|
Boris3000
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1098
|
Boris3000 ·
31-Июл-13 11:11
(11 лет 4 месяца назад, ред. 10-Ноя-20 05:14)
Гы, как-как 4-й трек называется (в шапке)?.. ОМГ, неужели за 5 лет никто не заметил, что на всех треках (только на первом почти незаметно), стереопанорама свалена влево?? Такое бывает, когда диск - с защитой от копирования, а рип снят без учёта этого. У кого есть лицензионный диск, на стационаре так же играет? Если да, то ничего не останется, как снимать музыку с игры самостоятельно. Ибо слушать такую запись можно только находясь в другом помещении, когда стереоэффекта по-любому нет. Апдейт.
Ситуация полностью выправляется, если левому каналу сделать задержку ровно в 1 миллисекунду. Если нормального рипа не найдётся, то придётся переделать всё самостоятельно в каком-нить Аудишн, благо формат беспотерьный. Кстати, выправляется не только стереоэффект, но и звучание становится более наполненным. Оно и понятно - несфазированность портит не только стереоэффект.
|
|
Disturbed_all
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 571
|
Disturbed_all ·
31-Июл-13 18:08
(спустя 6 часов)
Boris3000
Дружище, мне, честно говоря, давно казалось, что со звуком что-то не то Просто, не обладая такими навыкам в DSP, не смог выразить, в чём подвох! Если переделаешь, скинь мне свои труды - очень хочу заценить !
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
01-Авг-13 13:56
(спустя 19 часов, ред. 01-Авг-13 13:56)
Disturbed_all
Уже переделал. И порезал заодно. Только я не знаю, куда это залить можно, чтоб лежало вечно.
Ещё нормальную версию Time only knows сделаю, а то одни обрубки какие-то... Да, рип откровенно кривой - зазоры в индексной карте не совпадают с реальными в образе.
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
28-Авг-13 01:33
(спустя 26 дней, ред. 12-Ноя-22 15:04)
Исправленная и доработанная версия данной раздачиМузыка в этой игре явно нетривиальная, даже, сказал бы, выдающаяся, что крайне редко встречается в играх, а тем более 10 лет назад, и она явно заслуживает более тщательного подхода...
Весь саундтрек (включая новую Time only knows)
Ссылка для скачивания -- https://cloud.mail.ru/public/5ET8/42tNaaNUm
Все дополнительные материалы (трейлер, обложки и т. д.) в данном архиве присутствуют, поэтому скачивать что-либо вообще из самОй раздачи уже не надо.
Список изменений
1) Левому каналу задана задержка в 1 мс, благодаря чему выровнялся стерео-эффект (вокалист, к примеру, теперь строго по центру), и звучание стало чуть более наполненным. 2) Образ порезан на треки. 3) Треки расположены в хронологическом порядке их первого появления в игре. 4) Во всех треках заполнены теги. 5) Исправлена опечатка в названии композиции Farah perishes (было Farah persihes). 6) Уменьшены паузы между треками. 7) Между треками, составляющими пары 2-3, 6-7, 7-8, 8-9, 28-29 и 29-30 (в новой нумерации), паузы почти убраны вообще. 8) Треки "Father is that you?" и "Attack of the Sand Griffins" склеены в один. Аналогичная операция произведена с "The battle begins" и "The Vizier must die". 9) Псевдоскрытый трек в Time only knows выделен в отдельный. 10) Добавлена полная версия Time only knows (представляет собой ингеймовый вариант, к которому приклеены вступление (8-секундный fade-in) и концовка (в виде долгого fade-out'а) из 33-го трека).
Комментарии к изменениям
1) Весь инет завален мп3-шниками, сделанными с этого диска -- с разным битрейтом, очевидно сделанными разными людьми, и все они такие же кривые! Т. е. люди грабили дорожки и перекодировали, считая при этом, что со звуком всё нормально, что типа так и должно быть -- соло-вокалист располагается где-то между левой колонкой и центром, даже ближе к колонке. А вовсе не строго по центру... С остальными инструментами, естественно, тоже чехарда полная. Это касательно стереоэффекта -- того, что бросается в глаза (уши) прежде всего. Но это не всё. Так как, к примеру, нетрудно догадаться, что при "не совсем сфазированных" левом и правом каналах бас будет тише, чем при абсолютно синфазных. Ну и прочие мелкие ухудшения... И это всё при том, что под рукой сама игра, в которой с музыкой всё в порядке, т. е. даже есть, с чем сравнить! Просто удивительно, что за 10 лет никто не сделал корректного рипа. Неужели кривое само издание?? Понятно, что крутизна япошек -- очередной "аудиофильский" миф, но не до такой же степени... Всё же очень интересно, как играет сам диск на стационаре.
