ierirhon · 12-Апр-24 09:06(1 год 7 месяцев назад, ред. 27-Авг-25 08:59)
Witchfire Год выпуска: 2023 Жанр: Action/FPS/Soulslike/Roguelite Разработчик: The Astronauts Издатель: The Astronauts Версия: 0.7.5 [build 64591] Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский Язык озвучки: английский Таблэтка: не требуется Системные требования:
Минимальные
ОС: 64-разрядная Windows 7
CPU: Intel Core i5-6600K
Видео: Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
ОЗУ: 8 ГБ
Место на диске: 45 ГБ
DirectX: 12.0
Рекомендуемые
ОС: 64-разрядная Windows 10
CPU: Intel Core i5-8400
Видео: Nvidia GeForce GTX 1060 6 ГБ
ОЗУ: 12 ГБ
Место на диске: 45 ГБ
Описание:
Мрачный фэнтезийный шутер от первого лица, созданный авторами The Vanishing of Ethan Carter, Painkiller и Bulletstorm.
Игра переносит вас в средневековый мир, где между могущественными ведьмами и Церковью разгорелась кровавая война. Вы играете за специального агента Ватикана, который обладает как огнестрельным оружием, так и магией. Ваша задача — найти и уничтожить Чёрную ведьму — самую опасную из всех колдунь. Но для этого вам придётся пробиться через её армию призраков и демонов, а также разгадать тайну древнего артефакта, который может изменить судьбу мира.
Запуск игры и смена языка
После скачивания папку копируем в удобное место, запуск производится через Witchfire.exe в корне папки.
Для смены на англ. локализацию нужно удалить/переместить файл Witchfire\Content\Paks\Witchfire_rus.pak
Скриншоты
Наличие/отсутствие рекламы: отсутствуетРаздача обновлена до версии0.7.5
Ранний доступ такой ранний доступ, открыл гносис и пропали все мобы с карт, вместе с ведьмой :-D
Выглядит солидно, играется активно, ждем релиза, штука годная.
Очень большая просьба к раздающему не переименовывать папку игры каждый раз после обновы, чтоб можно было перехешировать ранее закачанный билд. Спасибо!
86153368Очень большая просьба к раздающему не переименовывать папку игры каждый раз после обновы, чтоб можно было перехешировать ранее закачанный билд. Спасибо!
Как в этой раздаче не знаю, но в рамзесовской после какого-то из обновлений раздачи, перехеширования и докачки игра перестала запускаться, выкатывая ошибку. Решалось это только закачкой с нуля.
Игра нереально тяжелая. Не смог пройти первый уровень. Непонятно, что разраб хочет. Чтобы я зачищал один черепок и потом возвращался в хаб, чтобы качнуть 1 лвл и по новой траить ту же самую карту?
86157727Игра нереально тяжелая. Не смог пройти первый уровень. Непонятно, что разраб хочет. Чтобы я зачищал один черепок и потом возвращался в хаб, чтобы качнуть 1 лвл и по новой траить ту же самую карту?
ну вообще без прокачки можно почти всю карту зачистить, просто принимая правильные трайты/перки после каждого черепка.
Попробуй другой класс взять, может оружие не подходит
У всех при 1 заходе в игру , она не запускается и виснит комп ? А потом все норм .
Обновил до 0.2.3 , снова 1 заход завис комп , и потом все норм снова
Точнее было бы указать жанр: "Extraction FPS/Roguelite/Soulslike".
Сами разработчики характеризуют игру как "It’s a dark fantasy PVE extraction roguelite-soulslike first person shooter".
Что-то глюков в версии 0.2.3 стало больше, чем было в 0.2.2.
То звуковой эффект остаётся даже после того, как сам эффект давно закончился, то оружие пропадает и - всё, финита, без вариантов. Да и смерч этот с потерей рассудка стал иногда появляться буквально через минуту, после входа на карту.
Поломали (
У меня нет звука в игре совсем. Но в отличии от других, кто не знает в чём дело, я вижу что игра не появляется в микшере громкости совсем, а это странно.
Обновил драйвера, нет реакции.
86166222Уберите русификатор на всякий случай.
В инете видел что кто то жаловался
Проблем не наблюдал. По крайней мере с данной версией русификатора, заточенной под 0.2.2, и обновлять под 0.2.3 не имел нужд.
Reksar9999 писал(а):
86167054У меня нет звука в игре совсем.
В одной из папок располагается библиотека для звука, повреждение оной может вызвать подобный трабл. Попробуйте перехешировать торрент.
