|
|
|
escalateivan
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
escalateivan ·
13-Май-25 00:40
(6 месяцев назад, ред. 13-Май-25 00:40)
подскажите пж как в это играть на геймпаде? у меня и дуалсенс и дуалшок, у них двоих одна и та же проблема. задние курки ( r2 и l2 ) практически не активны, только если зажимать другие клавиши, только тогда они срабатывают. а если вообще не трогать джойст, при входе у меня камера просто по кругу носится. пробовал настроить через ds4windows - не решило проблему. подскажите пж, вдруг кто сталкивался. пс. в других играх - через раз. в сплитфикшн вообще все прекрасно работает, а вот в наруто так же курки не работают (но там они особо не нужны)
escalateivan писал(а):
87774661подскажите пж как в это играть на геймпаде? у меня и дуалсенс и дуалшок, у них двоих одна и та же проблема. задние курки ( r2 и l2 ) практически не активны, только если зажимать другие клавиши, только тогда они срабатывают. а если вообще не трогать джойст, при входе у меня камера просто по кругу носится. пробовал настроить через ds4windows - не решило проблему. подскажите пж, вдруг кто сталкивался. пс. в других играх - через раз. в сплитфикшн вообще все прекрасно работает, а вот в наруто так же курки не работают (но там они особо не нужны)
добавил как стороннюю игру в стим и все заработало )
|
|
|
|
el_commendante
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 572
|
el_commendante ·
13-Май-25 01:44
(спустя 1 час 3 мин., ред. 14-Май-25 22:49)
Микро-гайд для новичков в этой игре, например таким как я, как установить карту Гоблина (на ней показываются все огни, босы и всё остальное "барахло" в игре), потому как лично я сначала не разобрался и не смог её установить, что бы она заработала. Можно конечно воспользоваться интерактивной картой, или этой , но когда она в самой игре, это кажется намного удобнее. Напишу просто алгоритм что нужно сделать:
_________ Шаг первый________
- скачайте ModEngine-2.1.0.0-win64.zip
- затем саму Map for Goblins
- потом русификатор, для тех кто играет в русской локализации, для тех кто на английском, тогда не надо. Другие языки, в том числе и русский под спойлером на главной странице мода.
__________ Шаг второй _________
- распакуйте архив ModEngine-2.1.0.0-win64.zip и всё содержимое папки ModEngine-2.1.0.0-win64, которая находится в архиве, извлеките в ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ \ELDEN RING\Game\
- распакуйте архив с самой картой Map for Goblins v1.16.7z и всё его содержимое скопируйте в папку
ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ\ELDEN RING\Game\mod\
- далее в папке ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ\ELDEN RING\Game\mod\msg\ удалите папку engus и на её место скопируйте папку из скачанного русификатора.
- далее отредактируйте файл launchmod_eldenring.bat и удалите строчку .\modengine2_launcher.exe -t er -c .\config_eldenring.toml и замените её на
.\modengine2_launcher.exe -t er -c .\config_eldenring.toml -p "ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ\ELDEN RING\Game\modengine2_launcher.exe"
... он должен выглядеть таким образом. Только в нём указан мой путь к исполняемому файлу, а вы укажите свой.
- запуск игры с файла launchmod_eldenring.bat
- в самой игре подходите к благодати и там уже настраиваете карту что вы хотите, что бы она показывала.
p.s. ... устанавливать её, или нет, если вы впервые играете в эту игру, каждый решает сам. Лично я её поставил, посмотрел, но не пользуюсь, так как ты уже заранее знаешь где и какие шмотки лежат и какого боса встретишь. Это касается установки только одного мода. Как установить их несколько через этот ModEngine, лично я пока не знаю. p.s. II ... для того, что бы ваши руны всегда сохранялись и вам не приходилось по них возвращаться после гибели, хоть это и часть игрового процесса, то этот маленький модик вам поможет. Для его установки нужна вот эта штука . Содержимое самого EldenModLoader.zip , скопируйте в папку с игрой на примере того, как вы делали с ModEngine. Потом содержимое архива DisableRuneLoss.zip самого мода забросьте тоже в папку с игрой, что бы файл DisableRuneLoss.dll находился в папке mods , но не в папке mod, это очень важно, не перепутайте !!!
|
|
|
|
Berserker73
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
Berserker73 ·
13-Май-25 23:34
(спустя 21 час)
el_commendante писал(а):
87774791Микро-гайд для новичков в этой игре, например таким как я, как установить карту Гоблина (на ней показываются все огни, босы и всё остальное "барахло" в игре), потому как лично я сначала не разобрался и нашёл для себя головную боль. Можно конечно воспользоваться интерактивной картой, или этой , но когда она в самой игре, это кажется намного удобнее. Напишу просто алгоритм что нужно сделать:
_________ Шаг первый________
- скачайте ModEngine-2.1.0.0-win64.zip
- затем саму Map for Goblins
- потом русификатор, для тех кто играет в русской локализации, для тех кто на английском, тогда не надо. Другие языки, в том числе и русский под спойлером на главной странице мода.
__________ Шаг второй _________
- распакуйте архив ModEngine-2.1.0.0-win64.zip и всё содержимое папки ModEngine-2.1.0.0-win64, которая находится в архиве, извлеките в ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ \ELDEN RING\Game\
- распакуйте архив с самой картой Map for Goblins v1.16.7z и всё его содержимое скопируйте в папку
ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ\ELDEN RING\Game\mod\
- далее в папке ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ\ELDEN RING\Game\mod\msg\ удалите папку engus и на её место скопируйте папку из скачанного русификатора.