Соответственно, лучше поздно, чем никогда -- не прошло и 6-ти (а то и 10) лет, как сие недоразумение исправлено. Конечно, абсолютно достоверно не известно, заключается ли вся беда лишь в том, что левый канал опережает правый на 1 мс (как неизвестна и сама величина -- ровно одна миллисекунда), т. е. данное исправление было сделано на слух. Но, по крайней мере, этот самый слух больше не испытывает желания возопить "да чё за фигня-то?!" 2) Думаю, что так лучше. 3) Только в начале и в самом конце исходного CD композиции расположены в хронологическом порядке. В середине же они накиданы буквально стохастически. Мне лично так не нравится -- не передаёт развития сюжета. Это могло бы быть оправдано в случае какого-то особого сочетания композиций между собой, но расположив в хронологическом порядке всё, я понял, что и просто композиционно так лучше. Хотя возможно и подсознательное влияние уже пройденной игры, т. е. знания сюжета. 4) За правильность указания, где там Толлар поёт, а где Гомез, не ручаюсь. Если кому не лень нарыть такую инфу -- вперёд, тогда внесём изменения. В Lost in the crypts и ещё где-то вообще мужик какой-то поёт, но, что называется, "в титрах не указан". Насиловать Гугль я не стал... 5) Очепятка она и етсь очепятка,чгео зжесь кометнироваиь. 6) Вообще, такое ощущение, что Чатвуду заплатили исключительно за наличие музыке в игре, а за выход CD он не получил ни копейки (цента). Иначе не объяснить накиданной в случайном порядке огромной кучи коротеньких ингеймовых композиций. По-хорошему, следовало бы написать какие-нибудь переходные мелодии и склеить треки по нескольку в один, таким образом доведя их длину хотя бы до более-менее приличных 3-4 минут, и одновременно снизив количество треков до вменяемых 15-20 на 1 диск. А так альбом выглядит как набор пусть и гениальных, но всё же заготовок, а не готовых композиций. Но это ещё полбеды... Чюдо-юдо-япошкам было явно не до того, чтоб вникать в подобные тонкости, равно как и не до того, чтоб глянуть "внутрь" треков и увидеть, что паузы уже были включены в них в виде неслышимого фонового шума. А потому они, недолго думая, добавили ещё стандартные 2-хсекундные паузы между треками, в результате чего суммарная длительность паузы достигла аж 5-ти секунд! Надо ли говорить, что подобные длиннющие паузы лишь дополнительно оттеняют недостаточную длину самих композиций, и что сочетание коротких треков и длинных пауз совершенно не слушается. Ну как будто специально всё сделано для того, чтоб не затушевать недостатки саундтрека, а наоборот выпятить их как можно сильнее. И если справиться с первой половиной данной беды мои знания и умения не позволяют, то со второй -- пожалуйста. Обращу внимание, что длительность пауз подобрана в расчёте на прослушку на максимальной громкости. При снижении громкости паузы будут казаться всё длиннее. Ну и плеер при воспроизведении не должен вставлять собственных пауз. 7) Ну а между треками в указанных парах паузы вообще не нужны, т. к. эти треки являются продолжением друг друга по сюжету игры. Оставлена лишь минимальная длительность паузы, необходимая попросту для попадания следующего трека в ритм предыдущему. 8) Данные пары треков представляют собой две половинки одной композиции, и чтоб уж на сто процентов между ними не затесалась левая пауза, я таки решился их склеить. 9) Нечто непонятное, начинающееся через минуту тишины в Time only knows, из неё вырезано и оформлено в виде отдельного трека. Минута молчания заменена 5-секундной паузой. Теперь в CD-шной Time only knows нет ни одной ноты, которой бы не было в добавленной мной полной версии этой песни, поэтому CD-шный обрубок настоятельно рекомендуется из плей-листа исключить. Собственно, такой плей-лист прилагается. 10) Как была получена полная, даже "наиполнейшая" (в инете такой не было) версия.
