|
|
|
Хрюнделёк
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8349
|
Хрюнделёк ·
15-Июл-22 22:17
(3 года 4 месяца назад)
666МАСТЕР666 писал(а):
83376393ошибка возникает если запустить еще один лаунче. Как то по ошибке запустил start.sh не заметив что игра уже запущена
Из-за этого добавляю в скрипты запуска такое:
Код:
# Only one script instance
if [ "${FLOCKER}" != "$0" ]; then
exec env FLOCKER="$0" flock -n "$0" "$0" "$@" 2>/dev/null
fi
|
|
|
|
flasakblr
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 9
|
flasakblr ·
16-Июл-22 17:50
(спустя 19 часов)
Ничего не открывается. Запускаю скрипт, он через терминал в миллисекунду проходит и тишина. Установлен не на ntfs, может дело в сборке ? У меня fedora. Напишите пожалуйста у кого заработало, что у вас за сборка ? Или в чем может быть проблема? Faq прочитал, моей проблемы нет
|
|
|
|
Зека-из-Гроба
  Стаж: 15 лет Сообщений: 7447
|
Зека-из-Гроба ·
16-Июл-22 18:14
(спустя 23 мин.)
flasakblr писал(а):
83379351Ничего не открывается. Запускаю скрипт, он через терминал в миллисекунду проходит и тишина. Установлен не на ntfs, может дело в сборке ? У меня fedora. Напишите пожалуйста у кого заработало, что у вас за сборка ? Или в чем может быть проблема? Faq прочитал, моей проблемы нет
Запусти в терминале и посмотри, что пишет.
|
|
|
|
Хрюнделёк
|
Хрюнделёк ·
16-Июл-22 18:14
(спустя 36 сек.)
flasakblr писал(а):
83379351Ничего не открывается. Запускаю скрипт, он через терминал в миллисекунду проходит и тишина. Установлен не на ntfs, может дело в сборке ? У меня fedora. Напишите пожалуйста у кого заработало, что у вас за сборка ? Или в чем может быть проблема? Faq прочитал, моей проблемы нет
Открой терминал и запусти скрипт запуска, а не запускай в гноме через контекстное меню "Запустить как программу" (или как там оно зовётся).
Если читать вывод в терминале, устанавдивать нужные пакеты для игры лень, то наверное на Linux Mint или Manjaro (с GNOME 3 есть образ диска, но с KDE думаю привычнее для людей будет) всё для игры уже есть.
|
|
|
|
flasakblr
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 9
|
flasakblr ·
16-Июл-22 18:32
(спустя 17 мин.)
Спасибо за ответы. Да, не хватает библиотек. Попробую поставить другую сборку
|
|
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Июл-22 19:36
(спустя 1 час 4 мин.)
Можно доставить либы. Можно использовать steam-runtime, если лень. В арче можно просто установить steam-native-runtime из AUR — он подтянет всё, что необходимо для 99% игр
|
|
|
|
666МАСТЕР666
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
666МАСТЕР666 ·
16-Июл-22 20:56
(спустя 1 час 19 мин.)
flasakblr писал(а):
Уже тысячу раз писали о том что с ntfs раздела игры корректно не работают
|
|
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Июл-22 21:13
(спустя 17 мин.)
666МАСТЕР666 писал(а):
83379986
flasakblr писал(а):
Уже тысячу раз писали о том что с ntfs раздела игры корректно не работают
Чукча не читатель?
|
|
|
|
vasaked
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
vasaked ·
18-Июл-22 00:03
(спустя 1 день 2 часа)
Тиранид писал(а):
83359335
smitroker писал(а):
83358697а когда на винду будет версия?(((
Причем виндовая версия на линуксе получше будет то, ибо разрабы кроме как впихнуть вайн лучшего решения не придумали, просто шикарное отношение к игрокам
Wine позволяет запускать windows приложение на Linux, но у разробочиков всё же есть методы оптипизации, к примеру если библиотека подключена статично то скорость будет выше чем с wine загруженной динамично.
|
|
|
|
boyaka619
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
boyaka619 ·
19-Июл-22 21:28
(спустя 1 день 21 час)
Красавчики. Надеюсь раздача будет обновляться , там в августе целая обойма обновлений и дополнений планируется
|
|
|
|
Dermin5
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Dermin5 ·
24-Июл-22 12:29
(спустя 4 дня)
Ух ты Linux накатить ради игры
|
|
|
|
franky4746
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
franky4746 ·
27-Июл-22 21:40
(спустя 3 дня)
Похоже, все к тому идет )
Купленные 2 и 3 ваха тотал вар в стиме со всеми обновами, а эти нетрадиционные закрыли продажу для нашего региона, августовские обновы хрен закачаешь.
