Первая кровь / Рэмбо / First Blood (Тед Котчефф / Ted Kotcheff) [1982, США, боевик, драма, приключения, VHSRip] [Советская прокатная копия] VO (Мосфильм | Тимофей Спивак)

Страницы:  1
Ответить

xfiles

Стаж: 17 лет

xfiles · 02-Июн-19 17:46 (5 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Июн-19 19:44)

Первая кровь / Рэмбо / First Blood [Советская прокатная копия]
Страна: США
Жанр: боевик, драма, приключения
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 01:29:22
Перевод: Студийный (одноголосый закадровый) - Киностудия "Мосфильм", 1989. Текст читает Тимофей Спивак.
Субтитры: нет
Режиссер: Тед Котчефф / Ted Kotcheff
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Ричард Кренна, Брайан Деннехи, Дэвид Карузо, Джек Старретт, Билл МакКинни, Крис Малки, Майкл Тэлботт, Джон МакЛайам, Альф Хамфриз, Дэвид Л. Кроули, Чарльз А. Тамбурро, Дэвид Питерсен, Патрик Стэк, Раймонд Стамм, Роберт Меткалф, Стив Даймополлос, Брюс Гринвуд, Дональд Адамс, Гэри Хезерингтон, Алекс Клинер, Крэйг Хьюстон, Дон МакКэй
| Релиз:
Описание: По роману Дэвида Моррелла.
Ветеран вьетнамской войны, бывший солдат-десантник, одинокий и не верящий никому Джон Рэмбо, скитается по дорогам Америки, безуспешно разыскивая фронтовых друзей. В результате провокации Уилла Тизла, чересчур уж рьяного шерифа небольшого городка, Рэмбо попадает в полицейский участок. Бежав из полиции, Джон прячется в лесу. Шериф приказывает поймать беглеца любой ценой. Защищаясь, Рэмбо развязывает настоящую партизанскую войну, входит в такой раж, что остановить его не могут ни полиция, ни национальная гвардия.
Доп. информация: За оцифровку VHS большое спасибо Raptorio Rio.
Семпл: http://sendfile.su/1497757
Тип релиза: VHSRip
Контейнер: MKV
Видео: PAL 720x576 (4:3) @ 768x576, 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~8008 kbps, 0.772 bits/pixel
Аудио 1: Русский, 48.0 KHz, AC3, 1 ch, 192 kbps
Аудио 2: Русский, 48.0 KHz, FLAC, 1 ch, 400 kbps
MediaInfo

General
Unique ID : 286714138563529552828890343245944013495 (0xD7B3226E30B207A06CB41D36E01942B7)
Complete name : Первая кровь 1982 VO Мосфильм.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 5.37 GiB
Duration : 1 h 29 min
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 8 605 kb/s
Encoded date : UTC 2019-06-02 14:39:19
Writing application : mkvmerge v34.0.0 ('Sight and Seen') 64-bit
Writing library : libebml v1.3.7 + libmatroska v1.5.0
Video
ID : 1
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings : CustomMatrix / BVOP
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=15
Format settings, picture structure : Frame
Codec ID : V_MPEG2
Codec ID/Info : MPEG 1 or 2 Video
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 8 008 kb/s
Maximum bit rate : 8 300 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.772
Time code of first frame : 00:00:00:01
Time code source : Group of pictures header
GOP, Open/Closed : Open
GOP, Open/Closed of first frame : Closed
Stream size : 5.00 GiB (93%)
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 1 channel
Channel layout : C
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 123 MiB (2%)
Title : Закадровый | "Мосфильм", 1989 | Текст читает Тимофей Спивак
Language : Russian
Service kind : Complete Main
Default : Yes
Audio #2
ID : 3
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 400 kb/s
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 11.719 FPS (4096 SPF)
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossless
Stream size : 256 MiB (5%)
Title : Закадровый | "Мосфильм", 1989 | Текст читает Тимофей Спивак
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Language : Russian
Default : No
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 02-Июн-19 18:01 (спустя 15 мин.)