Основу составляет ингеймовая версия. Для молящихся на lossless говорю сразу -- повода для крестового похода нет, ибо наилучшими спектрограммами обладают именно ингеймовые треки. Плюс, весь звук в установленной игре занимает аж четверть от общего объёма (а ведь есть ещё видеоролики!), поэтому скорее всего всё аудио лежит даже не просто в беспотерьном, а вообще в несжатом виде. ТАк что релакс. А иначе предлагаю сыграть в игру "укажи точно момент, когда заканчивается CD-шное вступление, и начинается ингеймовая песня". Что, не получается? Так чего самовнушения разводить... Далее сия ингеймовая версия была минимально обрезана для идеального "прилегания" приклеиваемых вступления и концовки.
Вступление. Мне лично не нравится, когда песня вдаряет с тишины сразу на максимальную громкость (форте-фортиссимо, понимаешь) -- уши коллапсируют в первые мгновения. Поэтому более предпочтительным выглядит, как раскочегаривается та же самая мелодия в Farewell Princess -- там она начинается не резко, а с помощью примерно 8-секундного fade-in баса и ритм-гитарки. И уши имеют возможность привыкнуть к нарастающей громкости. Вот эти 8 секунд я оттуда скопировал, потом к первым 2.5 секундам применил уже свой линейный fade-in, и потом ко всем 8-ми секундам опять-таки линейный fade-in. Благодаря данным манипуляциям вышел очень плавненький, начинающийся прям из тишины, fade-in. После чего получившееся вступление было на 4 дБ уменьшено в амплитуде, чтоб не "конкурировало" с последующим настоящим вступлением. Ну и торжественно приклеено к песне.
Концовка. Концовка у ингеймовой версии тем более не айс -- титры закончились, и быстренько песенка затухла, оставив ещё не вышедшего из образа слушателя в гробовой тишине. Fade-out там настолько стремительный, что и фейд-аутом-то его назвать язык не поворачивается. В итоге, несмотря на два полных куплета и припева, всё равно имеем ощущение обрубленной песни. Длинный-длинный fade-out сюда просто напрашивается, и очень подходит для него концовка всё той же Farewell Princess. Только в ней эта концовка не оформлена в виде fade-out, и затухание идёт лишь в самом конце. Ну так какие проблемы -- оформим. Копируем 50 с копейками секунд концовки Farewell Princess и к последним 38-ми секундам применяем линейный fade-out. Вот и получилось необходимое окончание, которое не оставит слушателя резко в страшной тишине и заставит щемить сердце от сознания медленно, но неотвратимо исчезающей прекрасной сказки... Приклеиваем к песне.
Получившаяся итоговая длина -- 5.05, что на добрых 45 секунд длиннее ингеймовой. Все зайцы убиты.
И fade-in и fade-out также рассчитаны на максимальную громкость прослушивания. При уменьшении громкости они будут казаться короче. В целом, даже без учёта косяка по п.1, саундтрек явно приобрёл более законченный и слушабельный вид.
Новый треклист
1. Welcome to Persia
2. Introducing the Prince
3. Call to arms
4. Prelude fight
5. A dagger is found
6. A Princess is stolen
7. Behold the Sands of Time
8. Start running
9. Discover the royal chambers
10. Dreamtime
11. A question of trust
12. Father is that you? & Attack of the Sand Griffins
13. Don't enter the light
14. Enter the royal palace
15. Chaos in the zoo
16. The royal baths
17. Trouble in the barracks
18. A bad dream
19. The library
20. A long way up
21. The Tower of Dawn
22. The Prince hesitates
23. Farah enlightens the Prince
24. Lost in the crypts
25. A brief oasis
26. Awake
27. Farah perishes
28. A vision
29. At what cost
30. Reverse the Sands of Time
31. The battle begins & The Vizier must die
32. Finish the Vizier
33. Farewell Princess
34. Time only knows
35. Hidden track
36. Time only knows (full+ version)
Только новая Time only knows
Ссылка для скачивания -- https://cloud.mail.ru/public/9rTx/WaW9jbkDw
Для тех, кому глубоко по барабану все перечисленные огрехи данных издания и рипа с него и кто желает заполучить лишь необрубленную Time only knows.
Если же уже скачали архив со всем саундтреком, то этот скачивать не надо.
