IK Multimedia - Tonex Max v1.0.4 Standalone, VST3, VST, AAX x64 [28.11.2022]

Ответить

dollgof

Стаж: 14 лет

dollgof · 08-Дек-22 14:46 (2 года 11 месяцев назад)

megacorpse666 писал(а):
84001900
vorondjan писал(а):
83985871
megacorpse666 писал(а):
83985750Честно не понял, зачем это делать в 22 году. Поставил, послушал, удалил. Это хуже чем neural, th-u, amped, да тот же craftamp древний звучит лучше.
ну и сиди там в своем ульи со своиму жужжалками
Слышь клоун ну ка нарули такой звук, я уже не говорю уже об игре. Да и чтобы бас звучал как без ладовый вначале, а потом чтобы слэп читался и три варианта звука для гитары.
https://disk.yandex.ru/d/3umscJGwwxN1DA
[Профиль]  [ЛС] 

MysteryKnyaz

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MysteryKnyaz · 08-Дек-22 15:03 (спустя 17 мин.)

сколь ко я не крутил tonex и другие плагины но такого звука jcm 800 я добиться не смог ,может вам удастся доказать обратное. кидайте свои примеры https://disk.yandex.ru/d/uiUztqU9lH2vyQ
[Профиль]  [ЛС] 

megacorpse666

Стаж: 6 лет 4 месяца

megacorpse666 · 08-Дек-22 21:44 (спустя 6 часов, ред. 08-Дек-22 21:44)

MysteryKnyaz писал(а):
84009633сколь ко я не крутил tonex и другие плагины но такого звука jcm 800 я добиться не смог ,может вам удастся доказать обратное. кидайте свои примеры https://disk.yandex.ru/d/uiUztqU9lH2vyQ
Привет у тебя в звуке очень много песка от 2000 гц и фона, а сам динамик басит ниже 100 гц. Похожий звук (только чище) можно спокойно нарулить с Nadir или пойдет любой эмулятор кабинета, пойдет даже встроенный reaper rever закидываешь туда эти wav https://disk.yandex.ru/d/0IWrTkcTL49FIg и вот тебе твой звук.
Вот такой звук у меня получается на выходе с эмуляцией кабинета твоего jcm 800 это отрывок из Trilogy Yngwie Malmsteen rever встроенный плагин в reaper
https://disk.yandex.ru/d/Z0vGnWfo0C1rVw
[Профиль]  [ЛС] 

MysteryKnyaz

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MysteryKnyaz · 09-Дек-22 00:31 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 09-Дек-22 00:31)

вот еще пример https://disk.yandex.ru/d/WgTlu7OQ92Kang
а вот пример из нета https://youtu.be/BdsMT46V7Vc
[Профиль]  [ЛС] 

Lead_Orient

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Lead_Orient · 10-Дек-22 02:55 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Дек-22 02:55)

Друзья, что я сделал не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Denis-II

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Denis-II · 10-Дек-22 15:28 (спустя 12 часов, ред. 10-Дек-22 15:28)

Очень хороший плаг, наконец-то какой-то прорыв произошел! Да - сырой, но вполне может заменить проц - начинающему гитаристу! Со временем допилят, это - точно, но даже тот багаж, что есть на борту сейчас - вполне! Можно творить хиты (о чем я?)) Играть, как во взрослый процессор! Пока - щупаю, кручу, свожу, пытаюсь ложить в микс - потенциал очень большой!
И самое главное - это звук!!! Ну правда - звучит зараза, дышит, динамика - на месте!
[Профиль]  [ЛС] 

Global_Iвана_3:16

Стаж: 3 года 6 месяцев

Global_Iвана_3:16 · 11-Дек-22 22:43 (спустя 1 день 7 часов)

Lead_Orient писал(а):
84016555Друзья, что я сделал не так?
Ето вообще ни на что не влияет. Просто постав галку "дон'т шоу енімо".
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ANtoNNN1 · 15-Дек-22 10:17 (спустя 3 дня, ред. 15-Дек-22 10:17)

Братцы, подскажите, все поставил, зарегил, пресетов нету,

и я что-то на рекламу купился, мол тут AI наруливает звук. Где это и как запустить то? Что-то я видимо совсем туплю, но у меня все по другому отображается чем тут народ в коментах скидывает.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m-traxx · 15-Дек-22 14:40 (спустя 4 часа, ред. 20-Дек-22 11:36)

