|
congenio
Стаж: 14 лет Сообщений: 8
|
congenio ·
27-Май-23 11:35
(1 год 6 месяцев назад)
скрытый текст
Molekuloman писал(а):
84602052Друзья. Знаете, не готов давать оценку и устраивать срачи, правильно ли подготовлен данный образ или правильно ли поступил автор эмуля, изменив метод определения образа с игрой. Но зато могу сказать, что не так и как запустить BotW на новых версиях эмуля CEMU 2.0.*, благо тут требуется минимум телодвижений.
Решение предельно простое: в файле The Legend of Zelda Breath of the Wild [ALZP0101]\code\app.xml замените строку (редактируйте обычным Блокнотом):
Код:
<title_id type="hexBinary" length="8">0005000E101C9500</title_id>
На:
Код:
<title_id type="hexBinary" length="8">00050000101C9500</title_id>
Этого достаточно, чтобы игра появилась в CEMU 2.0.33 версии. Буквально один символ замените и игру из данной раздачи эмулятор увидит.
Чтобы не было лишних вопросов у новичков:
1. DLC из раздачи работает? Да, автоматом применяется при условии, что сама игра и DLC закинуты в каталог, указанный в Game paths.
2. Графические паки (встроенные моды) работают? Да, жмите правой кнопкой мыши по игре - Edit graphic packs - выбирайте, что требуется.
3. Русский язык есть? Да, выберите Options - Console language - Russian.
4. Почему так произошло? Потому что при накатывании обновлений поверх оригинальной (первой) версии игры был перезаписан указанный выше файл, из-за чего CEMU считает, что в каталоге с игрой только обновления. Ведь он определяет, игра ли, dlc или update в папке, именно по title_id.
5. А с другими, не видимыми в CEMU 2.0 играми так можно? Да! Title_id берите отсюда: https://github.com/Laf111/CEMU-Batch-Framework/blob/master/resources/WiiU-Titles-Library.csv
Лично у меня fps на новой версии эмуля выше, исчезли лаги и заикания звука во всех играх. Когда решил вернуться и перепройти BotW с большим комфортом, меня огорчила проблема с невидимостью игры из данной раздачи. Скачивать и ковыряться с обновлениями не хотелось, поэтому прочел историю изменений, нашел нужный файл и поправил, делюсь с вами. Приятной игры!
Спасибо, добрый человек!
|
|
knicl
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1094
|
knicl ·
16-Июн-23 05:44
(спустя 19 дней)
Играть на пк только эта же платформа"
[Nintendo Wii U] "? На Switch не подойдет (вроде нет эмулятора) ?
|
|
Lativik
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2299
|
Lativik ·
16-Июн-23 23:21
(спустя 17 часов)
knicl
эмулятор есть и на Switch и на Nintendo Wii U = оба рабочие. С данной игрой.
|
|
knicl
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1094
|
knicl ·
19-Июн-23 22:11
(спустя 2 дня 22 часа)
Lativik писал(а):
84851282knicl
А что лучше выбрать для пк ?
|
|
mouthwash
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 159
|
mouthwash ·
23-Июн-23 11:07
(спустя 3 дня)
|
|
krustytheclown666
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
krustytheclown666 ·
12-Июл-23 12:12
(спустя 19 дней)
knicl писал(а):
84862325
Lativik писал(а):
84851282knicl
Если BOtW то Cemu, если Tears of the Kingdom, то yuzu
на стимдеке кста тоже вполне играбельно
|
|
Ttggg111
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
Ttggg111 ·
17-Июл-23 17:46
(спустя 5 дней)
У кого ошибка U-King.rpx - используйте CEMU 1.26.2.
С ней все прекрасно работает.
|
|
erelain
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 475
|
erelain ·
21-Окт-23 09:54
(спустя 3 месяца 3 дня, ред. 21-Окт-23 09:54)
Ttggg111
Почему-то версии Cemu 2.0+ не дружат с этой раздачей зельды. Предполагаю что дело в интегрированном апдейте.
Кто-то встречал вот такую ошибку? https://packaged-media.redd.it/lk04y2cxiwhb1/pb/m2-res_720p.mp4?m=DASHPlaylist.mp...e84231ec6557#t=0
|
|
1upa
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
1upa ·
22-Окт-23 09:31
(спустя 23 часа)
Molekuloman писал(а):
84602052Друзья. Знаете, не готов давать оценку и устраивать срачи, правильно ли подготовлен данный образ или правильно ли поступил автор эмуля, изменив метод определения образа с игрой. Но зато могу сказать, что не так и как запустить BotW на новых версиях эмуля CEMU 2.0.*, благо тут требуется минимум телодвижений.
