Robey - One Night In Bangkok (12'' Single)Жанр: Disco Носитель: 12" Год выпуска: 1988 Лейбл: Rams Horn Records RHR 3703 Страна-производитель: Netherlands Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 64/384 Формат раздачи: 32/384 Продолжительность: 21:06.000 (486 144 000 samples) Треклист:
A1 One Night In Bangkok (Special R.E.M.I.X.) 6:04
A2 One Night In Bangkok (Single Version) 3:35
B1 One Night In Bangkok (Original Version) 5:07
B2 One Night In Bangkok (Special Bangkok Dub) 6:01 Источник оцифровки: Dymokust (автором раздачи) Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK5G Головка звукоснимателя: Lyra Предварительный усилитель: АЦП: RME ADI-2 Pro FS Программа-оцифровщик: REAPER (x64) Обработка: Vacuum & Ultrasonic Vinyl Cleaner, iZotope RX11 (Реставрация) De-Click не применялся
Содержание индексной карты (.CUE)
REM COMMENT RUTRACKER.ORG - VINYL RIP Dymokust REM GENRE Disco REM DATE 1988 REM LABEL Rams Horn Records RHR 3703, Netherlands REM COUNTRY Netherlands PERFORMER "Robey" TITLE "One Night In Bangkok (12'' Single) (Rams Horn Records RHR 3703, Netherlands)" FILE "Robey - One Night In Bangkok (12'' Single) (Side A).wv" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "One Night In Bangkok (Special R.E.M.I.X.)" PERFORMER "Robey" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "One Night In Bangkok (Single Version)" PERFORMER "Robey" INDEX 01 06:12:00 FILE "Robey - One Night In Bangkok (12'' Single) (Side B).wv" WAVE TRACK 03 AUDIO TITLE "One Night In Bangkok (Original Version)" PERFORMER "Robey" INDEX 01 00:00:00 TRACK 04 AUDIO TITLE "One Night In Bangkok (Special Bangkok Dub)" PERFORMER "Robey" INDEX 01 05:11:00
Чем слушать или конвертировать для "железных плееров"
-------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Robey / One Night In Bangkok (12'' Single) (Rams Horn Records RHR 3703, Netherlands) -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR14 -1.41 dB -17.41 dB 6:12 01-One Night In Bangkok (Special R.E.M.I.X.) DR14 -0.46 dB -15.69 dB 3:39 02-One Night In Bangkok (Single Version) DR13 -1.18 dB -15.80 dB 5:11 03-One Night In Bangkok (Original Version) DR14 -1.49 dB -17.67 dB 6:04 04-One Night In Bangkok (Special Bangkok Dub) -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 4 Official DR value: DR14 Samplerate: 384000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 32 Bitrate: 17299 kbps Codec: WavPack ===================================================== https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=26391964 =====================================================
Рождён в Сибири kodee1 fan88cy fan88cy
Сам винил в хорошем состоянии (идеальным я называю "японцев", свои винилы, конечно, потому что ни единой пылинки ни самом виниле, ни на/в конвертах, естественно, это не гарантирует, что запись на самом носителе меня лично устраивает на все 100%), Vacuum & Ultrasonic Vinyl Cleaner, остальное "ахалай-махалай" и опыт Димы.
Да, это объясняет отсутствие "песочка". Но ведь нет и характерного для винила фона. Ни на старте трека, ни на финише, ни при обрывах по ходу песни. Удивительная тишина. Пришлось очень громко сделать, чтобы проявился легчайший шелест.
87044493Да, это объясняет отсутствие "песочка". Но ведь нет и характерного для винила фона. Ни на старте трека, ни на финише, ни при обрывах по ходу песни. Удивительная тишина. Пришлось очень громко сделать, чтобы проявился легчайший шелест.
Ты как будто впервые тут и никак не поймёшь. Дима профессионально шаманит уже над оцифрованными рипами. Деклик он не применяет, но ведь есть и другие методы. Он конечно замечательно шаманит что некоторые даже не понимают. Это и называется мастерство. Штирлиц так же делает в принципе. Секрет фирмы
Да не, я скорее не понимаю, почему в таких конторах, как ZYX, не могут сделать ремастеринг даже вполовину такого качества. Хотя там-то за деньги и для больших тиражей. А тут бесплатно для двух десятков ценителей.
Впрочем, вру, всё я понимаю про этот ZYX А вот чего не понимаю, о том опус ниже.