Приглашаю всех интересующихся в тему:
Кино в советском прокате | Советские прокатные копии иностранных фильмов, мультфильмов
[Профиль]  [ЛС] 

alazar5

Стаж: 10 лет 6 месяцев

alazar5 · 02-Июн-19 23:40 (спустя 5 часов)

Я этот фильм смотрел еще в 84 году на каком-то кинофестивале . Копия была сумасшедшего качества с очень яркими цветами !
[Профиль]  [ЛС] 

SERG3

Стаж: 16 лет 3 месяца

SERG3 · 03-Июн-19 13:44 (спустя 14 часов)

Именно такую версию Первая кровь:Рэмбо смотрел в мае 1990 года в кинотеатре Жовтень(сейчас Украина) город Ровно, Ровенская область. Была вырезка из местной газеты.
Давно хотел услышать именно голос Тимофея Спивака.
[Профиль]  [ЛС] 

Gavrila_1985

Стаж: 15 лет 3 месяца

Gavrila_1985 · 04-Июн-19 18:34 (спустя 1 день 4 часа)

Вот это реально подарок, люблю Слая, не знал что был советском прокате?!
[Профиль]  [ЛС] 

Cascarino

Стаж: 14 лет

Cascarino · 05-Июн-19 12:18 (спустя 17 часов)

ГРАНДИОЗНО! Вот это подарок! ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям раздачи!
alazar5 писал(а):
77472234Я этот фильм смотрел еще в 84 году на каком-то кинофестивале . Копия была сумасшедшего качества с очень яркими цветами !
Может быть это не в СССР было, а в какой-нибудь из еще тогда соцстран - Польше, Болгарии или ЧССР?
По моим сведениям, более-менее свободный видеосалонный показ картины пошел с 1986 года, до этого распоряжениями партийно-комитетских органов фильм был признан "идеологически вредным" (по причине аналогий Вьетнамской и Афганской войн и их ветеранов). Демонстрация в догорбачевские времена в видеозале оборачивалась статьей УК "Изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости" - (хотя под нее легко можно было подвести любой западный боевик, но на показы фильмов без пост-военного подтекста смотрели сквозь пальцы).
Дважды ходил в кинотеатр в 1990-1991, впечатления от широкого экрана были непередаваемыми, озвучка Тимофея Спивака - супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Чапаев

Стаж: 15 лет

Вася Чапаев · 21-Июн-19 14:04 (спустя 16 дней)

Дайте раздачу! Больше 10 лет искал эту ностальгическую озвучку! Сгораю от нетерпения! БЛАГОДАРЮ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ZloySergant

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ZloySergant · 21-Июн-19 23:26 (спустя 9 часов)

Спасибо. А размером поменьше - планируется?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергейvikt2012

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сергейvikt2012 · 22-Июн-19 20:11 (спустя 20 часов)

Очень маленькая область просмотра-по тв не посмотришь,такое впечатление, что смотришь в кинотеатре.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Чапаев

Стаж: 15 лет

Вася Чапаев · 24-Июн-19 22:36 (спустя 2 дня 2 часа)

Благодарю за раздачу!
Тем не менее, перевод оказался не тот, который я искал. У разыскиваемого мной перевода с ностальгической кассеты были следующие характерные особенности:
Рэмбо, негритянке, жене Делмора Бэри: Мы были с ним в одной десантной группе во Вьетнаме
Шериф, высадив Рэмбо и отъехав: и всего тебе хорошего…
Рэмбо, шерифу сидя в машине: Почему, Вы, так враждебны ко мне?
Шериф Рэмбо: это тихий город и мне платят жалование, что бы он оставался таким…
На вопрос шерифа, на кого. ты собираешься охотиться с таким ножом, Рэмбо: на партизан…
В участке Митч: он не шутит; Галт: Да, я не шучу…
Митч, в подвале Галту: боже, через, что ему пришлось пройти, надо доложить Тислу…
Галт: кому какое дело, сказано, его помыть, так мой!
Галт пилоту вертолёта: держи ровнее, или клянусь Господом, я убью тебя …
Митч, получив сообщение по рации: зелёный берет, герой войны…
Полицейский в шляпе, сплёвывая: зелёные береты – крутые ребята…
Корреспондент: где то здесь в гористой местности скрывается беглый преступник Джон Рэмбо. Полиции штата предстоит выяснить, как в руки бывшего зелёного берета, попало оружие из которого он убил помощника шерифа и ранил полицейского. Только умение действовать в подобных ситуациях спасло жизнь остальным полицейским…
Траупмэн: он одинаково владеет винтовкой, ножом, голыми руками, может питаться, тем, от чего Вас стошнит…
Навести, Вас на Рэмбо, это тоже, что навести мышей на кошку.
В финальном монологе, Рэмбо, Траупмэну:
- на мне куски моего друга!
- Ему оторвало ногу, он кричит, где моя нога, как я буду играть в футбол, а, где ему взять ногу, чёрт возьми!
Ещё характерной особенностью той кассеты, было, то, что хорошо слышалась английская речь, а перевод как бы дублировался. Один громкий, качественный, второй, еле слышный. И еще кассета разделена на две части: End of part one и Part two, на моменте прыжка Рэмбо на кабана.
Может где то и найдётся...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr Romis

