karvai · 05-Июл-20 12:36(5 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Мар-21 05:07)
Текст. РеальностьГод выпуска: 2020 Производство: START, Централ Партнершип Жанр: драма, триллер Продолжительность: 5 x ~ 01:00:00 Субтитры: НетРежиссёр: Клим Шипенко В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Софья Озерова, Виталий Хаев, Максим Виноградов, Дмитрий Глуховский, Елена ФиногееваОписание: История Ильи Горюнова, вынужденно оказавшегося в шкуре своего врага и проживающего чужую жизнь через экран смартфона. Мини-сериал будет отличаться от фильма альтернативным монтажом многих сцен, в результате чего злоключения главного героя будут восприниматься совсем по-другому.Предыдущие и альтернативные раздачиДоп. информация: Источник START (присутствует логотип видеосервиса). Контент скачан и выложен без изменений и без потери качества. Реклама: ОтсутствуетКачество: WEBRip 1080p Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG-4 (AVC), 1920х1080 (16:9), 23.976 fps, ~ 6480 kbps, 0.130 bit/pixel Аудио: AAC, 48.0 kHz, 2 ch, 256 Kbps
MediaInfo
Код:
General
Unique ID : 262946235456694418667477450565299777042 (0xC5D19A553AAD2249F7AB95F9874CAE12)
Complete name : Текст. Реальность (2020) 1080p/Текст. Реальность (2020) - S1E1 - WEB-DL 1080p.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 2.89 GiB
Duration : 1h 1mn
Overall bit rate : 6 678 Kbps
Encoded date : UTC 2020-07-20 16:57:43
Writing application : mkvmerge v48.0.0 ('Fortress Around Your Heart') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.0 + libmatroska v1.6.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 6 480 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.130
Stream size : 2.78 GiB (96%)
Writing library : x264 core 152
Encoding settings : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=6 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=1 / keyint=120 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=30 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=6480 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=7776 / vbv_bufsize=15552 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709 Audio
ID : 2
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID : A_AAC-2
Bit rate : 255 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Frame rate : 46.875 fps (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -83ms
Stream size : 113 MiB (4%)
Default : Yes
Forced : No
karvai
Во всех четырех на данный момент ваших раздачах сериалов вы забыли добавить ссылку на все раздачи сериала, этот пункт обязателен для всех сериалов, это есть в правилах. Возможно проверяющий модератор не заметил отсутствие этого пункта у вас в оформлении.К сожалению здесь дергающаяся картинка, например можно заметить в первой серии когда главгерой идет по улице с 15 по 21 минуты просто вы писали вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79712608#79712608 что вроде как заливаете релиз без дергающейся картинки видимо с целью поглощения предыдущего релиза. Стало быть стоит полагать что все ваши последующие релизы со Старта должны без дергающейся картинки. Или нет?
По моим наблюдениям на START'e некоторые сериалы с частотой 25 fps на все серии, а некоторые только на несколько серий. По-идее, надо каждую проверять...
В последнее время и на других онлайн-сервисах стали криво кодировать. Я несколько сериалов именно из-за этого не стал выкладывать в формате 1080р.
79725617karvai
Во всех четырех на данный момент ваших раздачах сериалов вы забыли добавить ссылку на все раздачи сериала, этот пункт обязателен для всех сериалов, это есть в правилах. Возможно проверяющий модератор не заметил отсутствие этого пункта у вас в оформлении.
Спасибо добавил.
Pigy писал(а):
79725617К сожалению здесь дергающаяся картинка, например можно заметить в первой серии когда главгерой идет по улице с 15 по 21 минуты просто вы писали вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79712608#79712608 что вроде как заливаете релиз без дергающейся картинки видимо с целью поглощения предыдущего релиза. Стало быть стоит полагать что все ваши последующие релизы со Старта должны без дергающейся картинки. Или нет?
Посмотрел, есть немного. Я просмотрел быстро все серии и больше не заметил этой проблемы, заметно только на этом моменте. Так что все смотрибельно. В прочем как и Harry Palmer написал, это так сервисы кодируют, я никак не изменял видио или аудио. Здесь абсолютный исходник, я всего лишь пересобрал в mkv, а альтернативы никакой нет.
На счет Бывших сериала там было всё на много хуже и очень было заметно, так как там выпадал кадр каждую секунду. Вот сэмпл того как было.
karvai
Собственно это старый грешок Старта ещё наверно со времени его основания, они всё никак не мог качественное видео выпускать, хотя позиционируют себя как один из лучших отечественных стрим-сервисов с собственным оригинальным контентом.
karvai, каждый 25-й кадр - дубль, не переживайте, таким и должен быть исходник с которого можно сделать нормальный рип убрав огрехи.
