|
|
|
dollgof
 Стаж: 14 лет Сообщений: 134
|
dollgof ·
08-Дек-22 14:46
(2 года 11 месяцев назад)
megacorpse666 писал(а):
84001900
vorondjan писал(а):
83985871
megacorpse666 писал(а):
83985750Честно не понял, зачем это делать в 22 году. Поставил, послушал, удалил. Это хуже чем neural, th-u, amped, да тот же craftamp древний звучит лучше.
 ну и сиди там в своем ульи со своиму жужжалками 
Слышь клоун ну ка нарули такой звук, я уже не говорю уже об игре. Да и чтобы бас звучал как без ладовый вначале, а потом чтобы слэп читался и три варианта звука для гитары.
https://disk.yandex.ru/d/3umscJGwwxN1DA
|
|
|
|
MysteryKnyaz
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
MysteryKnyaz ·
08-Дек-22 15:03
(спустя 17 мин.)
сколь ко я не крутил tonex и другие плагины но такого звука jcm 800 я добиться не смог ,может вам удастся доказать обратное. кидайте свои примеры https://disk.yandex.ru/d/uiUztqU9lH2vyQ
|
|
|
|
megacorpse666
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
megacorpse666 ·
08-Дек-22 21:44
(спустя 6 часов, ред. 08-Дек-22 21:44)
Привет у тебя в звуке очень много песка от 2000 гц и фона, а сам динамик басит ниже 100 гц. Похожий звук (только чище) можно спокойно нарулить с Nadir или пойдет любой эмулятор кабинета, пойдет даже встроенный reaper rever закидываешь туда эти wav https://disk.yandex.ru/d/0IWrTkcTL49FIg и вот тебе твой звук.
Вот такой звук у меня получается на выходе с эмуляцией кабинета твоего jcm 800 это отрывок из Trilogy Yngwie Malmsteen rever встроенный плагин в reaper
https://disk.yandex.ru/d/Z0vGnWfo0C1rVw
|
|
|
|
MysteryKnyaz
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
MysteryKnyaz ·
09-Дек-22 00:31
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 09-Дек-22 00:31)
|
|
|
|
Lead_Orient
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Lead_Orient ·
10-Дек-22 02:55
(спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Дек-22 02:55)
Друзья, что я сделал не так?
|
|
|
|
Denis-II
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 220
|
Denis-II ·
10-Дек-22 15:28
(спустя 12 часов, ред. 10-Дек-22 15:28)
Очень хороший плаг, наконец-то какой-то прорыв произошел! Да - сырой, но вполне может заменить проц - начинающему гитаристу! Со временем допилят, это - точно, но даже тот багаж, что есть на борту сейчас - вполне! Можно творить хиты (о чем я?)) Играть, как во взрослый процессор! Пока - щупаю, кручу, свожу, пытаюсь ложить в микс - потенциал очень большой!
И самое главное - это звук!!! Ну правда - звучит зараза, дышит, динамика - на месте!
|
|
|
|
Global_Iвана_3:16
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 190
|
Global_Iвана_3:16 ·
11-Дек-22 22:43
(спустя 1 день 7 часов)
Lead_Orient писал(а):
84016555Друзья, что я сделал не так?
Ето вообще ни на что не влияет. Просто постав галку "дон'т шоу енімо".
|
|
|
|
ANtoNNN1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1885
|
ANtoNNN1 ·
15-Дек-22 10:17
(спустя 3 дня, ред. 15-Дек-22 10:17)
Братцы, подскажите, все поставил, зарегил, пресетов нету,
и я что-то на рекламу купился, мол тут AI наруливает звук. Где это и как запустить то? Что-то я видимо совсем туплю, но у меня все по другому отображается чем тут народ в коментах скидывает.
|
|
|
|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4877
|
m-traxx ·
15-Дек-22 14:40
(спустя 4 часа, ред. 20-Дек-22 11:36)
Не сразу заметил - у тебя включён режим ToneNET - подсвечен жёлтым в правом верхнем углу - надо выключить.
|
|
|
|
concha
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
concha ·
20-Дек-22 13:01
(спустя 4 дня, ред. 20-Дек-22 13:01)
Я не могу получить доступ к облаку, что я делаю не так?