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Aleksandr Romis · 30-Июн-19 15:09 (спустя 5 дней, ред. 30-Июн-19 20:12)

Благодарю за раздачу. Но видимо так и не удастся найти другой раритетный одноголосый закадровый перевод к этой социальной военной драме (именно так, а не боевик и приключения), сделанный намного лет раньше (примерно в 1983-м году) на базе той же тон-студии "Мосфильм", с актёром Юрием Яковлевым (https://www.kinopoisk.ru/name/25269/).
Вася Чапаев писал(а):
77577477Благодарю за раздачу!
Тем не менее, перевод оказался не тот, который я искал. У разыскиваемого мной перевода с ностальгической кассеты были следующие характерные особенности:
Рэмбо, негритянке, жене Делмора Бэри: Мы были с ним в одной десантной группе во Вьетнаме
На вопрос шерифа, на кого. ты собираешься охотиться с таким ножом, Рэмбо: на партизан…
Митч, в подвале Галту: боже, через, что ему пришлось пройти, надо доложить Тислу…
Корреспондент: где то здесь в гористой местности скрывается беглый преступник Джон Рэмбо. Полиции штата предстоит выяснить, как в руки бывшего зелёного берета, попало оружие из которого он убил помощника шерифа и ранил полицейского. Только умение действовать в подобных ситуациях спасло жизнь остальным полицейским…
Траупмэн: он одинаково владеет винтовкой, ножом, голыми руками, может питаться, тем, от чего Вас стошнит…
- Ему оторвало ногу, он кричит, где моя нога, как я буду играть в футбол, а, где ему взять ногу, чёрт возьми!
Ещё характерной особенностью той кассеты, было, то, что хорошо слышалась английская речь, а перевод как бы дублировался. Один громкий, качественный, второй, еле слышный. И еще кассета разделена на две части: End of part one и Part two, на моменте прыжка Рэмбо на кабана.
Вы бы, товарищ, хоть вспомнили, в этом Вашем ностальгическом переводе присутствовал голос актёра Юрия Яковлева, или это была очередная авторская озвучка с гнусавым голоском.
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

Стаж: 8 лет 11 месяцев

УЖЖЖАСТИК · 30-Июн-19 16:18 (спустя 1 час 9 мин., ред. 30-Июн-19 16:18)

Aleksandr Romis писал(а):
77605146Благодарю за раздачу. Но видимо так и не удастся найти другой раритетный одноголосый закадровый перевод к этой социальной военной драме (именно так, а не боевик и приключения), сделанный намного лет раньше (примерно в 1983-м году) на базе той же тон-студии "Мосфильм", с актёром Юрием Яковлевым (https://www.kinopoisk.ru/name/25269/).
Вы бы, товарищ, хоть вспомнили, в этом Вашем ностальгическом переводе присутствовал голос голос актёра Юрия Яковлева, или это была очередная авторская озвучка с гнусавым голоском.
это недостоверные слухи, не более того
не могли в 83 году в наших кинотеатрах или на кинофестивалях показывать РЭМБО - антисоветский фильм каким он был тогда, даже пиратские кассеты с данным фильмом на границе задерживали в то время
для пущего достоверия пролистайте старые газеты с программой кинотеатров за 83 год, также как и в профиле Яковлева нет данного фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr Romis

