|
|
|
Eisen Kreuz
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 378
|
Eisen Kreuz ·
13-Апр-24 18:58
(1 год 7 месяцев назад)
Enobraed, я ознакомился с описанием OGSM. В теории можно попробовать, но отпугивают различные глюки, вылеты и настройки через script. Понимаете, сейчас уже не тот возраст с этим хоть чуть-чуть заморачиваться. Хочется найти что-то не особо навороченное из модов, просто закинуть в директорию и играть без всяких напрягов. Вот с оружием вы интересную идею подали. Надо поискать что-то в этом направлении меняющее анимацию, внешний вид и звуки.
|
|
|
|
Enobraed
  Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 526
|
Enobraed ·
13-Апр-24 19:09
(спустя 10 мин.)
Eisen Kreuz
Цитата:
но отпугивают различные глюки, вылеты и настройки через script
Например? Я проходил полностью, проблем не испытывал вовсе. Главное не использовать быстрые сохранения. Настроек мода довольно мало и всё описание на русском языке, разобраться не составит труда.
|
|
|
|
staszlo1
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
staszlo1 ·
13-Апр-24 23:18
(спустя 4 часа)
сборка отстой. кнопки управления не назначены. заставка не проматывается
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Апр-24 23:38
(спустя 19 мин.)
staszlo1
В GOG издании аналогично. Я не стал конфиг создавать, но, могу его добавить в следующем обновлении для всех частей, где будут только бинды по умолчанию.
|
|
|
|
Kardan04
Стаж: 12 лет Сообщений: 13
|
Kardan04 ·
14-Апр-24 14:14
(спустя 14 часов)
нельзя взять контейнер стрелка под заводом который в ЗП
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
14-Апр-24 14:17
(спустя 2 мин., ред. 14-Апр-24 14:17)
Kardan04 писал(а):
86139429нельзя взять контейнер стрелка под заводом который в ЗП
Не могли бы вы скинуть сохранение?
|
|
|
|
mishuga29
Стаж: 17 лет Сообщений: 12
|
mishuga29 ·
14-Апр-24 21:45
(спустя 7 часов)
В Clear Sky не работает клавиатура(( и перепроверять что-то с таким длинным интро отпадает желание уже со второго раза...
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
14-Апр-24 21:47
(спустя 1 мин.)
mishuga29 писал(а):
86141325В Clear Sky не работает клавиатура(( и перепроверять что-то с таким длинным интро отпадает желание уже со второго раза...
Подождать, пока пройдут все заставки и после сразу выставить все настройки биндов по умолчанию не составит труда. На GOG издании аналогично.
|
|
|
|
Denn378
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 91
|
Denn378 ·
16-Апр-24 02:00
(спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Апр-24 02:00)
Играю в Зов Припяти уже три дня,Затон весь прошел,облазил вдоль и поперек,поднял нормально денег на артефактах,купил экзоскелет перешел на Янов.Игра работает идеально,ни одного вылета и глюка пока небыло,даже пользуюсь квиксейвом,благо работает хорошо,но вот в Чистом небе я намучился,от глюков и нередких вылетов.
mishuga29 писал(а):
86141325В Clear Sky не работает клавиатура(( и перепроверять что-то с таким длинным интро отпадает желание уже со второго раза...
Тоже непонял сначала чего за фигня,а потом выставил настройки клавы по умолчанию и все заработало.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
16-Апр-24 08:20
(спустя 6 часов, ред. 16-Апр-24 08:20)
Denn378
Цитата:
но вот в Чистом небе я намучился,от глюков и нередких вылетов.
Есть такое, это самая багованная часть, но что есть то есть, лучшего - нет. Движком мало занимались, да и патчи до сих пор делают. У ЗП куда всё лучше, и патч без васянских дополнений.
|
|
|
|
alex.m_1995
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
alex.m_1995 ·
20-Апр-24 20:02
(спустя 4 дня)
Здравствуйте, сборка отличная, только не подскажите как можно избавить глюк с тенями по сторонам в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, они по краям довольно сильно багуют (настройки все на макс), а так все отлично.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
20-Апр-24 20:05
(спустя 2 мин.)
alex.m_1995 писал(а):
86164831Здравствуйте, сборка отличная, только не подскажите как можно избавить глюк с тенями по сторонам в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, они по краям довольно сильно багуют (настройки все на макс), а так все отлично.
