Нашел
туториал на youtub-е. Скачал
Twister Os, и смонтировал его на micro SD. После включения операционки, смены языка и установки времени я включил SSH, чтобы продолжить через PuTTY с пк. Скопировал скрипт установки
RPiDoom3Installer c GitHub (
вставить в PuTTY - Shift+Insert)
Код:
git clone https://github.com/techcoder20/RPIDoom3Installer.git ~/RPIDoom3Installer && cd RPIDoom3Installer && sudo chmod +x install.sh uninstall.sh && ./install.sh
Нажал Enter и установка пошла. Устанавливалось все это минут 20, после чего появилась надпись:
Do you have the game files [Y/n]?
Я нажал
n и Enter (т.к. файлов игры у меня еще не было). После окончания установки на рабочем столе Twister Os появился ярлык Doom3Demo.
Оставалось только установить полную русскую версию, ее я взял
здесь, установил на пк через exe-шник (во время установки выбрал русский язык интерфейса и озвучки).
Далее мне понадобилась программа
WinSCP, чтобы скопировать
содержимое папки DOOM 3 (именно
содержимое, а не саму папку;
файлы текстур высокого разрешения z hidef из папок base и d3xp не копировал!!!) по адресу:
home\pi\RPiDoom3Installer\Doom3DEmo
После завершения копирования перезагрузил малину, и запустил игру с ярлыка на рабочем столе (в стартовом меню выставил полноэкранный режим).
Важно: на Raspberry Pi OS не получилось установить,
но на Twister Os устанавливается.
Даже на RetroPie устанавливается, но поскольку в ней нет рабочего стола, откуда запускать игру не понятно.