|
|
|
Wonderio619
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
Wonderio619 ·
17-Май-20 19:11
(5 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Май-20 19:11)
О, то, что надо - английская лицуха с официальным патчем (играть Мафию с русской озвучкой - это себя не уважать)
Забираю, спасибо
|
|
|
|
oodlboo
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 121
|
oodlboo ·
18-Май-20 01:35
(спустя 6 часов)
Хорошая была русская озвучка, не надо! Если не ставить патч, то будет гонка без регулировки сложности?
|
|
|
|
SMT5014
 Стаж: 17 лет Сообщений: 195
|
SMT5014 ·
22-Май-20 22:48
(спустя 4 дня, ред. 22-Май-20 22:48)
oodlboo писал(а):
79463184Хорошая была русская озвучка, не надо! Если не ставить патч, то будет гонка без регулировки сложности?
Да, без регулировки сложности и с багом, позволяющим читерить через возврат с перегороженной срезалки.
|
|
|
|
the_needlesss
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
the_needlesss ·
23-Авг-20 17:21
(спустя 3 месяца)
Не запускается игра, если просто открывать двойным кликом то Access Denied, если с правами админа - ничего просто не происходит. Всё делал по инструкции естественно.
|
|
|
|
WhoresHunter
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
WhoresHunter ·
01-Окт-20 16:41
(спустя 1 месяц 7 дней)
Не запрашивает вставить второй диск кто сталкивался как исправить пробовал запустить в разных режимах совместимости не помогает
|
|
|
|
lightshark12
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
lightshark12 ·
03-Окт-20 13:42
(спустя 1 день 21 час)
WhoresHunter писал(а):
80150677Не запрашивает вставить второй диск кто сталкивался как исправить пробовал запустить в разных режимах совместимости не помогает
А у меня наоборот, диск запрашивает, я его монтирую, а установка не продолжается. тоже всяко пробовал хз, может кто знает в чём дело?
|
|
|
|
flavio97
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
flavio97 ·
03-Окт-20 17:27
(спустя 3 часа, ред. 03-Окт-20 17:27)
При попытке запуска ругается, и выдаёт "please login with administrator privileges and try again". Запускаю от админа - не происходит ничего
|
|
|
|
n3r0
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
n3r0 ·
03-Окт-20 23:33
(спустя 6 часов)
oodlboo писал(а):
79463184Хорошая была русская озвучка, не надо!
Надо Вася, надо. Русская озвучка в разы хуже оригинала, харизма и черты характера персонажей безвозвратно утеряны, если играть с русской озвучкой.
|
|
|
|
Dr. Badass
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
Dr. Badass ·
08-Окт-20 19:49
(спустя 4 дня)
Когда требует второй диск, монтирую его, нажимаю ок, но диск все равно требует. Только 2 раздачи на трекере с английским языком и обе не работают. Обидно(
|
|
|
|
Ginzo
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 941
|
Ginzo ·
20-Окт-20 20:21
(спустя 12 дней)
Я где-то на Ютубе слышал, мол, последний патч делал гонку более простой в прохождении. Может кто-то подтвердить или опровергнуть?
|
|
|
|
93_20h
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
93_20h ·
24-Окт-20 20:23
(спустя 4 дня)
lightshark12 писал(а):
80160804
WhoresHunter писал(а):
80150677Не запрашивает вставить второй диск кто сталкивался как исправить пробовал запустить в разных режимах совместимости не помогает
А у меня наоборот, диск запрашивает, я его монтирую, а установка не продолжается. тоже всяко пробовал хз, может кто знает в чём дело?
Dr. Badass писал(а):
80189001Когда требует второй диск, монтирую его, нажимаю ок, но диск все равно требует. Только 2 раздачи на трекере с английским языком и обе не работают. Обидно(
Тоже такое было. Нужно монтировать второй диск в тот же привод, где был первый. По умолчанию второй диск по двойному клику просто монтируется в другой привод
|
|
|
|
TomAndRayMcCall
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 162
|
TomAndRayMcCall ·
01-Ноя-20 21:07
(спустя 8 дней, ред. 01-Ноя-20 21:07)
Wonderio619 писал(а):
79460947О, то, что надо - английская лицуха с официальным патчем (играть Мафию с русской озвучкой - это себя не уважать)
Забираю, спасибо
Русская озвучка шедевральна, а если уж на то пошло, то оригинал-то чешский вообще-то. Вот и играй на чешском, "умник".
n3r0 писал(а):
80163805
oodlboo писал(а):
79463184Хорошая была русская озвучка, не надо!