Как была получена данная, самая полная, версия Time only knows
Основу составляет ингеймовая версия. Для молящихся на lossless говорю сразу -- повода для крестового похода нет, ибо наилучшими спектрограммами обладают именно ингеймовые треки. Плюс, весь звук в установленной игре занимает аж четверть от общего объёма (а ведь есть ещё видеоролики!), поэтому скорее всего всё аудио лежит даже не просто в беспотерьном, а вообще в несжатом виде. ТАк что релакс. А иначе предлагаю сыграть в игру "укажи точно момент, когда заканчивается CD-шное вступление, и начинается ингеймовая песня". Что, не получается? Так чего самовнушения разводить... Далее сия ингеймовая версия была минимально обрезана для идеального "прилегания" приклеиваемых вступления и концовки.
Вступление. Мне лично не нравится, когда песня вдаряет с тишины сразу на максимальную громкость (форте-фортиссимо, понимаешь) -- уши коллапсируют в первые мгновения. Поэтому более предпочтительным выглядит, как раскочегаривается та же самая мелодия в Farewell Princess -- там она начинается не резко, а с помощью примерно 8-секундного fade-in баса и ритм-гитарки. И уши имеют возможность привыкнуть к нарастающей громкости. Вот эти 8 секунд я оттуда скопировал, потом к первым 2.5 секундам применил уже свой линейный fade-in, и потом ко всем 8-ми секундам опять-таки линейный fade-in. Благодаря данным манипуляциям вышел очень плавненький, начинающийся прям из тишины, fade-in. После чего получившееся вступление было на 4 дБ уменьшено в амплитуде, чтоб не "конкурировало" с последующим настоящим вступлением. Ну и торжественно приклеено к песне.
Концовка. Концовка у ингеймовой версии тем более не айс -- титры закончились, и быстренько песенка затухла, оставив ещё не вышедшего из образа слушателя в гробовой тишине. Fade-out там настолько стремительный, что и фейд-аутом-то его назвать язык не поворачивается. В итоге, несмотря на два полных куплета и припева, всё равно имеем ощущение обрубленной песни. Длинный-длинный fade-out сюда просто напрашивается, и очень подходит для него концовка всё той же Farewell Princess. Только в ней эта концовка не оформлена в виде fade-out, и затухание идёт лишь в самом конце. Ну так какие проблемы -- оформим. Копируем 50 с копейками секунд концовки Farewell Princess и к последним 38-ми секундам применяем линейный fade-out. Вот и получилось необходимое окончание, которое не оставит слушателя резко в страшной тишине и заставит щемить сердце от сознания медленно, но неотвратимо исчезающей прекрасной сказки... Приклеиваем к песне.
Получившаяся итоговая длина -- 5.05, что на добрых 45 секунд длиннее ингеймовой. Все зайцы убиты.
И fade-in и fade-out также рассчитаны на максимальную громкость прослушивания. При уменьшении громкости они будут казаться короче.
Бонусы (если кто желает поковыряться во всём этом самостоятельно):
Game rip
Ссылка для скачивания -- https://cloud.mail.ru/public/4EP2/4xVK6zn3n
Это весь звук, который удалось выдрать программой Game extractor 2.01 (программа эта в архиве присутствует). То есть это именно рип, а не запись. Несколькими постами ниже приведены сравнительные спектрограммы гейм-рипа и CD-рипа. У гейм-рипа лучше АЧХ, но хуже стереосцена -- свалена в центр. И обращаю внимание, что частота дискретизации у гейм-рипа -- 48 кГц.
Но музыки здесь, к сожалению, лишь треть от её общего количества -- нету всей музыки, звучащей в роликах, и ещё пары-тройки композиций. Зато для тех вещей, что есть, имеются альтернативные концовки.
Запись музыки при прохождении игры
Когда-нибудь...
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
17-Сен-14 03:56
(спустя 1 год)
Родион19931602
1) Никто не мешает закинуть этот образ на болванку, получив точную копию диска, после чего самостоятельно снять потрековую копию тем же ЕАС'ом.
2) Поверьте, данная раздача на копию похожа лишь отдалённо, поэтому качайте мой исправленный вариант, постом выше - там уже всё сделано.
|
|
Keynol
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 6721
|
Keynol ·
17-Сен-14 12:07
(спустя 8 часов)
Boris3000
Может сделаете раздачу??
