Zhivoi - Человек, который прилетел с неба
Цитата:
Альбом "Человек, который прилетел с неба" - это своеобразный эксперимент, конгломерация таких стилей как Downtempo, Ambient, Drum and Bass и House. Некоторые треки в альбоме могут вполне четко укладываться в рамки конкретного стиля, а некоторые могут включать в себя все вышеперечисленные стили одновременно. Так трек, начинаясь как Downtempo, может, в итоге запросто превратиться в House или Drum and Bass.
От автора:
"Работая над этим альбомом, я не ставил цели создать какой-то стиль. Я создавал музыку. Просто старался максимально точно передать в звуковой дорожке то, что услышал, почувствовал. Для того, чтобы можно было поделиться с другими.";
Цитата:
Прозвучит глупо, но изначально меня отпугнуло название в сочетании с тэгами. Почему-то подумалось, что обязательно будет присутствовать русскоязычный вокал, на который у меня, признаться, своеобразная слуховая аллергия. Чутьё полностью подвело и альбом оказался весьма разноплановым и абсолютно безвокальным (если, конечно, не считать минимальный набор сэмпловых вставок).
Не могу не пройтись по тэгам. К первым двум вопросов нет, а вот DnB тут явно с большой натяжкой. В общем-то, даже максимально близкая к этому жанру композиция "Пространство Диады" является по сути, скорее, IDM, нежели DnB. Да и вообще, тэг IDM тут был бы куда как более уместным.
В целом, я только ЗА. Подкупило довольно разношёрстное звучание, но не вызывающее при этом сильного диссонанса или чувства неуместности. Ну, и немного стыдно за предвзятое отношение из-за названия.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Zhivoi - Человек, который прилетел с неба