(Аудиокнига) Ганди Мохандас Карамчанд (Махатма) - "Hind Swaraj или Индийское Самоуправление" [Анастасия Малышева, (ЛИ), 2021, 160 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kasatkal

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kasatkal · 06-Ноя-21 09:27 (3 года 5 месяцев назад, ред. 06-Ноя-21 09:28)

Ганди Мохандас Карамчанд (Махатма)
"Hind Swaraj или Индийское Самоуправление"

Цитата:
Эта книга была написана Мохандасом Карамчандом Ганди в 1909 году менее чем за неделю. Ганди написал книгу в период путешествия из Лондона в Южную Африку на корабле Kildonan Castle. При жизни Ганди книга выдержала много переизданий, однако текст никогда не менялся, начиная с того момента, как книга (или буклет, как сам Ганди её называл) впервые увидела свет.
Книга поднимает проблемы не только освобождения Индии от британских оккупантов, но и места медицины, транспорта, промышленности, юриспруденции, образования, духовности в современной цивилизации. Не со всеми идеями Ганди я согласна на 100%, но все они, по моему мнению, заслуживают внимания и осмысления.
Сразу после выхода книга была запрещена британским правительством. Но и спустя сто лет на английском языке вы не найдёте эту книгу в достойной озвучке профессионального диктора. В России пока что эту книгу также никто не озвучивал. Не удалось найти даже полный перевод книги на русский язык. Возможно, он существует в недрах российских библиотек. Однако, я сочла, что для моих сограждан было бы полезнее иметь возможность ознакомиться с этим произведением в открытом доступе.
Переводчик А.Л. Малышева

Цитата:
Беспрецедентно важная работа, так нужная всему русско-говорящему миру! Превосходно прочитано и выполнено с самым серьезным, основательным подходом. Своим качеством соответствует самым высоким стандартам. Своей пользой - исключительная работа, несущая свет духовного знания людям. Для всех ислледователей вечной философии и желающих впустить в себя послание Ганди рекомендуется обратить внимание на универсальные главы вроде "Ненасильственного сопроивления (мирного противления)" . Для нас честь видеть это здесь.
Спасибо за вашу работу, Анастасия!
"ЗА"
В лучшее
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Ганди Мохандас Карамчанд (Махатма) - "Hind Swaraj или Индийское Самоуправление"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error