Не сразу заметил - у тебя включён режим ToneNET - подсвечен жёлтым в правом верхнем углу - надо выключить.
[Профиль]  [ЛС] 

concha

Стаж: 6 лет 1 месяц

concha · 20-Дек-22 13:01 (спустя 4 дня, ред. 20-Дек-22 13:01)

Я не могу получить доступ к облаку, что я делаю не так?
В соединении отказано cloud.mail.ru.
3 разных браузера
Опера, хром, фаерфокс
_ __(-_-)__ _ писал(а):
83969911Профили из ToneNet (по 17.12.2022 включительно)
Заменить свой файл Library.db таким же файлом из облака по пути Documents\IK Multimedia\TONEX
После замены своего файла Library.db все ваши ранее скачанные файлы более не будут доступны!
Как добавить профайлы Tonex в свой Library.db
Groove3 TONEX Explained TUTORiAL
[Профиль]  [ЛС] 

alexweis

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alexweis · 24-Дек-22 18:57 (спустя 4 дня, ред. 24-Дек-22 18:57)

Парни, а есть чтиво, как установить сие чудо ? Всё поперепробовал, но макс не получается, только бесплатная версия. Где я свернул не в ту степь ?
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 12 лет 3 месяца

_ __(-_-)__ _ · 24-Дек-22 19:01 (спустя 3 мин.)

alexweis
[Профиль]  [ЛС] 

marek23275

Стаж: 12 лет 10 месяцев

marek23275 · 25-Дек-22 11:40 (спустя 16 часов)

KaindArt писал(а):
83991690MysteryKnyaz
Можно делать и на плагинах крутой звук. https://disk.yandex.ru/d/71DUVFi-0QMp3w Звук очень даже ламповый.
Как ты это сделал! Отличный звук!!
[Профиль]  [ЛС] 

alexweis

alexweis · 26-Дек-22 08:48 (спустя 21 час, ред. 26-Дек-22 08:48)

_ __(-_-)__ _ писал(а):
84077928alexweis
скрытый текст
_ __(-_-)__ _ спасибо. Если я правильно понял, то лекарство сработало если загорелась зелёная кнопочка на TONE NET или как ? Если так, то я не понял, что лекарство подействовало. Пробовал как стэндэлон.
А как сие лекарство применить на маке ? Запустил через кроссовер как на рисунке, но TONE NET не цепляется, горит красным. Мож кто из маководов знает выход ?
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 26-Дек-22 08:57 (спустя 9 мин.)

Цитата:
лекарство сработало если загорелась зелёная кнопочка на TONE NET или как ?
Нет, не так. Тоннет это отдельная история, и по факту он бесполезен из за ограничений в 20 загрузок. Проверить можно запустив Standalone версию плагина и выбрав вверху вкладку Modeler. Если она откроется то все активировано
Цитата:
А как сие лекарство применить на маке ?
Найти версию Тонекс для него
[Профиль]  [ЛС] 

alexweis

alexweis · 26-Дек-22 11:24 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 26-Дек-22 11:24)

_ __(-_-)__ _ спасибо, теперь всё понял.
Ну да, в вин_10 всё так и есть как ты описал. Спасибо так же за наВОДКУ правда это добро у меня есть, но вот лекарства для него нет, увы )))). А хотя есть, но оно виндовое, что и везде, только приметить его в маке не получается. Кроссовером открывается окошко активации, но толку 0.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 26-Дек-22 11:27 (спустя 3 мин.)

alexweis
Значит остается ждать нормального релиза для Mac
[Профиль]  [ЛС] 

decieverBK

Стаж: 17 лет 1 месяц

decieverBK · 27-Дек-22 02:30 (спустя 15 часов)