Надо Вася, надо. Русская озвучка в разы хуже оригинала, харизма и черты характера персонажей безвозвратно утеряны, если играть с русской озвучкой.
Безвозвратно утеряны? Что ты чёрт подери такое несёшь и с чего ты это взял?)) Это актёрская игра, и если уж на то пошло, то оригинал вообще чешский. Играй на чешском тогда)) А я как и все нормальные люди буду наслаждаться великолепной русской локализацией от 1С  Кстати в английской озвучке в финальной версии слова Сэма в последней миссии, когда у них с Томом идёт перестрелка не соответствуют оригинальному тексту - Сэм в начале фразы должен был сказать Tom, Tom.. а он говорит Tom, Tom, Tom.. Это отсебятина. Но это ладно, важнее другое - в английской озвучке голос Фрэнка какой-то сухой и чёрствый, а в Русской прямо идеально. Ну а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные, так что глупо упрекать кого-либо в том с какой озвучкой он предпочитает играть, но ответочку держите
|
|
|
|
violence777
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 91
|
violence777 ·
07-Фев-21 16:53
(спустя 3 месяца 5 дней)
Худшая раздача за всю мою жизнь что я на рутрекере. Конченый установщик, нужно какие то патчи ставить. КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ, игра вообще не запускается. Чтобы в 2021 мне самому какие то widescreen фиксы качать. Ты скажи мне ты дурачек? Ты не можешь оформить нормально рабочую раздачу, чтобы всё ясно было. Нихера не работает.
|
|
|
|
todayz.de
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 62
|
todayz.de ·
01-Апр-21 19:55
(спустя 1 месяц 22 дня)
Цитата:
Место под установку: 1,8 ГиБ
Это в ГиБайтах?
|
|
|
|
alexium8
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 841
|
alexium8 ·
01-Май-21 12:52
(спустя 29 дней, ред. 01-Май-21 12:52)
todayz.de писал(а):
81201561
Цитата:
Место под установку: 1,8 ГиБ
Это в ГиБайтах? 
В гибибайтах.
violence777 писал(а):
80892611Худшая раздача за всю мою жизнь что я на рутрекере. Конченый установщик, нужно какие то патчи ставить. КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ, игра вообще не запускается.
Всё отлично работает на Windows 10 x64 1909. Кстати, у меня игра безо всяких фиксов отлично детектит и работает в 1080, не знаю, что там ещё фиксить нужно.
|
|
|
|
lampa555
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 233
|
lampa555 ·
11-Окт-21 00:21
(спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 11-Окт-21 00:21)
Под Windows 10 в качестве альтернативного решения может быть кому-нибудь больше понравится использовать VMWare и под ним Windows XP.
Можно и под Win 7 только тогда VMWare не 16, а 15 (версии поновее). 08.09.20 Тестируем игры в виртуальной машине VMware Workstation 15 Pro - наконец-то в «виртуалке» можно поиграть
https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/41170/testiruem-igry-v-virtualnoj-mashin...e-mozhno-poigrat
Предполаемый недостаток (по сравнению с работой не под виртуалкой) - Не получится сделать улучшение графики через установку: "в настройках NVidia включил Анизотропную фильтрацию х16"
Образы с предустановленной Windows XP SP2/SP3 для VMware, VirtualBox или для переноса на реальное железо при помощи Paragon Hard Disk Manager
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4485398
VMware Workstation 16.1.2 Pro + VMware Workstation 16.1.2 Player [2021, ENG]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5942323
ЗАМЕЧАНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗАМЕТИЛ:
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Mafia#Issues_fixed
Notes • Link SafeDisc retail DRM does not work on Windows 10[2] and is disabled by default on Windows Vista, Windows 7, Windows 8, and Windows 8.1 when the KB3086255 update is installed.[3] Может быть кому поможет.