- запуск игры с файла launchmod_eldenring.bat
- в самой игре подходите к благодати и там уже настраиваете карту что вы хотите, что бы она показывала.
p.s. ... устанавливать её, или нет, если вы впервые играете в эту игру, каждый решает сам. Лично я её поставил, посмотрел, но не пользуюсь, так как ты уже заранее знаешь где и какие шмотки лежат и какого боса встретишь. Это касается установки только одного мода. Как установить их несколько через этот ModEngine, лично я пока не знаю. p.s. II ... для того, что бы ваши руны всегда сохранялись и вам не приходилось по них возвращаться после гибели, хоть это и часть игрового процесса, то этот маленький модик вам поможет. Для его установки нужна вот эта штука . Содержимое самого EldenModLoader.zip , скопируйте в папку с игрой на примере того, как вы делали с ModEngine. Потом содержимое архива DisableRuneLoss.zip самого мода забросьте тоже в папку с игрой, что бы файл DisableRuneLoss.dll находился в папке mods , но не в папке mod, это очень важно, не перепутайте !!!
Да можно просто читов навешать, убить всех боссов с 1 удара, ну так, чисто глянуть что там и удалить просто....тьфу....
Микро-гайд для новичков в ЛЮБОЙ игре - играйте сами, изучайте игру и никуда не подсматривайте, ни в гайды, ни в карты, а иначе зачем вам вообще игры, если уже разбираться самим лень... ( а если время жалко вообще не играйте в игры - лайфхак )
Нужно уметь наслаждаться процессом а не пылесосить всё и лучшим билдом быстренько закрывать игру.....тьфу х2. ИМХО.
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
14-Май-25 01:24
(спустя 1 час 49 мин., ред. 14-Май-25 01:24)
Berserker73
Цитата:
Да можно просто читов навешать, убить всех боссов с 1 удара, ну так, чисто глянуть что там и удалить просто....тьфу....
Микро-гайд для новичков в ЛЮБОЙ игре - играйте сами, изучайте игру и никуда не подсматривайте, ни в гайды, ни в карты, а иначе зачем вам вообще игры, если уже разбираться самим лень... ( а если время жалко вообще не играйте в игры - лайфхак )
Нужно уметь наслаждаться процессом а не пылесосить всё и лучшим билдом быстренько закрывать игру.....тьфу х2. ИМХО.
Знаете поговорку? Не плюй в колодец доведётся воды напиться.
Честно говоря вообще непонятно ваше возмущение. Ну не нравится мой комментарий нууу ... просто проходим мимо. В чём проблемы. Не нравятся моды на Elden Ring ... тоже проходим мимо. Чего плеваться то? А лично мне интересно, как ставить моды на эту игру и не один, и что бы они работали, а потом делиться своим опытом с остальными форумчанами, перенимая опыт так же и у них.
Вы например знаете как поставить несколько модов через ModEngine? Нет? И я не знаю, но будет свободное время, обязательно с этим разберусь и здесь в теме отпишусь. Потому как игра интересная и к ней есть неплохие моды. Например этот, или этот , или этот, или этот да и других интересных модов много. Одним словом, не нравится тема с модами ... просто проходите мимо и играйте в свою игру.
|
|
|
|
DoubtlessOne
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 254
|
DoubtlessOne ·
14-Май-25 01:56
(спустя 32 мин., ред. 14-Май-25 01:56)
Berserker73 писал(а):
Не совсем верный подход - люди, проходящие кольцо по третьему кругу (  ) вероятно уже знают что где лежит (или записали на бумажке; или лезут в сеть) и им чистый экспиренс никоим образом уже не получить переходят в стадию "пылесоса" и с этим уже ничего не поделать. И тут карта жадного гоблина будет как раз.
Хотя да, карта не для новичков. Как раз наоборот.
el_commendante писал(а):
87778248Berserker73
Цитата:
Знаете поговорку? Не плюй в колодец доведётся воды напиться.
Честно говоря вообще непонятно ваше возмущение. Ну не нравится мой комментарий нууу ... просто проходим мимо. В чём проблемы. Не нравятся моды на Elden Ring ... тоже проходим мимо. Чего плеваться то? А лично мне интересно, как ставить моды на эту игру и не один, и что бы они работали, а потом делиться своим опытом с остальными форумчанами, перенимая опыт так же и у них.
Вы например знаете как поставить несколько модов через ModEngine? Нет? И я не знаю, но будет свободное время, обязательно с этим разберусь и здесь в теме отпишусь. Потому как игра интересная и к ней есть неплохие моды. Например этот, или этот , или этот, или этот да и других интересных модов много. Одним словом, не нравится тема с модами ... просто проходите мимо и играйте в свою игру.
Вы совершили три ошибки:
1) Попали в FOMO зависимость. (Собрать всё и сразу)
2) Сделали неверный вывод о том что все другие находятся там же.
3) Забыли что дурной совет (рекомендация карты новичкам) ничем не лучше отсутствия какого либо совета. А чаще всего намного хуже.
Объясняю - Elden Ring с картой гоблина это совсем другая игра. И в неё можно играть сколько хочешь и когда хочешь. Elden Ring без модов/гайдов/спойлеров может быть один и только один раз. И этот опыт невозможно получить уже сыграв с с шелухой.
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
14-Май-25 13:06
(спустя 11 часов, ред. 15-Май-25 22:36)
DoubtlessOne
скрытый текст
Цитата:
Не совсем верный подход - люди, проходящие кольцо по третьему кругу ( ) вероятно уже знают что где лежит (или записали на бумажке; или лезут в сеть) и им чистый экспиренс никоим образом уже не получить переходят в стадию "пылесоса" и с этим уже ничего не поделать. И тут карта жадного гоблина будет как раз.
Хотя да, карта не для новичков. Как раз наоборот.