Aleksandr Romis · 30-Июн-19 20:05 (спустя 3 часа, ред. 30-Июн-19 20:05)

УЖЖЖАСТИК писал(а):
77605512
77605146Благодарю за раздачу. Но видимо так и не удастся найти другой раритетный одноголосый закадровый перевод к этой социальной военной драме (именно так, а не боевик и приключения), сделанный намного лет раньше (примерно в 1983-м году) на базе той же тон-студии "Мосфильм", с актёром Юрием Яковлевым (https://www.kinopoisk.ru/name/25269/).
Вы бы, товарищ, хоть вспомнили, в этом Вашем ностальгическом переводе присутствовал голос голос актёра Юрия Яковлева, или это была очередная авторская озвучка с гнусавым голоском.
не могли в 83 году в наших кинотеатрах или на кинофестивалях показывать РЭМБО - антисоветский фильм каким он был тогда, даже пиратские кассеты с данным фильмом на границе задерживали в то время
для пущего достоверия пролистайте старые газеты с программой кинотеатров за 83 год, также как и в профиле Яковлева нет данного фильма
А я и не говорил про официальные показы "Первой крови" в кинотеатрах или фестивалях. Подобная озвучка с Яковлевым могла быть создана неофициально, по просьбе. Насчёт профиля Яковлева, то на "Кинопоиске" и в "Викепидии" никогда не выложены полные списки работ по дубляжу и закадровому озвучиванию любых артистов (Владимира Антоника, Олега Форостенко, Юрия Меншагина, Виктора Бохона и прочих мастеров).
Если по Вашему утверждению не существует озвучки с Юрием Яковлевым к "Первой крови", то почему за все эти годы сам Юрий Васильевич, и его родственники уже после его смерти, не подтвердили или не опровергли данные слухи о существовании подобного перевода? К тому же сама киностудия "Мосфильм" за эти долгие годы тоже не сделала подобных заявлений, чтобы внести наконец-то ясность в данную тему. Раз всего этого нет, то значит, что закадровая озвучка с Яковлевым всё же существует, или существовала, но была утеряна или уничтожена.
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

УЖЖЖАСТИК · 30-Июн-19 22:38 (спустя 2 часа 33 мин.)

Если по Вашему утверждению не существует озвучки с Юрием Яковлевым к "Первой крови", то почему за все эти годы сам Юрий Васильевич, и его родственники уже после его смерти, не подтвердили или не опровергли данные слухи о существовании подобного перевода? К тому же сама киностудия "Мосфильм" за эти долгие годы тоже не сделала подобных заявлений, чтобы внести наконец-то ясность в данную тему. Раз всего этого нет, то значит, что закадровая озвучка с Яковлевым всё же существует, или существовала, но была утеряна или уничтожена.
сомнительно
также как и карлика ищут, то же самое чего не было а было совсем другое
также и тут
Мосфильм не переводил его в начале 80-х
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 30-Июн-19 23:03 (спустя 25 мин.)

Это из разряда "Я смотрел Кинг-Конгов в дубляже".
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

УЖЖЖАСТИК · 30-Июн-19 23:33 (спустя 29 мин.)

ну кинг-конга я тоже смотрел и первую и 2 часть на большом экране, большой зал был полон полностью, но вот какой там был перевод понятия не имею...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr Romis

Aleksandr Romis · 01-Июл-19 12:51 (спустя 13 часов, ред. 01-Июл-19 12:51)

УЖЖЖАСТИК писал(а):
77607747
сомнительно
также как и карлика ищут, то же самое чего не было а было совсем другое
также и тут
Мосфильм не переводил его в начале 80-х
Бессмысленно дальше спорить. Пусть каждый останется при своём мнении. Напомню, что пока по данной теме не было никаких официальных заявлений и существование подобной озвучки нельзя не рассматривать.
Если следовать Вашему мнению, то и выходит, что советский актёр Александр Белявский не озвучивал в 1990-х годах на студии "Инис" 1-4 сезоны телесериала "Спрут" с Микеле Плачидо? А сам Белявский при своей жизни наоборот подтверждал, что занимался озвучанием перечисленных сезонов? Куда спрашивается подевались данные переводы? Либо потеряли в киноархивах, либо спёрли для своих частных коллекций. Ну а как иначе! Даже по ТВ данный вариант перевода не крутят. Приходится довольствоваться тем, что голос Белявского мы слышим лишь с 5-го сезона "Спрута".
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

