Фигурнов В.Э. - IBM PC для пользователя [1993, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

bob1972

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 14 лет 7 месяцев

bob1972 · 09-Май-22 17:49 (3 года назад)

IBM PC для пользователя

Год издания: 1993 (5-е издание)
Автор: Фигурнов В.Э.
ISBN: не указан
Жанр или тематика: Учебное пособие
Издательство: Уфа, ПК «Дегтярев и сын», НПО «Информатика и компьютеры»
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 356
Описание:
Излагаются необходимые для практической работы с IBM PC сведения о компьютере, командах операционной системы, редактировании текстов, архивации файлов, конфигурировании системы, обслуживании дисков, командных файлах, защите от компьютерных вирусов и т.д. В настоящем издании описаны MS DOS 6.0, Norton Commander 4.0, Norton Utilities 7.0, ЛЕКСИКОН 1.2, PTS DOS, Aidstest, ADinf и другие программы. Дан предметный указатель.
Для пользователей, применяющих персональные компьютеры IBM PC или совместимые с ними.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Сканы и обработка bob1972
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bob1972

Top Seed 06* 1280r

bob1972 · 09-Май-22 17:51 (спустя 1 мин.)

Я понимаю, что книга старая, но все же решил отсканировать прежде чем выкинуть.
[Профиль]  [ЛС] 

ambersword

Стаж: 15 лет 3 месяца

ambersword · 09-Май-22 18:26 (спустя 35 мин., ред. 09-Май-22 18:53)

Ух ты!
Раритет!
В то время- "библия юзера".
bob1972, такие книги выбрасывать- просто грех. У меня до сих пор трёхтомник Шафрина ("Основы компьютерных технологий" для старших классов) стоит в шкафу на почётном месте, я в 50-летнем возрасте читал его вдоль и поперёк. И учился. Сейчас мне 64.
А ещё меня учили работе с компом "Мир ПК", "Домашний компьютер", "ЧИП", "Железо", "Хакер", ""Подводная лодка". Мы с приятелями выписывали по журналу, после чего каждый свежий номер шёл "по кругу", его мог прочесть (и читал!) каждый из нас четверых, а компакт- диски от них тоже сразу копировались (сохранились до сих пор). В конце- концов, все эти журналы были подарены мне, когда стали "занимать в квартирах лишнее место". А у меня- сложены на даче. Иногда перелистываю их.
И вот, что не понятно: если игнорировать игры (с их непомерно высокими требованиями, предназнааченными для принуждения родителей на покупку всё более нового и нового "железа"), то возможности компов начала 2000-х были практически не хуже современных. Windows, Photoshop и MS Office весили считанные мегабайты, но делали всё то, что делают современные громаднейшие версии, "летали" на том "металлоломе", на котором (для примера-Celeron 665 & 128 mb ОЗУ) спокойно редактировалось аудио, видео, конвертировались фильмы, в Фотошопе перерисовывалось всё, что угодно. Про игрушки- молчу, это развлечение для личинок. Когда станут взрослыми, то с удивлением посмотрят на свежее поколение геймеров: "Эти придурки всё ещё не повзрослели?". Зато, благодаря им, требования к производительность компов (а следовательно, и их цене) простоянно растут. А родители никуда не денутся, купят.
[Профиль]  [ЛС] 

bob1972

Top Seed 06* 1280r

bob1972 · 09-Май-22 18:37 (спустя 10 мин.)

ambersword писал(а):
83104352Ух ты!
Раритет!
bob1972, такие книги выбрасывать- просто грех. У меня до сих пор трёхтомник Шафрина ("Основы компьютерных технологий" для старших классов) стоит в шкафу на почётном месте, я в 50-летнем возрасте читал его вдоль и поперёк. И учился. Сейчас мне 64.
А ещё меня учили работе с компом "Мир ПК", "Домашний компьютер", "ЧИП", "Железо", "Хакер", ""Подводная лодка". Мы с приятелями выписывали по журналу, после чего каждый свежий номер шёл "по кругу", его мог прочесть каждый из нас четверых, компакт- диски- тоже сразу копировались ( сохранились до сих пор). В конце- концов, все эти журналы были подарены мне. когда стали "занимать в квартирах лишнее место". А у меня- сложены на даче. Иногда перелистываю их.
И вот, что не понятно: если игнорировать игры (с их непомерно высокими требованиями, предназнааченными для принуждения родителей на покупку всё более нового и нового "железа"), то возможности компов начала 2000-х были рактически не хуже современных. Windows, Photoshop и MS Office весили считанные мегабайты, делал всё то, что делает современный Офис, "летал" на "металлоломе". А на том "металлоломе" (для примера-Celeron 665 & 128 mb ОЗУ) спокойно редактировалось аудио, видео, конвертировались фильмы, в Фотошопе перерисовывалось всё, что угодно. Про игрушки- молчу, это развлечение для личинок. Когда станут взрослыми, то с удивлением посмотрят на геймеров: "Эти придурки всё ещё не повзрослели?". Зато, благодаря им, требования к производительность компов (а следовательно, и их цене) простоянно растут. А родители никуда не денутся, купят.
Отличный комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