.. ответ был дан ранее
Цитата:
p.s. ... устанавливать её, или нет, если вы впервые играете в эту игру, каждый решает сам. Лично я её поставил, посмотрел, но не пользуюсь, так как ты уже заранее знаешь где и какие шмотки лежат и какого боса встретишь.
DoubtlessOne
Цитата:
3) Забыли что дурной совет (рекомендация карты новичкам) ничем не лучше отсутствия какого либо совета. А чаще всего намного хуже.
.. ответ был дан ранее ...
Цитата:
p.s. ... устанавливать её, или нет, если вы впервые играете в эту игру, каждый решает сам. Лично я её поставил, посмотрел, но не пользуюсь, так как ты уже заранее знаешь где и какие шмотки лежат и какого боса встретишь.
DoubtlessOne
Цитата:
2) Сделали неверный вывод о том что все другие находятся там же.
.. ответ был дан ранее ..
Цитата:
не нравится тема с модами ... просто проходите мимо и играйте в свою игру.
Цитата:
Попали в FOMO зависимость. (Собрать всё и сразу)
.. кто вам об этом сказал? Если мне не нравятся какие то элементы игры и я для себя её могу улучшить ... я так и сделаю. К примеру, мне страшно не понравилось после каждой гибели ГГ бегать обратно за рунами. Я нашёл мод, который избавил меня от этой счастливой необходимости и поделился им с другими игроками. Потому как я на все сто проц уверен, есть люди, которым данная механика тоже не понравилась.
Вот в принципе и всё. Больше мне добавить нечего.  )) Как только я разберусь с этим ModEngine-ом , что бы можно было поставить все ништяки, которые мне, или кому либо ещё понравились, и что бы они заработали, а не только какой то отдельный мод, я в этом топике обязательно отпишусь как это сделать. Либо может кто ни будь из форумчан напишет это раньше. p.s. ... вы меня только что отвлекли от интереснейшего занятия. Я только-только собирался "мочить" Годрика Сторукого .. нуу тот который в замке. Уже перепробовал в этой игре всех персонажей, которые любезно предоставляются в начале ... но почему то из всех них у меня всё равно в итоге получается самурай с двумя катанами )) . Кста, кто хочет обзавестись шмотками самурая, они продаются на Драконьем Кургане у торговца. Только что обнаружил )).
... Во какую красавицу я себе замутил  ))
.. а теперь скажите, что моды не нужны. Ну вот реально в разы приятнее играть с такой героиней и веселее  )) ... ну просто лапочка )) p.s. ... да, в своём предыдущем сообщении об установки карты Гоблина я забыл указать, что нужно отредактировать launchmod_eldenring.bat и в нём удалить строчку .\modengine2_launcher.exe -t er -c .\config_eldenring.toml и замените её на
.\modengine2_launcher.exe -t er -c .\config_eldenring.toml -p "ВАШ ДИСК:\ВАШ ПУТЬ\ELDEN RING\Game\modengine2_launcher.exe" ... вот как он должен выглядеть, только укажите свой путь к исполняемому файлу
иначе мод не заработает. Точнее не то, что не заработает, а игра просто не запустится. Забыл. Я отредактировал то сообщение. Установку карты можно использовать как шаблон для установки модов.
Всё, кажись разобрался с этим модом на одежду ... единственное что, никак не могу найти лица, а у автора боюсь спрашивать, потому как он кидается на всех  )). Хотя кажется я понял. Цвет лица, макияж и причёску надо меня самому в редакторе.
.. но в красном мне нравится намного больше.
... а сейчас для тех кто хочет заполучить себе этих прекрасных амазонок, подробная инструкция.
скрытый текст
- шаблон тот же, как при установке карты Гоблина, только вместо карты будут эти прекрасные девы.
- скачайте этот мод EBB Improved (Standart Edition)
- потом сет одёжки
Arms, Torso, Legs. Торс выбирайте какой то один, обнажённый, или нет.
- далее из архива EBB Improved (Standard) скопируйте папку EBB_Improved в папку mod
- потом из архива Torso Non Nude , если вы выбрали не голую, скопируйте папку EBB - Checkmate Set в папку mod
- далее скачайте этот мод
- потом его содержимое скопируйте в папку Game
... это ещё не всё. Это только начало  ))
- далее блокнотом откройте файл config_eldenring.toml и в секции external_dlls = [ "ertransmogrify.dll",] в квадратных скобках скопируйте то что здесь написано. Изначально у вас квадратные скобки будут пустыми.
- далее в секции mods=[ одним словом скопируйте вот это и замените им всю секцию mods mods = [
{ enabled = true, name = "EBB", path = "mod\\EBB_Improved" },
{ enabled = true, name = "EBB - Checkmate Set", path = "mod\\EBB - Checkmate Set" },
]
файл должен выглядеть таким образом
- сохраните изменения.
- далее запустите игру с файла launchmod_eldenring.bat
- в самой игре подойдите к благодати и зайдите в неё. Вы увидите опцию Трасмогрификация брони, зайдите в эту опцию.
- в нагрудниках найдите одёжку Одеяние Боевого Мага и выберете его.
- в поножах найдите Обмотки Боевого Мага и выберете их.
- всё, прекрасная Амазонка в ваших руках  . Единственное я пока не знаю где найти лицо и причёску.
А здесь кому понравилась Амазонка в красном.
скрытый текст
Всё тоже самое, только вместо EBB Improved (Standart Edition) скачайте этот мод . Скачайте файл EBB Improved (Deathbed Bikini) и из архива скопируйте EBB_Improved в папку mod. Это единственное изменение. Далее в самой игре также само заходите в Трансмогирацию брони и в нагрудниках найдите Одеяние Танцора . Далее всё остальное по вкусу.
