TSARGOROX - Нéверь
Цитата:
TSARGOROX это продолжение группы "Очень Высокое IQ".
Проект студийный, виртуальный, созданный в условиях ковидной изоляции 2020 года.
Его основа - два человека + приглашённые музыканты.
Концертного состава не предполагается.
Слава земная ничтожна.
На этом альбоме саунд стал более тяжёлым, группа заигрывает с классикой гранжа. Но не уходит в него полностью, пара песен - это, скорее, всего лишь реверанс моде своей юности. В остальном, "царьгорохи" намешивают какой-то увесистый no-wave, не стесняясь быть где-то попсовыми, а где-то создать карманный брутальный адок. Надо слушать все песни, они очень неоднородны. Но это интересное слушание.
Цитата:
Прекрасно звучащий материал, очень качественно записанны и сведеный. Современный, чистый, сухой звук. Есть разная рок-музыка: есть готический рок, романтический, есть тяжелый метал, еще тяжелее, экстримальный, и есть рок "нормального человека". Вот это рок нормального человека. Экстрима никакого. Но это все еще рок, с перегружеными рваными гитарами. Такой "русский-русский" голос, предсталяешь себе бородатого, крепкого мужчину. Композиции богаты интересными сменой сцен, сбивками, где-то и психоделическими звуками, где-то веселыми; хоть ритмы и довольно линейны здесь всегда что-то происходит. Драматургия заглавной песни "Неверь" замечательная, и звучиковых находок здесь больше всего. Что касается лирики - ничего не могу сказать, друзья, не обижайтесь! Позволю судить о ней "нормальным людям", живущим нормальной жизнью. Я ненормальный псих, голова моя летает в высоких нематериальных сферах, все социальные темы и темы "на злобы дня" или дериваты этих тем для меня далеки. Я как раз-таки "полагаюсь на гороскопы" ("неверь") то есть здесь мы расходимся, и это нормально.
ЗА
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:TSARGOROX - Нéверь