shinigami210 · 24-Июн-25 23:03(5 месяцев 13 дней назад, ред. 05-Июл-25 02:16)
MathWorks MATLAB R2025a macOs Apple Silicon Год/Дата Выпуска: 2025 Версия: 25.1.0.2943329 Разработчик: MathWorks Сайт разработчика: https://www.mathworks.com/products/matlab.html Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: присутствует Реклама: отсутствует Системные требования:
Operating System
macOS Sequoia (15)
macOS Sonoma (14)
macOS Ventura (13.7)
Note: macOS Monterey is no longer supported. Processor
Apple Silicon Minimum: Any M-series chip RAM
Minimum: 8 GB
Recommended: 16 GB Storage
3.8 GB for just MATLAB
4-6 GB for a typical installation
17 GB for an all products installation
An SSD is strongly recommended Graphics
Any Mac able to run macOS Ventura has a GPU able to run MATLAB.
GPU acceleration with Parallel Computing Toolbox is not available on macOS. Описание: Язык программирования для инженерных и математических расчетов. Обширная библиотека функций упрощает работу (в частности графическое отображение данных) Доп. информация: Нативная версия для Apple Silicon, на mac с процессором Intel работать не будет! (Спасибо тебе, niki2k1, за dmg!) Оффлайн документация: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6715426
Добрый вечер, скачал, установл.
Проблема - "схлопывается" после нескольких секунд работы. Был ли к кого-нибудь такой эффект? shinigami210
... в дополнение к предыдущему. При попытке выполнить строку в терминле, система требует ввести пароль. Возможно что-то я делаю не так. Раньше такого не было. Система macOS Sequoia 15.5.
shinigami210
Спасибо, что не оставляете пользователей без внимания. Возможно мои ремарки покажутся Вам смешными, но я просто пользователь Matlab. Поэтому что такое SIP я к сожалению не знаю :-).
Суть в другом, я регулярно меняю версии Matlab на своём ноуте и никогда особых проблем не было. Версия 2024 работала без нареканий и сбоев. Просто в 2025 появилась одна фича в которой я сильно заинтересован, поэтому и решил заменить.
И как говорится, для справки. Краш дампа никакого нет, просто схлопывается окно и всё. Обычно в MacOS если програма некоректно завершает работу появляется окно и там описана проблема. Если я правильно понимаю, а тут именно так, как описал. Я меня такое бывало, но тогда я очень сильно грузил Matlab.
Сейчас для чистоты эксперимента снёс всё и заново решил закачать, но пока нет раздачи. Попробовал в третий раз, результат тот же. Несколько секунд работает, потом схлопывается. Понял, где ошибся - работает :-)! Спасибо!
87978521shinigami210
Спасибо, что не оставляете пользователей без внимания. Возможно мои ремарки покажутся Вам смешными, но я просто пользователь Matlab. Поэтому что такое SIP я к сожалению не знаю :-).
Суть в другом, я регулярно меняю версии Matlab на своём ноуте и никогда особых проблем не было. Версия 2024 работала без нареканий и сбоев. Просто в 2025 появилась одна фича в которой я сильно заинтересован, поэтому и решил заменить.
И как говорится, для справки. Краш дампа никакого нет, просто схлопывается окно и всё. Обычно в MacOS если програма некоректно завершает работу появляется окно и там описана проблема. Если я правильно понимаю, а тут именно так, как описал. Я меня такое бывало, но тогда я очень сильно грузил Matlab.
Сейчас для чистоты эксперимента снёс всё и заново решил закачать, но пока нет раздачи. Попробовал в третий раз, результат тот же. Несколько секунд работает, потом схлопывается. Понял, где ошибся - работает :-)! Спасибо!
Вы живете в эпоху AI - спросите LLM :D. Я вот спросил, и это существующая с 2015 года система контроля macOS, она не дает приложениям менять системные файлы и прочее. По умолчанию включена, но можете проверить, выполнив в терминале команду "csrutil status". И тут два варианта: либо вы её отрубаете совсем (наверное, не очень), либо выполняете код, которые был в сообщении, чтобы система добавила измененный файл в что-то типа вайтлиста. Я вот тоже переустанавливаю, так как этот шаг пропустил и в итоге матлаб не запускался.
In case the MATLAB application does not start, try this: - Open the Terminal Enter or copy and paste the command according to the type of processor (be careful when typing respect the uppercase/tiny) On macOS (Intel) : sudo /Applications/MATLAB_R2025a.app/bin/maci64/registerWithOS On macOS (Apple Silicon M series): sudo /Applications/MATLAB_R2025a.app/bin/maca64/registerWithOS At the request of the Terminal: enter the password of the user account - Launch Matlab