У тех у кого проблемы с запуском могут помочь советы тут:
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Mafia#Issues_fixed
В игре Mafia: The City of Lost Heaven есть один неприятный баг: Сбрасывается клавиша управления "Режим Снайпера"
Фикс в виде универсального патча под все существующие версии: v1.0-1.3 (Retail, Steam, GOG):
https://www.upload.ee/files/10750468/Mafia_Sniper_Mode_Key_Fix.7z.html
Если кому нужен русификатор текста, то можно попробовать использовать русификатор текста отсюда:
https://www.zoneofgames.ru/games/mafia/files/561.html
Widescreen Fix как настраивать:
Mafia (2002) - Unlock FPS - Change FOV - View Distance//PC Games improvements
https://www.youtube.com/watch?v=_PG2w9wYTPs
|
|
|
|
death1977
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 286
|
death1977 ·
01-Дек-21 20:25
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 11-Дек-21 06:06)
Если ошибка при завершении игры/сбой приложения/процесс WerFault.exe
Можно в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting
в параметре DontShowUI изменить с 0 на 1
Или создать reg-файл с текстом ниже и запустить:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting]
"DontShowUI"=dword:00000001
Помогло на Win7x64.
*Можно сделать bat-файл для изменения параметра DontShowUI в значение 1 перед запуском игры и возвращение в 0 при завершении игры
скрытый текст
Код:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting" /v DontShowUI /t REG_DWORD /d 1 /f
Game.exe
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting" /v DontShowUI /t REG_DWORD /d 0 /f
Можно этот 'bat' превратить в 'exe' с помощью проги "Bat To Exe Converter" по желанию.
Русский текст в игре (интерфейс, субтитры)
|
|
|
|
Walking the Walk
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 97
|
Walking the Walk ·
12-Дек-21 22:20
(спустя 11 дней)
Killian Grey писал(а):
78124232Отличная раздача, никакого лишнего хлама. Инструкция по идеальной настройке игры под Windows 10, карту NVidia и 144гц монитор:
1. Накатил патч из раздачи.
2. NoCD для версии 1.3 ENG с GameCopyWorld.
3. WidescreenFix последней версии с github. Кроме очевидных улучшений, исправляет мерцание теней засчёт перехода с DX8 на DX9 (по умолчанию включено после установки). Для себя поставил New Distance = 1200.0 в настройках фикса чтобы видеть длинные улицы до конца - добавляет к реализму.
4. В настройках NVidia включил Анизотропную фильтрацию х16.
5. В настройках игры (Setup.exe) отключил полноэкранный режим (Fullscreen) - это решает проблемы с отсутствием плавности движений. Минус - не работает адаптивная синхронизация через GSync Compatible. Но куда лучше рывков в полноэкранном режиме. У меня FPS скачет диапазоне 75-100, монитор в фиксированных 144Гц. Всё очень плавно.
6. По инструкции установил это https://www.moddb.com/addons/true-3d-sound-for-headphones-hrtf-mod-v131a и получил обалденный 3D-звук (HRTF) в наушниках с программным EAX на своей обычной встроенной звуковой карте.
Крайне НЕ рекомендую ставить любые графические моды (особенно заменяющие текстуры и модели) дабы не испортить атмосферу игры. Вполне достаточно перечисленных выше фиксов, графика улучшается очень значительно только за счёт игры на современных больших мониторах с большим числом пикселей и увеличенной дальности прорисовки.
|
|
|
|
Wonderio620
 Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
Wonderio620 ·
14-Май-22 23:20
(спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 14-Май-22 23:20)
Раздайте пожалуйста
Killian Grey писал(а):
78124232Отличная раздача, никакого лишнего хлама. Инструкция по идеальной настройке игры под Windows 10, карту NVidia и 144гц монитор:
1. Накатил патч из раздачи.
2. NoCD для версии 1.3 ENG с GameCopyWorld.
3. WidescreenFix последней версии с github. Кроме очевидных улучшений, исправляет мерцание теней засчёт перехода с DX8 на DX9 (по умолчанию включено после установки). Для себя поставил New Distance = 1200.0 в настройках фикса чтобы видеть длинные улицы до конца - добавляет к реализму.
4. В настройках NVidia включил Анизотропную фильтрацию х16.
