ, осуществленной въ 1916 году. Выдѣленіе из этого Отчета издаваемой нынѣ части, посвященной раскопкамъ на Ванской скалѣ, обусловливается, съ одной стороны, выдающимся значеніемъ открытыхъ въ этихъ раскопкахъ памятниковъ, а съ другой — стремленіемъ обезпечить соразмѣрность отдѣльныхъ частей общаго Отчета, въ интересахъ его цѣльности и ясности. Во Введеніи даны свѣдѣнія объ исторіи возникновенія и организаціи Экспедиціи. Въ общій Отчетъ войдутъ данныя о раскопкахъ на Топрах-кале, о работахъ архитектора Экспедиціи, объ экскурсіяхъ и вообще объ остальной дѣятельности Экспедиціи и о достигнутыхъ ею результатахъ.
Примеры страниц (скриншоты)
Оглавление
Предисловіе
Н. Марръ. Введеніе
I. Орбели. Раскопки двухъ нишъ на Ванской скалѣ
Н. Марръ. Надписи Сардура Второго изъ раскопокъ ниши на Ванской скалѣ
Указатель къ тексту откопанныхъ надписей
Транскрипція, условные знаки и обозначенія
Клинописный текстъ (таблицы)
Фотографіи и чертежи (таблицы)
Доп. информация: Текст распознан и вычитан лишь частично. Статья Марра и указатель к тексту надписей содержат слишком большое количество специфических символов
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error