Я смотрел в ютубе несколько слепых аудио-тестов для посетителей муз.магазинов, меломанов и аудиофилов. Ну, знаете, если посмотреть три таких, ютуб накидает ещё два десятка. Так вот, обычно использовали весьма приличную аппаратуру (вплоть до грифонов), а источники брали примерно адекватные друг другу по цене/качеству/бренду. Народ рассаживали в зале с колонками, а за ширмой или в другой комнате последовательно ставили одни и те же треки: на СD и на виниле, плюс иногда со стримера, иногда мр3-320 и один раз даже с фирменной ленты (ну, которую покупают готовую с записью за 150 евро). Народ слушал и заполнял опросники по нескольким критериям: качество, прозрачность, сцена, частоты и проч. Далее самое интересное. Чаще всего побеждал компакт-диск. И это при том, что большая часть слушателей, как потом выяснялось, будто бы предпочитали слушать винил. Стриминг почти никогда не лидировал, хотя, по идее, у него должен быть один цифровой поток с СD. Однако, нет. Нигде не встречал вменяемое пояснение этого феномена, хотя у меня есть мысли на этот счёт. Сам-то я тоже слышу разницу в пользу СD в сравнении со звуком со стрим-платформ по одним и тем же релизам. А ещё были игры типа: "угадай источник". Ну, ясное дело, бывало путали мр3 и СD. Но вот что меня по-настоящему удивляет: почему многие не могли выявить звук с винила? Там ведь не включали файл с рипом, заранее обработанный в изотопе, а просто ставили пластинку на блин, опускали тонарм и включали сигнал, когда уже шёл звук. Напоминаю, аппаратура классная, играет громко, в зале меломаны, которые слушают дома винилы. Они при этом не пялятся в телефоны, не онанируют, не пишут всякую хрень в форум рутрекера (как я сейчас), а предельно внимательно вслушиваются (ну, как Лёша в рипы Андрея на разных головах). И вот как при этом можно не услышать, что играет пластинка?
87045047Да не, я скорее не понимаю, почему в таких конторах, как ZYX, не могут сделать ремастеринг даже вполовину такого качества. Хотя там-то за деньги и для больших тиражей. А тут бесплатно для двух десятков ценителей.
Впрочем, вру, всё я понимаю про этот ZYX
Я западников давно списал в утиль по поводу нашей интересующей попсы. Да и известные конторы по штамповке ремастер винилов тоже.
fan88cy писал(а):
87045047А ещё были игры типа: "угадай источник". Ну, ясное дело, бывало путали мр3 и СD. Но вот что меня по-настоящему удивляет: почему многие не могли выявить звук с винила? Там ведь не включали файл с рипом, заранее обработанный в изотопе, а просто ставили пластинку на блин, опускали тонарм и включали сигнал, когда уже шёл звук. Напоминаю, аппаратура классная, играет громко, в зале меломаны, которые слушают дома винилы. Они при этом не пялятся в телефоны, не онанируют, не пишут всякую хрень в форум
А эти угадайки и спецы точно слушали то, о чем мы тут перетираем? Может это все из оперы более серьезных материй и качества изданий? Да и если честно я когда ходил по hifi выставкам раньше то меня не впечатлял звук дорогущей аппаратуры. Там как раз нифига и не поймёшь, один глушняк у этих "все выставлено в нуле" Может мне конечно какие нибудь роковые стенды попадались. А придёшь к какому нибудь попсовику возьмидесятнику и услышишь нормальный знакомый и родной звук. А я вообще в наушниках люблю оценивать и там совсем все слышно, малейшие нюансы.
87045047А я вообще в наушниках люблю оценивать и там совсем все слышно, малейшие нюансы.
Может быть поэтому такие разные оценки оцифровок. В наушниках то всё ништяк, а на акустике и не особо, не хватает глубины, прозрачности, масштаба, вот и проигрывает оцифровка винила, звуку с CD, причем сильно, ну во всяком случае у меня так, на условно средней аппаратуре.
Хотел бы я на тех слепых тестах побывать, что описаны выше, сравнить винил и CD, на хорошей аппаратуре и акустике.
87045274Да и если честно я когда ходил по hifi выставкам раньше то меня не впечатлял звук дорогущей аппаратуры. Там как раз нифига и не поймёшь, один глушняк у этих "все выставлено в нуле". А придёшь к какому нибудь попсовику возьмидесятнику и услышишь нормальный знакомый и родной звук.
Очень показательные признания, наверное многие (к сожалению) посетители раздела "собственные оцифровки" думают примерно также.
Вспоминаю лето 96-го года, когда мой знакомый привез себе из Москвы набор импортной аппаратуры. CD-проигрыватель, усилитель и напольники.
Всё вместе около 2000 у.е. по тем ценам. Колонки были фирмы Mission и весь набор (я думал из-за колонок) играл, как мне тогда показалось очень глухо.
