|
|
|
fil2106
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
fil2106 ·
02-Ноя-22 03:45
(3 года назад)
Ну во первых в годы войны если были деньги в центре Москвы работали рестораны можно было и икорки и водочки покушать дрругое дело ,что водились они в основном у криминала
|
|
|
|
Dunkan__
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 366
|
Dunkan__ ·
03-Ноя-22 22:34
(спустя 1 день 18 часов)
я одно только не понял, зачем они Штепу все искали, если всю тройку кроме Прозрачного положили?
|
|
|
|
observer62
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
observer62 ·
04-Ноя-22 12:23
(спустя 13 часов)
Режиссёр - "дешёвка". Стыдно за актёров, что снялись в низкопробном кино. Но это их работа, актёрская работа, которую они выполнили на отлично. Но режиссура, постановка сцен, диалоги - полный не профессионализм. Стыдно, что в современном кинематографе столько дешёвого популизма.
|
|
|
|
Pantikapeu
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
Pantikapeu ·
04-Ноя-22 13:11
(спустя 47 мин.)
Посмотрел сериал. Актерский состав хорош. Как ни странно не понравилась и роль и игра Александра Устюгова ( при всем моем к нему уважении) почему то фальшиво, мне показалось, все это выглядит. А интрига сценария не плохая. Вся симпатия была на стороне капитана Сазанова (Саша Горбатов)и с каждой серией все больше и больше убеждался, что он что то мутит, но не хотелось верить. С таким благородным лицом, воспитанием, фактурой и искренностью ну не должен он быть врагом...Слава Богу не ошибся. Еще бросилось в глаза показывают одни и те же декорации угловой дом, улица... Смешно и примитивно смотрятся гонки на машинах, вернее преследование преступников... такие технологии вчерашний день, действительно в 40-х годах использовали.
|
|
|
|
Dunkan__
|
Dunkan__ ·
04-Ноя-22 19:23
(спустя 6 часов)
Досмотрел, в принципе, в целом всё логично, только я двух моментов не понял: первый со Штепой, когда его все стали искать, хотя он к тому времени уже никому не нужен был, потому что ничего бы толкового не сказал, и второе - с чего Рудаков вообще до сына Петрова докопался? Ну и самое главное, операция по поимке резидента не могла быть не согласована с руководством, в такой бюрократической организации не мог какой-то капитан/майор разрабатывать в одиночку резидента, да ещё и проводить внедрение.
|
|
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
  Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 658
|
Олег Юрьевич (hel_ka67) ·
04-Ноя-22 19:55
(спустя 31 мин.)
Dunkan__ писал(а):
83858695в такой бюрократической организации не мог какой-то капитан/майор разрабатывать в одиночку резидента, да ещё и проводить внедрение.
Личный опыт или "дедушка рассказывал"? Насчёт того, что НКВД - "такая бюрократическая организация", я вообще помолчу.
Напоследок. Вы сейчас в архиве и листаете материалы реальных дел или... смотрите художественный фильм? Я ведь недаром сказал:
Олег Юрьевич (hel_ka67) писал(а):
83833476Если бы во времена Александра Дюма-отца существовал интернет...
Только никто не понял смысла фразы.
|
|
|
|
Dunkan__
|
Dunkan__ ·
04-Ноя-22 20:08
(спустя 13 мин.)
Личный опыт или "дедушка рассказывал"? Насчёт того, что НКВД - "такая бюрократическая организация", я вообще помолчу.
ни дедушку слушать, ни, тем более, вас читать по документированию орд мне не нужно
|
|
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
|
04-Ноя-22 20:31
(спустя 22 мин.)
Dunkan__ писал(а):
83858914ни дедушку слушать, ни, тем более, вас читать по документированию орд мне не нужно
Ну да. Умнее Вас же никого нет. Жаль вашего дедушку, что выростил сына, воспитавшего такого неблагодарного внука.
|
|
|
|
Dunkan__
|
Dunkan__ ·
04-Ноя-22 20:54
(спустя 23 мин.)
Ну да. Умнее Вас же никого нет. Жаль вашего дедушку, что выростил сына, воспитавшего такого неблагодарного внука.
неблагодарного кому? дедушке или буковкам из интернета с проблемным самомнением?
|
|
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
|
04-Ноя-22 21:21
(спустя 26 мин.)
Dunkan__ писал(а):
83859156неблагодарного кому?
Перечитайте своё предыдущее сообщение:
Dunkan__ писал(а):
83858914ни дедушку слушать, ни, тем более, вас...
Там ещё буквы есть, но связной фразы из них не получается.
Ваше мнение обо мне - абсолютно неинтересно. Делайте выводы и не задавайте больше лишних вопросов.
|
|
|
|
Dunkan__
|
Dunkan__ ·
04-Ноя-22 21:27
(спустя 6 мин.)
Там ещё буквы есть, но связной фразы из них не получается.
Разумеется не получается и не получится. Из букв состоят написанные и напечатанные слова и предложения, а фразы состоят из звуков, это фонетическая единица. Вы бы завязывали с печатью слов, значения которых не знаете.
|
|
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
|
04-Ноя-22 22:02
(спустя 34 мин.)
