ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Зарубежное кино) [Общая тема]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 1 месяц

мух1984 · 19-Ноя-24 13:08 (3 месяца 7 дней назад)

spupin
33? https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=33%20%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D0%BD
[Профиль]  [ЛС] 

spupin

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

spupin · 19-Ноя-24 17:13 (спустя 4 часа, ред. 19-Ноя-24 17:13)

мух1984
к сожалению, нет. Там именно про одного мужчину, и точно Бандераса нет в ролях. Фильм больше эзотерико-мистический что ли.
Upd. Все, нашел! Это Вера / Vera https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1064256
[Профиль]  [ЛС] 

AORE

Стаж: 16 лет 2 месяца

AORE · 19-Ноя-24 21:01 (спустя 3 часа)

Напомните фильм, где чувак с сестрой или женой приплывают в какой-то город, где постоянно дождь идет, там какой-то культ Ктулху, что-то типа того.
[Профиль]  [ЛС] 

$printer

Стаж: 9 лет 3 месяца

$printer · 19-Ноя-24 21:29 (спустя 27 мин.)

AORE писал(а):
87009171Напомните фильм, где чувак с сестрой или женой приплывают в какой-то город, где постоянно дождь идет, там какой-то культ Ктулху, что-то типа того.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4317504
[Профиль]  [ЛС] 

AORE

Стаж: 16 лет 2 месяца

AORE · 19-Ноя-24 21:30 (спустя 1 мин.)

$printer
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

KV1971

Стаж: 3 года 7 месяцев

KV1971 · 20-Ноя-24 10:15 (спустя 12 часов)

Escapismik , спасибо. Видел эту фразу, но, подумал, что для названия туповато, как-то ))).
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 3 года 10 месяцев

Ключ ник · 20-Ноя-24 10:30 (спустя 14 мин.)

Подскажите фильмы, где явно нарушается больше всего злящий меня шаблон: он более всего заметен в кино с сюжетами, когда группа героев попадает в экстремальную ситуацию, и практически всегда для зрителей с самого начала предсказуемо-ожидаемо, кто из них погибнет, а кто выживет к концу (или погибнет, но последним/ей). Припоминаю яркое нарушение этого шаблона разве что в "Психо" Хичкока, где главная героиня (как будто главная героиня) была убита к середине фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

BigDogyDog · 20-Ноя-24 10:47 (спустя 17 мин., ред. 20-Ноя-24 10:47)

Ключ ник писал(а):
87010850Подскажите фильмы, где явно нарушается больше всего злящий меня шаблон: он более всего заметен в кино с сюжетами, когда группа героев попадает в экстремальную ситуацию, и практически всегда для зрителей с самого начала предсказуемо-ожидаемо, кто из них погибнет, а кто выживет к концу (или погибнет, но последним/ей). Припоминаю яркое нарушение этого шаблона разве что в "Психо" Хичкока, где главная героиня (как будто главная героиня) была убита к середине фильма.
"Чужой 3", "Зомби-бобры"
Вообще, такое развитие событий скорее вынужденный баг, а не сознательная задумка: посреди съемок уходит актер\режиссер, или фильм просто грайндхаус.
[Профиль]  [ЛС] 

bombylius_major

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bombylius_major · 20-Ноя-24 10:49 (спустя 1 мин.)

Ключ ник писал(а):
87010850Подскажите фильмы, где явно нарушается больше всего злящий меня шаблон: он более всего заметен в кино с сюжетами, когда группа героев попадает в экстремальную ситуацию, и практически всегда для зрителей с самого начала предсказуемо-ожидаемо, кто из них погибнет, а кто выживет к концу (или погибнет, но последним/ей). Припоминаю яркое нарушение этого шаблона разве что в "Психо" Хичкока, где главная героиня (как будто главная героиня) была убита к середине фильма.
"Приказано уничтожить" (1996) со Стивеном Сигалом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 20-Ноя-24 11:05 (спустя 15 мин.)

BigDogyDog
Ну нет, там тоже вполне ожидаемо (до конца фильма осталась, конечно же, Рипли, и ещё один зек, а самоубийство Рипли в самом конце не считается). "Нечто" 1982 года тоже не считается (что в конце остался не только один главный герой, но и ещё один чел из всей той их команды на станции).
Ну нет, это всегда сознательная задумка, что со сливами почти всех других персонажей и неубиваемостью очевидных главных героев делают максимально ожидаемо для зрителя. Иронично с вашей рекомендацией, что я сегодня посмотрел громкую новинку "Чужой Ромул" из той же киновселенной о чужих, где, конечно же, опять всё оказалось по этому же шаблону, и после этого я написал сюда. Как же достал этот шаблон... Очень злит, что никто из киношников не хочет его ломать.
bombylius_major
А, я смотрел, очень давно. Да, припоминаю, как там перса Сигала слили довольно внезапно. Отчасти подходит, спасибо (хоть я и смотрел).
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey1510

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sergey1510 · 20-Ноя-24 14:34 (спустя 3 часа)

Ключ ник писал(а):
Могу посоветовать 2 фильма с просто не банальным развитием сюжета: Волчья яма 2 и Варвар
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 20-Ноя-24 14:44 (спустя 10 мин.)