Надеюсь вам понравились эти прекрасные Амазонки  )) p.s. ... а вот комбинация голый торс + бикини. Кажется вообще шикарно выглядит ))
.. всё, устал малость.
|
|
|
|
Битмастер
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 209
|
Битмастер ·
14-Май-25 13:44
(спустя 38 мин., ред. 14-Май-25 13:44)
Berserker73
че ты в крайности уходишь. карта это не читы. и гайды не читы. эта игра сделана Японцами, и их метод геймдизайна бывает тупо извращен. Поэтому неудивительно что самые крупные видеоролики по игре - это гайды. Если бы геймдизайн дружил бы с головой, то и не было необходимости людям тыкать карты и гайдики в интернете. Раньше в играх с дисками шли мануалы и подсказки к игре. Поди тоже читы по твоей логике
|
|
|
|
KarakAbama
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1292
|
KarakAbama ·
15-Май-25 01:21
(спустя 11 часов)
el_commendante
очень стало интересно, а эти моды на стимдек можно поставить ?
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
16-Май-25 10:08
(спустя 1 день 8 часов, ред. 17-Май-25 07:09)
KarakAbama писал(а):
87782166el_commendante
очень стало интересно, а эти моды на стимдек можно поставить ?
Верите, честное слово не знаю. Что такое стимдек я знаю только из гугла и то мимолётом, хотя частенько в топиках встречал сообщения, что ту, или иную игрушку запускали на этом самом стимдеке. Но что это такое и с чем его едят .. вообще без понятия ).
p.s. ... кстати, кто хочет себе вот эту девушку в игру
, и что то не получается с установкой, вот здесь в архиве уже всё готово. Надо только в launchmod_eldenring.bat прописать ваш путь к исполняемому файлу, потому что там прописан мой путь. Содержимое папки Amazonka из архива, просто забросьте в папку Game. Запуск игры с файла launchmod_eldenring.bat. Конечно это только женский персонаж и если у вас в игре мужской, то наверное не сработает. Автор что то писал об этом, но я не вникал. То ли что то нужно переименовать ... не помню. После запуска игры, зайдите в Благодать и выберите опцию Трасмо как то там герации ... словечко придумали, даже не выговоришь )) . В этом меню в нагрудниках найдите одёжку Одеяние Боевого Мага и установите его, а потом в поножах найдите Обмотки Боевого Мага и выберете их. Причёску и макияж, я так понимаю нужно самому уже в редакторе подгонять, кому как нравится. Надеюсь авторы модов будут не против, потому как ничего не изменялось, а просто все файлы собраны воедино. В теории всё должно сработать. Кажется ничего не забыл и все файлы в архиве. p.s. II Важно!!! ... небольшое уточнение по поводу файла config_eldenring.toml. Если вы хотите установить какой либо другой мод + Амазонки, ну к примеру вот этот не столь важно (поставил его исключительно из-за катаны, потому как просто обожаю лёгкого и быстро движущегося персонажа с двумя катанами, а в этом моде как раз и есть интересный экземпляр с новой механикой боя), который запускается, регулируется и управляется с помощь bin - файла, добавьте в первую строчку в секции mods эту строку { enabled = true, name = "default", path = "mod" }, . Запятая в конце обязательна. Всё это должно выглядеть, опять же на примере Амазонок, вот так
mods = [
{ enabled = true, name = "default", path = "mod" },
{ enabled = true, name = "EBB - Checkmate Set", path = "mod\\EBB - Checkmate Set" },
]
.. как же я люблю обнимашки  Странно, почему то удалили ссылку на ютуб про новую катану. Вроде бы ничего криминального не делал, правил не нарушал. Странно. Опубликую ещё раз, если опять уважаемая модерация удалит, хотелось бы понять за что?
https://youtu.be/fCwERig5E34?si=x1KWgZOrhtHEF08J ... по поводу этой катаны, я думал она читерная, но нет. Не так уж просто ею сражаться, как оказалось )). Хотя она хороша конечно и называется Great Shinobi Blade и можно скачать отдельно без модпака, но есть несколько неприятных багов, и один из них ну просто оооочень неприятный, с этой катаной верхом на лошаде нельзя наносить быстрые удары, только силовые ... как жаль. Об этом баге на Нексусе написано. Мож исправят. p.s. ... касающийся той же установки модов.
скрытый текст
Небольшое уточнение на примере Амазонок + Clever's . Всё дело в том, что авторы модов не заморачиваются положить свои моды сначала в папку, потом её архивировать, а уже потом заливать на Нексус. Не все конечно, но многие себя этим не утруждают, и в результате у таких людей как я, которые впервые в жизни видят эту игру, а посетив Нексус и посмотрев тот кошмар связанный с установками модов, вообще пропадает всякое желание ими пользоваться ... хотя на самом деле всё просто, удивляет только одно, почему до сих пор никто не написал нормальный мод-менеджер с галочками как в Fallout: New Vegas, непонятно. Ну да ладно. Для того, что бы папка mod не превращалась в сборище файлов и папок, и что бы вы сами в них не путались, скачав к примеру тот Клевер по ссылке выше, в папке mod создайте какую нить папку, например New_weapons, главное, что бы она была на английском и разархивируйте туда этот мод.
Далее открываете хорошо знакомый уже нам файл config_eldenring.toml, в принципе с установками модов вы только с ним и будете иметь дело, и если мододел уважает себя и других, он в шапке своего мода подробно напишет что делать, и добавляете к Амазонкам новую строчку и в параметре path добавляете имя нового каталога с модом. В нашем случае New_weapons { enabled = true, name = "default", path = "mod\\New_weapons" }, . Ну и в результате получаем такие вот три строчки: mods = [
{ enabled = true, name = "default", path = "mod\\New_weapons" },
]
По поводу того, нужно ли что то писать в параметре name , если автор этого не указывает, значит не надо и оставляем name = "default" . К этому модпаку с оружием есть русификатор. Перейдя по ссылке под спойлером можно его скачать и на страничке русификатора будет ещё один bin-файл для совместной работы карты Гоблина и этого мод-пака. Этот мод пак я привёл просто для понимания процесса, что бы было понятно что делать с модами вообще.