Dunkan__ писал(а):
83859352Из букв состоят написанные и напечатанные слова и предложения, а фразы состоят из звуков, это фонетическая единица. Вы бы завязывали с печатью слов, значения которых не знаете.
Круто! Когда портят воздух, тоже звук бывает слышен - фраза, получается. Знать буду. Вы уж простите меня, недотыкомку, по русскому-то у меня не очень - слабая четвёрка и то "за красивые глаза". А, что хотеть? Время было тяжёлое, застойное: пионерские собрания, политинформации, линйки, металлолом, макулатура, картошка, капуста, кружки, секции, слёты, смотры, потом комсомольские собрания, общественные нагрузки, НВП, опять же... когда там было учиться?
Вот и не могу осилить такой простой, понятной фразы... ой, простите, предложения, конечно же:
Dunkan__ писал(а):
83858914ни дедушку слушать, ни, тем более, вас читать по документированию орд мне не нужно
Беру взад слова о вашем мнении обо мне и впредь нижайше прошу, Вы уж следите, бога ради, за мной ущербным, поправляйте по мере сил. Премного обяжете.
|
|
|
|
Dunkan__
|
Dunkan__ ·
04-Ноя-22 22:15
(спустя 12 мин.)
Вы уж следите, бога ради, за мной ущербным, поправляйте по мере сил. Премного обяжете.
вам чего не спится-то? в красноярске же ночь давно
|
|
|
|
Дина-dina
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 105
|
Дина-dina ·
05-Ноя-22 01:10
(спустя 2 часа 55 мин.)
83833476Если бы во времена Александра Дюма-отца существовал интернет...
Дюма-отец и не скрывал, что писал салонные, т.е.чисто развлекательные романы. А наши горе-режиссеры претендуют на лавры "Места встречи"
|
|
|
|
Олег Юрьевич (hel_ka67)
|
05-Ноя-22 09:01
(спустя 7 часов)
Дина-dina
Лавры - вешь не переходящая, на чужие претендовать безсмысленно. Поклонники найдутся и у этого фильма. Я ещё не раз пересмотрю "Место встречи" и с удовольствием один раз посмотрел "Художника", и посмотрю, что-нибудь подобное. Но никогда не буду их сравнивать. Если какой-то из фильмов достигнет высот "Места встречи", буду только рад, но опять без сравнений. Я видел Казбек и Эльбрус. Давайте решим - какой из них красивее. Другой тогда не нужен? А есть горы и ниже и невзрачней. Чьи вестерны лучше - Серджио Леоне или Сэма Пекинпа? Они равновелики, для меня. Но это не значет, что я не буду смотреть фильмы других режиссёров.
В развлекательном кино (коим является и "Место встречи"), как и в литературе, я люблю, когда мне рассказывают увлекательную и, главное, законченную историю, с интересными персонажами. В данном случае - всё это есть. А можно цитату где режиссёр "Художника" заявил права на лавры Говорухина?
|
|
|
|
kobold888
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
kobold888 ·
13-Ноя-22 09:25
(спустя 8 дней, ред. 13-Ноя-22 09:25)
Дина-dina писал(а):
83647862Удивило что "Черкасов" извинялся перед евреем за иконы. Это что за идиотизм? Явный закос под "Место встречи..", но не получилось. Все лирические сцены как за уши притянутые. У Урсулюка две дочери. Старшая красивая, младшая никакая. Почему все младшую снимают?
Не родись красивой, а родись счастливой. Вот потому только её и снимают.
FirstSawyer писал(а):
83814982Посмотрел, 15 серий, и удалил, попытка хороша но по сути это как кто то написал антисоветщина. Убил мальчик, где такой наивняк в Москве 44-го найти можно было это нелепость, далее бухают менты, пьяный мент на работе расстрел, это еще с ВЧК началось, далее бандиты по законам военного времени расстрел на месте, какие там кабаки сидели как мыши по малинам, общак да вывезли из Москвы но вернули далеко после войны, и охрана была колоссальная из проверенных урок, скрипка это вообще с другой планеты, какие деньги, у простого люда только карточки, инвалиды автоматически попадали во второй сорт. И НКВД ну просто душки мне фраза понравилась, это наши люди из плена их ждут семьи. Какие наши люди, всех пленных на колыму в фильтрационные лагеря на тотальную проверку, только потом домой и то своим ходом. Извините я историк, очень понравился Мосгаз, перегибы есть но по мелочи. Здесь попытка видимо повторить успех Мосгаза. Но полное отсутствие истории и честно бездарная игра актеров даже Ефимыч опытнейший мент вступил в перестрелку с немецкими резидентами опытными убийцами и посреди боя застыл как памятник, шлак.
Так потому всех персонажей и убили, чтобы продолжения не было
FootballFans писал(а):
83786901Кстати, сказать, моя вторая догадка насчет личности Художника оказалась верной.