В соединении отказано cloud.mail.ru.
3 разных браузера
Опера, хром, фаерфокс
|
|
|
|
alexweis
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 236
|
alexweis ·
24-Дек-22 18:57
(спустя 4 дня, ред. 24-Дек-22 18:57)
Парни, а есть чтиво, как установить сие чудо ? Всё поперепробовал, но макс не получается, только бесплатная версия. Где я свернул не в ту степь ?
|
|
|
|
_ __(-_-)__ _
  Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2551
|
_ __(-_-)__ _ ·
24-Дек-22 19:01
(спустя 3 мин.)
|
|
|
|
marek23275
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
marek23275 ·
25-Дек-22 11:40
(спустя 16 часов)
Как ты это сделал! Отличный звук!!
|
|
|
|
alexweis
|
alexweis ·
26-Дек-22 08:48
(спустя 21 час, ред. 26-Дек-22 08:48)
_ __(-_-)__ _ спасибо. Если я правильно понял, то лекарство сработало если загорелась зелёная кнопочка на TONE NET или как ? Если так, то я не понял, что лекарство подействовало. Пробовал как стэндэлон.
А как сие лекарство применить на маке ? Запустил через кроссовер как на рисунке, но TONE NET не цепляется, горит красным. Мож кто из маководов знает выход ?
|
|
|
|
_ __(-_-)__ _
|
_ __(-_-)__ _ ·
26-Дек-22 08:57
(спустя 9 мин.)
Цитата:
лекарство сработало если загорелась зелёная кнопочка на TONE NET или как ?
Нет, не так. Тоннет это отдельная история, и по факту он бесполезен из за ограничений в 20 загрузок. Проверить можно запустив Standalone версию плагина и выбрав вверху вкладку Modeler. Если она откроется то все активировано
Цитата:
А как сие лекарство применить на маке ?
Найти версию Тонекс для него
|
|
|
|
alexweis
|
alexweis ·
26-Дек-22 11:24
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 26-Дек-22 11:24)
_ __(-_-)__ _ спасибо, теперь всё понял.
Ну да, в вин_10 всё так и есть как ты описал. Спасибо так же за наВОДКУ  правда это добро у меня есть, но вот лекарства для него нет, увы )))). А хотя есть, но оно виндовое, что и везде, только приметить его в маке не получается. Кроссовером открывается окошко активации, но толку 0.
|
|
|
|
_ __(-_-)__ _
|
_ __(-_-)__ _ ·
26-Дек-22 11:27
(спустя 3 мин.)
alexweis
Значит остается ждать нормального релиза для Mac
|
|
|
|
decieverBK
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 216
|
decieverBK ·
27-Дек-22 02:30
(спустя 15 часов)
Есть ли где то библиотеки с поштучными профилями из tonenet? Не хочется все подряд устанавливать, в принципе интересует только несколько авторов...
|
|
|
|
gogolbarbar
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
gogolbarbar ·
27-Дек-22 18:46
(спустя 16 часов)
konstantinsimakov писал(а):
83999028По началу мне TONEX вообще не зашел. А вот с этим релизом понял его фишку. Играю я музыку разноплановую, но конкретно сейчас больше в тяжелые стили упор. Так вот при первом взгляде, показалось что плагин заточен под всякие инди-роково-блюзовые заходы. Всякие пресетные звуки какие то совсем не выразительные показались. Особенно в сравнении с конкурентами, у которых на стоковых пресетах плагины выдают почти максимум на который способны. В TONEX подход кардинально отличается. Здесь нужно крутить ручки именно так, как это принято при записи гитар в живую. И вот тут, TONEX начисто уделал конкурентов. Ощущения от кручения ручек крайне схожи с опытом работы с живым оборудованием. И получающийся результат тоже крайне схож. В кои то веки опыт работы с живым оборудованием пригодился)
Относительно "кручения ручек". Вообще-то это профайлер а не моделлер. Его фишка - снятые с реального гира профили. Кручение ручек только искажают то, что было снято. В отличие от моделлеров, где действительно нужно крутить, в профайлере если хочется "подкрутить ручки" в конкретном профиле, правильным будет найти или снять другой профиль с подкрученными ручками. Потому биллиотеки одного усилителя в кемпере могут исчисляться сотнями файлов профилей - это будет один и тот же усилитель, но с разными настройками/ положениями "ручек".
