yuril_07 · 27-Фев-23 02:11(2 года 2 месяца назад, ред. 27-Фев-23 02:14)
Гид по ферментации. Ферментированные овощи и напитки Год издания: 2022 Автор: Машкина Ксения Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Интернет-издание Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 101 Описание: Чем полезны ферментированные продукты?
Разнообразие дружественной микрофлоры
И «подкормкой» полезных бактерий. Живые пробиотики из ферментированных продуктов качественно улучшают состав нашей собственной флоры, подавляют рост патогенов, увеличивают разнообразие микробиома. Снижение рисков развития воспалительных заболеваний
В свою очередь, улучшение микробиоты напрямую снижает риски развития воспалительных заболеваний (в первую очередь — в кишечнике), аутоиммунной патологии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии. Улучшение иммунной функции
Опять же, за счет действия микробиоты Улучшение пищеварения
За счет кислой среды Полезные свойства
У ферментированных продуктов отмечены следующие свойства: антиоксидантные (чайный гриб), предотвращение ожирения, а также снижение давления у гипертоников. Рецепты на любой вкус, сезон и настроение!
В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.