BuzzT

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

BuzzT · 10-Май-22 20:26 (спустя 1 день 1 час)

ambersword писал(а):
83104352Ух ты!
Раритет!
А ещё меня учили работе с компом "Мир ПК", "Домашний компьютер", "ЧИП", "Железо", "Хакер", ""Подводная лодка". Мы с приятелями выписывали по журналу, после чего каждый свежий номер шёл "по кругу", его мог прочесть (и читал!) каждый из нас четверых, а компакт- диски от них тоже сразу копировались (сохранились до сих пор). В конце- концов, все эти журналы были подарены мне, когда стали "занимать в квартирах лишнее место". А у меня- сложены на даче. Иногда перелистываю их.
И вот, что не понятно: если игнорировать игры (с их непомерно высокими требованиями, предназнааченными для принуждения родителей на покупку всё более нового и нового "железа"), то возможности компов начала 2000-х были практически не хуже современных. Windows, Photoshop и MS Office весили считанные мегабайты, но делали всё то, что делают современные громаднейшие версии, "летали" на том "металлоломе", на котором (для примера-Celeron 665 & 128 mb ОЗУ) спокойно редактировалось аудио, видео, конвертировались фильмы, в Фотошопе перерисовывалось всё, что угодно. Про игрушки- молчу, это развлечение для личинок. Когда станут взрослыми, то с удивлением посмотрят на свежее поколение геймеров: "Эти придурки всё ещё не повзрослели?". Зато, благодаря им, требования к производительность компов (а следовательно, и их цене) простоянно растут. А родители никуда не денутся, купят.
Ярко выраженная деменция и деградация!
[Профиль]  [ЛС] 

kumar_

Стаж: 15 лет 3 месяца

kumar_ · 24-Май-22 13:07 (спустя 13 дней)

на 1 курсе в институте такую книжку брал в далеком 1994 году
прочел до дыр )) потому как дома был спек, а пэка не было
но когда встречались пк - уже был подготовлен
жаль кому то дал почитать - и заигралась
[Профиль]  [ЛС] 

floppik8807

Стаж: 17 лет 1 месяц

floppik8807 · 31-Май-22 03:30 (спустя 6 дней)

bob1972 писал(а):
83104531
ambersword писал(а):
83104352Про игрушки- молчу, это развлечение для личинок. Когда станут взрослыми, то с удивлением посмотрят на геймеров: "Эти придурки всё ещё не повзрослели?". Зато, благодаря им, требования к производительность компов (а следовательно, и их цене) простоянно растут. А родители никуда не денутся, купят.
Отличный комментарий
как-то вы слишком категорично. обоснуйте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Urolog79

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Urolog79 · 28-Мар-24 01:34 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 18-Апр-24 00:40)

Эх были времена, отличная книга кстати, пожалуй заберу в коллекцию, полистаю, т.к. свою уже давно конечно посеял)) Помню по информатике препод попросил её приобрести и мы по ней учились ~98-99 год. Лексикон, Dos вот это была тема)) Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bob1972

Top Seed 06* 1280r

bob1972 · 28-Мар-24 08:38 (спустя 7 часов)

Urolog79 писал(а):
86066838Эх были времена, отличная книга кстати, пожалуй заберу в коллекцию, полистаю, т.к. свою уже давно конечно посеял)) Помню по информатике препод сказал её приобрести и мы по ней учились ~98-99 год. Лексикон, Dos вот это была тема)) Спасибо.
Пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error