|
|
|
|
Allan44
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 878
|
Allan44 ·
01-Янв-23 14:43
(спустя 4 дня, ред. 01-Янв-23 14:43)
"снимки" набирают обороты. вот и у IK multimedia снимок ректифаера звучит гораздо, в тысячу раз лучше, чем ОФИЦИАЛЬНО ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ моделлер в амплитубе, не имеющий по факту ничего общего с реальностью. IK, в отличие от Оверлоуда не скрывают, что эквалайзер тут находится вне снимка и позволяют ставить его pre или post. Это интересное отличие. Интересно все эти choptones и big hairy sounds уже переклепали свои сники под этот плеер?
|
|
|
|
|
01-Янв-23 23:22
(спустя 8 часов, ред. 01-Янв-23 23:22)
Allan44 писал(а):
Интересно все эти choptones и big hairy sounds уже переклепали свои сники под этот плеер?
Будучи в теме прокоментирую так - ЧопТоньі канешно делают все на три с плюсом, не более. Их подбор звука часто сводиться к названию пресета 
Ето отмечают очень многие. И свои пресетьі они именно клепают конвеером.
Ситуация с Биг Хайром диаметрально противоположная - чел "из 80тьіх", довольно круто играя и также круто разбираясь в преампах и еффектах воссоздает саунд
групп и отдельньіх гитаристов пальцами и ушами.
Чел не обезьянка, ожидающая что Тонекс все сделает за него. И к нему претензий никаких, только ожидания.
Бьіло бьі очень круто если бьі он, или Пит Торн, или подобньіе реальньіе игроки, а не безконечньіе ноунеймьі, заинтересовались, и вьіпустили свои паки
адекватньіх снимков усилов, и цепей.
Именно ета американская манера цепей дилеев, хорусов, грелок, дает класньій, жирньій, ОБЬЕМНЬІЙ САУНД !!
Тонекс тема клевая, но одним усилком тут каши не сваришь. А всю цепочку компьі пока реально не потянут для живой игрьі.
|
|
|
|
iZEP
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
iZEP ·
02-Янв-23 02:20
(спустя 2 часа 57 мин.)
Частью моего ... стаффа
до сих пор является ЗуМ505-||
( с небольшой заменой детальков))
Читая некоторые снобистские, снобские)), заявления, думается что лучше всем пользоваться пигнозами да гаврошами, а в неоднозначные плагины
не лезть - это требует точного понимания всей кухни; не шашкой махать
|
|
|
|
NSbDAN
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 355
|
NSbDAN ·
02-Янв-23 15:57
(спустя 13 часов)
Часто шашкой оно проще
|
|
|
|
Allan44
|
Allan44 ·
05-Янв-23 23:18
(спустя 3 дня, ред. 05-Янв-23 23:18)
Global_Iвана_3:16 писал(а):
Ситуация с Биг Хайром диаметрально противоположная - чел "из 80тьіх", довольно круто играя и также круто разбираясь в преампах и еффектах воссоздает саунд
групп и отдельньіх гитаристов пальцами и ушами.
Чел не обезьянка, ожидающая что Тонекс все сделает за него. И к нему претензий никаких, только ожидания.