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
17-Сен-14 13:27
(спустя 1 час 20 мин.)
Keynol
Уже интересовался - не позволено раздавать самостоятельные исправления пусть даже и кривых раздач.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
17-Сен-14 14:09
(спустя 41 мин., ред. 17-Сен-14 14:09)
Boris3000
бред, ваша же лучше, ремастеринг типа.
пусть эту удалят, а новую сделают
поглотят просто.
что за странные запреты? с фильмами и музыкой сплошь и рядом так
обратитесь к другому модеру ?
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
22-Сен-14 13:51
(спустя 4 дня)
Keynol
Обратился - реакции вообще не последовало. Так что глухо всё.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
22-Сен-14 14:23
(спустя 32 мин.)
Boris3000
А вы сделайте, мою раздачу вот 2 месяца рассматривают, и народ качает спокойно, высказывается. Главное же, что б народ мог послушать, остальное мелочи.
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
26-Сен-14 12:19
(спустя 3 дня, ред. 26-Сен-14 22:17)
Keynol
Попробую, хоть в моём случае и есть риск потратить кучу времени в никуда, т. к. я ещё раздач не создавал, и мне сейчас нужно будет массу правил штудировать, после чего раздачу возьмут и прикроют... Я, кстати, таки нарыл экстрактор аудио к этой игре. Теперь можно ещё дополнить альбом - если уж великая композиция "A vision" из трёх ударов в тарелки длительностью 4 секунды включена в него, то почему бы не включить и те треки, где Принц пьёт воду, собирает песок и находит сабли? Не знаю, получится ли их композиционно распихать между основными треками, но по крайней мере их можно включить как бонус, не входящий в плейлист.
В общем, я пошёл на второй заход работы над этим альбомом...
|
|
Keynol
|
Keynol ·
26-Сен-14 14:13
(спустя 1 час 53 мин.)
Угу.
Вы скопируйте описание к этой раздаче, и поправьте что надо
По сути выдумывать велосипед не нужно.
Не так страшен черт как его малюют
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
26-Сен-14 23:50
(спустя 9 часов, ред. 10-Ноя-20 13:10)
А вот и полный финиш этого диска.
Первый трек. Спектрограмма CD:
А это гейм-рип:
Кажется, раздачку пора переносить в lossy...
А любителям японских изданий очередной ушатец на голову. В этом уже вряд ли вина кривого рипования...
Насчёт того, что из гейм-рипа можно склепать этот диск, я очень сильно погорячился - там же куча музыки в роликах. Только лишь 12 треков набирается из гейм-рипа, т. е. менее трети. Остальное, увы, придётся брать отсюда.
|
|
Кр@М@rТи
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Кр@М@rТи ·
18-Дек-14 19:58
(спустя 2 месяца 20 дней)
Спасибо огромное за раздачу автару, скорости бы побольше и цены бы не было!
|
|
бобкер
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
бобкер ·
19-Янв-15 12:57
(спустя 1 месяц)
Автор раздачи, мое бесконечное почтение и благодарность за пески и схватку, всегда мечтал найти их саундтрек в хорошем качестве, еще раз спасибо!
|
|
EKWayfarer
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 171
|
EKWayfarer ·
12-Фев-16 15:50
(спустя 1 год, ред. 12-Фев-16 15:50)
Boris3000
Выражу тебе благодарность хотя бы за то, что взялся за это дело и без малого наисправлял кучу всего.
Качал эту раздачу уже очень давно и косяки с заваленной панорамой конечно слышны не вооруженным ухом были. Тогда просто расстроился и плюнул в сердцах.
Послушаю то, что даешь ты, по крайней мере Time only knows мне понравилась.
Спасибо за труд!
|
|
Disturbed_all
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 571
|
Disturbed_all ·
04-Фев-18 14:15
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 04-Фев-18 14:15)
jihad91 писал(а):
74531766дайте скачать, плз!
