Абгарян Наринэ - Манюня [Шульман Елена, 2011 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

thebensmith

Стаж: 8 лет 9 месяцев

thebensmith · 22-Янв-20 13:21 (4 года 10 месяцев назад)

Что до самой книги, могу понять недовольных, но по мне плюсы перевешивают минусы. В отличие от плинтуса, есть действительно смешные места и стилистические приемы. Разик послушать можно с удовольствием.
А вот чтец, даже сказать Чтица, с большой буквы, абсолютно лучшая из всех женских исполнителей, что я слышал. Оттенки акцентов, юмористические интонации в нужных местах, бесподобное чтение по ролям. Удовольствие от аудиокниги не в последнюю очередь и ее заслуга.
[Профиль]  [ЛС] 

veselovaluba

Стаж: 14 лет 6 месяцев

veselovaluba · 16-Фев-20 14:22 (спустя 25 дней)

Книга не должна быть в разделе детской литературы. Начиная от определенных выражений и заканчивая сюжетной линией - это не для детей. Дочь (9 лет) считает так же.
[Профиль]  [ЛС] 

Eleni1972

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Eleni1972 · 19-Фев-20 07:48 (спустя 2 дня 17 часов)

Я полностью с вами согласна! Просто отдыхаешь и мозгом и душой, слушая книгу!
[Профиль]  [ЛС] 

Лисицына Юлия

Стаж: 11 лет 2 месяца

Лисицына Юлия · 18-Ноя-20 01:17 (спустя 8 месяцев)

Читаю отзывы беспокойных родителей и вспомнилось, как недавно впервые жизни прочла книгу А.Линдгрен "Пеппи длинный чулок" - откопала на дальней полке для вечернего чтения вслух дошкольнику сыну.
Так вот, скажу я вам,эта девочка Пеппи ещё фору даст всем Манюням по уровню и количеству безобразий на одну главу. А если ооочень внимательно присмотреться то девочка выходит на пару психиатрических диагнозов, кроме того она беспризорница, бомж, хамка редкостная, а родителей , которые позволяют своим детям дружить с Пеппи, можно признать сверх безответственными. И тем не менее это классика детской литературы.
Туда же отправляются истории с Карлсоном - ведь читать такое детям крайне опасно - дядька с пропеллером затянул ребёнка на крышу! Винни Пух - хитрюга и жадина туповатый, Чебурашка с Геной - маниакально-депрессивный дуэт, а про сказки лучше и не начинать - Братья Гримм, Андерсен, Оскар Уальд - наборы ужасов и извращений, начиная с Пряничного домика.
Я много читала и читаю своим детям,и из совершенно безобидного могу назвать только рассказы Пришвина и Бианки о природе и рассказы и повести Носова, всё остальное из классики детской литературы всегда было с приправами - либо ужасы, либо небылицы, либо неадекватные герои и поступки,если на всё это смотреть глазами трезвого и бдительного родителя, а не отправляться в увлекательное путешествие по страницам.
"Манюня" очень светлая вещь, она написана писателем, живущим в 21 веке, и мне кажется всё, что не понравилось серьёзным родителям уже давно в стократно увеличенном размере валит на ваших детей со всех сторон со всех экранов. Здесь это подано с юмором и человеческим живым теплом. Но каждый имеет право на свое мнение)
[Профиль]  [ЛС] 

agenda9533

Стаж: 11 лет 2 месяца

agenda9533 · 12-Май-21 15:36 (спустя 5 месяцев 24 дня)

котейк писал(а):
49796693Язык хорош и начитано хорошо, но слушать не смогла. "Ба" - мерзопакостнейшее существо. Жестокое, трусливое и недоброе к детям.
Не поняла причин восторгов читавших и слушавших. Думала, что-то в духе Коваля народилось. Облом-с.
имхо, разумеется
Согласна, Ба- какая то садистка, и после того как она подстригла девочек без капли сочувствия, я не стала читать дальше.
Вообще не смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

VVad

Стаж: 16 лет

VVad · 18-Май-21 07:56 (спустя 5 дней)

Не качать детям!!! Если вы хотите что бы ваш ребенок узнал что такое жопа, сфинктерное сжатие, эротические переживания, сексуальное естество и т.п. - велкам. Это только то что я услышал минут за 20, лежа рядом с дочкой, которой по своей неосторожности скачал сей опус. Юмор - на уровне юмора американских комедий, не хватает только закадрового смеха. Чему эта книжонка может научить ребенка - не понимаю. Скорее она для взрослых с размягченным мозгом.
[Профиль]  [ЛС] 

itrich

Стаж: 16 лет

itrich · 19-Май-21 12:28 (спустя 1 день 4 часа, ред. 19-Май-21 12:28)

Цитата:
Юмор - на уровне юмора американских комедий
naturalia non sunt turpia.
когда вдруг спрашивают: "Вон цес?", - без размышлений отвечайте им: "Лавэ". Что ближе к "How are you?" и Ok-ам, чем к актуальному по-русски: "Как дела?" - "Давно известно, все - у прокурора"
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

Стаж: 14 лет

m16n32 · 19-Май-21 18:09 (спустя 5 часов)

Цитата:
без размышлений отвечайте им: "Лавэ"
Вот так начнёшь изучать языки и поверишь в происхождение тюремного жаргона. (с) ("Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей", автор сценария: Юрий Векслер, 1981 год)
[Профиль]  [ЛС] 

sofichka27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sofichka27 · 23-Янв-22 09:28 (спустя 8 месяцев)

Не рекомендую. Лексика из подворотни. Юмор примитивный и психически нездоровый. Подкупили положительные отзывы. В итоге книга разочаровала.
[Профиль]  [ЛС] 

sovet_forest

Стаж: 5 лет 4 месяца

sovet_forest · 07-Фев-23 02:31 (спустя 1 год)

sofichka27 писал(а):
82640959Не рекомендую. Лексика из подворотни. Юмор примитивный и психически нездоровый. Подкупили положительные отзывы. В итоге книга разочаровала.
Да честно сказать даже ремарка от автора уже намекает на то, какого уровня литература ожидает читателя, вроде: " это моя книга" (эго уже огого) "много понаписала" (плевать что, главное писанина) "вырастить человеков" (как из анекдота про чебурашку, где людь в канаву упал). Чтож, видимо вот она, современная литература, уровня анекдота конца СССР. Читайте и наслаждайтесь с первых строк. Как говортися " не читал но уже осуждаю".
[Профиль]  [ЛС] 

Vladaelek

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vladaelek · 01-Апр-24 15:43 (спустя 1 год 1 месяц)

Огромное спасибо за аудиокнигу.В озвучке Елены Шульман очень понравилось!Книга сама отличная для чтения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error