УЖЖЖАСТИК · 01-Июл-19 14:35 (спустя 1 час 43 мин., ред. 01-Июл-19 14:35)

Напомню, что пока по данной теме не было никаких официальных заявлений
их и не будет от Мосфильма никогда, забудьте
радуйтесь хоть что данный перевод появился в открытом доступе для всех, он мог пролежать у людей еще лет 10-20, это я вам точно говорю
[Профиль]  [ЛС] 

Cascarino

Стаж: 14 лет

Cascarino · 01-Июл-19 15:31 (спустя 56 мин.)

Журнал "Советский экран" о Джоне Рэмбо и "Первой крови" в 1990 году
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr Romis

Aleksandr Romis · 01-Июл-19 16:10 (спустя 39 мин., ред. 01-Июл-19 16:10)

УЖЖЖАСТИК писал(а):
77610105
Напомню, что пока по данной теме не было никаких официальных заявлений
их и не будет от Мосфильма никогда, забудьте
радуйтесь хоть что данный перевод появился в открытом доступе для всех, он мог пролежать у людей еще лет 10-20, это я вам точно говорю
Не хотелось отвечать, но всё же отвечу. Конечно не будет, когда это современный "Мосфильм" (в том числе и Госфильмофонд РФ) прислушивался к мнениям и просьбам простых граждан России? Там всегда чихали и пропускали мимо ушей запросы народа.
Да, приятно что перевод с Тимофеем Спиваковым появился в сети. Благодарность тому, кто сохранил и выложил. Но радоваться особо нечему, так как данная озвучка оцензуренная.
P. S. И хочу Вам, УЖЖЖАСТИК, порекомендовать не использовать впредь смешливые смайлики в ответе мне. Обсуждаем всё-таки серьёзную военную драму и покалеченные людские судьбы (пусть и американские). Давайте-ка будем проявлять уважение к киноискусству и памяти людей.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 01-Июл-19 16:45 (спустя 34 мин.)

77610579озвучка оцензуренная
В СССР были иные?
[Профиль]  [ЛС] 

svk77

Стаж: 15 лет 4 месяца

svk77 · 11-Сен-19 18:13 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 11-Сен-19 18:13)

77610579Обсуждаем всё-таки серьёзную военную драму и покалеченные людские судьбы (пусть и американские). Давайте-ка будем проявлять уважение к киноискусству и памяти людей.
Хорошо сказано.
Как по мне, после первого фильма, эта серия скатилась в заурядный боевик... вторая часть ещё туда-сюда, а дальше третьей я не смотрел. Наверное у каждого, есть такой свой "списочек" фильмов, продолжений которых лучше бы не было.
Интересный самобытный перевод, и картинка - с удовольствием пересмотрел ещё раз.
ps:
Cascarino писал(а):
77610501Журнал "Советский экран" о Джоне Рэмбо и "Первой крови" в 1990 году
хе-хе... "гигант с доверчиво-детским взором"... кто блин писал эту статью?))
да в этом гиганте "метр с кепкой" всегда было)
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Joy68 · 11-Сен-19 19:04 (спустя 51 мин.)

xfiles
Большое Вам спасибо за фильм. Смотрел в кинотеатре с озвучкой Тимофея Спивака. Тогда ещё удивился тому, что фильм не дублировали.
Надеюсь, что истинные ценители через неделю пойдут на премьеру пятой части "Рэмбо: Последняя кровь" https://www.kinopoisk.ru/film/841738/ .
[Профиль]  [ЛС] 

drezdens

Стаж: 5 лет 8 месяцев

drezdens · 25-Сен-19 09:48 (спустя 13 дней)

вот совершенно не помню чтобы РэмбУ показывали в кинотеатре. Показывали Бонда-Коннери, показывали "Восход чёрной луны" с Томми Ли Джонсом, показывали "Смертельную ярость" с Юлом Бриннером (последних двух фильмов увы на трекере нет в тех вариантах озвучки), а вот этого не помню... В 1988 по видику дома смотрел, а в кино как-то мимо прошло видимо
[Профиль]  [ЛС] 