Sergey1510
Спасибо. "Волчью яму" я смотрел оба фильма и оба мини-сериала, да вроде вторая часть вполне обычная (ну маньяк преследовал парня весь фильм, попутно убивая всех других людей по пути, что там необычного?) Во всех частях этот австралийский маньяк остаётся жив и не пойман.
[Профиль]  [ЛС] 

QoRR

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

QoRR · 20-Ноя-24 15:15 (спустя 30 мин.)

Ключ ник
а видели Убойные каникулы (2010)?
[Профиль]  [ЛС] 

bombylius_major

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bombylius_major · 20-Ноя-24 15:20 (спустя 4 мин.)

Ключ ник
Сериал "Сосны" (Wayward Pines) 2015
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 20-Ноя-24 15:23 (спустя 3 мин.)

QoRR
bombylius_major
Не смотрел ни то ни то, спасибо, возьму на заметку.
[Профиль]  [ЛС] 

Po3T

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Po3T · 20-Ноя-24 16:20 (спустя 57 мин.)

Ключ ник писал(а):
Хижина в лесу
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

BigDogyDog · 20-Ноя-24 17:10 (спустя 49 мин.)

Ключ ник писал(а):
Ну нет, там тоже вполне ожидаемо (до конца фильма осталась, конечно же, Рипли, и ещё один зек, а самоубийство Рипли в самом конце не считается).
Имелся ввиду тюремный врач Клеменс, который в первой половине фильма был вполне себе главным героем наряду с Рипли, и по всей логике должен был дожить минимум до финала. Но погиб в середине фильма, и о нем все забыли.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет

Синта Рурони · 20-Ноя-24 19:46 (спустя 2 часа 35 мин.)

BigDogyDog
Я помню про него, герои тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey1510

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sergey1510 · 20-Ноя-24 21:48 (спустя 2 часа 1 мин.)

Ключ ник писал(а):
87011689Sergey1510
Спасибо. "Волчью яму" я смотрел оба фильма и оба мини-сериала, да вроде вторая часть вполне обычная (ну маньяк преследовал парня весь фильм, попутно убивая всех других людей по пути, что там необычного?) Во всех частях этот австралийский маньяк остаётся жив и не пойман.
Необычность в том, что основная сюжетная линия начинается в середине фильма, а все до него это пролог хорошо переходящий к основному сюжету. Обычно пролог делают по 5 минут, но не так) В варваре похожий подход
[Профиль]  [ЛС] 

Takuma

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Takuma · 20-Ноя-24 23:11 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Ноя-24 23:11)

Ключ ник писал(а):
87010850Припоминаю яркое нарушение этого шаблона разве что в "Психо" Хичкока, где главная героиня (как будто главная героиня) была убита к середине фильма.
Первая серия Lexx
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 20-Ноя-24 23:14 (спустя 2 мин.)

Не понимаю, почему Рипли считают главной, когда там главный герой - кот Джонс.
Он единственный выжил с Ностромо.
Напоминаю, что в третьем фильме Рипли погибла.
[Профиль]  [ЛС] 

Scumgrief

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Scumgrief · 21-Ноя-24 01:09 (спустя 1 час 54 мин.)

