Nitey · 08-Фев-20 15:47(5 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Фев-20 08:25)
Ford против Ferrari / Ford v FerrariГод выпуска: 2019 Страна: США Жанр: биография, спорт, драма, боевик Продолжительность: 02:32:35 Перевод: профессиональный (дублированный) iTunes Субтитры: русские, английские Режиссер: Джеймс Мэнголд / James Mangold В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф, Трэйси Леттс, Джон Бернтал, Ноа Джуп, Джош Лукас, Ремо Джироне, Рэй Маккиннон, Джей Джей Филд Описание: Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х. Рейтинг MPAA: Доп. информация: IMDb: 8.2/10, Top 250: #174 Kinopoisk: 8.135/10, Top 250: #185 Sample
Интересные факты о фильме
[*] По словам Мэтта Дэймона, Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Перед этим Бейл набрал вес для роли в комедии Адама МакКея «Власть», и на то, чтобы его сбросить, у актёра было порядка 7 месяцев. Когда же Дэймон спросил Бейла, как ему это удалось, тот ответил, что просто перестал есть. Дэймона такая сила воли потрясла.
[*] Во время одной из сцен на трассе Ле-Мана в толпе можно увидеть известного бельгийского автогонщика Жаки Икс, он является шестикратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана».
Награды и номинации
Оскар, 2020 год Победитель (2):
* Лучший монтаж
* Лучший монтаж звука Номинации (2):
* Лучший фильм
* Лучший звук Золотой глобус, 2020 год Номинации (1):
* Лучшая мужская роль (драма) (Кристиан Бэйл) Британская академия, 2020 год Победитель (1):
* Лучший монтаж Номинации (1):
* Лучшая работа оператора (Фидон Папамайкл) Премия Гильдии актеров, 2020 год Номинации (2):
* Лучшая мужская роль (Кристиан Бэйл)
* Лучший каскадерский состав
78874066Ну наконец-то посмотрим, Hdrezky не рискнул смотреть.
Аналогично.
Цитата:
Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Перед этим Бейл набрал вес для роли в комедии Адама МакКея «Власть», и на то, чтобы его сбросить, у актёра было порядка 7 месяцев.
Так вроде он уже говорил как-то, что больше не будет экспериментировать с весом ради кино))
78874066Ну наконец-то посмотрим, Hdrezky не рискнул смотреть.
В общем то зря не рискнул. Тоже предвзято относился, но тут не выдержал и скачал. Весьма качественно озвучили. Так что их можно качать. Сейчас тунца заценю) upd заценил тунца. По мне, так у ХэДэРезки получилось лучше
Получил огромное НЕудовольствие! Но все равно спасибо!
Слащавая хрень о величии "жвачных", но почему то ГГ - британец, а "лучший" поступок "жвачного": подбросить гайку на питлейн Феррари, что сказать очень даже "благородно" и "величественно"!!!...да и "гавнореж" забыл, что,через полгода в 1967 на Дайтоне 24....все было ровно наоборот - 3 феррари....и спецом выстроились на финише также)))
ПыСы
...Кому интересна эта тема - лучше посмотреть документалку, тоже от "жвачных"...но менее ангажированную (форд мало занес?), а значит более честную....да и поподробней она: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5844335 ПыСы2
...что то "жвачных" пробило на автоспорт...то "Невероятный бред глазами моей псины", то теперь вот это....
фильм ахххххиииренный!!! ватникам и совкоеппам не смотреть, от них и отзывы! только чччмммоо тут зацепится за национальность, и пропустит афигенную историю, игру актеров, которые играют себя, и захватывающую историю!
dimmonn199 писал(а):
79165927Получил огромное НЕудовольствие! Но все равно спасибо!
Слащавая хрень о величии "жвачных", но почему то ГГ - британец, а "лучший" поступок "жвачного": подбросить гайку на питлейн Феррари, что сказать очень даже "благородно" и "величественно"!!!...да и "гавнореж" забыл, что,через полгода в 1967 на Дайтоне 24....все было ровно наоборот - 3 феррари....и спецом выстроились на финише также)))
ПыСы
...Кому интересна эта тема - лучше посмотреть документалку, тоже от "жвачных"...но менее ангажированную (форд мало занес?), а значит более честную....да и поподробней она: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5844335 ПыСы2
...что то "жвачных" пробило на автоспорт...то "Невероятный бред глазами моей псины", то теперь вот это....
тот случай, когда мне не стыдно сказать, что я имел твою мамку, потому что это правда, судя по возрасту и мышлению, личинка совкодрочера малолетняя. пыль, ты фильм в отрыве от своих шизоид про величие совка и ничтожество пендостана воспринимать можешь? беда россии номер 1....