Кое что осталось не выясненным, это какой именно исполняемый файл нужно указывать в launchmod_eldenring.bat , файл игры eldenring.exe, или modengine2_launcher.exe ? Потому как работает тот и другой вариант. Фууух, как много буков получилось).
|
|
|
|
Vinywalk
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Vinywalk ·
16-Май-25 22:04
(спустя 11 часов)
el_commendante
Спасибо за гайд по установке карты гоблина, грамотно и понятно написано, все завелось, буду иногда подглядывать
|
|
|
|
Larry6699
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
Larry6699 ·
18-Май-25 17:03
(спустя 1 день 18 часов)
Beirut писал(а):
87756752
el_commendante писал(а):
87745300KarakAbama
Да, сюжет тут глубоко закопан на самом дне самого глубокого омута и что бы его откопать надо экскаватор, паралельно забегая в гугл для разумения процесса так сказать )).
Играю третий день подряд, боюсь делать перерыв, что бы не потерять нить событий. Реально, если пропустишь несколько дней ... включишь игрушку ... шо, куда, зачем, почему, чего хотел, куда бежал, куда собирался ... ну как то так  ))
Я тебя растрою, но сюжета в этой пустой не-до-ммо игре просто нету, даже упоротые фанаты которые высасывают из пальца лор и то не могу придумать о чем игра)))
потом почитай вики по игре как надоест 100+ часовой унылый фарм пустых локаций.
Жаль лайк нельзя поставить)
|
|
|
|
FoxIsHell
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
FoxIsHell ·
19-Май-25 03:09
(спустя 10 часов, ред. 19-Май-25 03:09)
А есть варианты на портабельной версии запустить The Covergence ER мод? Мб кто в курсе
/upd
Отбой. Сам разобрался, как это сделать
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
19-Май-25 19:36
(спустя 16 часов, ред. 19-Май-25 19:36)
FoxIsHell писал(а):
87797671А есть варианты на портабельной версии запустить The Covergence ER мод? Мб кто в курсе
/upd
Отбой. Сам разобрался, как это сделать 
Эххх, не успел  )) , но мож кому пригодится. Не пропадать же скриншотам ))
Одним словом после его скачивания и автоматической установки, ну например в папку Convergence, в этой папке отредактируйте файл Start_Convergence.bat
Вот как он должен выглядеть
... только в выделенной строчке после .\modengine2_launcher.exe -t er -c .\config_eldenring.toml -p укажите свой путь к исполняемому файлу в игре. Да в принципе и всё. Запуск Convergence файлом Start_Convergence.bat
Файл сохранения там же где и сейвы оригинальной игры, только имеет другое расширение ER0000.cnv p.s. ... я пока прохожу оригинал. Оч нравится. Правда вчера целый вечер проторчал на речке Сиофра, и если бы я заранее знал, что там ничего путного кроме лука под лестницей и нескольких точильных камней нет ... я бы туда и не заходил бы. Если замшелого оленя я прошёл, да не с первого раза, а со второго, то вот поиск этих дурацких факелов ... нууу шоб их зажечь, отняло целый вечер. ... блин )) .. хотя вру конечно. Всё равно зашёл бы. Интересно ведь. ) Это при том, что я вообще не знал, что там надо чего то зажигать. Случайно обнаружил . Стараюсь проходить без спойлеров.
_______________________________________________________________________________________________________
... самая мерзкая тварь в игре . Ваншотят на ура, но зато когда ты возьмёшь в руки их оружие .. почему то ваншоты не получаются. Видать великие воины  ))
|
|
|
|
FoxIsHell
|
FoxIsHell ·
20-Май-25 03:43
(спустя 8 часов)
el_commendante писал(а):
87797744p.s. ... я пока прохожу оригинал. Оч нравится. Правда вчера целый вечер проторчал на речке Сиофра, и если бы я заранее знал, что там ничего путного кроме лука под лестницей и нескольких точильных камней нет ... я бы туда и не заходил бы. Если замшелого оленя я прошёл, да не с первого раза, а со второго, то вот поиск этих дурацких факелов ... нууу шоб их зажечь, отняло целый вечер. ... блин )) .. хотя вру конечно. Всё равно зашёл бы. Интересно ведь. ) Это при том, что я вообще не знал, что там надо чего то зажигать. Случайно обнаружил . Стараюсь проходить без спойлеров.
Ну один вечер, это ты только на пороге в локации потерся 
Она на самом деле огромная и многоуровневая. Там целый подземный мир. Вечный город. Сама река Сифора. Земли Ночи. Земли святого рога. И боссов там не один )
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
20-Май-25 07:17
(спустя 3 часа, ред. 20-Май-25 07:17)
FoxIsHell писал(а):
87800941
el_commendante писал(а):
87797744p.s. ... я пока прохожу оригинал. Оч нравится. Правда вчера целый вечер проторчал на речке Сиофра, и если бы я заранее знал, что там ничего путного кроме лука под лестницей и нескольких точильных камней нет ... я бы туда и не заходил бы. Если замшелого оленя я прошёл, да не с первого раза, а со второго, то вот поиск этих дурацких факелов ... нууу шоб их зажечь, отняло целый вечер. ... блин )) .. хотя вру конечно. Всё равно зашёл бы. Интересно ведь. ) Это при том, что я вообще не знал, что там надо чего то зажигать. Случайно обнаружил . Стараюсь проходить без спойлеров.