Решение предельно простое: в файле The Legend of Zelda Breath of the Wild [ALZP0101]\code\app.xml замените строку (редактируйте обычным Блокнотом):
Код:
На:
Код:
Этого достаточно, чтобы игра появилась в CEMU 2.0.33 версии. Буквально один символ замените и игру из данной раздачи эмулятор увидит.
1. DLC из раздачи работает? Да, автоматом применяется при условии, что сама игра и DLC закинуты в каталог, указанный в Game paths.
2. Графические паки (встроенные моды) работают? Да, жмите правой кнопкой мыши по игре - Edit graphic packs - выбирайте, что требуется.
4. Почему так произошло? Потому что при накатывании обновлений поверх оригинальной (первой) версии игры был перезаписан указанный выше файл, из-за чего CEMU считает, что в каталоге с игрой только обновления. Ведь он определяет, игра ли, dlc или update в папке, именно по title_id.
5. А с другими, не видимыми в CEMU 2.0 играми так можно? Да! Title_id берите отсюда: https://github.com/Laf111/CEMU-Batch-Framework/blob/master/resources/WiiU-Titles-Library.csv
Лично у меня fps на новой версии эмуля выше, исчезли лаги и заикания звука во всех играх. Когда решил вернуться и перепройти BotW с большим комфортом, меня огорчила проблема с невидимостью игры из данной раздачи. Скачивать и ковыряться с обновлениями не хотелось, поэтому прочел историю изменений, нашел нужный файл и поправил, делюсь с вами. Приятной игры!
Спасибо! Всё работает.
|
|
erelain
|
erelain ·
22-Окт-23 18:34
(спустя 9 часов)
Molekuloman писал(а):
Код:
На:
Код:
Спасибо большое, очень редкие графические баги пропали на новых версиях.
|
|
4ереп
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 366
|
4ереп ·
28-Окт-23 02:58
(спустя 5 дней)
Molekuloman писал(а):
Код:
На:
Код:
Добавил в шапку.
|
|
Molekuloman
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Molekuloman ·
02-Ноя-23 17:05
(спустя 5 дней)
4ереп писал(а):
85385792Добавил в шапку.
Спасибо. А можете этот момент поправить, а то мне ЛС заспамили претензиями, что моя инструкция не работает:
Вот это:
О:Да, автоматом применяется при условии, что сама игра и DLC закинуты в каталог, указанный в Game paths.
Поправить на вот это:
О:Да, автоматом применяется при условии, что сама игра и DLC закинуты в каталог, указанный в Game paths. Сама игра и DLC должны быть в разных подкаталогах! Не нужно содержимое DLC закидывать внутрь папки с основной игрой!
Некоторые почему-то скидывают все в одну, затем правят файл. Естественно, так игра не запустится.
|
|
Sakredfronts
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Sakredfronts ·
05-Ноя-23 16:20
(спустя 2 дня 23 часа)
Народ, может кто нибудь знает как гироскоп подцепить? DS4window установлен, test gyro подхватывает дуашок и показывает что все работает, use motion тоже включен, а в игре в настройках эта функция не включался
|
|
Lativik
|
Lativik ·
07-Ноя-23 10:45
(спустя 1 день 18 часов)
Sakredfronts писал(а):
85427978Народ, может кто нибудь знает как гироскоп подцепить? DS4window установлен, test gyro подхватывает дуашок и показывает что все работает, use motion тоже включен, а в игре в настройках эта функция не включался
А в других играх у тебя гироскоп от DS4 работает? Что то у меня подозрения что ты корявые драйвера установил. (если их вообще ставил)
|
|
FijiX
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
FijiX ·
21-Дек-23 20:37
(спустя 1 месяц 14 дней)
WinRAR просит пароль. Кто-либо сталкивался с этим?
|
|
Kantrik
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 119
|
Kantrik ·
20-Янв-24 22:53
(спустя 30 дней)
не надо ничего редактировать блокнотом для новых версии CEMU. просто удалите App файлик и всё
|
|
Butuzz
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Butuzz ·
21-Янв-24 21:44
(спустя 22 часа, ред. 21-Янв-24 21:44)
Поделитесь мудротой, плиз.
1. Не получается включить русский интерфейс. В настройках CEMU включал язык консоли - русский.
2. Не понимаю, есть ли голосовая русская озвучка. В настройках самой игры выбирал English, Russian, Match system.
Первый встреченный старик - от него не слышу ничего, вообще. Рядом костер потрескивает, птицы поют, кузнечики трещат - слышно. Голоса - нет.
3. Громкость звуков в игре вдвое тише системной. Чтобы что-то слышать в игре, системную громкость поднимаю так, что уши звенят от системного подтверждения уровня громкости. Может это быть связано с пунктом 2? Пробовал CEMU 2.0 и 1.26
Пробовал саму игру скачанную из этого торрента и из "USB Helper Installer"
|
|
Rahh_Man
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Rahh_Man ·
27-Фев-24 22:22
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 27-Фев-24 22:22)
нет в опциях игры консоли смены языка
|
|
Lativik
|
Lativik ·
27-Фев-24 23:40
(спустя 1 час 17 мин., ред. 27-Фев-24 23:40)
Butuzz писал(а):
85772648Поделитесь мудротой, плиз.