Переход с S-90 на иностранные аппараты оказался шокирующим для моего слуха, привыкшего к свистящим высоким, утробным, мелким средним частотам и низам с "отсебятиной".
Наверное в течении 6-12 месяцев моё, не побоюсь этого слова, мировоззрение кардинально поменялось, я услышал весь тот великолепный звук, что дают иностранные раздельные компоненты, объективно не совсем маленькой стоимости.
Но блин, это было 30 лет назад! Сейчас, в 2024 писать о том что у Hi-Fi и High-End аппаратуры "глухой" звук - это расписаться в полнейшем непонимании звука. Где Вы были, Дмитрий все эти 30 лет? Неужели Ваше "звуковое развитие" осталось на таком примитивном уровне? Написал это не для того чтоб обидеть, но я правда очень сильно неприятно удивлен.
Я думал, что основная масса посещающая раздел винил-оцифровок, это люди скажем так за 40, прошедшие "свой путь в звуке" за эти постсоветские десятилетия и разбирающиеся "Ху из Ху" в звуке вообще и звуковой аппаратуре в частности. Оказывается я сильно ошибался: наверное кто-то тоже до сих пор думает про "глухость" хай-энда, просто они стеснялись написать про это.
p.s. Может устроим голосование на тему "глухости" дорогого хай-фая и хай-энда?
А эти угадайки и спецы точно слушали то, о чем мы тут перетираем? Может это все из оперы более серьезных материй и качества изданий?
Лёша, ну ясен пень, они там не итало-диско слушали.
zodiac27 писал(а):
Может устроим голосование на тему "глухости" дорогого хай-фая и хай-энда?
Я как-то тут рассказывал, что у моего знакомого сет-ап стоимостью примерно миллион долларов. Который отлично играет джаз. Но мне совершенно не нравится, как он играет итало/евро-диско и синт-поп. Хай-энд строго в директе без темброблоков реально не играет евродиско, этот стиль подразумевает совсем другую АЧХ, нежели джаз и Пинк Флойд.
Hi End, где только кнопка включения и ручка громкости, заточен под джаз и классику, под вокал Дайаны Кролл и партии в три живых инструмента. Синтезаторная музыка - это совсем другой мир. Евродиско 80-х делалось в эпоху, когда была мода на яркий звук, избыточные высокие, прямую хлесткую бочку, эквалайзеры продавались на ура.
Я давно просек эту тему, потому когда покупал свои последние колонки, брал с собою C.C.Catch, Bad Boys Blue, Novecento и Pet Shop Boys.
А если бы мне ставили на прослушку обычный набор аудиосалонов (у них никогда ничего из моего "списка пошлой музы" нет), наверняка купил бы другую акустику, которая по итогу мне бы не подошла под мою музыку. И усилок брал хоть и весьма приличный, но с темброблоком.
87046955наверняка купил бы другую акустику, которая по итогу мне бы не подошла под мою музыку. И усилок брал хоть и весьма приличный, но с темброблоком.
Ну что тут можно сказать.. значит неудачно подобран комплект аппаратуры, если возникает желание крутить ручки тембра. Ну или неудачно подобраны компоненты именно под ту музыку, которую вы слушаете.
У меня на предварике тоже есть bass и treble, но за 26 лет его эксплуатации я крутил ручки считанные разы, и то в основном в сторону уменьшения.
А то, что колонки заставляют их владельца слушать в основном ту музыку, которая самим колонкам нравится, это тоже для большинства не секрет. В свое время ушел с B&W-юшного кевлара на простой полипропилен и опять полюбил поп и рок, и даже Kraftwerk снова стал казаться клевой музыкой. А купил бы колонки на дорогих, бумажных с полимерными добавками диффузорах и вообще бы стал слушать всю музыку мира, но денег не хватило)).
87046955когда покупал свои последние колонки, брал с собою C.C.Catch, Bad Boys Blue, Novecento и Pet Shop Boys
Я примерно также, когда обновлял в 1996 г. музцентр после плоскозвучных мыльниц Айв. Взял с собой глухой по вч МТ-2 и просил продавцов ставить именно последний 10й трек, Let's talk about love. Хорошо его проиграл во всём диапазоне только Kenwood G4 с деревянной трехполоской. Нисколько не пожалел о выборе начав дома переслушивать другую дискотню. И внешне был красавец и писал на ленту как отдельные кассетные деки, т.к встроенный эквалайзер каким-то чудом влиял при перезаписи. Параллельно прикупил деку и сидюк Пионер с перевернутым приводом как винил. По тем временам нормальный хайфай был, в нулевых всё продал - мр3 понаехало, компутеры. Сейчас 100-вольтовые япона-мамы радуют глаз и ух.