Единственное, что удерживает - чтение комментариев, что "в раздаче мало багов, всего 2 краша за 8 часов игры". За мои 270 часов игры в третью и 1700 часов во вторую на лицухе в стиме крашей могу вспомнить раз 10 наверное..
|
|
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
30-Июл-22 09:05
(спустя 2 дня 11 часов)
Денис124561 писал(а):
83433573а где под виндоооус ?
Здесь
|
|
|
|
mozart78
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1170
|
mozart78 ·
30-Июл-22 10:51
(спустя 1 час 45 мин.)
Денис124561 писал(а):
83433573а где под виндоооус ?
Don't be silly. Install Linux and throw Microsoft's crap away.
|
|
|
|
ретрукер
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 223
|
ретрукер ·
02-Авг-22 18:28
(спустя 3 дня, ред. 02-Авг-22 18:28)
Работает, только очень долго разархивировать (делал из-под 10-ки) Линух вторая система. Игра работает достаточно шустро, только нет всей громадности 2-ой части, карта меньше. Квестовые сражения намного сложнее. Осады поменялись, пока не понял в какую сторону. Камень, ножницы, бумага - основа всех игр такого плана тут работает несколько странно..
Вот и появился весёлый баг, играть невозможно. Компания Кислев, после заключения конфедерации (не знаю, есть ли связь) начинает лагать левая кнопка мыши, отрабатывает не сразу, а потом игра начинет плавно выходить в оконный режим...а потом опять пытаться войти в полноэкранный, и так постоянно, похоже на идиотский скринсейвер  при этом кнопки клавиатуры продолжают работать, карта перемещается и т.д.
|
|
|
|
IgorSondors
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
IgorSondors ·
02-Авг-22 20:06
(спустя 1 час 38 мин., ред. 02-Авг-22 20:06)
ретрукер писал(а):
83445596Работает, только очень долго разархивировать (делал из-под 10-ки) Линух вторая система. Игра работает достаточно шустро, только нет всей громадности 2-ой части, карта меньше. Квестовые сражения намного сложнее. Осады поменялись, пока не понял в какую сторону. Камень, ножницы, бумага - основа всех игр такого плана тут работает несколько странно..
Вот и появился весёлый баг, играть невозможно. Компания Кислев, после заключения конфедерации (не знаю, есть ли связь) начинает лагать левая кнопка мыши, отрабатывает не сразу, а потом игра начинет плавно выходить в оконный режим...а потом опять пытаться войти в полноэкранный, и так постоянно, похоже на идиотский скринсейвер  при этом кнопки клавиатуры продолжают работать, карта перемещается и т.д.
 У меня так же через примерно через 30 ходов за Кислев этот оконный режим появился и вкладки, кнопки на экране не прокликиваются
|
|
|
|
madin_ange
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
madin_ange ·
02-Авг-22 22:06
(спустя 1 час 59 мин.)
IgorSondors писал(а):
83448545
ретрукер писал(а):
83445596Работает, только очень долго разархивировать (делал из-под 10-ки) Линух вторая система. Игра работает достаточно шустро, только нет всей громадности 2-ой части, карта меньше. Квестовые сражения намного сложнее. Осады поменялись, пока не понял в какую сторону. Камень, ножницы, бумага - основа всех игр такого плана тут работает несколько странно..
 У меня так же через примерно через 30 ходов за Кислев этот оконный режим появился и вкладки, кнопки на экране не прокликиваются
У меня также, только начинается это почти сразу как начинаю кампанию после примерно 1-2 минут. Каждый раз приходиться закрывать и снова запускать игру и опять начинать кампанию. Не дает даже сохраниться.Невозможно играть. Как эта проблема решается? Кто знает ответьте
|
|
|
|
Tengusan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
Tengusan ·
03-Авг-22 16:34
(спустя 18 часов)
madin_ange писал(а):
83449021
IgorSondors писал(а):
83448545
ретрукер писал(а):
У меня также, только начинается это почти сразу как начинаю кампанию после примерно 1-2 минут. Каждый раз приходиться закрывать и снова запускать игру и опять начинать кампанию. Не дает даже сохраниться.Невозможно играть. Как эта проблема решается? Кто знает ответьте
Аналогичная ситуяция. Диверсия со стороны разрабов?
|
|
|
|
ретрукер
|
ретрукер ·
03-Авг-22 19:10
(спустя 2 часа 36 мин.)