Почитай страницу 2 в обсуждениях ( выше этого поста) и можешь
качать труды Бориса 3000 )
Сейчас слушаю их - звучит здорово, хотя уже забыл как звучало до Boris3000 ещё раз спасибо тебе
|
|
tudaneznaiakuda
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 579
|
tudaneznaiakuda ·
15-Май-19 03:03
(спустя 1 год 3 месяца)
Шикарный саундтрекъ, очень разнообразный и цѣпляющій. Жалко, что раньше не дошли руки. Хотя, можетъ, раньше бы и не понялъ красоту такой музыки. Теперь даже не знаю, затмеваетъ ли этртъ саундтрекъ для меня послѣдующій, т.е. изъ Warrior Within. Но и тамъ и тамъ круто, безспорно. Благодарю за раздачу!
|
|
nitoiviorel
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
nitoiviorel ·
01-Ноя-20 20:32
(спустя 1 год 5 месяцев)
Hello!
I have all Prince of Persia soundtrack extracted from game and ost.
I am not able to upload torrent here because of rules.
Here is the link for who want have a beautiful music of pop.
Please upload as torrent as i work hard for made this job.
Download link:
https://mega.nz/folder/88pyiKAC#I1PxiFiv36btdZSIzpfWoQ
|
|
Keynol
|
Keynol ·
02-Ноя-20 00:25
(спустя 3 часа, ред. 02-Ноя-20 00:25)
nitoiviorel писал(а):
80328751Hello!
--
Привет
У меня есть все саундтреки Принца Персии, извлеченные из игры и ost.
Я не могу загрузить торрент здесь из-за правил.
Вот ссылка для тех, кто хочет иметь красивую музыку поп-музыки.
Пожалуйста, загрузите как торрент, Как я усердно работаю, чтобы сделать эту работу.
Download link:
Большое спасибо nitoiviorel!
p.s. I added your message is a translation of Yandex translator
it has better translation quality than Google.
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
02-Ноя-20 01:31
(спустя 1 час 6 мин.)
Keynol
Присоединяюсь к благодарностям, но торрентом оформлять пока что рановато. Пробежался по-быстрому по SoT -- как минимум не исправлен CD-rip на предмет сдвига каналов на 1 мс, в итоге не только рип оставлен кривым, но и там, где он сборную солянку сделал из CD-rip'а и game-rip'а, инструменты скачут в пространстве то влево, то в центр -- в зависимости от того, откуда кусок.
Впрочем, на CD-rip пофиг -- я его давно исправил. А вот насчёт game-rip'а были надежды, что ему удалось выдрать больше, чем мне, но увы -- там не только не больше, но и есть подозрения, что это вообще, строго говоря, не рип, т. е. не прямое извлечение данных из файлов. На днях посмотрю получше.
И кроме того, местами встречаются просто баги в виде левых призвуков или перегрузок. Ну и немного вкусовщины. Я конечно понимаю, что хорошую музыку хочется растянуть на подольше, но надо иметь чувство меры -- удлинять песню на 13 минут методом Ctrl-C/Ctrl-V одних и тех же коротеньких фрагментов хорошо для "ай лайк ту мув ит, мув ит", но не для той самой хорошей музыки.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
02-Ноя-20 01:46
(спустя 15 мин.)
Boris3000
Понимаю.
Ну, будем надеяться, что из этой массы музыки, вы наберете, всё-таки, достойный результат.
|
|
nitoiviorel
|
nitoiviorel ·
02-Ноя-20 11:11
(спустя 9 часов, ред. 02-Ноя-20 11:11)
Hello!
Download link:
Hello!
Download link:
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
10-Ноя-20 13:41
(спустя 8 дней, ред. 12-Ноя-22 14:40)
nitoiviorel писал(а):
80331180Hello!
Download link:
Ну, в общем, посмотрел я как следует, чё там. Касательно конкретно SoT (остальное не интересно, сорри).
Кому лень читать дальше, говорю сразу -- первоначальное впечатление подтвердилось: ничего ценного там нет (причём не только художественно, но даже и чисто технически), и можно не тратить время на скачку и прослушку. И уж тем более не стОит оформлять это в виде торрента.
Теперь по пунктам:
1) Архив THE SANDS OF TIME, папка ORIGINAL SOUNDTRACK
Это просто копия данной раздачи + довесок в виде самодельной Time Only Knows Extended. Соответственно, со всеми косяками.
Что касается довеска, то по поводу художественной ценности откровенного диджейства и скачков стереопанорамы я уже высказался, теперь же добавлю, что ещё и совершенно безобразно выполнены стыки между кусками -- как будто это не в редакторе на компе делалось, а на кассетном магнитофоне на слух. Вообще, в совокупности со следующим пунктом, всё это оставляет впечатление какого-то "привета из 80-х" (бытовой сектор имею в виду, профессионал-то и в 80-х на плёнке сделал бы по-нормальному).