Не могли бы сделать скриншот данного глюка?
|
|
|
|
Denn378
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 91
|
Denn378 ·
21-Апр-24 06:59
(спустя 10 часов, ред. 21-Апр-24 06:59)
Полностью прошел Зов припяти,за всю игру ни одного вылета,только были иногда небольшие глюки,ну это так по мелочи,открыл все достяжения и получил хорошую концовку,теперь осталась самая любимая часть Тень Чернобыля.
Enobraed писал(а):
86164838
alex.m_1995 писал(а):
86164831Здравствуйте, сборка отличная, только не подскажите как можно избавить глюк с тенями по сторонам в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, они по краям довольно сильно багуют (настройки все на макс), а так все отлично.
Не могли бы сделать скриншот данного глюка?
Попробуй отключи в расширенных видеонастройках,опцию тень от солнца,или пошамань с настройками теней,может и поможет.
|
|
|
|
simonov-89
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 194
|
simonov-89 ·
22-Апр-24 16:56
(спустя 1 день 9 часов)
Enobraed
привет. Не проверял - в Стим можно твою сборку закинуть? Чтобы там оверлей, скриншоты, и прочее? Заменой файлов в папке.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
22-Апр-24 17:06
(спустя 10 мин.)
simonov-89
Скорее всего, нужна dll, которая будет это делать (как с пиратскими сборками CS 1.6). У меня нет на Steam аккаунте ни одной части сталкера.
Мне это не интересно и я понятия не имею как это можно сделать.
|
|
|
|
simonov-89
|
simonov-89 ·
23-Апр-24 04:23
(спустя 11 часов)
Enobraed писал(а):
86172967simonov-89
Скорее всего, нужна dll, которая будет это делать (как с пиратскими сборками CS 1.6). У меня нет на Steam аккаунте ни одной части сталкера.
Мне это не интересно и я понятия не имею как это можно сделать.
Понятно. Но вообще не факт, что что-то нужно. ГТА работает с половины пинка. Жаль, что не знаешь.
|
|
|
|
iluha110
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
iluha110 ·
23-Апр-24 08:00
(спустя 3 часа, ред. 23-Апр-24 08:00)
Чистое небо!
Вроде графика лучше, не понравилось что артефакты не на своих местах
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=219493161
И ещё не получилось сейвы от 1.5.10 загрузить
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
23-Апр-24 09:28
(спустя 1 час 28 мин.)
iluha110
Цитата:
не понравилось что артефакты не на своих местах
Вы не читали что делает OGSM. Там тайники по другому расположены некоторые и лут тоже другой.
Цитата:
И никогда они не запустятся, движок модифицированный установлен и он не поддерживает сейфы от оригинальной версии. С остальными частями так же, только новую игру начинать.
|
|
|
|
JackSparrow182
 Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 62
|
JackSparrow182 ·
23-Апр-24 09:41
(спустя 12 мин.)
Черт дернул качнуть с модом
Как только выходиш на первое задание , то напарываешся на контролера !!! И капец !!
Ф топку
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
23-Апр-24 09:44
(спустя 3 мин.)
JackSparrow182 писал(а):
86175341Черт дернул качнуть с модом
Как только выходиш на первое задание , то напарываешся на контролера !!! И капец !!
Ф топку
Указали бы какая часть и какой уровень сложности. Я проходил каждую часть на мастере со всеми модами и серьёзных проблем не испытывал, я не буду править сложность, чтобы она была как в оригинале (что новичок, что мастер - одно и тоже, только урон разный и некоторые моменты отличаются, и игра проходиться без проблем вовсе).
|
|
|
|
iluha110
|
iluha110 ·
23-Апр-24 12:33
(спустя 2 часа 49 мин.)