Этот баг с тормозами, когда начинает глючить нажатие левой кнопки мыши, и последующим вылетом в "оконный" режим связан скорее всего с самим линуксом. Потому что теперь появляется даже если просто игра висит в меню, то есть не загружена ни одна компания, не помогает сброс настроек в минимальное качество, не помогает отключение/включение оконного режима.
ВОЗМОЖНА связь с количеством сохранений и переполнением чего-то там в операционке. Нужна помощь специалистов.
|
|
|
|
Tengusan
|
Tengusan ·
04-Авг-22 10:41
(спустя 15 часов)
ретрукер писал(а):
83451704Этот баг с тормозами, когда начинает глючить нажатие левой кнопки мыши, и последующим вылетом в "оконный" режим связан скорее всего с самим линуксом. Потому что теперь появляется даже если просто игра висит в меню, то есть не загружена ни одна компания, не помогает сброс настроек в минимальное качество, не помогает отключение/включение оконного режима.
ВОЗМОЖНА связь с количеством сохранений и переполнением чего-то там в операционке. Нужна помощь специалистов.
Почти месяц всё было в порядке, а последние дни у всех разом появился один и тот же баг?
|
|
|
|
Хрюнделёк
|
Хрюнделёк ·
04-Авг-22 12:06
(спустя 1 час 25 мин., ред. 04-Авг-22 12:06)
Tengusan писал(а):
83453668
ретрукер писал(а):
83451704Этот баг с тормозами, когда начинает глючить нажатие левой кнопки мыши, и последующим вылетом в "оконный" режим связан скорее всего с самим линуксом. Потому что теперь появляется даже если просто игра висит в меню, то есть не загружена ни одна компания, не помогает сброс настроек в минимальное качество, не помогает отключение/включение оконного режима.
Почти месяц всё было в порядке, а последние дни у всех разом появился один и тот же баг?
А вы, случаем, не на этом ли играете: Linux для дома и игр 22.7.7 (на базе Mint 19.3) — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5891551 ?
Там старьё (причём самодеятельное) и может вызывать проблемы. Актуальные ссылки на оф. сайты у меня в подписи.
|
|
|
|
Tengusan
|
Tengusan ·
04-Авг-22 13:37
(спустя 1 час 30 мин.)
Хрюнделёк писал(а):
83453808
Tengusan писал(а):
83453668
ретрукер писал(а):
А вы, случаем, не на этом ли играете: Linux для дома и игр 22.7.7 (на базе Mint 19.3) — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5891551 ?
Там старьё (причём самодеятельное) и может вызывать проблемы. Актуальные ссылки на оф. сайты у меня в подписи.
Оно самое. То что у вас подписи - это готовое а-ля "поставил и всё ништяк" или голый скелет? Просто я тупенький и погружение в дебри линуксоведения не переживу.
|
|
|
|
Хрюнделёк
|
Хрюнделёк ·
04-Авг-22 14:58
(спустя 1 час 21 мин.)
Tengusan писал(а):
83454181Оно самое.
фэйспалм
Tengusan писал(а):
83454181"поставил и всё ништяк"
Да.
Manjaro Plasma: https://manjaro.org/download/plasma
|
|
|
|
ретрукер
|
ретрукер ·
04-Авг-22 18:16
(спустя 3 часа, ред. 04-Авг-22 18:16)
Почти месяц всё было в порядке, а последние дни у всех разом появился один и тот же баг?А вы, случаем, не на этом ли играете: Linux для дома и игр 22.7.7 (на базе Mint 19.3) — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5891551 ?