1. Не получается включить русский интерфейс. В настройках CEMU включал язык консоли - русский.
2. Не понимаю, есть ли голосовая русская озвучка. В настройках самой игры выбирал English, Russian, Match system.
Первый встреченный старик - от него не слышу ничего, вообще. Рядом костер потрескивает, птицы поют, кузнечики трещат - слышно. Голоса - нет.
3. Громкость звуков в игре вдвое тише системной. Чтобы что-то слышать в игре, системную громкость поднимаю так, что уши звенят от системного подтверждения уровня громкости. Может это быть связано с пунктом 2? Пробовал CEMU 2.0 и 1.26
Пробовал саму игру скачанную из этого торрента и из "USB Helper Installer"
Что тут сложного?
|
|
Strelok 2033
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Strelok 2033 ·
24-Мар-24 19:16
(спустя 25 дней)
Kantrik писал(а):
85767913не надо ничего редактировать блокнотом для новых версии CEMU. просто удалите App файлик и всё
Спасибо, так сделал и всё заработало на Cemu 2.0-73
|
|
dmitrii2209
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
dmitrii2209 ·
01-Апр-24 03:20
(спустя 7 дней, ред. 02-Апр-24 14:43)
Эх, на стимдеке никак нормально запустить не могу. Средний fps - 20 с просадками до совсем критических значений.
Cemu 2.0 игру увидел, но при попытке добавить graphic packs игры в списке уже нет. А так - да, не вылетает, работает. Но лагает.
Если кто сталкивался и поможет советом - буду благодарен. UPD: Худо-бедно запустил-таки на 1.26. Стабильные 30 fps есть (если не резать теплопакет ради тихой работы деки).
|
|
Inokomaru
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Inokomaru ·
01-Апр-24 17:29
(спустя 14 часов, ред. 01-Апр-24 17:29)
Кто-нибудь в курсе как решить следующую проблему? Иногда в игре зависает процесс автосохранения, после этого нельзя ни сохраниться вручную, ни загрузиться, если вдруг умрешь или выйдешь на главный экран, игра тупо зависнет и все. Из-за этого постоянно приходится перезапускать игру и перепроходить то, что было между последним нормальным автосейвом и зависшим. Играю на cemu 2.0-36, зельда отсюда В общем выяснил, что автосейв вроде не багается если играть на 30 фпс, но это такое себе
|
|
erelain
|
erelain ·
01-Апр-24 17:30
(спустя 1 мин.)
Inokomaru писал(а):
86085445Кто-нибудь в курсе как решить следующую проблему? Иногда в игре зависает процесс автосохранения, после этого нельзя ни сохраниться вручную, ни загрузиться, если вдруг умрешь или выйдешь на главный экран, игра тупо зависнет и все. Из-за этого постоянно приходится перезапускать игру и перепроходить то, что было между последним нормальным автосейвом и зависшим. Играю на cemu 2.0-36, зельда отсюда В общем выяснил, что автосейв вроде не багается если играть на 30 фпс, но это такое себе
На 2.0-59 всё в порядке с любым фпс, возможно стоит обновиться.
|
|
Beirut
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 155
|
Beirut ·
29-Июн-24 22:00
(спустя 2 месяца 28 дней, ред. 29-Июн-24 22:00)
knicl писал(а):
84862325
Lativik писал(а):
84851282knicl
Для ботвы это сему+мобильник для гироскопа (если гейпад не поддерживает гайд найдешь сам) = идеальный эмуль
Для тотк это свитч (можно купить поиграть и за те же деньги продать)
почему не язу или рю? все равно буду страгерры, просадки, вылеты, утечка памяти и т.д. это ппц как раздражает в 100+часовой игре
|
|
Tal.
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Tal. ·
20-Авг-24 13:42
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 20-Авг-24 13:42)
dmitrii2209 писал(а):
86083928Эх, на стимдеке никак нормально запустить не могу. Средний fps - 20 с просадками до совсем критических значений.
Cemu 2.0 игру увидел, но при попытке добавить graphic packs игры в списке уже нет. А так - да, не вылетает, работает. Но лагает.
Если кто сталкивался и поможет советом - буду благодарен. UPD: Худо-бедно запустил-таки на 1.26. Стабильные 30 fps есть (если не резать теплопакет ради тихой работы деки).
Привет! Мне удалось запустить на Steam Deck OLED в 40-44 fps.
1. Через EmuDeck установил Cemu. Установилась версия 2.0.94. Сделал так чтобы руками не настраивать управление - EmuDeck все сам настроит.