2) Архив THE SANDS OF TIME, папка EXTRACTED SOUNDTRACK
Увы, никаким "экстрактед" там и не пахнет. Что, извините, уже является обманом, вернее, попыткой обмана, т. к. только глухой не услышит жуткого качества полученной записи. А это именно запись, а не рип, причём в самом худшем варианте -- в варианте перегона через аналог, да не просто аналог, а совершенно отвратительного качества аналог. Боюсь, как бы это вообще не оказалась запись через микрофон. Теперь понятно, откуда, например, в Welcome to Persia (01 Main Theme.flac) откровенно посторонние призвуки.
Пруфы-спектрограммы:
Реальный гейм-рип, реально экстрактед:
А это "EXTRACTED" SOUNDTRACK от nitoiviorel:
И данное безобразие, в отличие от микроскопической разницы между гейм-рипом и CD, уже прекрасно заметно на слух.
Анализировать дальше при таком качестве смысла уже нет (а анализировать есть чего -- например, неудачно выбранные моменты для концовок композиций и отсутствие музыки из роликов).
3) Архив TRILOGY SOUNDTRACK
Это не какое-то другое издание, а просто всё то же самое (осциллограммы одинаковые), но в одной куче. Зачем это нужно, вообще не понятно -- уж накидать себе в одну папку свои любимые композиции каждый способен самостоятельно.
Соответственно, касательно SoT снова имеем копию данной раздачи (и пункта 1, естественно), снова со всеми косяками.
Занятно, но автор умудрился напортачить от себя даже и здесь -- при наличии Attack of the Sand Griffins и The Vizier must die отсутствуют Father, is that you? и The battle begins, являющиеся не чем иным, как вступлениями к этим композициям (я так и вообще склеил их в один трек, т. е. два трека вместо четырёх).
Так что уот так уот. При всём желании ничего хорошего сказать не могу. Если уж совсем на чистоту, то это просто спам, засоряющий эфир. Поначалу была мысля напрячь свой скудный инглиш и отписать автору на понятной ему мове, но после прослушки Time Only Knows Extended желание отпало, ибо случай откровенно безнадёжный. Вообще, меня всегда удивляло, как некоторым людям может нравиться музыка, которую они откровенно не понимают и не чувствуют.
P. S.
Теперь, дабы народ не занимался больше мартышкиным трудом ("i work hard for made this job", гы-гы), выкладываю ентот самый труЪ-гейм-рип, полученный программкой Game extractor 2.01. Программку в архив также включил. См. мой пост с исправленной раздачей -- вся выкладываемая матчасть будет там.
Кроме того, перезалил свой исправленный саундтрек -- из-за упомянутых выше склеенных Father, is that you? + Attack of the Sand Griffins и The battle begins + The Vizier must die (это чтоб уж точно никакая дополнительная пауза не затесалась). И ещё исправил опечатку в оригинальном названии композиции Farah perishes. Больше никаких различий с предыдущим вариантом нет.
Кстати, по поводу планирующегося (всё снова сбирается вещий Олег...) расширенного варианта саундтрека, то у меня, увы, плохие новости -- кроме вечной нехватки времени, оказалось, что есть и более фундаментальная проблема. Я ж планировал делать микс из гейм- и CD-рипов, так вот послушав сейчас свежим ухом внимательно и их тоже, я таки услышал разницу. Поэтому беру назад слова, что разницы на слух между гейм-рипом и исправленным CD нет. Есть -- у CD чуть хуже частотка (что прекрасно видно на спектрограммах несколькими постами выше), но существенно ширше стереопанорама. В гейм-рипе всё свалено в центр, по сторонам чаще всего одна реверберация. И если различия в частотке минимальны и ими можно пренебречь, то вот различия в стереопанораме слишком заметны, что делает куски из разных рипов несклеиваемыми. Так что не знаю, получится ли что-нибудь даже в теории.
