Tifa Yui · 23-Фев-14 22:33(10 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Фев-14 09:56)
Хороший доктор / Good Doctor / 굿닥터 / Goot dak-teo Страна: Южная Корея Жанр: медицина, романтика, драма Год выпуска: 2013 Продолжительность: 20 серий по 60 минут Режиссёр: Ки Мин Су (Ki Min Soo) В ролях: Чжу Вон (Joo Won) – Пак Ши Он Мун Чхе Вон (Moon Chae Won) – Чха Юн Со Чжу Сан Ук (Joo Sang Wook)- Ким До Хан Ким Мин Со (Kim Min Seo) – Ю Чхе Гён Чон Хо Чжин (Jung Ho Jin) - Чхве У Сок Квак До Вон (Kwak Do Won) - Кан Хён Тхе Перевод: многоголосый закадровый (студия STEPonee) Роли озвучивали:
Владимир Цой (с 8 серии)
Натиа Макаридзе
Елена Рузаева
Максим Климешов (с 1 по 7 серию)
Перевод на русский язык:фансаб-группа Bears Описание
Пак Ши Он (Чжу Вон) — молодой человек, страдающий аутизмом, но заботящийся о больнице и детях.
Ши Он обладает тем типом гениальности, который называется синдромом саванта (выдающиеся перспективы человеческого ума и тела, долговременная память). Директор Чхве чувствует в Ши Оне гения и начинает оказывать ему поддержку, развивая в нём врача-педиатра. Тем не менее инвалидность Ши Она остается серьёзной проблемой как для него, так и для окружающих, хотя он понимает, что такое хорошо и что - плохо. Чха Юн Со (Мун Чхе Вон) второй год работает в качестве педиатра и имеет устойчивое представление о принципах и чувстве долга. Мечта её детства заключалась в том, чтобы стать воспитательницей в детском саду, но все изменилось после участия в благотворительной программе для детей с онкологическими заболеваниями. Она окончила лучший медицинский университет, имея одни из самых высоких оценок в классе. В ней признали выдающиеся способности, благодаря чему она скоро стала полноправным доктором. Она смела и решительна, говорит то, что хочет и когда хочет. Сэмпл Подготовка релиза:
Натиа Макаридзе - работа со звуком и монтаж
Дарья Фомичёва - постер
Василий Харченко - тайминг
Скриншоты
Качество видео: DTVRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 720х400 (16:9), 29,970 к/с, 1700 кбит/с Аудио: MP3 2.0, 48 кГц, 128 кбит/с Субтитры: нет Неотключаемые субтитры: нет
Отличия от других раздач
№ 1 – видео 400р № 2 – русская звуковая дорожка, нет субтитров, видео 400р, другой перевод № 3 – русская звуковая дорожка, нет субтитров, видео 400р № 4 – русская звуковая дорожка, нет субтитров, видео 400р, другой перевод
Моя первая дорама! Господь свидетель, я давно не испытывал таких глубоких эмоций! Посмотрел на одном дыхании и говорю вам всем с чистой совестью - это одна из лучших вещей, которую вы увидите в своей жизни! Просто немыслимо... Не могу подобрать слов, в каком невежественном мире мы живем! Мы восхваляем попсовый американский кинематограф, который прогнил чуть более, чем насквозь - а между тем, мимо нас проходят настоящие чудеса! Никогда бы не подумал, что корейский сериал может быть настолько удивительным, душевным и мудрым. Я смотрел с прикованным взглядом, в состоянии сильнейшего напряжения. Такие вещи нельзя смотреть, прерываясь и отвлекаясь. Если начнете смотреть, то смотрите серию целиком. Но не больше 2х серий за день! Очень насыщенный сериал. Редко в жизни какое-то произведение способно вызвать столько душевной боли и сильных чувств своей искренностью... Про этот сериал я узнал год назад, еще перед началом просмотра аналогичного сериала Дэвида Шора. Тогда я посмотрел трейлер американской новинки, и с полной уверенностью в качестве сериала (ведь Дэвид Шор снова в деле) я начал его смотреть. Первые 5-6 серий сериал еще держал планку, но потом оказалось, что сериал насквозь пропитан ядом толерастии, и эта толерастия полностью вытеснила основные идеи оригинального сериала, а главного героя - на второй план. Не знаю, что произошло, но Дэвид Шор, тот самый человек, который снял культового Доктора Хауса, теперь снял издевательски поганый сериал. Помимо термоядерной пропаганды секс-меньшинств, которая занимает неприлично большое количество