В целом никаких казусов при игре на Windows 10/11 не было, кроме как с выходом GG негодовал порой от нахлынувшей хардкорности.
Базово и на начальных гнозисах играть стало даже легче. Старым персом, с полностью прокаченным инвентарём качнул новики из зеркала, собрал новинки с карты (за 1-й гнозис) и на 2-м гнозисе 28-го уровня почти без проблем укатал замок (там, куда пропустили). Но после открытия 3-го гнозиса (для сбора других новинок с обеих карт и открытия пути к фамильяру замка) резко начался форменный ад.
Что будет на 4-м, страшно представить... Наверное элитные рыцари толпами попрут.
З.Ы. По воду бедствия, заметил, что трафы налетают за ошибки: нажатие пустого заклинания или попытку выстрелить из ствола без патронов. Игрушка злая.
qwertyйцукен писал(а):
86174309Как стрельба?
Стрельба чётка: револьверы и болтовки (старые и новые) очень приятные, автоматы, имхо - фигня.
Прошел первого босса с первой же попытке, подошел к краю арены и расстрелял его (он мне 0 урона нанес), если поправят баги, добавят карт (а также разнообразие врагов) то вполне неплохая игра будет, а пока сыровата
86204932Прошел первого босса с первой же попытке, подошел к краю арены и расстрелял его (он мне 0 урона нанес), если поправят баги, добавят карт (а также разнообразие врагов) то вполне неплохая игра будет, а пока сыровата
Новые типы врагов появляются по мере повышения уровня Гнозиса, раньше было от прокачки уровня гг. С поднятием Гнозиса и экшн нарастает. Вторая карта с замком может поразвлекать хардкорщиков, в доп. с подземельем. Тольк вот фамильяр замка относительно первого босса - вообще никакой: нет ограничения арены(сделали бы как в DS) при битве, ввиду чего можно издали расстрелять в два счета. Прокачка "Удачи" снижает вроде риск Проклятия, поэтому не прокачивайте для большего веселья.
86207224Тольк вот фамильяр замка относительно первого босса - вообще никакой: нет ограничения арены(сделали бы как в DS) при битве, ввиду чего можно издали расстрелять в два счета.
Интересно, каким оружием вы уложили этого босса в два счёта? Тем более издали - ведь чем дальше противник, тем ниже наносимый ему ущерб. Если только в руках снайперка, она как раз для дальнего боя и придумана. Или набрали по дороге либо купили у торговца много демонических стрел. Другое оружие не потянет, а что касается снайперки, то там 5+15 - это мелочь, поэтому как она сделает этого босса 20-ю выстрелами, не представляю.
По версии 0.1 знаю, что его дольше надо фигачить, чем первого. М.б. по этой причине и сделали открытую площадку. Потому что в закрытой игроку шансов мало. Банально не хватит боеприпасов. Босса долбишь, а ему по ущербу хоть бы хны. По крайней мере, так было в 0.1 или так было только у меня. Не знаю, как это происходит в версии 0.2, м.б. и проще, т.к. оружие другое и максимально обновлённое. Я пришёл на битву, а оказалось, что нужно открыть 3-й гнозис. Открою и тогда проверю силушку богатырскую - и героя, и босса.
Снайперская с оптикой винтовка в редких случая может быть интересна, хотя бы из-за малого обьема патронов. Винтарь Hypnosis с выходом GG приглянулся. На макс. прокачке есть фича: после трех идеальных выстрелов последующие дают ощутимо увеличенный урон. Перк вроде есть на перезарядку при уклонении - он может дополнить винтовку, чтобы перезаряжалась без потери зачтенных первыми трех идеальных выстрелов. Незаменима на крупных мобах, само собой и на босса идти с ней приятно, и дальность у нее внушительная. Вот только плоховато удается порой совершать идеальные шоты. В 0.2.3 фиксанули тайминги ствола, в 0.2.2 имхо проще было войти в такт.
Касательно нехватки патронов: с собой можно на катку носить до трех наборов патронов, которые можно взять у торгаша.
ierirhon
Отвечу позже, с подробностями. Дважды сходил к боссу второй карты. Без дополнительных ресурсов, рассчитывая на имеющийся боезапас и подбор в ходе игры, бесполезняк полный. Поэтому до сих пор думаю над фразой "расстрелять в два счёта". С помощью чего? В этом главный вопрос. Забегая вперёд и повторяя ранее сказанное - этому боссу фиолетово наносимый героем ущерб. Однако комментировать не спешите - мои размышления впереди.