Николаа

Стаж: 18 лет

Николаа · 25-Сен-19 13:07 (спустя 3 часа, ред. 25-Сен-19 13:07)

УЖЖЖАСТИК писал(а):
77605512
смотрел в кино в Ленинграде школьником, даже затащил маму на сеанс (мама даже расплакалась за Рэмбо), но уже после просмотра в видеозале с гнусавым переводом (в 89-90 появились), но еще при СССР точно, те где-то 90-91 был в киношном прокате
[Профиль]  [ЛС] 

misery.buriedalive

Стаж: 14 лет 2 месяца

misery.buriedalive · 26-Окт-19 01:14 (спустя 1 месяц)

Потрясающе. Спасибо огромное. Откуда берутся такие люди как автор раздачи я не знаю, но им точно есть место везде.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr Romis

Aleksandr Romis · 13-Дек-19 22:11 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 13-Дек-19 22:11)

svk77 писал(а):
77949846
77610579Обсуждаем всё-таки серьёзную военную драму и покалеченные людские судьбы (пусть и американские). Давайте-ка будем проявлять уважение к киноискусству и памяти людей.
Хорошо сказано.
Как по мне, после первого фильма, эта серия скатилась в заурядный боевик... вторая часть ещё туда-сюда, а дальше третьей я не смотрел. Наверное у каждого, есть такой свой "списочек" фильмов, продолжений которых лучше бы не было.
Интересный самобытный перевод, и картинка - с удовольствием пересмотрел ещё раз.
ps:
Cascarino писал(а):
77610501Журнал "Советский экран" о Джоне Рэмбо и "Первой крови" в 1990 году
хе-хе... "гигант с доверчиво-детским взором"... кто блин писал эту статью?))
да в этом гиганте "метр с кепкой" всегда было)
Соглашусь с Вами в полной мере. Действительно, после "Первой крови" 1982-го года все последующие серии "Рэмбо" - это обычные боевики с кучей огнестрельной стрельбы, взрывов и множества трупов, и при этом никакого смысла.
А у СОЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ДРАМЫ (именно так, а не боевик) режиссера Тэда Котчеффа "Первая кровь" есть именно ДУША и ГЛУБОКИЙ ЖИЗНЕННЫЙ СМЫСЛ, чем и ценна данная кинолента. Об одном жаль в конечный вариант "Первой крови" так и не вошла сцена убийства Рэмбо его командиром полковником Траутманом и подобная версия фильма не была издана официально на дисковых релизах. Такую бы версию "Первой крови" да с озвучкой "НТВ" да в коллекцию, цены бы ей не было. К сожалению, это невозможно, поэтому приходиться довольствоваться переводом "НТВ+" по заказу "НТВ" (Сильвестра Сталлоне озвучивал Владимир Вихров, остальные мужские роли Олег Форостенко, немногочисленные женские роли озвучила Елена Соловьёва) к обычной, цензурной, версии "Первой крови" 1982-го года, в которой Джон Рэмбо остаётся в живых в конце фильма.
P. S. Считаю, что озвучка от телекомпании "НТВ" к "Рэмбо: Первая кровь" (1982 г.) самая лучшая по исполнению и драматизму из всех других профессиональных переводов существующих на данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Horst82

Стаж: 12 лет 3 месяца

Horst82 · 27-Авг-20 14:29 (спустя 8 месяцев)

Я 1982 г.р., этот фильм мы с отцом смотрели в кинотеатре весной 1990 года
[Профиль]  [ЛС] 

aivengo1

Стаж: 17 лет 2 месяца

aivengo1 · 28-Фев-22 10:54 (спустя 1 год 6 месяцев)

Вася Чапаев писал(а):
77577477Благодарю за раздачу!
Привет! Пересматриваю старые видеокассеты. И видимо у меня именно такой перевод, как тебе нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

turkey1234

Стаж: 2 года 2 месяца

turkey1234 · 27-Сен-24 07:01 (спустя 2 года 6 месяцев)

xfiles
englidh audio?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error