у Нельсона и обзоры неплохие, давно смотрю. И живой звук он рулить умеет. Я до вчерашнего дня не связывал его с BHS :))
|
|
|
|
alexweis
|
alexweis ·
08-Янв-23 11:01
(спустя 2 дня 11 часов)
Тут давеча использовал метод 4_ох кАбелей. Boss GT-100 & Mesa Studio Preamp\Fifty\Fifty. Ищо я вам таки хочу сказать, вы правы.
Грелки в Boss GT-100 так не работали перед преампом, как физические грелки.То есть, Бос был и перед и в петле. Пред преампную часть так и не смог настроить, не звучит, не греют они так, как греют физические грелки. Использовал в качестве физических: Скреам(от Криса)+Блюз драйв(от Боса). Звук на выходе просто бомба и жир и мясо,всё это без пердяжа и с наименьшим гейном, к тому же,прибирая на гитаре ручку громкости выхожу на чисто кристальный звук,ихний,заморский. Даже гопак выплясывать нет необходимости. Хочу сделать слепок и посмотреть, что с этого выйдет. Что,что, но со слухом умну всё окейна и меня выворачивает ....."сцуко минор в мажоре"(Ширли-мырли)
|
|
|
|
Allan44
|
Allan44 ·
08-Янв-23 15:40
(спустя 4 часа)
alexweis писал(а):
84136996Global_Iвана_3:16
Тут давеча использовал метод 4_ох кАбелей. Boss GT-100 & Mesa Studio Preamp\Fifty\Fifty. Ищо я вам таки хочу сказать, вы правы.
Грелки в Boss GT-100 так не работали перед преампом, как физические грелки.То есть, Бос был и перед и в петле. Пред преампную часть так и не смог настроить, не звучит, не греют они так, как греют физические грелки. Использовал в качестве физических: Скреам(от Криса)+Блюз драйв(от Боса). Звук на выходе просто бомба и жир и мясо,всё это без пердяжа и с наименьшим гейном, к тому же,прибирая на гитаре ручку громкости выхожу на чисто кристальный звук,ихний,заморский. Даже гопак выплясывать нет необходимости. Хочу сделать слепок и посмотреть, что с этого выйдет. Что,что, но со слухом умну всё окейна и меня выворачивает ....."сцуко минор в мажоре"(Ширли-мырли)
а у вас хороший дибокс и реампер?
|
|
|
|
|
09-Янв-23 02:01
(спустя 10 часов)
alexweis лОйк ! И я достал из шкафа старую железную маршаловскую педаль, поскольку с такими точньім слепками усилов все апаратное хозяйство неожидано опять заимело смьісл
|
|
|
|
EgorRap182
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
EgorRap182 ·
11-Янв-23 14:15
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 11-Янв-23 14:15)
Подскажите, пожалуйста: "Как добавить профайлы Tonex в свой Library.db" - эти профайлы от производителя не присутствуют в файле основной библиотеки Libary.db (которую нужно заменять)? Там только юзерские профайлы с Tonenet'a (по 29.12.2022 включительно) и стандартный набор профайлов Tonex?
|
|
|
|
_ __(-_-)__ _
|
_ __(-_-)__ _ ·
11-Янв-23 14:50
(спустя 34 мин.)
EgorRap182
О чем конкретно идет речь? Еще раз, но без таких сложных оборотов
|
|
|
|
EgorRap182
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
EgorRap182 ·
11-Янв-23 20:01
(спустя 5 часов, ред. 11-Янв-23 20:01)
_ __(-_-)__ _ писал(а):
84149342EgorRap182
О чем конкретно идет речь? Еще раз, но без таких сложных оборотов
В Вашем первом сообщении под раздачей, вторым пунктом ссылка на видеоинструкцию "Как добавить профайлы Tonex в свой Library.db" - эта манипуляция, что дает, какие именно профайлы, дополнительные, которых нет в основной библиотеке 1-го пункта?
|
|
|
|