Enobraed писал(а):
86175305iluha110
Цитата:
не понравилось что артефакты не на своих местах
Вы не читали что делает OGSM. Там тайники по другому расположены некоторые и лут тоже другой.
Цитата:
И никогда они не запустятся, движок модифицированный установлен и он не поддерживает сейфы от оригинальной версии. С остальными частями так же, только новую игру начинать.
Понял ошибку, почитал, всё стало понятно, спс.
Напрашивается вопрос, карта по местам хорошего добра есть?
Времени нет везде бегать и искать, как и смотреть гайды в ютубе
|
|
|
|
simonov-89
|
simonov-89 ·
23-Апр-24 16:13
(спустя 3 часа)
А ты не через Стим играешь?
|
|
|
|
iluha110
|
iluha110 ·
23-Апр-24 18:04
(спустя 1 час 51 мин.)
simonov-89 писал(а):
86176529
А ты не через Стим играешь?
Нет
|
|
|
|
ruiner9
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 5
|
ruiner9 ·
23-Апр-24 21:08
(спустя 3 часа, ред. 23-Апр-24 21:08)
Не советую качать... 
Моды очень разочаровали... 
- Музыка во время миссий которую добавил автор - громкая и неуместная, ужасно ломает всю атмосферу.
- Обновление текстурок оружия вообще ни к чему, но не мешает.
- "Ребаланс" монстры это что-то, испортил все впечатление от игры... С обычной монстрой все ок, правда плоть тупо убегает все время и ниразу не атаковала  вся проблема в том, что автор поставил босса на задание где нужно спасти ученых, выходя с бара, проходя через наемников, спасти вроде бы Кругликова. Так вот - этот босс неубиваемый, невидимый и иногда видимый, гранаты не берут, 3 магазина в упор с натовского автомата не берут, выстрел с рпг не берет, просто всех разносит и все. 
Очень жаль что потратил вечер на игру в эту модификацию, на начале думал "ну ладно, пойдет, автор оформил все красиво на форуме и отвечает людям, не мог же он хту сделать", но потом понял что это просто не проходимо и неиграбильно, эта музыка убогая, текстурки, монстра.. 
- Насколько я понял выбросов в ориг. игре нет, если автор их добавил то тут +, это классно, но не уверен добавил ли их он, мб они и были в оригинале.
upd: речь идет о первой части трилогии, тени чернобыля, дальше играть не стал.
Спасибо.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
23-Апр-24 21:11
(спустя 3 мин., ред. 23-Апр-24 21:11)
ruiner9
Цитата:
- Музыка во время миссий которую добавил автор - громкая и неуместная, ужасно ломает всю атмосферу.
Вы не читали описание раздачи. Музыка легко выключается. И я её не добавлял, я не автор модификаций.
Цитата:
Насколько я понял выбросов в ориг. игре нет, если автор их добавил то тут +, это классно, но не уверен добавил ли их он, мб они и были в оригинале.
Выбросы работают и настраиваются через конфиг, внимательнее нужно быть) Я не автор модификаций и не мне нужно писать претензии. Добавлять/изменять/удалять что либо я не буду, у меня нет ни желания ни времени.
Каждая часть полностью проходима на мастере и никаких проблем я не испытывал, сложность адекватная. Да есть спорные моменты, но они не делают от этого игру хуже. Единственная часть, которая тут "оригинальная" - Зов Припяти, где только исправление ошибок и ничего более.
|
|
|
|
ruiner9
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 5
|
ruiner9 ·
23-Апр-24 22:48
(спустя 1 час 36 мин.)
Enobraed писал(а):
86177656ruiner9
Цитата:
Enobraed - Вы не читали описание раздачи. Музыка легко выключается. И я её не добавлял, я не автор модификаций.
Согласен, я не дочитывал описание до слов о том что музыка отключается или о том, что вы не автор. Видимо не так напрягло, но и сейчас читать не стану.
Цитата:
ruiner9 - Насколько я понял выбросов в ориг. игре нет, если автор их добавил то тут +, это классно, но не уверен добавил ли их он, мб они и были в оригинале.