5. В настройках игры (Setup.exe) отключил полноэкранный режим (Fullscreen) - это решает проблемы с отсутствием плавности движений. Минус - не работает адаптивная синхронизация через GSync Compatible. Но куда лучше рывков в полноэкранном режиме. У меня FPS скачет диапазоне 75-100, монитор в фиксированных 144Гц. Всё очень плавно.
6. По инструкции установил это https://www.moddb.com/addons/true-3d-sound-for-headphones-hrtf-mod-v131a и получил обалденный 3D-звук (HRTF) в наушниках с программным EAX на своей обычной встроенной звуковой карте.
Крайне НЕ рекомендую ставить любые графические моды (особенно заменяющие текстуры и модели) дабы не испортить атмосферу игры. Вполне достаточно перечисленных выше фиксов, графика улучшается очень значительно только за счёт игры на современных больших мониторах с большим числом пикселей и увеличенной дальности прорисовки.
Респект за данный гайд
Что касается 144Гц и 3D звука для меня не актуально, но за убирание лагов путем отключения полноэкранного режима большое спасибо, сам бы врядли догадался
Также анизотропная фильтрация здорово улучшает качество текстур
По игре - это легенда, классика, шедевр, как угодно
Вот сейчас запустил и в очередной раз удивился тому, насколько же хорошо игра выглядит даже сейчас в 2022 году
Понимаю, что для многих такое заявление покажется дурацким, но поверьте - первая Мафия, она не про качество или актуальность графики, она про какую-ту совершенно дикую и необьяснимую "атмосферность игрового мира" что-ли, которая делает эту самую графику более чем приемлимой даже в наши дни
Ух, сейчас чувствую, что мог бы начать прохождение, и до утра не встать из-за компа
Великая игра .. Спасибо за версию с английской озвучкой
|
|
|
|
Wild_pilot
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Wild_pilot ·
27-Июн-22 00:32
(спустя 1 месяц 12 дней)
А что делать с ошибкой "Please login with administrator priviliege and try again", кто знает ?
|
|
|
|
FernandoSalo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
FernandoSalo ·
10-Апр-23 13:57
(спустя 9 месяцев)
Я в ахуе! Пацаны вобще ребята! Так усложнить установку! Браво блять! Потратил много времени, в итоге ищу новою расдачу
|
|
|
|
r3u
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
r3u ·
09-Ноя-23 23:18
(спустя 6 месяцев)
Плюсую гражданина выше! Уже 2-ой час совокупляюсь с проблемой запуска игры в окне 800х600 когда у меня 1920х1080. Проблема в вин 11, уже все излазил, никакие решения не помогают, файла конфига нет в адресе, который у всего интернета, какие-то танцы с бубнами не помогают, фиксы вайд скрина тоже не помогают. Игра конечно топ в любом году будет, но столько проблем с ее запуском, ужас, товарищи!
|
|
|
|
MrAro
Стаж: 12 лет Сообщений: 7
|
MrAro ·
29-Дек-23 15:40
(спустя 1 месяц 19 дней)
В этой версии гонка такая же безумная как в русскоязычной 1.0?
|
|
|
|
KRS-One1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
KRS-One1 ·
12-Мар-25 23:14
(спустя 1 год 2 месяца)
хотел поиграть но видимо не судьба, gamecopyworld я так понял в РФ не откроется больше никогда, я и про сайт то такой не знал
а вообще поделом, с 10 виндой в старые игры лучше не лазить
|
|
|
|
Squindish
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Squindish ·
09-Авг-25 03:47
(спустя 4 месяца 27 дней, ред. 09-Авг-25 03:47)
Во время установки доходит до этого сообщения и встаёт. Пробовал монтировать образы второго и третьего дисков заранее, пробовал после этого сообщения - дальше не идёт, жму Ок и всё по новой. Даже выйти не могу из установщика, он начинает писать то же самое (не может считать файл А4 с диска CD 2, потом "вставьте диск 2"). Что я делаю не так? Использовал alcohol 52% обычный, потом portable, сейчас 120%, одно и то же, монтирую через запуск .cue файлов
|
|
|
|
Spenk007
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Spenk007 ·
17-Ноя-25 02:45
(спустя 3 месяца 7 дней)
В описании указано, что запускается с помощью простой эмуляции. Эмулирую, но пишет "вставьте диск". Хотелось бы обойтись без кряков. Что делать? Вин 7, 64, Алкокоголь 120%.
|
|
|
|