(аудиоспектакль, ambient, experimental, lo-fi, post-rock) ВИА Думчино -Ёлка у Ивановых (2020)

Страницы:  1
Ответить

kasatkal

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kasatkal · 07-Авг-21 12:43 (3 года 8 месяцев назад)

ВИА Думчино -Ёлка у Ивановых
Цитата:
В 2012 году мы хотели записать альбом "Ёлка у Ивановых", но помешало одно обстоятельство: конец света. Тогда проводник Н., знающий тропы между Орлом земным и Орлом Небесным, сказал свою знаменитую фразу: "Всё кончилось".
В 2018 году проводник предложил поехать в Некрасовку, что располагается на краю Орла земного и Небесного, где царит другая красота простого величия природы и возвышаются холмы. Накануне проводник встретил там Зелёный вигвам, поэтому и предложил нам пойти. Может показаться, что вигвам - это вымысел, рождённый известно почему, но это не вымысел. Сохранились 2 фотографии. Проводник сказал нам, что видел в вигваме Аввакума, пишущего книгу.
Весной 2020 года проводник снова ходил в Некрасовку. На месте вигвама он нашёл книгу. В книге написано: "Всё началось".
Так была записана "Ёлка".

Цитата:
И вот я скачиваю этот релиз, надеваю в наушники и отправляюсь в трип... Мне нравятся, как искусстно эти ребята говорят о своем творестве - они, безусловно, хорошие говоруны. ДУМЧИНО - такое меткое название - самое то подумать! Голова, мысли, интеллект, речь, языковые символы - это мир думающего ума. Началась музыка и сразу же пошел текст: забавный, неожиданный, нелепый, вызывающий интерес: как будто бы пытающийся сказать что-то глубокое... Я на втором треке, проходит 10 минут, и я понимаю, что ничего не меняется и дальше меняться не будет. Я вижу перед сообой аудиоволну, которая подтверждает мои догадки - ткни в любое место и там будет одно и то же. Так я и сделал - прокликал альбом, больше представляющий собой аудиокнигу, чем музыку. И это не плохо, но лично я здесь, чтобы оценивать музыку. Конечно, кто-то может воспротивиться моему методу: "разве можно писать рецензию не послушав все целиком"? Ответственно заявляю, что при моем опыте можно. Чтобы оценить текст намного удобнее прочитать его самому - в удобном темпе. Это произведение я бы тогда понял за минуту, если не меньше. Так что я советую эту запись всем любителям аудиокниг. Тем, кому нравится красивый эмбиент с богатым, медитативным, влекущим за собой потоком - проходите мимо. Медитации, созерцания здесь не случится, потому что слова возвращают на землю - к навязвчивому думанию. Так же в плане техники звука здесь нет ничего интересного, кроме, пожалуй, четвертого трека и самого финала.
"ЗА"
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:ВИА Думчино -Ёлка у Ивановых
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error