Ну один вечер, это ты только на пороге в локации потерся 
Она на самом деле огромная и многоуровневая. Там целый подземный мир. Вечный город. Сама река Сифора. Земли Ночи. Земли святого рога. И боссов там не один )
Ага, понял. Значит чего то где то пропустил, или просто ещё не дошёл. Я просто недавно начал новую игру, после кастинга разных персонажей в начале игры и пока сюжетного боса перед Замком Грозовой Завесы ещё не проходил. Ну как не проходил, с новым персом не проходил. Начал за Героя с топором ... и всё равно у меня опять в руках две катаны  )). Хотя сейчас вот бегаю с Клыком Ищейки, а шо делать, жизнь заставляет, куда то ж надо девать собранным по окрестностям камням мрака )). Уже улучшил его до +5. Правда только что обзавёлся новым монстром ...
.. всё равно вернусь к катанам. Таскать такую груду металлолома даже визуально внапряг )) ... или придётся искать для моей Амазонки новый прикид аля металлисточка)). ... ну и байк конечно. Куда ж без него )
Вчера даже с надцатой попытки катанами пошинковал в капусту дракончика.... ну тот который на мосту Фарума. Знатный зверюга, уже изменял и тактику и стратегию, и на лошади, и без лошади, и то и другое вместе, и с призывами духов, и без .. но "замочил" всё таки )) ... а нечего было посреди моста торчать и не давать честному человеку проезжать нормально на лошади )). Там ещё один торчит как бельмо на глазу, на выходе из Звериного прибежища ... я ужо к нему присматриваюсь  )). p.s. ... Это ж надо было так боса припрятать в замке Морн, что я нашёл его по чистой случайности ))
|
|
|
|
uojuk
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
uojuk ·
20-Май-25 12:13
(спустя 4 часа)
ребят, такой вопрос
почти прошел игру и ни разу не пользовался прахом, вот сейчас попал на босса, и никак его убить не могу
вспомнил что есть механика праха, а колокольчик у бабки продан, в инвентаре тоже его нету
как его можна восстановить?
|
|
|
|
Seva123454321
Стаж: 3 года Сообщений: 3
|
Seva123454321 ·
20-Май-25 12:30
(спустя 16 мин.)
Не запускается exe ни с таблеткой, ни без неё. Кириллицы на пути к папке нет. Появляется белый экран с курсором из элдена, после чего экран гаснет
|
|
|
|
Edmad
 Стаж: 10 месяцев Сообщений: 1771
|
Edmad ·
20-Май-25 12:37
(спустя 7 мин.)
Seva123454321 писал(а):
87801830Не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
|
|
Seva123454321
Стаж: 3 года Сообщений: 3
|
Seva123454321 ·
20-Май-25 13:08
(спустя 30 мин.)
1) путь к игре не превышает 260 знаков и не содержит кириллицы
2) процессор Intel Core i5-12450H поддерживает AVX2
3) игра не запускается. Появляется белый экран с курсором на несколько секунд и гаснет
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
20-Май-25 14:18
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Май-25 14:18)
uojuk писал(а):
87801784ребят, такой вопрос
почти прошел игру и ни разу не пользовался прахом, вот сейчас попал на босса, и никак его убить не могу
вспомнил что есть механика праха, а колокольчик у бабки продан, в инвентаре тоже его нету
как его можна восстановить?
Насколько я понимаю, это ключевой предмет игры и продать его нельзя. Может вы его просто не получили в начале игры у колдуньи Ренни? Попробуйте вернуться в Храм Элле, зайдите в Благодать, и после выхода из неё может колдунья Ренни появится на развалинах и даст вам колокольчик. Кажется желательно это сделать ночью. Ещё где то читал, что если пропустить его получение, то этот колокольчик можно купить у старух близнецов в Крепости Круглого Стола. Это если вы конечно говорите о колокольчике призыва духов Ренни.
Seva123454321 писал(а):
87801830Не запускается exe ни с таблеткой, ни без неё. Кириллицы на пути к папке нет. Появляется белый экран с курсором из элдена, после чего экран гаснет
Возможно Windows пытается запустить игру не с дискретной видеокарты для 3D приложений, а из вспомогательной? У вас ноутбук?. Поищите в панели управления видео-драйвером опцию в которой можно указать с каким графическим адаптером 2D, или 3D должна запускаться эта игра. Укажите с 3D графикой, а не авто определение ... ну или как то так, уже точно не помню, но в ноутах со встроенной графикой + дискретная, или отдельный видеочип для 2D+ дискретная графика для 3D (даже если дискретка просто распаяна на материнской плате), в панели управления видео драйвером такая опция точно есть.
|
|
|
|
uojuk
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
uojuk ·
20-Май-25 14:45
(спустя 26 мин., ред. 20-Май-25 14:45)
el_commendante
спасибо, нашел их в ключевых предметах, только почему тогда прах призвать не могу
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
20-Май-25 16:01
(спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Май-25 16:01)
uojuk писал(а):
87802205el_commendante
спасибо, нашел их в ключевых предметах, только почему тогда прах призвать не могу
Пожалуйста.
Просто так его призвать нельзя. Для начала его нужно установить в снаряжении. Именно сам прах, который вы нашли в игре. Колокольчик устанавливать не надо. Он установлен по умолчанию.
.. потом в местах где можно вызвать этих призраков появится иконка надгробия слева экрана. При чём не всех призраков можно призвать. Некоторых можно вызвать только в определённых местах, естественно если появилась иконка слева экрана, а волков например везде можно призвать, опять же, если есть иконка слева. Если этой иконки слева нету, то прах вы призвать не сможете.
