Suber$ · 03-Дек-21 07:14(3 года 11 месяцев назад, ред. 07-Дек-21 02:01)
UVI - Austrian Grand v.1.0.3 (UVI Falcon)Издатель: UVI Сайт: UVI Формат: SOUNDBANK Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo Описание:Объявленный как величайший концертный рояль, Austrian Grand известен своим богатым звуком и образцовой динамикой. Глубоко сэмплированный на звуковой сцене Гийома Телля в Париже, тщательно сбалансированный и с любовью оптимизированный благодаря совместной работе с концертными пианистами, наш Austrian Grand обеспечивает чистое звучание величественного и легко красивого фортепиано в студии мирового класса.
Благодаря всестороннему и кропотливому процессу записи мы можем обеспечить необычайно естественные ощущения от игры, позволяя выразить себя во всем динамическом диапазоне, от нежнейшего поцелуя на высокой C до грохочущих молоточков низкой A и бесконечного множества путей, пройденных между ними. для работы с банком требуется семплерUVI Falcon
Установка
Библиотеку с расширением ufs копировать куда удобно, в настройках Falcon (preferences\soundbank) добавить путь к библиотеке.
Файл лицензии из папки R2R с расширением R2RUVI скопировать в C:\ProgramData\UVI\R2R
82391879откровенно говоря - не очень понравился этот рояль...
ИМХО
Для себя пока выбрал Model D и Hybrid Custom из Key Suite Acoustic.
Но вот этот Austrian Grand в дефолтном звуке понравился пожалуй больше, чем рояли из Key Suite Acoustic.
Мне сейчас и сравнивать-то особо не с чем - все рояли для контакт прошли мимо, но особо большие по размеру даже и не пробовал.
Обычно мне Pianoteq хватает...
VI Labs Audio - Ravenscroft 275 вроде неплохо... мне понравился больше остальных от VI Labs Audio, но что-то меня слегка раздражает во всех роялях VI Labs Audio... а вот пианика VI Labs Audio - MODERN U очень понравилась. Вот, сейчас найду пару роялей от e-instruments:
Session Keys Grand S
Session Keys Grand Y
где-то в загашнике оставались - попробую сравнить - они по размерчику как раз подходят... Session Keys Grand S - такой стандартный, добротный, привычный звук Steinway + неплохие пресеты.
Austrian Grand на звуке AG Basic Dry весьма хорош - Bösendorfer не стоит всё-таки напрямую сравнивать со Steinway - звук разный, как и должно быть... пресеты тут совсем не понравились.
Session Keys Grand Y - вообще другой звук, т.к. Yamaha CFIIIS.
По идее даже 2 рояля e-instruments сильно заполняют нишу роялей именно с привычным звуком... а дальше уж каждый сам себе подбирает что-то более специфичное под настроение или под контекст...
В поисках универсального рояля для поп-рока купил и пачку увишных (Grand Piano Collection), включая и Model D. Но все они оч заметно "долбят" в нижней середине навязчиво и бороться с этим тяжко. И это далеко не один их недостаток (как они отзываются на попытки играть в реале - это мамадарагая).
Я успокоился, купив Garritan Abbey Road Studios CFX Concert Grand - большой, гад - на dиске более 120gb - но звук пришибает все рояли контактовские, увишные и XLN Addictive Keys (которые тоже когда-то тупо купил).
UPD Посмотрел в акк на UVI - Model D недавно обновили. Скачаю, потестю снова.
XLN Addictive Keys (которые тоже когда-то тупо купил).
Пакет Addictive Keys - это вообще нечто - когда-то имел неосторожность им пользоваться - это как бы неплохой набор клавишных и весит немного, но звук конечно гадкий.
Нижняя середина в роялях UVI пожалуй действительно выпирает и в домашних условиях могла показаться даже интересной, но думаю ты прав - скорее всего будет мешать и может очень сильно выпирать на большом звуке.
Для меня сейчас полезно сравнивать - пока на это есть настроение.
2 рояля от e-instruments, пожалуй, будут служить некоторой точкой отсчёта.
Syalik писал(а):
UPD Посмотрел в акк на UVI - Model D недавно обновили. Скачаю, потестю снова.