87046197Но блин, это было 30 лет назад! Сейчас, в 2024 писать о том что у Hi-Fi и High-End аппаратуры "глухой" звук - это расписаться в полнейшем непонимании звука.
Дак это и было как раз в 90х и начале 2000х. Сейчас я вообще не знаю как современная аппаратура звучит. Но у друга одного пару лет назад был в гостях, он за 100т усил с дсд купил и колонки какие то тоже не дешёвые. И тоже не впечатлило.
87047760Сейчас я вообще не знаю как современная аппаратура звучит. Но у друга одного пару лет назад был в гостях, он за 100т усил с дсд купил и колонки какие то тоже не дешёвые. И тоже не впечатлило.
Печально, что не впечатлило. Хотя потратить немалые деньги и промахнуться с покупкой при выборе аудио-аппаратов, это как говорится, "как два пальца..." То есть можно серьезно ошибиться.
Ну а цены на хорошую музыку, сейчас вообще мрак и 100т. тут (к сожалению) начальный уровень. Например усилитель мощности, что я покупал новым в 2006-ом за 14 тысяч, сейчас стоит 281 (!!!) тысячу.
Вот именно. У меня колонки большие, а комната для аудиофильских утех небольшая, потому и приходится басов добавлять. Хотя и специальные акустические шторы повесил, кож. мебель, стены не пустые и всё такое прочее, но размер играет большую роль. А zodiac27 пишет: ручки темброблока трогать не нужно. Так они же там и есть, чтобы компенсировать недостатки помещения. Большое заблуждение думать, что если мы играем с тембрами - то тем самым "портим задумку звукорежиссера". Запись в студии рассчитана на идеальные условия прослушивания. А у многих они такие? Звукорежиссёр понятия не имеет, кто на чём и где именно будет слушать его творение.
87048145zodiac27 пишет: ручки темброблока трогать не нужно.
Я не говорю что трогать не нужно, нужно подобрать себе такой комплект аппаратуры, под свой музыкальный вкус и свое помещение, чтобы не возникало желание трогать эти ручки. А так конечно, сильно они не портят звук, но и не помогают сильно - если звук г..но, то никаким темброблоком его не спасешь. У меня кстати полочные колонки, для моей комнаты 13 кв.м. самое то, не возникает переизбытка баса.
Мы с Hoger как-то обсуждали эту тему. Далеко не всегда видение звукорежиссера совпадает с нашими личными вкусами. Сама музыка может быть классной, а вот её сведение - такое себе. Яркий пример - М. Крэту. Как создатель музыки - гений (особенно в паре с каким-нибудь вторым гением, типа Хуберта Кемлера). Но как звукарь - жесть просто, нельзя его было за звук.реж.пульт пускать. Но имеем то, что имеем: намудрил он со звуком в 80-е знатно. Вот и приходится править разными способами, чтобы получше было. Да и много прочих косячных работ в этом стиле.
Это Алана Парсона и Еллоу хорошо слушать в директе.
87048101Ну а цены на хорошую музыку, сейчас вообще мрак и 100т. тут (к сожалению) начальный уровень.
Сейчас в компонентах 50% от цены это просто маркетинг. Экономят на всём!
fan88cy писал(а):
87048145Вот именно. У меня колонки большие, а комната для аудиофильских утех небольшая
Вот у меня такая же проблема, в комнате не звучит ни большая ни маленькая акустика и поэтому HD-800 всегда на голове.
fan88cy писал(а):
87048145Так они же там и есть, чтобы компенсировать недостатки помещения
И акустики в этом помещении.
fan88cy писал(а):
87048145Большое заблуждение думать, что если мы играем с тембрами - то тем самым "портим задумку звукорежиссера"
Включение темброблока в цепь усилителя всегда добавляет искажений в звук. Тут приходится выбирать из двух зол.
zodiac27 писал(а):
87048396нужно подобрать себе такой комплект аппаратуры, под свой музыкальный вкус и свое помещение, чтобы не возникало желание трогать эти ручки.
Именно так! Но это может встать в очень большие деньги сейчас.
fan88cy писал(а):
87048534а вот её сведение - такое себе.
Помимо звукорежиссёра не следует забывать ещё об операторе станка нарезки лакового диска, он то же крутит и режет звук под свои задачи и контролирует результат на чём то вроде шур 44, от него пожалуй больше зависит что получится на выходе, он последний в цепочке. Он может как исправить так и загробить.
