Twister Os 2.1.2 + RetroPie [Raspberry Pi 4b] (DOOM 3 + DOOM 3: Resurrection of Evil)

Страницы:  1
Ответить

Sklepius

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Sklepius · 22-Авг-22 09:56 (3 года 3 месяца назад, ред. 22-Авг-22 21:05)

Twister Os 2.1.2 + RetroPie [Raspberry Pi 4b] (DOOM 3 + DOOM 3: Resurrection of Evil)
Год Выпуска: 2022
Версия: 2.1.2
Разработчик: Pi Labs
Сайт разработчика: https://twisteros.com/index.html, https://retropie.org.uk/
Язык интерфейса: Русский (Twister Os), Английский (RetroPie)
Системные требования:
Raspberry Pi 4b
micro SD 32gb и более
Таблэтка: не требуется
Описание: DOOM 3 + DOOM 3: Resurrection of Evil на вашей Raspberry Pi.
Состав
DOOM 3
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Русский
Запуск с ярлыка на рабочем столе.
Управление: клавиатура+мышь
DOOM 3: Resurrection of Evil
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Русский
Запуск: запустить DOOM 3, на стартовом экране выбрать "модули", далее "Resurrection of Evil" и нажать "загрузить".
Управление: клавиатура+мышь
RetroPie
Запуск с ярлыка на рабочем столе.
Доп. информация
Логин и пароль по умолчанию
Код:
pi
Код:
raspberry
Монтировать образ на micro SD карту можно с помощью
Win32DiskImager
balenaEtcher
rufus
Расширение файловой системы
Сразу после включения вашей Raspberry Pi 4, надо зайти в терминал (на панели снизу, 5 справа), ввести sudo raspi-config, войти в Advanced options и выбрать Expand Filesystem, после этого перезагрузить устройство. Теперь образ будет занимать весь объем вашей micro SD карты
SSH включен, так что можно это проделать и через PuTTY (ip адрес можно посмотреть наверху экрана (между значком Bluetooth и зарядом акумулятора), правой кнопкой мыши)
argoneone
Для Argon ONE Raspberry Pi 4 Case установлен скрипт кнопки выключения/перезагрузки
Как я устанавливал...
Нашел туториал на youtub-е. Скачал Twister Os, и смонтировал его на micro SD. После включения операционки, смены языка и установки времени я включил SSH, чтобы продолжить через PuTTY с пк. Скопировал скрипт установки RPiDoom3Installer c GitHub (вставить в PuTTY - Shift+Insert)
Код:
git clone https://github.com/techcoder20/RPIDoom3Installer.git ~/RPIDoom3Installer && cd RPIDoom3Installer && sudo chmod +x install.sh uninstall.sh && ./install.sh
Нажал Enter и установка пошла. Устанавливалось все это минут 20, после чего появилась надпись:
Do you have the game files [Y/n]?
Я нажал n и Enter (т.к. файлов игры у меня еще не было). После окончания установки на рабочем столе Twister Os появился ярлык Doom3Demo.
Оставалось только установить полную русскую версию, ее я взял здесь, установил на пк через exe-шник (во время установки выбрал русский язык интерфейса и озвучки).
Далее мне понадобилась программа WinSCP, чтобы скопировать содержимое папки DOOM 3 (именно содержимое, а не саму папку; файлы текстур высокого разрешения z hidef из папок base и d3xp не копировал!!!) по адресу:
home\pi\RPiDoom3Installer\Doom3DEmo
После завершения копирования перезагрузил малину, и запустил игру с ярлыка на рабочем столе (в стартовом меню выставил полноэкранный режим).
Важно: на Raspberry Pi OS не получилось установить, но на Twister Os устанавливается. Даже на RetroPie устанавливается, но поскольку в ней нет рабочего стола, откуда запускать игру не понятно.
Разрешение экрана
Разрешение экрана выставил 800 на 600.
Если нужно поменять разрешение экрана, то это нужно сделать вручную, прописав его в файле конфигурации autoexec.cfg (3-я и 4-ая строки соответственно):
Код:
seta r_customHeight 600 //(Your screen height)
seta r_customWidth 800 //(Your screen width)
Добраться до документа можно через WinSCP, находится он по адресу: home\pi\RPiDoom3Installer\Doom3DEmo\base.
Root права я не устанавливал, поэтому отредактировать документ прямо в WinSCP скорее всего не получится, просто скопируйте его на свой пк (в любую папку), отредактируйте через блокнот, WordPad или Notepad++ (выставите нужное разрешение), сохраните документ, и скопируйте его с заменой обратно.
Можно выставить 640 на 480, игра будет шустрее но станет чересчур темной. Соответственно, если поставить разрешение выше, то игра будет сильнее лагать.
Недостатки
Нормальное разрешение экрана на рабочем столе после выхода из игры будет только перезагрузки.
Кнопкой Escape можно пропускать кат сцены в игре, но при этом, если воспользоваться ей в самой игре, меню не появится а сама игра вылетит на рабочий стол.
Чтобы запустить Doom 3 после Resurrection of Evil нужно перезагрузить устройство.
Скриншоты
DOOM 3: Resurrection of Evil
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error