Там старьё (причём самодеятельное) и может вызывать проблемы. Актуальные ссылки на оф. сайты у меня в подписи.Да на чем-то подобном. Либо корявая сборка, либо сам по себее линух такой  Дрова не обновить, скачивается и открывается как текстовый файл, архиватор не установлен, а устанавливается весьма нелогичным как по мне способом и прочее. Хотя линукс тот только для вархаммера 2 был установлен, там работал, а вот третий не потянул
|
|
|
|
Хрюнделёк
|
Хрюнделёк ·
04-Авг-22 18:28
(спустя 11 мин., ред. 04-Авг-22 18:28)
ретрукер писал(а):
83455310Либо корявая сборка, либо сам по себее линух такой Дрова не обновить, скачивается и открывается как текстовый файл, архиватор не установлен, а устанавливается весьма нелогичным как по мне способом и прочее. Хотя линукс тот только для вархаммера 2 был установлен, там работал, а вот третий не потянул
Линух к игре никакого отношения не имеет, все вопросы к разработчикам (портировщикам) игры.
Читать матчасть — первый линк в моей подписи, и не тратить время на скачивание и установку драйверов и прочее "логичное" времяпровождение.
|
|
|
|
x(Atlon)x
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 782
|
x(Atlon)x ·
04-Авг-22 20:24
(спустя 1 час 56 мин.)
Tengusan писал(а):
83451222Аналогичная ситуяция. Диверсия со стороны разрабов?
Застопорился на последней битве, где-то пару недель не играл. Теперь через некоторе время игра переходит в режим скринсейвера (изображение то уменьшается то увеличуется в центр екрана игры, затем летает по всему экрану отскакивая по краям) скорее всего своеобразная защита от взлома.
|
|
|
|
Хрюнделёк
|
Хрюнделёк ·
04-Авг-22 22:53
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 04-Авг-22 22:53)
x(Atlon)x писал(а):
83455786
Tengusan писал(а):
Застопорился на последней битве, где-то пару недель не играл. Теперь через некоторе время игра переходит в режим скринсейвера (изображение то уменьшается то увеличуется в центр екрана игры, затем летает по всему экрану отскакивая по краям) скорее всего своеобразная защита от взлома.
Может в настройки кряка добавить disable_networking.txt и т. п.?
Там: https://mr_goldberg.gitlab.io/goldberg_emulator в steam_settings.EXAMPLE.
Файлв настроек все убрать из профиля, оставить только сохранения.
Время назад перевести. 
В общем, вычислить файл(ы), куда метит. Может и в самой игре или в /tmp. Выставить их только на чтение.
Хотя может быть намного сложнее — пишет в сохранки и без изменяемых временных файлов не запустится.
|
|
|
|
IgorSondors
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
IgorSondors ·
05-Авг-22 01:57
(спустя 3 часа)
Хрюнделёк писал(а):
83453808
Tengusan писал(а):
83453668
ретрукер писал(а):
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 18.04.6 LTS
Release: 18.04
Codename: bionic. Думаю версия линухи здесь ни причем и драйвера, 100 проц защита от взлома. Удалил все сохраненки, но проблема не ушла
|
|
|
|
denap
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
denap ·
05-Авг-22 02:22
(спустя 24 мин.)
Такая же ерунда, тоже в кампании за Кислев, только на 55 ходу. Причем стартуешь новую кампанию, напрмер за Катай, уже на первых ходах мышь залипает и экран дергается. Думал у меня одного такое, из-за обновления Mandjaro. Пробовал откатывать драйвера, в итоге переставил все с нуля, систему не обновлял, накатил только steam-nature, и драйвера Nvidia, сеть отключил совсем, буду пробовать
|
|
|
|
Tengusan
|
Tengusan ·
05-Авг-22 17:11
(спустя 14 часов)
Хрюнделёк писал(а):
83456413
x(Atlon)x писал(а):
83455786
Tengusan писал(а):
Может в настройки кряка добавить disable_networking.txt и т. п.?
Там: https://mr_goldberg.gitlab.io/goldberg_emulator в steam_settings.EXAMPLE.
Файлв настроек все убрать из профиля, оставить только сохранения.
Время назад перевести. 
В общем, вычислить файл(ы), куда метит. Может и в самой игре или в /tmp. Выставить их только на чтение.
Хотя может быть намного сложнее — пишет в сохранки и без изменяемых временных файлов не запустится.
Кажись перевод времени помог. Поставил на 10 июля и пока полёт нормальный.
|
|
|
|