Kron4ek · 08-Июн-19 11:57(5 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Сен-24 22:48)
Год выпуска: 2012 Жанр: Simulator Разработчик: SCS Software Издательство: SCS Software Используемые библиотеки: Native Мультиплеер: нет Архитектура: x86, amd64 Версия: 1.51.1.10s Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: многоязычный (24 языка) Язык озвучки: нет Таблэтка: вылечено (Goldberg Steam Emu) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.15+)
Процессор: Quad core CPU 3.3 GHz
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: Intel HD 630 or similar (2GB VRAM)
Место на диске: 30 GB Описание: Станьте королем европейских дорог — водителем грузовика, который доставляет важные грузы на немалые расстояния! Вас ждут десятки городов Великобритании, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши и не только. Испытайте свои умения, выносливость и скорость. Докажите, что готовы стать частью элитного сообщества дальнобойщиков! В игре вы сможете:
Доставлять самые разнообразные грузы в 60+ европейских городов.
Управлять своим бизнесом, который растет даже тогда, когда сами вы за рулем и доставляете груз.
Создать свой парк грузовиков, покупать гаражи, нанимать водителей и повышать прибыльность компании.
Настраивать грузовики на свой вкус: от технических характеристик до внешнего вида.
Заменять на своих машинах фары, сигналы, проблесковые маячки, выхлопные системы и не только.
Проехать по настоящим дорогам длиной в тысячи километров и увидеть сотни знаменитых мест и сооружений.
Доп. информация: Присутствуют все вышедшие на данный момент дополнения. Порядок запуска:
1. Сделать скрипт исполняемым:
77507447Тэк-с, а как быть, если у меня уже есть профиль? Я просто хочу обновить свою 1.33.1 на эту
В таком случае проблем не должно быть, в уже существующих профилях Steam Cloud по умолчанию отключен, насколько я знаю. Даже если ты его включал в предыдущей версии игры, он, по идее, все равно будет отключен при запуске этой раздачи.
smoke-zp писал(а):
77507883Так а чё делать то теперь? )) Я удаляю .local/share/Euro Truck Simulator 2, по идее и профиль же удаляться должен? И та же ошибка при старте.
77507447Тэк-с, а как быть, если у меня уже есть профиль? Я просто хочу обновить свою 1.33.1 на эту
В таком случае проблем не должно быть, в уже существующих профилях Steam Cloud по умолчанию отключен, насколько я знаю. Даже если ты его включал в предыдущей версии игры, он, по идее, все равно будет отключен при запуске этой раздачи.
smoke-zp писал(а):
77507883Так а чё делать то теперь? )) Я удаляю .local/share/Euro Truck Simulator 2, по идее и профиль же удаляться должен? И та же ошибка при старте.
После удаления приходится создавать новый профиль, и потом все циклично - закрыл игру, запустил - ошибка, удалил профиль, создал профиль... повторил по кругу .., это же наблюдается и в ATS
DusikOff
Нужно отключить Steam Cloud при создании профиля (галочка "Использовать облако Steam"), я же об этом выше (и в описании раздачи) написал. С отключенным Steam Cloud игра нормально запускается.
77514818DusikOff
Нужно отключить Steam Cloud при создании профиля (галочка "Использовать облако Steam"), я же об этом выше (и в описании раздачи) написал. С отключенным Steam Cloud игра нормально запускается.
Прошу прощения, я убрал галочку в самом Steam =))) Спасибо, извините за невнимательность
Даёт следующий ответ на мои мольбы: nikolay@nikolayEP45-DS3:~/Загрузки/ETS2_Linux$ ./start.sh Dump path: /home/nikolay/.local/share/Euro Truck Simulator 2/1ec12d39-0061-491e-096514b3-b5607891.dmp
Segmentation fault (core dumped)
При чём удалял обе папки в ~/.local/share (Euro Truck Simulator 2, Goldberg SteamEmu Saves)
77575903Даёт следующий ответ на мои мольбы: nikolay@nikolayEP45-DS3:~/Загрузки/ETS2_Linux$ ./start.sh Dump path: /home/nikolay/.local/share/Euro Truck Simulator 2/1ec12d39-0061-491e-096514b3-b5607891.dmp
Segmentation fault (core dumped)
При чём удалял обе папки в ~/.local/share (Euro Truck Simulator 2, Goldberg SteamEmu Saves)
тоже не стартует
$ sh /media/h/Games/ETS2_Linux/start.sh
Dump path: /home/user/.local/share/Euro Truck Simulator 2/2bad55d1-54db-4bb7-eae8ada8-39f55587.dmp
Aborted куда копать?
MX-Linux (debian stretch based). Также выдаёт ошибку с Dump path, как у постеров выше, сразу после попытки запуска start.sh $ '.../games/ETS2_Linux/start.sh'
Dump path:.../.local/share/Euro Truck Simulator 2/f8eac8c6-1a91-4c30-49468584-dc56f3c9.dmp
Segmentation fault Папки удалял. С ATS идентичная проблема. Стим на компьютере не установлен
Jim_H
В шапке написано лишь, что Mesa может работать ненадежно. Вообще, не знаю, почему в системных требованиях (в Steam) такое написано, я сам на Mesa играю без проблем.
Kron4ek, подскажи, есть ли какая-нибудь сборка вайн или протон с поддержкой юсб? Хочу погонять в мультиплеере с трекером, а вайн его видит, но не работает. В линуксе нормально работает в этой игре. У меня edtracker pro
Спасибо! Проблем с запуском не было.
Kernel: x86_64 Linux 4.19.69-1-MANJARO
Uptime: 13d 13h 52m
Packages: 1484
Shell: bash
Resolution: 1920x1080
DE: KDE 5.61.0 / Plasma 5.16.4
WM: KWin
GTK Theme: Breath [GTK2/3]
Icon Theme: breath
Font: Noto Sans Regular
Disk: 795G / 2,1T (40%)
CPU: Intel Core i5-3550 @ 4x 3.7GHz [61.0°C]
GPU: GeForce GTX 660
RAM: 5776MiB / 7921MiB Игруха вставила хорошо! Вспомнил про свой древний Logitech Formula Force RX, первый раз на человеческую систему руль подключал, ваще обалденно!!!
На kubuntu 18.04 при запуске start.sh появляется тёмный экран на долю секунды и всё, больше ничего. Нужные файлы сделал исполняемыми, дрова на видео установлены, кириллицы в пути к папке с игрой нету. Что может быть не так?
78117048На kubuntu 18.04 при запуске start.sh появляется тёмный экран на долю секунды и всё, больше ничего. Нужные файлы сделал исполняемыми, дрова на видео установлены, кириллицы в пути к папке с игрой нету. Что может быть не так?
Игра прекрасно работает. Ни одного вылета даже.
Ищи проблему у себя. Значит каких-то пакетов не хватает.
78117048На kubuntu 18.04 при запуске start.sh появляется тёмный экран на долю секунды и всё, больше ничего. Нужные файлы сделал исполняемыми, дрова на видео установлены, кириллицы в пути к папке с игрой нету. Что может быть не так?
Игра прекрасно работает. Ни одного вылета даже.
Ищи проблему у себя. Значит каких-то пакетов не хватает.
А каких конкретно пакетов может не хватать? Если знаете какие, то есть ли они в дискавере? А то я с командами терминала пока не очень дружу(только начал осваивать линукс после винды)
ProDj383
Откройте каталог с игрой в файловом менеджере
Нажмите шифт и ф4 вместе, откроется терминал
Введите туда:
./start.sh
После вылета, скопируйте весь вывод от этого старта и до последней строчки, приложите сюда