P. P. S.
Чтоб всё-таки закончить на хорошей ноте: "рипование" методом перегона через аналог натолкнуло на мысль, что записывать-то и я умею. Причём с качеством, на слух неотличимым от рипа. Ибо Блевастеры отродясь могут писать звук с самих себя -- в настройках звука Винды есть виртуальный вход "What U hear". И если в настройках игры убрать в ноль все звуки, кроме музыки, то можно таким образом записать музыкальное сопровождение игры, т. е. сделать то, что сделал nitoiviorel, но прямыми руками и не через одно место. Хотя там всё же не совсем по фэншую получается -- сигнал из SoT идёт с уровнем -9 дБ, и под ноль его придётся загонять нормализацией в редакторе. В общем, сделаю когда-нибудь. Аудиокарта -- Sound Blaster X-Fi eXtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition на PCI.
И ещё надо будет внести небольшие изменения в мой исправленный CD-rip:
1) Немного поправить соотношения громкостей композиций
2) Полную Time only knows сделать на основе CD-рипа (сейчас она как раз на основе записи What U hear, что я подло назвал "ингеймовой версией".)
3) В качестве бонус-треков, не входящих в плейлист, можно накидать эти кратковременные взвизги, проигрывающиеся при выпивании воды, взятии новой сабли, собирании песка и срывании с себя порванной одежды.
Теперь подобьём бабки, что у нас есть, с учётом будущей записи.
1) Есть исправленный CD-rip. Достоинства -- есть вся музыка, широкая стереосцена. Недостатки -- музыка хоть и вся, но композиции коротковаты, не лучшая АЧХ.
2) Гейм-рип. Достоинства -- есть альтернативные концовки композиций, лучшая АЧХ. Недостатки -- отсутствует музыка из роликов, а также Attack of the Sand Griffins, Farah enlightens the Prince и The Vizier must die, сваленная в центр стереосцена.
3) Запись музыки при прохождении игры. Достоинства -- готовые на блюдечке удлинённые композиции (хотя не факт, что они сгодятся для прослушивания вне игры, т. к. удлинение достигается лишь зацикливанием отдельных фрагментов), АЧХ гейм-рипа. Недостатки -- музыка в роликах запорчена диалогами, отсутствует Farah enlightens the Prince, стереосцена гейм-рипа.
Исходя из этого, выводы для тех, кто захочет чего-то ещё выложить, -- ценность имеют либо нормальный рип с нормального CD, если такое вообще существует в природе, либо исходники музыки из роликов (т. е. как бы гейм-рип роликов, если бы в них была только музыка) + гейм-рип недостающих в текущем рипе композиций. Всё остальное уже есть. И уж тем более не надо засорять эфир записями с кассетного магнитофона полувековой давности.
|
|
savar777
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
savar777 ·
12-Ноя-22 01:56
(спустя 2 года)
Boris3000 писал(а):
60647882Только новая Time only knows
От души, дружище! Думал не найду такую версию. Мечта сбылась. Да будет полон изобилия дом твой!
|
|
nitoiviorel
|
nitoiviorel ·
29-Дек-23 08:22
(спустя 1 год 1 месяц)
|
|
nitoiviorel
|
nitoiviorel ·
12-Янв-24 07:55
(спустя 13 дней)
Hello!
I can't buy this soundtrack from Qobuz due restriction for my country-Romania.
Please buy if you can in highest quality from Qobuz and send me at email vioreldb@yahoo.com
Thanks for understand me and i hope you are kind to share this amazing score! https://www.qobuz.com/nz-en/album/prince-of-persia-the-lost-crown-original-game-s...er/jwwjurk1mcv2b
|
|
danunax0911
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 693
|
danunax0911 ·
16-Янв-24 21:11
(спустя 4 дня, ред. 16-Янв-24 21:11)
nitoiviorel писал(а):
85727161Please buy if you can in highest quality from Qobuz and send me at email
1. Nobody likes beggars
2. You're asking people to buy you something on a forum where most people refuse to buy any kind of media product
3. This has absolutely nothing to do with "The Sands of Time" soundtrack
4. Just wait till this new soundtrack becomes avalable for free
5. Or just use VPN and create an account in another country to buy it your self, just like people in countries under UN sanctions
|
|
nitoiviorel
|
nitoiviorel ·
16-Янв-24 23:26
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 16-Янв-24 23:26)
I already buy in wav format.Check other prince of persia in flac and see...
Back off dude.
I already buy in wav format.Check other prince of persia in flac and see...
Back off dude. https://mega.nz/fm/niQ1jDrD
|
|
Keynol
|
Keynol ·
17-Янв-24 04:46
(спустя 5 часов)
|
|
|