.. потом переключаясь между бутылочками с жизнью и прочим найдите тот прах который вы установили в снаряжении и сделайте так, как выпиваете бутылочку с жизнью и тут же появятся вызванные призраки
Ну вот, кажется всё. Призраки будут помогать воевать вместе с вами. Их вызов тратит очки концентрации.
|
|
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
20-Май-25 17:20
(спустя 1 час 19 мин.)
да прах любой можно использовать вроде, просто не всегда на какой то из них FP хватает поэтому приходится прокачивать что бы кап FP был больше.
|
|
|
|
ZidaneHI
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 117
|
ZidaneHI ·
20-Май-25 17:23
(спустя 3 мин.)
el_commendante писал(а):
.. При чём не всех призраков можно призвать. Некоторых можно вызвать только в определённых местах, естественно если появилась иконка слева экрана, а волков например везде можно призвать, опять же, если есть иконка слева. Если этой иконки слева нету, то прах вы призвать не сможете.
Заинтересовало сообщение. А какие это прахи и где можно вызвать в определённых местах? Сколько играл, не могу вспомнить.
И немного позанудствую.
el_commendante писал(а):
Просто так его призвать нельзя. Для начала его нужно установить в снаряжении. Именно сам прах, который вы нашли в игре. Колокольчик устанавливать не надо. Он установлен по умолчанию. .. потом в местах где можно вызвать этих призраков появится иконка надгробия слева экрана. При чём не всех призраков можно призвать. Некоторых можно вызвать только в определённых местах, естественно если появилась иконка слева экрана, а волков например везде можно призвать, опять же, если есть иконка слева. Если этой иконки слева нету, то прах вы призвать не сможете. .. потом переключаясь между бутылочками с жизнью и прочим найдите тот прах который вы установили в снаряжении и сделайте так, как выпиваете бутылочку с жизнью и тут же появятся вызванные призраки Ну вот, кажется всё. Призраки будут помогать воевать вместе с вами. Их вызов тратит очки концентрации.
- "для начала" нужно иметь возможность вызывать - иконку, место где возможно их вызывать. Это самое основное требование. И соответственно (скорее всего) главная причина у спрашивающего.
А устанавливать не обязательно, тем более для начала.
- колокольник никуда не установлен. Если он есть то он даёт возможность вызывать. Просто требуемая вещь для вызова.
- про "установить в снаряжении".
Устанавливать не обязательно. Вызывать можно даже просто открыв инвентарь и нажав правой кнопкой, выбрать меню вызова.
А то что описано - это когда прах добавлен в меню быстрого доступа.
"и сделайте так, как выпиваете бутылочку с жизнью и тут же появятся вызванные призраки" - написано так, что можно подумать что надо выпить бутылочку с жизнью и появятся призраки 
- "Их вызов тратит очки концентрации."
некоторые требуют очки жизни.
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
20-Май-25 19:12
(спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Май-25 19:12)
.. ага, я тоже чуть-чуть позанудствую )) ZidaneHI
Цитата:
"для начала" нужно иметь возможность вызывать - иконку, место где возможно их вызывать. Это самое основное требование. И соответственно (скорее всего) главная причина у спрашивающего.
.. я так и написал, что должна появиться белая иконка надгробия слева экрана и тогда можно будет вызвать призрака ))
... колокольчик я написал установлен по умолчанию, просто не знал как правильно сформулировать ... может быть надо было написать, что он просто должен быть и всё )
... по поводу того, что бы вызывать из инвентаря .. здесь я с вами могу поспорить, жутко неудобно это делать находясь уже в схватке. Ну к примеру, я вчера дрался с дракончиком на мосту Фарума ... да какой там инвентарь, я не успевал даже бутылочку с жизнью выпить, или вызвать верного скакуна, что бы немного от него отъехать и подлечиться. Он меня ваншотил с одного удара. Там было точно не до инвентаря. Призраки волки тоже не помогли, он их сжигал даже не замечая. Та ещё зверюга была
Цитата:
"и сделайте так, как выпиваете бутылочку с жизнью и тут же появятся вызванные призраки" - написано так, что можно подумать что надо выпить бутылочку с жизнью и появятся призраки
.. это я написал для сравнения, нуу ... понимания процесса так сказать  даже скрины сделал, как это выглядит на иконках )). (думал короткий видосик сделать и залить на ютуб, но решил просто сделать скрины) Потому что как называется это действие в настройках, уже не помню. Все действия я макросами привязал к кнопкам мыши. .. если бы не игровая мышь, я бы себе наверное пальцы повыкручивал бы с таким адским управлением )).
Цитата:
Заинтересовало сообщение. А какие это прахи и где можно вызвать в определённых местах? Сколько играл, не могу вспомнить.
.. ну ... у меня почему то не всегда все иконки активны с призраками, но KarakAbama уже дал ответ на этот вопрос. Я догадывался об этом, потому что играл на разных персонажах и всех их прокачивал по разному. Теперь буду знать, что если не горит иконка, значит надо прокачать недостающие очки концентрации. Спасибо за подсказку ).
Уговорили-уговорили-уговорили )). Ну их эти скрины, вот как это выглядит в битве. Всё делалось в спешке с одного дубля и битва получилась абсолютно не эпической, ... да и волки путались под ногами  )).
У меня есть сейв перед Маргитом, если будет свободное время, попробую заснять несколько дублей, что бы битва вышла красочной. Это просто черновой набросок.
https://youtu.be/dsQNW4qeUD0 p.s. ... честно говоря я вообще не люблю драться с призраками-помощниками. Они отнимают внимание, ты рассредотачиваешься, теряешь нить боя ... но больше всего мешает, когда они под ногами путаются ))
|
|
|
|
KarakAbama
|
KarakAbama ·
20-Май-25 20:03
(спустя 51 мин.)