Великолепный фильм! Посмотрел на одном дыхании. Бэйл невероятный актер! Толком то и не придерешься ни к чему. Реально переживаешь за происходящее на экране.
79232427......только чччмммоо тут зацепится за национальность, и пропустит афигенную историю, игру актеров, которые играют себя, и захватывающую историю!
...нехватка мыслей или слов о многом говорит...жертва ЕГЭ?
azsxdcfvgbhn писал(а):
79232427тот случай, когда мне не стыдно сказать, что я имел твою мамку, потому что это правда, судя по возрасту и мышлению.....
...тот случай, когда мне было бы стыдно признаться, что я чпокал то, что произвело на свет такое убогое ничтожество, как ты.
azsxdcfvgbhn писал(а):
79232427....... личинка совкодрочера малолетняя. пыль, ты фильм в отрыве от своих шизоид про величие совка и ничтожество пендостана воспринимать можешь? беда россии номер 1....
Неадекват-пендофил?.....бывает..... Твои жидкие струйки тухлых мыслишек, при попытке оскорбить, говорят многое и о твоем возрасте и о твоем мышлении(если оно есть конечно)
Вопрос для либераста-пендодрочера:
Где я что либо сказал про СССР?????....ты слепой? или тебя клинит на аватар?
...... или ты просто не способен адекватно мыслить в силу физиологических особенностей?
...тогда сочувствую....медицина тут бессильна.
Получил огромное НЕудовольствие!..
Слащавая хрень о величии "жвачных"...
Тебе сынок, лучше бы молча жевать, а не писать рецензии.
Нацепил портрет Иосифа Виссарионыча, позоришь его ораторские способности. Фильм хороший, душевный, ровный.
Кристиан Бэйл реально мастер перевоплощений, настолько разноплановые роли исполняет.
Актёры на вторых ролях тоже порадовали, харизматичные.
Товарищ, который сыграл Enzo Ferrari, давным-давно засветился в сериале "Спрут", играл там мафиози.
Комментаторы выше, вы реально не вкуриваете о чём фильм???
Фильм вообще должен был получить Оскар, имхо. А не заграничный "Паразиты".
О чём этот фильм? Да, можно смотреть его только как спортивную драму, и даже в этом случае фильм прекрасен. Что и говорить, а спортивные драмы в США умеют снимать как нигде. Но только ли об этом этот фильм?.. А вот и нет! Это только обёртка!
Во-первых, вы заметили нечто странное в этом фильме?.. Да, именно! Как так американский современный фильм и без негра в главной или почти роли? Где феминизм? Где гонщики нетрадиционной ориентации? В фильме даже нет постельных сцен, никто не называет соперников членососами, никто даже не мастурбирует и не обсуждает это. Очень странный американский фильм для нашего времени! В "Паразитах" вот даже было, видимо поэтому "Оскара" дали, несмотря на то, что корейский. То есть фильм больше напоминает стиль не сегодняшний, а лет так дцать назад. Но суть даже не в этом!..
Суть в том, что фильм только внешне представлен как противостояние американской компании ("Форд") неамериканской ("Феррари"). Вроде бы как "слащавая хрень о величии", как товарищ выше написал. Однако не нужно обладать какой-то сверхвнимательностью, чтобы заметить сколько времени в фильме уделено противостоянию главных героев менеджерам "Форда". Так кто тогда против кого? "Феррари" - это олицетворение индивидуализма, который лежит в основе "американской мечты". В то время как "Форд" олицетворяет собой в фильме бюрократическую машину в денежной куче. Вспомните разговор Энцио Феррари с представителями Форда! "Передайте ему, что он не Генри Форд, а Генри Форд Второй!" Это оскорбление от человека, который сам больше похож на Генри Форда Первого, наследнику того.
И гонщик Кен Майлз, которого великолепно сыграл Кристиан Бэйл, олицетворяет как раз "Феррари" в этом антогонизме. ...Хотя и выступает за "Форд" в гонке. Потому что Майлз представляет собой тот положительный образ человека из "американской мечты", а не Генри Форд Второй с его армией бюрократов. И Майлз не может реализоваться в этой Америке со своими качествами и талантами.
