Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров
Год выпуска: 1984
Автор: Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.
Жанр: Справочник
Специальность/раздел медицины: Диетология
Издательство: Медицина
ISBN: Отсутствует
Язык мед-книги : Русский
Количество страниц: 304
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Авторы - заведующий кафедрой гигиены питания и клинической диетологии Днепропетровского мед. института д-р мед. наук проф. Б.Л. Смолянский и д-р мед. наук проф. кафедры технологии производства продуктов общественного питания Ленинградского института советской торговли им. Ф. Энгельса Ж.И. Абрамова. В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов в рациональном и особенно лечебном питании. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питания, а также технологии приготовления диетических блюд. Представлены данные об устройстве, оборудовании и гигиене пищевого блока больниц, санаториев, профилакториев и диетстоловых.
Доп. информация: Скан: AAW, обработка, формат Djv: pohorsky
Оглавление
Введение (3).
Раздел I. Основы питания здорового и больного человека. Б.Л. Смолянский (4).
Раздел II. Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества Б.Л. Смолянский (38).
Раздел III. Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых Б.Л. Смолянский (62).
Раздел IV. Принципы лечебного питания и характеристика лечебных диет. Б.Л. Смолянский (81).
Раздел V. Организация лечебного питания. Б.Л. Смолянский (123).
Раздел VI. Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях. Б.Л. Смолянский (155).
Раздел VII. Основы технологии лечебного питания. Ж.И. Абрамова (203).
Приложения (277).
Предметный указатель (294).
Опубликовано группой