Цитата:
Enobraed - Выбросы работают и настраиваются через конфиг, внимательнее нужно быть)
Здесь я как-раз пишу о том, что наличие выбросов мне понравилось, и респектанул, если вы не поняли.
Цитата:
Enobraed - Я не автор модификаций и не мне нужно писать претензии. Добавлять/изменять/удалять что либо я не буду, у меня нет ни желания ни времени.
Я не прошу что-либо добавлять/изменять/удалять, и не предъявляю вам и/или автору модификаций претензии. Я лишь описал свои впечатления от игры.
Цитата:
Enobraed - Каждая часть полностью проходима на мастере и никаких проблем я не испытывал, сложность адекватная.
Если вы про игрок в сталкер - это классно, но я не такой. О монстре я расписал после попытки прохождения конкретной миссии, где был добавлен босс. Я взял в баре квест "Принести фамильное оружие", там встретил профессора Круглова, его группу атаковали наемники, и конкретно в этой модификации есть босс которого нет в оригинале, и который ломает игру, которого я чем только не поливал, и автоматами, и гранатами, и рпг, ему хоть бы хны. Может он и не бессмертный, не знаю, у меня не хватает аптечек чтобы это узнать, больно он бьет. И на подходе в него тяжело стрелять, так-как видеть его можно только пока он бьет. Типо супер крутой кровосос. На новичке ему все равно, он либо убивает всю группу ученых, что происходило пол часа, а потом игрока, либо сразу игрока. В общем, потерял время, скачал антологию от другого человека, и все отлично, жаль лишь что сейв не загружается мой, и проходить заново. Повторюсь - к вам нет претензий и негатива, я расписал свои впечатления от игры на этом репаке, и почему оно вышло плохим.
Спасибо, доброй ночи.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
24-Апр-24 07:59
(спустя 9 часов)
ruiner9
Цитата:
конкретно в этой модификации есть босс которого нет в оригинале, и который ломает игру
Да, я знаю о таком, это OGSM X добавляет, я скорее всего выкину его и оставлю только OGSM. Это боссы сильно напрягают многих, и ещё в добавок карта путей у них не проработанная.
|
|
|
|
Alexander_neo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Alexander_neo ·
24-Апр-24 12:29
(спустя 4 часа)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему может вылетать игра, когда я убиваю Лукаша по заданию темного диллера? Вылетает с ошибкой:
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl (Fixed Edition)\bin\xrCore.dll at 0023:1001CCE5, xrDebug::backend ()+165 byte(s)
(картинку не могу прикрепить , сайт не грузится) Пробовал уйти с Армейских складов, потом вернуться, но это не помогло, DirectX говорит, что все и так свежее.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
24-Апр-24 12:56
(спустя 27 мин.)
Alexander_neo писал(а):
86179641Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему может вылетать игра, когда я убиваю Лукаша по заданию темного диллера? Вылетает с ошибкой:
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl (Fixed Edition)\bin\xrCore.dll at 0023:1001CCE5, xrDebug::backend ()+165 byte(s)
(картинку не могу прикрепить , сайт не грузится) Пробовал уйти с Армейских складов, потом вернуться, но это не помогло, DirectX говорит, что все и так свежее.
Попробуйте завершить все второстепенные взятые квесты, перед тем, как убивать Лукаша.
Если не поможет, то скиньте сохранение и я проверю, что не так может быть.
|
|
|
|
Alexander_neo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Alexander_neo ·
24-Апр-24 13:29
(спустя 33 мин.)
Enobraed писал(а):
86179751
Alexander_neo писал(а):
86179641Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему может вылетать игра, когда я убиваю Лукаша по заданию темного диллера? Вылетает с ошибкой:
Попробуйте завершить все второстепенные взятые квесты, перед тем, как убивать Лукаша.
Если не поможет, то скиньте сохранение и я проверю, что не так может быть.
А других заданий нет. Покапался в логе, вот что там пишется
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : .\Xr_ini.cpp
[error]Line : 342
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'zapiska_m2'
|
|
|
|