Есть ли где то библиотеки с поштучными профилями из tonenet? Не хочется все подряд устанавливать, в принципе интересует только несколько авторов...
[Профиль]  [ЛС] 

gogolbarbar

Стаж: 9 лет 10 месяцев

gogolbarbar · 27-Дек-22 18:46 (спустя 16 часов)

konstantinsimakov писал(а):
83999028По началу мне TONEX вообще не зашел. А вот с этим релизом понял его фишку. Играю я музыку разноплановую, но конкретно сейчас больше в тяжелые стили упор. Так вот при первом взгляде, показалось что плагин заточен под всякие инди-роково-блюзовые заходы. Всякие пресетные звуки какие то совсем не выразительные показались. Особенно в сравнении с конкурентами, у которых на стоковых пресетах плагины выдают почти максимум на который способны. В TONEX подход кардинально отличается. Здесь нужно крутить ручки именно так, как это принято при записи гитар в живую. И вот тут, TONEX начисто уделал конкурентов. Ощущения от кручения ручек крайне схожи с опытом работы с живым оборудованием. И получающийся результат тоже крайне схож. В кои то веки опыт работы с живым оборудованием пригодился)
Относительно "кручения ручек". Вообще-то это профайлер а не моделлер. Его фишка - снятые с реального гира профили. Кручение ручек только искажают то, что было снято. В отличие от моделлеров, где действительно нужно крутить, в профайлере если хочется "подкрутить ручки" в конкретном профиле, правильным будет найти или снять другой профиль с подкрученными ручками. Потому биллиотеки одного усилителя в кемпере могут исчисляться сотнями файлов профилей - это будет один и тот же усилитель, но с разными настройками/ положениями "ручек".
[Профиль]  [ЛС] 

Allan44

Стаж: 14 лет 1 месяц

Allan44 · 01-Янв-23 14:43 (спустя 4 дня, ред. 01-Янв-23 14:43)

"снимки" набирают обороты. вот и у IK multimedia снимок ректифаера звучит гораздо, в тысячу раз лучше, чем ОФИЦИАЛЬНО ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ моделлер в амплитубе, не имеющий по факту ничего общего с реальностью. IK, в отличие от Оверлоуда не скрывают, что эквалайзер тут находится вне снимка и позволяют ставить его pre или post. Это интересное отличие. Интересно все эти choptones и big hairy sounds уже переклепали свои сники под этот плеер?
[Профиль]  [ЛС] 

Global_Iвана_3:16 · 01-Янв-23 23:22 (спустя 8 часов, ред. 01-Янв-23 23:22)

Allan44 писал(а):
Интересно все эти choptones и big hairy sounds уже переклепали свои сники под этот плеер?
Будучи в теме прокоментирую так - ЧопТоньі канешно делают все на три с плюсом, не более. Их подбор звука часто сводиться к названию пресета
Ето отмечают очень многие. И свои пресетьі они именно клепают конвеером.
Ситуация с Биг Хайром диаметрально противоположная - чел "из 80тьіх", довольно круто играя и также круто разбираясь в преампах и еффектах воссоздает саунд
групп и отдельньіх гитаристов пальцами и ушами.
Чел не обезьянка, ожидающая что Тонекс все сделает за него. И к нему претензий никаких, только ожидания.
Бьіло бьі очень круто если бьі он, или Пит Торн, или подобньіе реальньіе игроки, а не безконечньіе ноунеймьі, заинтересовались, и вьіпустили свои паки
адекватньіх снимков усилов, и цепей.
Именно ета американская манера цепей дилеев, хорусов, грелок, дает класньій, жирньій, ОБЬЕМНЬІЙ САУНД !!
Тонекс тема клевая, но одним усилком тут каши не сваришь. А всю цепочку компьі пока реально не потянут для живой игрьі.
[Профиль]  [ЛС] 

iZEP

Стаж: 14 лет 8 месяцев

iZEP · 02-Янв-23 02:20 (спустя 2 часа 57 мин.)

Частью моего ... стаффа
до сих пор является ЗуМ505-||
( с небольшой заменой детальков))
Читая некоторые снобистские, снобские)), заявления, думается что лучше всем пользоваться пигнозами да гаврошами, а в неоднозначные плагины
не лезть - это требует точного понимания всей кухни; не шашкой махать
[Профиль]  [ЛС] 

NSbDAN

Стаж: 15 лет 3 месяца

NSbDAN · 02-Янв-23 15:57 (спустя 13 часов)

Часто шашкой оно проще
[Профиль]  [ЛС] 

Allan44

Allan44 · 05-Янв-23 23:18 (спустя 3 дня, ред. 05-Янв-23 23:18)

