Кендалл М., Стьюарт А. - Теория распределений [1966, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

TigraNAV

Хранитель

Стаж: 17 лет 10 месяцев

TigraNAV · 31-Авг-21 19:59 (3 года 8 месяцев назад)

Теория распределений
Автор: Кендалл М., Стьюарт А.
Год издания: 1966
Издательство: Наука
Язык: Русский
Формат: DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 588
УДК: 519.240
Описание
Это издание мало отличается от первого. Устранено незначительное число опечаток и ошибок, в ряде мест улучшено изложение, добавлено несколько новых упражнений и приведены ссылки на некоторые последние работы.
Примеры страниц
Опубликовано группой
Дополнительно
Эта кпига в ее первоначальном виде была задумана перед тем, как разразилась вторая мировая война, и ббльшая часть
монографии была написана в течение первых лет этого тяжелого времени. Первый том вышел в свет в 1943 году, второй —
в 1946 году. С тех пор статистическая теория так далеко щагнула вперед и настолько сильно расширилась область применения статистических методов, что это представляется удивительным даже при сравнении с общим интенсивным развитием
научных исследований. Пять переизданий первоначального варианта первого тома и три — второго тома отличались друг от
друга, по существу, лишь исправлением ошибок и добавлением ссылок. Но время сделало необходимой полную ревизию. Сей-
час издается первый том в новой редакции. Увеличение объема материала привело к тому, что теперь планируются еще два
тома. Я огорчен разрастанием объема нового варианта, однако этого увеличения невозможно избежать, если намереваться ох
ватить весь задуманный круг вопросов.
Пересмотренный вариант книги состоит из трех томов. Предметом настоящего нового тома | является теория распределений, включающая выборочные распределения. Во втором томе содержится теория оценивания, общая теория статистических
выводов и теория статистической связи. Третий том будет посвящен теории планирования, анализу выборочных данных и
экспериментов, многомерному анализу и временным рядам.
В настоящий том вошла значительная часть первоначального тома 1. Кроме этого, сделан ряд существеиных дополнений, особенно по следующим темам: стандартные распределения, теория аппроксимации выборочных распределений, порядковые статистики, многомерпое нормальное распределение, распределения, связанные с нормальным. Три главы этого тома целиком
являются новыми, содержание же остальных глав существенно дополнено новым материалом. Весьма значительные дополнения и изменения будут необходимы в новых томах 2 и 3. Однако до их выхода пройдет песколько лет*), и я надеюсь, что в течение этого времени будет полезен первоначальный том 2.
В пастоящем издании добавлено много новых примеров и упражнений. Теперь том 1 содержит свыше 300 упражнений. Если читатель, проработав их, будет чувствовать потребность в дальнейшей тренировке, оп может обратиться к решению задач
из моего сборника **), после чего он окажется в состоянии сам ставить себе задачи.
Приведенный в конце тома список литературы содержит только те работы, на которые имеются ссылки в тексте книги.
Дальнейшая библиография будет приведена в томах 2 и 3.
В какой-то мере я чувствовал себя неспособным в одиночку выполпить нелегкий труд переработки старого издания. К счастью, мне удалось привлечь к этой работе моего коллегу м-ра Алэна Стыоарта, который взялся за нее со свойственными ему
энергией и способностями. Новое издание следует рассматривать как результат нашего совместного труда, и мы в.равной
степени несем за него ответственность.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error