серий, сам сериал показывал откровенно слабые сюжеты и неправдоподобные клинические случаи, невозможные в жизни. Мы обсуждали этот сериал со знакомыми врачами, они высмеивают поделие Дэвида Шора. А еще в нем очень искусственно показаны чувства, эмоции и естественные реакции людей на физическую и душевную боль. После просмотра сериала понимаешь, что в американской версии главное - толерантность, а не "Хороший доктор" и человеческая психология. Вроде драма есть в обоих сериалах. Но смотришь американскую версию и понимаешь - это просто ШОУ! Там даже смерть - жалкая пародия на трагедию. Потом смотришь здесь и понимаешь - да, вот это настоящая ДРАМА! Просто посмотрите сами. Здесь все продумано до самых мелочей, и эти мелочи заставляют тебя переживать за жизни всех этих людей, словно это твои родные. Больше всего поражают актеры, которые по-настоящему и так естественно переживают всю боль, потери, лишения и радости, связанные с профессией доктора... А так же родители и дети - все молодцы! Дети так вообще играют настолько правдоподобно, насколько это вообще возможно... Просто на пределе возможностей! Я уже не помню, когда последний раз видел подобное в фильмах и сериалах. Хронометраж каждой серии здесь - целый час! Если взять во внимание, что в корейском сериале нет бессмысленных диалогов и пустых сцен - получаем богатый и насыщенный событиями сериал с очень сильной атмосферой. Всего один сезон, но он останется в вашем сердце навсегда! Музыка и звуковое сопровождение просто идеальные. Еще одна сильнейшая сторона сериала. В общем сериал серьезный, глубокий, интригующий, захватывающий, очень душевный, мудрый, местами довольно жесткий, где-то очень милый, держит практически в постоянном напряжении, заставляет задумываться о жизни, о любви и семье, о настоящих ценностях! Нет смысла даже сравнивать его с жалкой американской пустышкой - ничего подобного в той пародии вы просто не найдете. Говорю на полном серьезе - они взяли оригинал и избавились от всего самого важного и ценного, избавились от всех основных вещей, добавив взамен множество абсолютно плохих идей, глупых персонажей и проходных моментов. Просто посмотрите, и вы все поймете сами. За создание этого сериала авторам надо ставить прижизненный памятник! Перевод студии STEPonee - сделан от души! Ребята очень постарались, за что им дай Бог счастья! В 10й серии видимо сломался микрофон, на протяжении всей серии было слышно как микрофон включается во время перевода (шипение) и выключается. В конце 10й серии, во время сцены с конференцией врачей, это было особенно заметно. Интересно, можно ли как-то исправить звук в 10й серии? Вот бы кто-то связался с авторами. Изредка, в некоторых местах не переведены небольшие фразы, но таких мест совсем немного. В последней 20й серии в одном важном моменте (28:38) не переведена одна длинная реплика. Возможно, она и не играет особой роли, но сам момент довольно важный. В остальном, выйди хоть 1000 переводов или официальных озвучек - я никогда не променяю перевод STEPonee ни на что другое! Спасибо вам за теплые чувства и такой прекрасный сериал, вы наполнили мое сердце любовью! Надеюсь, когда-нибудь этот сериал выйдет на BluRay и мы посмотрим его в 1080p и с "чистыми" титрами в конце.
Американская версия несмотря на мелькающую толерастию и феминизм намного лучше. ИМХО.
Больше 3 серий посмотреть не смог - слишком много эмоций и мало интересных случаев.
А я вот больше трех серий у американцев посмотреть не смогла. Корейцы всю душу заняли, для американцев места нет.. Вы только посмотрите как у американцев появляется этот доктор - с первого кадра он идет конкуриовать! А доктор Пак Ши Он идет лечить, заботиться и состарадать. В корейском фильме просто бездна доброты, неподдельной любви и тепла. Чу Вон невероятно одаренный драматический актёр. Этот талант надо еще уметь использовать. В "Хорошем докторе" сумели. Фильм изумительный! В том смысле, что изумляет до финальной точки. 10 из 10-ти.