2. Скачал игры из этой раздачи.
3. Разархивировал основную папку с игрой.
4. Перекинул разархивированную папку с игрой в нужную попдпапку - которую генерирует EmuDeck.
5. В Desctope mode запустил програмку CemuAppImage - через Load запустил искомый файл.
6. Игра запустилась как и у тебя в 20 фпс.
7. Закрыл игру и установил DLC.
8. В Desctope mode запустил програмку CemuAppImage - в меню для импортированой игры Графические пакеты -> Обновить пользовтельские граф пакеты.
9. Применил: Extededed Memory, FPS++, Enchancements, Graphics.
10. Через EmuDeck импортнул в Steam игры из эмулятора.
11. На 15 Вт игра запустилась в 40 fps. На 10 Вт 32-33 fps. Сделал лок на 30 и играется оч плавно и комфортно примерно 3часа на одном заряде
|
|
Eldar-gadget
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Eldar-gadget ·
05-Сен-24 01:32
(спустя 15 дней)
4ереп писал(а):
72626700Боле по эмулятору в теме не писать! Всё об играбельности на эмуляторе написано в шапке, во втором спойлере, и будет обновляться по мере выхода новых версий! Кстати, информация обновилась и новости довольно хорошие
Может кто - то раздать сие чудо?
|
|
daRockstar
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
daRockstar ·
07-Сен-24 23:02
(спустя 2 дня 21 час)
Пытаюсь поиграть на Стимдеке.
Я уже пожалел что качал игру именно отсюда! Лучше бы нашёл где нибудь в формате .wud .wua
Когда через Load ищешь игру, выдаёт ошибку. Погуглил что надо удалить xml файл в папке code.
Удалил, игра запускается. Но тут ещё одна проблема, закрываешь игру а в списке игр в эмуляторе её нет (все мои другие игры в нормальных форматах есть) а именно этой нету!
Опять гуглил, менял имена файлов и т.д. ничего не помогло. И да, я могу игру добавить и запустить в Gaming Mode. Но я не могу установить Графические пакеты, так как в списке Cemu игра не появляется!
Наверное сдамся, и пойду качать в нормальном формате.
|
|
Tal.
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Tal. ·
13-Сен-24 00:19
(спустя 5 дней)
daRockstar писал(а):
86678026Пытаюсь поиграть на Стимдеке.
Я уже пожалел что качал игру именно отсюда! Лучше бы нашёл где нибудь в формате .wud .wua
Когда через Load ищешь игру, выдаёт ошибку. Погуглил что надо удалить xml файл в папке code.
Удалил, игра запускается. Но тут ещё одна проблема, закрываешь игру а в списке игр в эмуляторе её нет (все мои другие игры в нормальных форматах есть) а именно этой нету!
Опять гуглил, менял имена файлов и т.д. ничего не помогло. И да, я могу игру добавить и запустить в Gaming Mode. Но я не могу установить Графические пакеты, так как в списке Cemu игра не появляется!
Попробуй по моей инструкции. Я никакие xml не удалял. Все запускается без проблем. Steam Deck Oled.
|
|
daRockstar
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
daRockstar ·
15-Сен-24 13:33
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 15-Сен-24 13:33)
Tal. писал(а):
86696991
daRockstar писал(а):
86678026Пытаюсь поиграть на Стимдеке.
Попробуй по моей инструкции. Я никакие xml не удалял. Все запускается без проблем. Steam Deck Oled.
Именно по твоей инструкции я и делал.
Не удаляя xml, Cemu отказывается открывать U-King.rpx выскакивает ошибка. А удалив xml, открывает, но она не добавляется в список игр Cemu. А из-за того что не добавляется, НЕВОЗМОЖНО накатывать графические пакеты и т.д.
Я уже пробовал и на старых версиях Cemu ставить, такая же херня..
А может кто нибудь, у кого Cemu нормально работает с этим образом. Через саму программу переделать формат образа в нормальный .wua или в какой он там может переделать..
И залить этот торрент.
|
|
4ереп
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 366
|
4ереп ·
17-Сен-24 00:05
(спустя 1 день 10 часов)
Как говорится: лучше поздно чем никогда! Раздача обновлена!
Единственное изменение это то, что теперь апдейт идёт отдельно, а не слит с основной игрой. Это сделано для удобства использования для тех, кто играет на последних версиях CEMU.
Как всегда, игра упакована в архив из-за превышения размера торрент файла в 3 мб.
Теперь никаких телодвижений делать не надо. Просто распаковать архив в любую директорию, а затем в программе эмулятора указать эту директорию под игры. CEMU сам найдёт апдейт и DLC! Проверил на версии CEMU 2.1 Иконка появляется, DLC и апдейт подхватываются.
|
|
|