P.S. Вернее он не должен быть таким, но это лучше, чем самостоятельно пытаться привести видео в порядок и выложить уже рип, возможно испорченный.
Проверила все серии данного сериала. Присутствует во всех сериях. Вот так снято видео в некоторых местах. А так же опять чёрная рамка.
Цитата:
битрейты аудио дорожек AAC, полученных путем пересжатия исходного звука, отличаются от рекомендованных:
- для моно звука:
для AAC-HEv2 минимум 25 kbps
для AAC-HE минимум 35 kbps
для AAC-LC минимум 50 kbps
- для стерео звука:
для AAC-HEv2 минимум 40 kbps
для AAC-HE минимум 60 kbps для AAC-LC минимум 90 kbps
- для многоканального звука:
для AAC-HE минимум 150 kbps
для AAC-LC минимум 220 kbps
Проверила все серии данного сериала. Присутствует во всех сериях. Вот так снято видео в некоторых местах.
Нет, имелось в виду не операторская работа, а само видео так кодированное, как Pigy написал это больше всего заметно когда главгерой идет по улице с 15 по 21 минуты в первой серии.
Сударыня писал(а):
Цитата:
битрейты аудио дорожек AAC, полученных путем пересжатия исходного звука, отличаются от рекомендованных:
- для моно звука:
для AAC-HEv2 минимум 25 kbps
для AAC-HE минимум 35 kbps
для AAC-LC минимум 50 kbps
- для стерео звука:
для AAC-HEv2 минимум 40 kbps
для AAC-HE минимум 60 kbps для AAC-LC минимум 90 kbps
- для многоканального звука:
для AAC-HE минимум 150 kbps
Сударыня, вас нужно проверить на профпригодность, вы не разбираетесь в технической части релизов от слова совсем, про ваши двойные стандарты я уже говорил, хз кто вам дал модераторские права.
Верните раздачу человеку.
79730037Не понял в чем проблема, если написано минимум
Тогда как быть с многоканальным?
Цитата:
У вас двухканальное аудио, а битрейт как многоканального.
Учите правила раздела. Что касается рамки. Я это уточню, тогда будем решать, что с этим делать.Stalker oK Ваше предвзятое , а порой и хамское, мнение меня не интересует, от слова - совсем. Поэтому советую оставить его при себе.
Сударыня, зря. Если моё не интересует, есть технический форум, и другие модераторы, спросите того же xfiles, благо у вас есть модераторский подфорум. P.S. И всё же: AAC - это оригинальное аудио с WEB сервисов, почти всё его пережимают в AC3, пережатие = потеря качества, по хорошему таким релизам нужно ставить решётку, у вас получилось наоборот.
79732027Сударыня, зря. Если моё не интересует, есть технический форум, и другие модераторы, спросите того же xfiles, благо у вас есть модераторский подфорум. P.S. И всё же: AAC - это оригинальное аудио с WEB сервисов, почти всё его пережимают в AC3, пережатие = потеря качества, по хорошему таким релизам нужно ставить решётку, у вас получилось наоборот.
Значит умеете цивилизованно общаться. Что радует и вселяет надежду, что не всё потеряно. Что касается AAC, я уже поняла, спасибо вам и Паше за проф. замечание. Всегда рада выслушать и принять к сведению, если это преподносится в нормальной, доброжелательной форме. Тут не всё так просто. Большая часть контента перезаливается релизёрами с других ресурсов и они понятия не имеют что и как должно быть.
А ещё приходят такие перезаливалы и всеми силами пытаются меня заставить поглотить те крохи, которые есть в разделе - я про раздачи, которые срздаются в разделе, а не где - то скачаны. Вам же неприятно что вашу раздачу я поглотила, так и другим релизёрам, которые каждый день, без выходных, пополняют раздачи. Это же труд, причём очень ответственный, потому что пользователи ждут выхода новых серий. И попробуй не выложи вовремя. Так же я понимаю, что поглощение необходимо, но всё должно быть в разумных пределах, потому что сериалы - это не фильм, который можно взять в коллекцию. Поэтому мы поглощаем, причём уже давно сложилась такая практика, только с явными отличиями.
Сударыня, всё просто. У всех веб источников, где показывают русские сериалы звук AAC. Если перелитый релиз от ExKinoRay, Getty Group и Files-x (это основные группы релизящие русские сериалы) с AC3 аудио, значит звук перекодирован, статус сомнительно или временная (ави в расчёт не берём, там можно и нужно) что бы другие релизёры потом смогли заменить такой релиз на оригинальный не пережатый контент с WEB сервиса. А ведь иногда ещё и видео кодируют.
Про чёрные полосы: это как с Blu-ray дисками. Их онлайн кинотеарты специально добавляют что бы кадр был 16:9, так как большинство медиаустройств имеют такой аспект изображения. Вики Так же нужно что-то делать с обозначением качества, потому что сейчас всё смешано в кучу, не понять, где рип, где исходник.