Все эти рассуждения про помещение, про ручки тембра это конечно хорошо, но вопрос по незнанию основ звуковоспроизведения никто не отменял. Как поступать с теми людьми, для которых хай-энд глухо звучит?
Да, да я уже слышу предложения: "четвертовать!", "подвесить за одно место!" и так далее..
Но мы люди гуманные и не будем этого делать.
Лично я просто не буду всерьез воспринимать посты таких людей в музыкальных разделах. Тем более, что им скорее всего, от этого хуже не станет.
87048145zodiac27 пишет: ручки темброблока трогать не нужно.
Я не говорю что трогать не нужно, нужно подобрать себе такой комплект аппаратуры, под свой музыкальный вкус и свое помещение, чтобы не возникало желание трогать эти ручки. А так конечно, сильно они не портят звук, но и не помогают сильно - если звук г..но, то никаким темброблоком его не спасешь. У меня кстати полочные колонки, для моей комнаты 13 кв.м. самое то, не возникает переизбытка баса.
Посмотрел бы я на ваши полочники в комнате 33 кв.м, и на ваше желание не крутить ни какие ручки. Я походу не в тот вагон заскочил, тут все мини, но оценки макси Как то тут на форуме в 2013 году в личке, списался с парнем из Липецка, был тогда у меня другой ник, он казался мне солидным знатоком, продавал он полочники Onkyo monitor 900, ну думаю лично познакомлюсь, по трещим о любимом хобби, заодно колонки у него себе в гараж куплю, подыскивал как раз, что нибудь не особо большое по размерам, но качественное. Каково же было моё удивление, когда увидел его комнату, у меня коридор шире раза в два, под стеной стоял диван, между диваном и столом бочком протиснуться можно, на столе стояло разное барахло, ушатаные усилки, куча наушников, по углам почти под потолком эти полочники, на полу (это просто пипец) напольники Infinity Kappa 8.2i. Спрашиваю про напольники, ну и как они, да говорит гавно полное, так говорю ты бы их еще в туалет запхнул . Всё думаю, как же он свои оценки по звуку тут давал, где он у себя то звук слышал. Короче забрал я у него полочники и по бросовой цене напольники, к тому же сам предложил, может говорит и эти заберешь. Слушаю их, напольники в комнате 33 кв.м. до сих пор не нарадуюсь, звук шикардос, во всяком случае меня вот уже больше 10 лет устраивает.
К чему я это всё, все оценки субъективны, то, что ты видишь, зависит от места, где ты стоишь, ну это уже философия.
87051144Посмотрел бы я на ваши полочники в комнате 33 кв.м,
Ну зачем же такие крайности, для 33кв.м. явно напольники нужны. И поставить их хотя бы 30-40 см от стены. У меня полочники стоят в 25 см от стены, и естественно не в углах.
Игорь_31 писал(а):
87051144К чему я это всё, все оценки субъективны,
Тут не поспоришь, только все "оценщики" объективно разные и оценки некоторых из них можно, как выясняется, не воспринимать серьезно.
Я оцениваю например только с выхода внешней звуковухи на наушники сразу. Колонки, усилеи и комнаты ваши, все это вносит много дополнительных нюансов (мягко сказано).
Много текста. Хороший кавер, вполне себе достойный. Не слышал. Услышал, понравилось. Не все же Бангкоку масленица. Отличное качество. Остальное на любителя пообсуждать о смысле жизни.
fan88cy писал(а):
87045047Да не, я скорее не понимаю, почему в таких конторах, как ZYX, не могут сделать ремастеринг даже вполовину такого качества.
Димыч отказался на них работать на четверть ставки да еще и без соцпакета... сами виноваты!
87052913Димыч отказался на них работать на четверть ставки да еще и без соцпакета... сами виноваты!
Дак ониж нанимают студентов с ноутбуком за пару евро. Ещё бы не отказаться.
Хорошо БлагкиУНигеры быстро просекли что такие работнички только все дело и запортят и после первых 2х запоротых своих Ай лов Даймонд Коллекщн доплатили наверное чуть больше спецу по лучше но было уже поздно, я отказался их поделия покупать. Помню как получил по подписке их каталог с только что вышедшими первыми этими сборниками и заказал из-за бугра. Как долго ждал в предвкушении и как об стену не разбил услышав последствия голимого шумодава который я уже давно освоил и такой не применял в Кул Едит. Зарёкся больше западные поделия не брать э. И это с самого начала 2000х было. Ещё помню Цукс выпустил серию синглов "2 Hits on One record", заказал один у них и был в бешенстве когда прослушал покупку. Они Су..и с трещащих винилов да ещё так мерзко записали.