Global_Iвана_3:16 писал(а):
Ситуация с Биг Хайром диаметрально противоположная - чел "из 80тьіх", довольно круто играя и также круто разбираясь в преампах и еффектах воссоздает саунд
групп и отдельньіх гитаристов пальцами и ушами.
Чел не обезьянка, ожидающая что Тонекс все сделает за него. И к нему претензий никаких, только ожидания.
у Нельсона и обзоры неплохие, давно смотрю. И живой звук он рулить умеет. Я до вчерашнего дня не связывал его с BHS :))
[Профиль]  [ЛС] 

alexweis

alexweis · 08-Янв-23 11:01 (спустя 2 дня 11 часов)

Тут давеча использовал метод 4_ох кАбелей. Boss GT-100 & Mesa Studio Preamp\Fifty\Fifty. Ищо я вам таки хочу сказать, вы правы.
Грелки в Boss GT-100 так не работали перед преампом, как физические грелки.То есть, Бос был и перед и в петле. Пред преампную часть так и не смог настроить, не звучит, не греют они так, как греют физические грелки. Использовал в качестве физических: Скреам(от Криса)+Блюз драйв(от Боса). Звук на выходе просто бомба и жир и мясо,всё это без пердяжа и с наименьшим гейном, к тому же,прибирая на гитаре ручку громкости выхожу на чисто кристальный звук,ихний,заморский. Даже гопак выплясывать нет необходимости. Хочу сделать слепок и посмотреть, что с этого выйдет. Что,что, но со слухом умну всё окейна и меня выворачивает ....."сцуко минор в мажоре"(Ширли-мырли)
[Профиль]  [ЛС] 

Allan44

Allan44 · 08-Янв-23 15:40 (спустя 4 часа)

alexweis писал(а):
84136996Global_Iвана_3:16
Тут давеча использовал метод 4_ох кАбелей. Boss GT-100 & Mesa Studio Preamp\Fifty\Fifty. Ищо я вам таки хочу сказать, вы правы.
Грелки в Boss GT-100 так не работали перед преампом, как физические грелки.То есть, Бос был и перед и в петле. Пред преампную часть так и не смог настроить, не звучит, не греют они так, как греют физические грелки. Использовал в качестве физических: Скреам(от Криса)+Блюз драйв(от Боса). Звук на выходе просто бомба и жир и мясо,всё это без пердяжа и с наименьшим гейном, к тому же,прибирая на гитаре ручку громкости выхожу на чисто кристальный звук,ихний,заморский. Даже гопак выплясывать нет необходимости. Хочу сделать слепок и посмотреть, что с этого выйдет. Что,что, но со слухом умну всё окейна и меня выворачивает ....."сцуко минор в мажоре"(Ширли-мырли)
а у вас хороший дибокс и реампер?
[Профиль]  [ЛС] 

Global_Iвана_3:16 · 09-Янв-23 02:01 (спустя 10 часов)

alexweis лОйк ! И я достал из шкафа старую железную маршаловскую педаль, поскольку с такими точньім слепками усилов все апаратное хозяйство неожидано опять заимело смьісл
[Профиль]  [ЛС] 

EgorRap182

Стаж: 5 лет 2 месяца

EgorRap182 · 11-Янв-23 14:15 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 11-Янв-23 14:15)

Подскажите, пожалуйста: "Как добавить профайлы Tonex в свой Library.db" - эти профайлы от производителя не присутствуют в файле основной библиотеки Libary.db (которую нужно заменять)? Там только юзерские профайлы с Tonenet'a (по 29.12.2022 включительно) и стандартный набор профайлов Tonex?
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 11-Янв-23 14:50 (спустя 34 мин.)

EgorRap182
О чем конкретно идет речь? Еще раз, но без таких сложных оборотов
[Профиль]  [ЛС] 

EgorRap182

Стаж: 5 лет 2 месяца

EgorRap182 · 11-Янв-23 20:01 (спустя 5 часов, ред. 11-Янв-23 20:01)

_ __(-_-)__ _ писал(а):
84149342EgorRap182
О чем конкретно идет речь? Еще раз, но без таких сложных оборотов
В Вашем первом сообщении под раздачей, вторым пунктом ссылка на видеоинструкцию "Как добавить профайлы Tonex в свой Library.db" - эта манипуляция, что дает, какие именно профайлы, дополнительные, которых нет в основной библиотеке 1-го пункта?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error