WEB-DL дословно web down load, Rip соответственно рип с этого исходника или захват экрана (когда видео с защитой от скачивания используется такой вариант). И когда релиз свой желательно указывать источник WEB-а, как это делает karvai
Цитата:
Доп. информация: Источник START (присутствует логотип видео-сервиса).
79732269Сударыня, всё просто. У всех веб источников, где показывают русские сериалы звук AAC. Если перелитый релиз от ExKinoRay, Getty Group и Files-x (это основные группы релизящие русские сериалы) с AC3 аудио, значит звук перекодирован, статус сомнительно или временная (ави в расчёт не берём, там можно и нужно) что бы другие релизёры потом смогли заменить такой релиз на оригинальный не пережатый контент с WEB сервиса. А ведь иногда ещё и видео кодируют.
Про чёрные полосы: это как с Blu-ray дисками. Их онлайн кинотеарты специально добавляют что бы кадр был 16:9, так как большинство медиаустройств имеют такой аспект изображения. Вики Так же нужно что-то делать с обозначением качества, потому что сейчас всё смешано в кучу, не понять, где рип, где исходник.
WEB-DL дословно web down load, Rip соответственно рип с этого исходника или захват экрана (когда видео с защитой от скачивания используется такой вариант). И когда релиз свой желательно указывать источник WEB-а, как это делает karvai
Вот спасибо огромное. Теперь буду знать. Что касается обозначения качества, то одна я не могу это решать. Надо выносить на всеобщее обсуждение нашей группы. Почему стали использовать именно это обозначение? В Русских сериала всё сделано через одно причинное место. что DVD, что WEB.
Если посмотреть отчёт МИ, то во всех старых вебках есть настройки программы и мы ставили им проверено, потому качество картинки отличное. Нареканий при просмотре не было. Лицензионное DVD было такое, что явно собрано где - то в подвале. Вот и приходится с чем - то мириться, на что - то закрывать глаза. А иначе более половины будет только с сомнительным статусом.
Что тоже нехорошо.
Я, конечно, не большой специалист по звуку, но иногда встречаются такие косячные WEB-исходники, у которых только кодирование в AC3 с помощью программы eac3to спасает от прогрессирующего рассинхрона и других сопутствующих пакостей. Поэтому, при необходимости я перегоняю AAC в AC3, но делаю это не всегда...
Harry Palmer, eac3to лучше в AC3 не кодировать, только декодировать в вавки, потом их кидать в официальный долби диджитал энкодер minnetonka audio surcode
79732498Я, конечно, не большой специалист по звуку, но иногда встречаются такие косячные WEB-исходники, у которых только кодирование в AC3 с помощью программы eac3to спасает от прогрессирующего рассинхрона и других сопутствующих пакостей. Поэтому, при необходимости я перегоняю AAC в AC3, но делаю это не всегда...
Ну вот о чём я и говорю Вот такое у нас видео высокой чёткости Нам похвастаться не чем, в отличии от зарубежных сериалов. Косяк на косяке и косяком погоняет.
Тут всё индивидуально и релизёрам, которые хотят, чтобы качество было хоть как - то приемлемо, приходится изголяться.
А мне предлагают ставить им решётку. Я считаю, что это несправедливо и должен быть разумных подход. Кстати, эта тема, о непрофессиональной проверке в Русском разделе идёт давно, что наводит на мысль о написании памятки
Сударыня, можно ставить проверено, но в случае если кто-то выложит исходный релиз, оставлять именно его, так как решёток действительно будет слишком много.
79732572Сударыня, можно ставить проверено, но в случае если кто-то выложит исходный релиз, оставлять именно его, так как решёток действительно будет слишком много.
79732027Сударыня, зря. Если моё не интересует, есть технический форум, и другие модераторы, спросите того же xfiles, благо у вас есть модераторский подфорум. P.S. И всё же: AAC - это оригинальное аудио с WEB сервисов, почти всё его пережимают в AC3, пережатие = потеря качества, по хорошему таким релизам нужно ставить решётку, у вас получилось наоборот.
Значит умеете цивилизованно общаться. Что радует и вселяет надежду, что не всё потеряно. Что касается AAC, я уже поняла, спасибо вам и Паше за проф. замечание. Всегда рада выслушать и принять к сведению, если это преподносится в нормальной, доброжелательной форме. Тут не всё так просто. Большая часть контента перезаливается релизёрами с других ресурсов и они понятия не имеют что и как должно быть.