я наиграл порядка 100 часов и могу сказать что эти духи это срань какая-то, во первых ничего не делают особо, во вторых лопаются с двух ударов, в третьих там не написано что они вообще дают, ни длительность, ни хп, ни дпс, ни какие то баффы, вместо этого описание запихано в жопу мира в инвентаре, там описание уровня какого-то фальклера наркоманского из серии "за вас будут драться самые исскусные самураи-волки-зомби". И туда же в жопу мира засунуто сколько FP потребляет вызов этого мусора. Вообще в целом об игре впечатление (за пределами ее арта) что это какая то детская хрень, я все ждал что мне дадут какие то новые абилки, но по сути в игре три бинда на кнопки геймпада и остальное если хочешь листай сам. Игра мне оччень понравилась за счет арта. И это мой первый сосалик, но я так и не понял фишки открытого мира и мультиплеера. Вот реально ощущение что пытались в какую-то ММО - но что то пошло не так. Вся хваленая сложность игры заключается в ее корявости а не в скилловасти. Тут нет не механик кулдаунов, ни ротаций, ни бафов, ни-че-го - просто пустышка где ты или пан или пропал, я бы сказал что это хот лайн майами только в 3д - вот и все. Искренне хочу купить игру за арт и за ручной левел дизайн местами, но она не стоит таких денег. А те кому весь вектор "развития" геймплея тут понравился (точнее зачатки) вот прям рекомендую поиграть в WOW - там игра как христаматийный учебник просто все это преумножает в х100 и закрывает вообще все хотелки. Еще я дико поржал вот с чего - по скольку я карту прям основательно изучал и во все места бегаю - ставлю отметки где я побывал или где остался босс которого я пока не могу заковырять, но на каком то этапе мне игра сказала что маркеров больше ставить нельзя (хотя я не злоупотреблял) и у меня вопрос а нахера мне надо было давать все эти 10 маркеров для обозначений на карте если я не могу их больше 50 поставить, ну просто я не помню был я в той пещере или нет. Если ничего кроме консолей нет и про другие игры человек не слышал - согласен - елден это шедевр, но это как всю жизнь на жигулях ездить, а потом вдруг сесть за японский новый автомобиль со всеми плюшками. Жаль что в данном примере японская игра в качестве жигулей )))
|
|
|
|
ice-torrents
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 193
|
ice-torrents ·
20-Май-25 20:41
(спустя 37 мин., ред. 20-Май-25 20:41)
Ох, мля. "О матерь", прошел кое-как)
205 уровень прокачки. Без пепла, без молитв и прочей магии. Два громадных меча + прах в помощь
Говорят золото за зверя Элдена, 22% получило...думал процента 3)! Малению, зукко, так и не грохнул)...да и в DLC финального босса не взять(
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
21-Май-25 02:06
(спустя 5 часов, ред. 21-Май-25 02:06)
KarakAbama
Призраки отвлекают внимание боса )) и в этот момент можно подлечиться  )).
... вот переснял битву с Маргитом без призраков ... ну реально мешают ). https://youtu.be/YkNaNr_rLr8
Кое в чём согласен по поводу игры, но она мне всё равно нравится. Очень напоминает детство и разные сказки, рассказы и страшилки про мертвецов, монстров, призраков, русалок, леших, змея горыныча и всё остальное что будоражит "неокрепшие" детские умы. И я воспринимаю Элден Ринг как ту самую сказку из детства. Очень жаль, что в ней нет хорошо написанной истории и уже по этой истории сделан сюжет. А ведь какой бы она была бы шикарной, если бы было правильное повествование и ты понимал куда, и зачем идёшь, ради чего сражаешься ... вот как то так. Но всё равно эта игрушка мне очень и очень нравится.
Это мой второй соулс в жизни. Первый был Remnant II. Тоже реально зашла. Я её перероходил ... даже уже сбился со счёта сколько раз, а вот Вар Крафт не играл. Как то она всегда проходила мимо меня. Надо будет попробовать.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для новичков в этой игре какое оружие и соответственно персонажа под него лучше прокачивать. Для понимания процесса.
Ещё раз сделал дубль с катанами и уже пеплом войны, (всё ищу идеальные кадры и что бы бой получился захватывающим) и насколько сложно всё таки играть лёгким персонажем с двумя утигатанами в руках. От этого пепла шото никакого особого толку.
https://youtu.be/F7GAQN8yLUQ ... аж вспотел. Тяжеловато пришлось  Уже начал думать, мож заделать танка, надеть броню, взять в руки два тяжеленных двуручника и просто стоять на месте и размахивать руками  ??
.. и насколько проще мне кажется тяжёлым двуручником. В данном случае Клыком Ищейки. Он у меня прокачан до +5 и пришлось изрядно так побегать и повоевать, что бы насобирать нужных камней для заточки.
https://youtu.be/0FPIJxA-uTU ... тут уже сами решайте.
|
|
|
|
FoxIsHell
|
FoxIsHell ·
21-Май-25 05:24
(спустя 3 часа)
Если хватит потом сил на Covergence, рекомендую 
Оригинальные серьезные боссы в ER, не все, но относительно просты. Но я не так давно добрался до первого серьезного босса в моде (Каймара). Он просто спалил мой стул... Скилл и мув сет у него дикий
|
|
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5895
|
.Joker. ·
21-Май-25 06:01
(спустя 36 мин.)
KarakAbama писал(а):
87803234я наиграл порядка 100 часов и могу сказать что эти духи это срань какая-то, во первых ничего не делают особо,
Их же как и оружие прокачать можно до +10 насколько я помню. И тогда с них будет толк, некоторые рыцари неплохо танкуют или толпой наваливаются на босса что ему уже не до тебя становится.
|
|
|
|