Возможно именно два Steinway стоит сравнить:
UVI - Model D и e-instruments - Session Keys Grand S.
Session Keys Grand S пожалуй, поприятней звучит.
Model D - он ведь если отдельно, то места очень мало занимает - 640 мб, если не ошибаюсь???
Звучит погрубее, но в этом есть какой-то определённый кайф... всё-таки мне он нравится. UVI - Model D отдельным саундбанком не помешал бы. Был ведь он у меня, но удалил из-за того что входит в Key Suite Acoustic.
==================
Сейчас уже залили отдельным банком https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6152151
всего 704 мб - можно смело скачать, ещё раз подумать, а может его вполне достаточно?
82456604Bösendorfer не стоит всё-таки напрямую сравнивать со Steinway – звук разный...
Да, Steinway просто нравится меньше. П.м.с.м., лучший – это Bösendorfer Imperial 290 Grand Piano от Best Service. При сравнении с ним, все остальные приходилось удалять (несмотря на то, что библиотеке уже много лет, и студия – так себе). Если бы его же переиздали с более высоким качеством, наверное, заменил бы. Жаль только, что он не может быть записан в Lyndhurst Hall AIR Studios, ибо кто ж его туда повезёт (там стоит Steinway D).
Garritan Abbey Road Studios CFX Concert Grand был в компактной установке ~25 GB. Может быть, на любителя ямахи неплох, но не впечатлил. Лучшее, что сейчас есть у ямахи – это дочерняя (с 2008 года) Bösendorfer.
m-traxx писал(а):
82456604Обычно мне Pianoteq хватает...
Куда же без него? Кстати, на днях он был обновлён до v.7.5.1.
BarloGT1984
Стóит только "въехать", и ты уже не поменяешь Bösendorfer Imperial 290 ни на какой другой. Он есть ещё от VSL, но если покупать, то Synthogy Ivory II с DSP-моделированием гармонического резонанса для передачи подлинной симпатической вибрации струн, чего нет ни у VSL, ни ещё у East West. Разрешение и частота дискретизации семплов у них одинаковые: 24-bit, 44.1 kHz.
82470195BarloGT1984
Bösendorfer Imperial 290 ни на какой другой. Он есть ещё от VSL, но если покупать, то Synthogy Ivory II.
Нет, это совсем не так и если уж покупать, то только Bosendorfer 290 от East West, но не один инструмент отдельно, а сразу все 4 инструмента: Steinway D, роскошнейший Bechstein D-280, ну и Yamaha C7 так гораздо дешевле:),
по звуку, лучше пока всё равно ничего нет, хотя как и всегда это дело вкуса...
82470340если уже покупать, то только Bosendorfer 290 от East West, но не один инструмент отдельно, а сразу все 4 инструмента: Steinway D, роскошнейший Bechstein D-280, ну и Yamaha C7
Надо полагать, ты это про "академику", но не про поп, рок, поп-рок?
82470340если уже покупать, то только Bosendorfer 290 от East West, но не один инструмент отдельно, а сразу все 4 инструмента: Steinway D, роскошнейший Bechstein D-280, ну и Yamaha C7
Надо полагать, ты это про "академику", но не про поп, рок, поп-рок?
ccc_p
У EastWest Spaces II Convolution Reverb тоже был authorization type: iLok account.
Теперь он лежит на ****oz с таким постскриптумом:
Цитата:
A witch says, * No iLok driver is required to run.
* Has better performance than legit. ---------------------------------------- Check your free space of your HDD. Don't spend money on Black Friday YET. A big GAME will be held. ... Did you think witches force you to purchase EW Play libs in the "GAME"? The answer is - NO!
82479840ccc_p
У EastWest Spaces II Convolution Reverb тоже был authorization type: iLok account.
Теперь он лежит на ****oz с таким постскриптумом:
Цитата:
A witch says, * No iLok driver is required to run.
* Has better performance than legit. ---------------------------------------- Check your free space of your HDD. Don't spend money on Black Friday YET. A big GAME will be held. ... Did you think witches force you to purchase EW Play libs in the "GAME"? The answer is - NO!
Да, но только под винду, хотя не знаю может и работает нормально, у меня купленная версия.
Кстати, а вы его тестировали, работает нормально?