Герой же Мэтта Дэймона - Кэррол Шелби - персонаж, который как бывший гонщик близок по духу и менталитету к Майлзу, но в отличие от последнего он ищет консенсуса с менеджерами. Он прогибается под систему, пытается встроиться в неё. Это видно с начала фильма, где показано противостояние Майлза с бюрократом у автомобиля, и попытка Шелби примирить стороны. В конечном итоге Шелби оказывается психологически надломленным когнитивным диссонансом, разъедающим его мозг и душу. Потому что, в отличие от него, Майлз не изменил себе. Вы можете сказать: "Ну как же...а вот в той гонке Майлз же пошёл на поводу пожеланий бюрократов?!". Нет, он там пошёл на поводу у себя, так как ему нравится соревнование, но у него есть моральные принципы, через которые бывший фронтовик Майлз не перешагнёт. И это был его сценарный ответ на ту, упомянутую выше в комментариях сцену с гайкой. Конечно, сцена с гайкой - это не "благородно" и не "величественно". Это показывает суть Шелби. Ведь его постоянно сносит там в боксе во время гонки то в одну, то в другую сторону. Он то с Майлзом, то с Фордом. Вечно мятущийся. Вспомните хотя бы драку его с Майлзом! "Мне очень жаль, Кен, что так вышло, но если бы ты знал через что мне пришлось пройти, чтобы всё это..." за что просто получает в пятак. Вот суть обоих персонажей раскрывается в этом.
Отдельно хочется сказать про образ жены Майлза - Молли (Катрина Балф). Что самое странное бросающееся в глаза в нём? Обычная клишированная роль жены гонщика состояла бы в том, что она пилила бы его за то, что тот участвует в гонке, рискует собой вместо того, чтобы бабло в дом нести. Но здесь в фильме разве это такая роль? Всё с точностью до наоборот! Более того, тот любопытный эпизод семейной ссоры в машине, когда у зрителя складывается впечатление, что вот здесь она недовольна тем, что муж в тайне от неё собирается подвязаться в гоночные дела, оказывается что ничего подобного, она как раз поддерживает мужа в любом его выборе, а протестует только против неискренности, недостаточной открытости в отношениях. Да сейчас, в эпоху тотального феминизма в Америке, только за один этот второстепенный образ нужно этому "гавнорежу", как кто-то выше охарактеризовал, памятник поставить!
Если после прихода к власти Обамы стали появляться фильмы про судьбы афроамериканцев, про рабовладение и сегрегацию, то этот образчик фильма чисто трамповского периода. Так же как сериал "Йеллоустоун", например. Может теперь таких фильмов больше не будет. А пойдёт новый виток "слащавой хрени о величии".
79232427......только чччмммоо тут зацепится за национальность, и пропустит афигенную историю, игру актеров, которые играют себя, и захватывающую историю!
...нехватка мыслей или слов о многом говорит...жертва ЕГЭ?
azsxdcfvgbhn писал(а):
79232427тот случай, когда мне не стыдно сказать, что я имел твою мамку, потому что это правда, судя по возрасту и мышлению.....
...тот случай, когда мне было бы стыдно признаться, что я чпокал то, что произвело на свет такое убогое ничтожество, как ты.
azsxdcfvgbhn писал(а):
79232427....... личинка совкодрочера малолетняя. пыль, ты фильм в отрыве от своих шизоид про величие совка и ничтожество пендостана воспринимать можешь? беда россии номер 1....
Неадекват-пендофил?.....бывает..... Твои жидкие струйки тухлых мыслишек, при попытке оскорбить, говорят многое и о твоем возрасте и о твоем мышлении(если оно есть конечно)
Вопрос для либераста-пендодрочера:
Где я что либо сказал про СССР?????....ты слепой? или тебя клинит на аватар?
...... или ты просто не способен адекватно мыслить в силу физиологических особенностей?
...тогда сочувствую....медицина тут бессильна.
Никого не хочу обидеть( ві и так обиженніе) что создал СССР? Куба? Северная Корея?Венесуєла? Беларусь? только не нужно оскорблений, хочу получить адекватнsq от неадекватного любителя Сталина(((
79165927Получил огромное НЕудовольствие! Но все равно спасибо!
ПыСы
Научись предложения строить, а то эту косноязычную хуету невменяемого совка больно читать 🤣
anniege84
СССР создал территорию под названием Украина с мощной промышленностью и сельским хозяйством, с самым современным научным и военным потенциалом. Была сильная, развивающаяся и мирная республика. Но местные туземцы, 30 лет назад сорвавшись с поводка, возомнили что могут так же управлять и строить, но по факту просрали все...абсолютно все, не получив в замен даже стеклянных бус. Отсюда простой вывод СССР - созидать, а Украина - просирать...
82708892anniege84
СССР создал территорию под названием Украина с мощной промышленностью и сельским хозяйством, с самым современным научным и военным потенциалом. Была сильная, развивающаяся и мирная республика. Но местные туземцы, 30 лет назад сорвавшись с поводка, возомнили что могут так же управлять и строить, но по факту просрали все...абсолютно все, не получив в замен даже стеклянных бус. Отсюда простой вывод СССР - созидать, а Украина - просирать...
Бред воспалённого индоктринёрством мозга, имперский синдром, извращение фактов, софистика и украинофобия. Хороший набор. Хорошая тема для разговора в раздаче "Ford против Ferrari".