Всем привет!
Ищу несколько фильмов, которые в детстве в начале 90-х видел мельком и помню только отдельные моменты. В основном хоррор/сайфай.
1. Подозреваю, что трешовый хоррор/комедия, скорее всего американская, 80-90 годы. Фильм начинается с шуточного предупреждения, что его не рекомендуется смотреть детям, беременным женщинам и домашним животным. Первые кадры — американский пригород, ночь, камера снимает с асфальта проезжей части, большую часть кадра занимает небо. По дороге бегает потерявшаяся собака вроде чихуа-хуа. Тут с неба внезапно падает здоровенный ящик прямо на собаку. Ящик раскрывается, и оттуда вылезают два странных лысых мужика в черном. Если память мне не изменяет (а она может), закадровый голос (возможно, Гаврилов) вещает что-то вроде того, что в будущем на Земле все плохо, и в прошлое были отправлены два генетически спроектированных "лысика", чтобы что-то там изменить. Не ручаюсь, что именно так =)
2. Кажется итальянский фильм, подозреваю что конец 70-х, его часто крутили. Вроде не хоррор, скорее триллер. Некая женщина то ли похищена, то ли как-то еще попадает на виллу или остров, где заправляет какой-то богатый инвалид в коляске, который берет ее в плен и всячески желает ей плохого. Запомнился только кадр, где он подъезжает к перекладине в одной из комнат и начинает подтягиваться, и показывают, что у него ужасно изуродованные или недоразвитые ноги.
3. Сайфай, плохо замаскированный плагиат на "Чужого", 80-90 годы, в котором из космической тюрьмы сбегает не Землю чудовище-"ксеноморф", который может превращаться в людей. Его преследует космическая охотница за головами, страдающая космическими же мигренями. Естественно, на Земле она в кого-то там влюбляется, всё как всегда, но спецэффекты монстра запомнились.
4. Сам не видел, но с детства хотел посмотреть после рассказов тогдашних сверстников, возможно это серия из какого-то сериала. Ну или вообще выдумка, но хочется проверить. Супружеская пара обнаруживает колодец, который выдает в ведре сокровища, если опускать туда еду. В конце мужчина решает выяснить, что там такое и спускается вниз в водолазном костюме, но в итоге жена вместо него получает полное ведро золота с запиской "спасибо, было очень вкусно".
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 21-Ноя-24 02:55 (спустя 1 час 46 мин.)

Po3T
Спасибо. Правда, уже смотрел. Да, в "Хижине в лесу" как раз обстебывают ряд киноштампов, целенаправленно, фильм для этого и сняли. К сожалению, выход этого фильма особо не поломал дальнейшее использование этих штампов в кино.
BigDogyDog
Ну там того доктора довольно быстро слили, скорее ближе к началу, а не в середине. Этот перс слишком мало пробыл на экране, чтобы зрители к нему привязались и от его смерти охнули.
Sergey1510
Уже не очень детально помню вторую часть, когда посмотрел, посчитал в духе "на один раз фильм норм, но особо ничем не зацепил".
Takuma
Спасибо, такого сериала не знал, посмотрю эту первую серию
Синта Рурони
Ну вы же не думаете, что самоубийство Рипли в самом конце 3-ей части было офигеть какой неожиданностью и шоком? Повторюсь, для меня уже штамп, если ожидаемый главгерой предсказуемо дотягивает до конца, и если он трагически гибнет в самом конце, это тоже входит в штамп. Главное то, что он дотянул до конца, это и есть шаблонная, конкретно надоевшая и раздражающая предсказуемость, которая почти во всех фильмах, что в старых, что в новых.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 21-Ноя-24 04:07 (спустя 1 час 11 мин.)

Ключ ник
Безусловно.
Я только о том, что кот - самый умный во всей трилогии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 21-Ноя-24 05:35 (спустя 1 час 28 мин.)

Синта Рурони
Толсто, но вы навели на размышление, если дать лицехвату кота, то что будет. Вроде слишком маленький для лицехвата, но и трудно представить, что лицехват его проигнорирует и ничего ему не сделает.
[Профиль]  [ЛС] 

Big Joe

Стаж: 4 года 3 месяца

Big Joe · 21-Ноя-24 06:24 (спустя 49 мин.)

Scumgrief
1. Школа монстров / Monster High
4. Удивительные истории / Amazing Stories сезон 2, эпизод 9.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 21-Ноя-24 07:09 (спустя 44 мин.)

Scumgrief
3. Здесь, в предыдущей закрытой теме, ранее видел запрос от другого человека с очень похожим описанием, тому человеку ответили тогда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86514230#86514230
То бишь, проверьте "Something Is Out There" (Richard A. Colla, 1988 год), есть несколько раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

WanderingSon

Старожил

Стаж: 12 лет 5 месяцев

WanderingSon · 21-Ноя-24 09:30 (спустя 2 часа 21 мин.)

Ключ ник
«Wrong Turn 6: Last Resort» (2014).
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 21-Ноя-24 09:35 (спустя 4 мин.)

WanderingSon
Спасибо, но я смотрел все части "Поворот не туда", не припоминаю в последней части неожиданных поворотов (лол)
[Профиль]  [ЛС] 

WanderingSon

Старожил

Стаж: 12 лет 5 месяцев

WanderingSon · 21-Ноя-24 09:49 (спустя 14 мин.)

Ключ ник
Это предпоследняя часть, так что Вы смотрели не все части.
Вот еще фильм «Paradox» (2016) вспомнился, недавно смотрел, мне очень понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error