А ещё приходят такие перезаливалы и всеми силами пытаются меня заставить поглотить те крохи, которые есть в разделе - я про раздачи, которые срздаются в разделе, а не где - то скачаны. Вам же неприятно что вашу раздачу я поглотила, так и другим релизёрам, которые каждый день, без выходных, пополняют раздачи. Это же труд, причём очень ответственный, потому что пользователи ждут выхода новых серий. И попробуй не выложи вовремя. Так же я понимаю, что поглощение необходимо, но всё должно быть в разумных пределах, потому что сериалы - это не фильм, который можно взять в коллекцию. Поэтому мы поглощаем, причём уже давно сложилась такая практика, только с явными отличиями.
Даже если не брать в коллекцию, так что мы не заслуживаем смотреть в лучшем качестве. При чем когда на западе уже во всю стримлят в 4к.
Лично я только за что бы мои раздачи поглощали если кто-то предоставит лучшее качество, я даже и скачаю себе в коллекцию если меня этот сериал интересует.
Я сам смотрю на 4к телевизоре, и даже небольшая разница в качестве чувствуется поскольку идет упскейл.
Stalker oK писал(а):
Так же нужно что-то делать с обозначением качества, потому что сейчас всё смешано в кучу, не понять, где рип, где исходник.
Цитата:
Доп. информация: Источник START (присутствует логотип видео-сервиса).
Согласен, это не правильно давать всем сериалам WEBRip, когда большинство из них WEB-DL.
Цитата:
WEB-DL: Запись, полученная с интернет-трансляции, с магазина iTunes Store HD, или из других официальных источников (например, оф.сайт авторов фильма), не подвергшаяся пережатию и не имеющая настроек программы в отчёте MI. Качество, как правило, соответствует стандартам HD - 1080p и 720р. В связи с вышесказанным и отсутствием на данных ресурсах Русских сериалов в разделе форума "Русские сериалы" обозначение WEB-DL и WEB-DLRip НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!.
Это правило уже давно устарело, полно русских видео-сервисов которые выкладывают свою продукцию (START, PREMIER, ivi, more, Кинопоиск HD) и сами тв каналы уже давно выкладывают свои сериалы в сеть. Вот еще, я как бы знал, но всё же переспросил для полной уверенности. Так что WEB-DL должен существовать, эти правила надо менять.
Harry Palmer писал(а):
79732541
Stalker oK писал(а):
79732529eac3to лучше в AC3 не кодировать, только декодировать в вавки
Делал я и такое, но потом решил не заморачиваться - не стоят Русские сериалы таких стараний...
Немного не соглашусь, в последнее время с появой стриминговых сервисов, начинают снимать и нормальные сериалы, которые интересно смотреть и качественно снятые. От этих ментоских и военных сериалов на тв уже тошнит. Конечно их люди смотрят, но они точно не для меня.
Сударыня писал(а):
79732558
Harry Palmer писал(а):
79732498Я, конечно, не большой специалист по звуку, но иногда встречаются такие косячные WEB-исходники, у которых только кодирование в AC3 с помощью программы eac3to спасает от прогрессирующего рассинхрона и других сопутствующих пакостей. Поэтому, при необходимости я перегоняю AAC в AC3, но делаю это не всегда...
Ну вот о чём я и говорю Вот такое у нас видео высокой чёткости
В первую очередь надо давать приоритеты исходникам, даже если качество немного улучшенно, по тому что из этих исходников можно делать-переделывать-улучшать рипы и манипулировать как угодно.
Stalker oK писал(а):
79732572Сударыня, можно ставить проверено, но в случае если кто-то выложит исходный релиз, оставлять именно его, так как решёток действительно будет слишком много.
Я абсолютно согласен с этим, должны учитываться как видео так и аудио. Тогда релизеры изначально не будут искажать качество что бы не поглотили и пользователи будут получать русские сериалы в лучшем качестве. И мы все будем жить счастливо. На счет этой раздачи, единственный "недочет" это в первой серии дублируется кадр каждую секунду. Но как я писал это не моих рук дело а Старта + это не так страшно как Старт кодировал 25 в 23.976 кадров/секунду, убирая кадр каждую секунду (пример http://multi-up.com/1264542 ) и очень сомневаюсь что его где-то еще покажут, так как это эксклюзив Старта.
79732981Немного не соглашусь, в последнее время с появой стриминговых сервисов, начинают снимать и нормальные сериалы, которые интересно смотреть и качественно снятые.
Ну это спорный вопрос. Качественное (на мой взгляд) в этих сериалах только картинка в высоком разрешении...
Лично моё мнение - самые лучшие русские сериалы снимались в 00-е годы. И сценаристы тогда были на порядок выше, и советские актёры, которые ещё были живы и здоровы, не давали молодым артистам играть халтурно.
А сейчас даже я (не актёр по профессии) чувствую, что многие эпизоды снимаются в один дубль, а актёры неизвестно по какой-то причине просто тупо читают текст...