Войнович Владимир – Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина 1-3, Лицо неприкосновенное. Лицо привлеченное. Перемещенное лицо. [Клюквин Александр, 2018, 128, 64 kbps, MP3]

Ответить

Андрей Б-ов

Стаж: 15 лет 1 месяц

Андрей Б-ов · 31-Мар-23 07:15 (2 года 7 месяцев назад)

justmarco писал(а):
78658478Вы уж простите, но это такая чушь. ЧУШЬ! Волей судьбы я оказался под пыткой слушать два тома за неимением ничего другого. ЧУШЬ!
И если уж говорится про самиздат и т.д., то только не из-за художественной ценности произведения, а из-за смелости автора наверное.
ЧУШЬ!
Ну, не чушь, конечно, но и сопли радости разбрызгивать не стОит...
Обычная книжка. Лучше - есть и лучших больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Wrathinside

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Wrathinside · 19-Июл-23 21:24 (спустя 3 месяца 19 дней)

Да уж, Войнович размахнулся. В детстве читал две книги, очень нравилось, а думать было не о чем. Да и рос то повёрнутым налево. Довлатова тоже ценил.
А тут... ну, первая книга ещё стоящая. Там более-менее уровень Довлатова. Не совсем, конечно, но не зря её экранизировали. Безопасно, смешно, толково.
Вторая начинается с очень густых красок. И думаешь - "фу, антисоветщина". Но нет, можно прожевать, потому что на первом месте социология. Ужас приходит, когда понимаешь, что, как древние писатели фактически описывали неменяющееся человечество, так и сейчас нынче на Западе творится то, о чём "утрировал" Войнович. Кошмар наяву. И, имея представление(а многие тут, скорее, его не имеют) - всё же становишься благодарным автору за то, как "густо стелит".
А вот заканчивается вторая книга такими вещами, за которые, в общем-то, вполне можно и расстрелять. Ну или "отменить", кому как виднее. Хотя не, отменить можно и за первую половину(второй книги). За вторую можно статью схлопотать.
Потому что как-то "художественный вымысел" пересекает черту фашизма и автор вдруг просто начинает испражняться. То у него Гитлер на самом деле какой-то там снисходительный. То у него Сталин "сидел в метро, жирными руками курил сигарету и отправлял солдат на смерть"(там ещё наглее написано, но мало ли правила форума).
Да с такими замахами мало кто дышит мало в какой стране. Что сейчас у нас, что на Западе. Что раньше. Просто такое написать на заборе и ты будешь либо под землёй, либо в околотке. И не совсем ясно - зачем. Ну, нынче есть всякие термины. Баттхёрт, обида. Но в целом красочное произведение просто становится измазано какой-то отсебятиной.
Теперь даже не знаю, что будет, и стоит ли слушать третью книгу. Может быть даже хорошо, что в детстве про неё не знал.
"В первой книге я нашёл писателя Войновича, во второй книге Войнович для меня умер, в третьей книге он превратился в омерзительную мумию. Не смешно, не интересно, бездарно."
Вот, возможно, я с человеком солидарен.
[Профиль]  [ЛС] 

svetundra77

Стаж: 15 лет 6 месяцев

svetundra77 · 21-Июл-23 16:26 (спустя 1 день 19 часов)

Одна из любимейших книг. Перечитывала неоднократно))
[Профиль]  [ЛС] 

Alex9486

Стаж: 4 года 9 месяцев

Alex9486 · 15-Окт-23 17:29 (спустя 2 месяца 25 дней)

Александр Владимирович Клюквин - как всегда на высоте...
Персонализация персонажей отменно, но особенно понравились знакомые интонации советского высшего руководства у местечкового начальства, особенно украинского происхождения)))
[Профиль]  [ЛС] 

dimitriy123

Стаж: 13 лет 5 месяцев

dimitriy123 · 11-Фев-24 20:40 (спустя 3 месяца 27 дней, ред. 11-Фев-24 20:40)

zzolotko писал(а):
81136752вовсе не чересчур! - "Отец народов" с его "замечательной" диктатурой и культом переехал не только многие семьи (слишком многие! - в том числе, и семью автора), но и целые народы тогдашнего СССР. Не говоря уж о жутких потерях во 2й мировой войне, за которые он - как главнокомандующий, генералиссимус и первое лицо государства - безусловно в ответе
может Сталин и был тираном, но в его время был порядок в стране, а по другому держать порядок в нашей стране видимо ни как...
доказательство тому как скатился Союз при горбаче, и далее проиходящее до/на сег. день...
А войну он выиграл, ценою людских жизней, да, но по иному нас с вами бы не родилось!
спустя 3 года зашел еще раз переслушать эту бесподобную трилогию
[Профиль]  [ЛС] 

Тибериус

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Тибериус · 01-Апр-24 15:02 (спустя 1 месяц 20 дней)

1ged писал(а):
82111395никак не получается "оценить"... настолько глупая сатира... бездарность... мне уныло было с этого чтива...
1ged писал(а):
82111395Сколько раз читал и слушал это... Причём и в 10 и в 20 и в 30 лет...
1ged писал(а):
82111395я незнаю...
скрытый текст
скрытый текст
Мазобиблист и библиомазохист, или страдания Читателя-Хейтера
Автор: AnderVen 12 марта 2023 12 марта 2023
Отзывы и критика
Парадоксы сознания и человеческой психологии.
Несколько дней назад, один из авторов на данном сайте закрыл комментарии под своими книгами из-за всплеска хейтерских комментариев. В процессе обсуждения вновь всплыл факт, который неоднократно ставил в тупик многих: О страданиях читателей, которые на каждом ресурсе пишут, какое же гавно эта книга, и какой дебил автор. При этом продолжая его читать, страдать, писать комментарии и ждать следующей книги.
Можете представить в ресторане следующий диалог?
- Официант!
- Что угодно?
- Это блюдо редкостное гавно! Шеф-повар калека! Это невозможно есть! Добавка скоро будет?
Пытаясь разобраться в глубинах темных сознания и мотивов подобного поведения, появилось одно, более-менее реальное предположение. Возможно, все происходит так...
- Ты был плохим мальчиком! - засмеялась Госпожа, и с неожиданной силой швырнула его к стулу.
А через секунду, кожаный ошейник жестко зафиксировал его голову, не позволяя отвести взгляд от экрана. И его тело затрепетало в предвкушении ментальной боли и страданий разума.
- Ты прочитаешь новую главу этой книги, от первой и до последней буквы и потом, прошептала она ему практически в ухо, я позволю тебе оставить только один комментарий на автор тудей, о том, как тебе это не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

dimajak

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dimajak · 03-Июн-25 14:47 (спустя 1 год 2 месяца)

Третья книга это какой-то дикий бред из 90-х. Мой дед пришёл с войны на одной ноге и у него в Запорожце всегда висел вымпел на одной стороне которого был Сталин, на другой Жуков.
[Профиль]  [ЛС] 

zingershuherman

Стаж: 12 лет 9 месяцев

zingershuherman · 25-Сен-25 09:21 (спустя 3 месяца 21 день)

Пожалуй, это Лучшая начитка чего бы то ни было.... Верх актёрского мастерства. Клюквин - Лучший. Хрен с ним, с Войновичем. Удовольствие от озвучки - неописуемое....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error