Теперь появились 2 версии насчет Вагнера или Рихтера 
Насчет личности Вагнера сценаристы прокололись в сцене убийства майора Петрова (у которого кстати китель полковника!!!!). Сержант на входе в дом отдал честь убийце и что-то ему сказал. В ГБэшный дом спокойно пройти мог только высокопоставленный офицер, а по сериалу из таковых нам был известен лишь герой Устюгова. (занавес).
FootballFans писал(а):
83786901Кстати, сказать, моя вторая догадка насчет личности Художника оказалась верной.
Теперь появились 2 версии насчет Вагнера или Рихтера 
|
|
|
|
4U4ALL
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
4U4ALL ·
09-Дек-22 20:52
(спустя 26 дней)
Это не кино про войну. Это диверсия против памяти о Великой Отечественной.
.
Москва. 1944 год. Банды бандитов ездят вооружённые до зубов на крутых тачках по городу.
Притоны. Рестораны. Милиция бухает в ресторанах с ворами. Оружие можно купить вагонами и возить в хлебовозках.
Тупой НКВДшник в этом *** - это хуже, чем кровавая гэбня в других шедеврах. Собственно ФСБ должно заняться автором сценария и режиссером по факту дискредитации.
|
|
|
|
vasiavasia11
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
vasiavasia11 ·
10-Дек-22 18:11
(спустя 21 час)
KOTVASIA писал(а):
83625738Не совсем понятно почему так село ровно и красиво освещено во время войны как будто с геликоптера снимают современное американское село а не 43-ий год нашу деревню
https://pic.maxiol.com/images2/1663147918.1541227028.24.jpg
Во всех фильмах того времени они свет выключали против налётов, а тут прямо так осветили ровными рядами, налетайте фрицы - бомбите нас, ерунда какая то ¯\_(ツ)_/¯
Пусть тратят бомбы и ресурс (очень дефицитный и ценный) на деревянные дома...
А так Вы правы, конечно.
|
|
|
|
Riama Con
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
Riama Con ·
06-Ноя-23 17:46
(спустя 10 месяцев)
Ну, в общем после 3 серии поняла, кто там главный гад, интересно, ошибаюсь или права? Не буду делиться, досмотрю до конца.
|
|
|
|
СЕРГИЙ ..
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 124
|
СЕРГИЙ .. ·
26-Ноя-23 12:04
(спустя 19 дней)
Kirg_ писал(а):
83658444Странный сериал.
Идея хорошая, а снято второкласниками.
То скрипку за буханку хлеба отдают как в Блокаду. и тут же в ресторане за бумажки пироженные с шоколадками покупают. Вы разберитесь можно у вас там что-то за деньги купить или нет.
Блатные на милиционеров при исполнении с ножами прыгают, а те как октябрята толкаться начинают. В военное время постреляли бы без затей и всё.
Вся молодёж как современная. Оружие чисто в первый раз видит. А это середина войны, а до этого революция и гражданка. Там другой народ был.
Овчарка тупая, помощник постоянно истерит на ровном месте. 
👍👍👍👏👏👏👍👍👍
|
|
|
|
Василий__
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 131
|
Василий__ ·
05-Май-24 16:09
(спустя 5 месяцев 9 дней)
Очередной лютый антисоветский бред двоечника с элементами фэнтези, мелодрамы и переносе реалий современной Москвы в 44 год.
|
|
|
|
persejL
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
persejL ·
10-Июл-24 10:20
(спустя 2 месяца 4 дня)
Не закачивает. Хлопцы встаньте на раздачу, кто скачал. Или обновите торрент. плиз
|
|
|
|
pavel_k1973
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
pavel_k1973 ·
17-Июл-24 23:52
(спустя 7 дней)
качество раздачи хорошее.
Примерно на 20й минуте укрепилось мнение, что сериал - редкое говнище. Могу ошибаться, т.к. дальше не смотрел.
|
|
|
|
@RTI$T
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 157
|
@RTI$T ·
04-Авг-25 18:11
(спустя 1 год)
редкий случай, когда в фильм снят казалось бы без особых претензий на великое искусство и даже не то, чтобы как-то блестяще сыгран актерами, скорее он прожит как-то всем составом, благодаря чему в картину удалось вложить нечто очень доброе и простое...
ищущим в таких фильмах некие признаки пропаганды, разные несоответствия или недостатки хочется только пособолезновать...
попробуйте просто посмотреть кино и будет вам радость)
|
|
|
|
NadjaKl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 130
|
NadjaKl ·
15-Ноя-25 14:38
(спустя 3 месяца 10 дней)
KOTVASIA писал(а):
83625738Не совсем понятно почему так село ровно и красиво освещено во время войны как будто с геликоптера снимают современное американское село а не 43-ий год нашу деревню
Скорее всего, дело в том, что снимали в 2022 году с дрона... 
Вы действительно убеждены, что в 1943 году Солнце освещало деревни как-то вкривь и вкось?
|
|
|
|
Chudo60
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 107
|
Chudo60 ·
24-Ноя-25 20:38
(спустя 9 дней)
Люди добрые подкиньте дровишек плиз.
|