domoroshenyi_otaku писал(а):
77186915Кроме курицы напиши подробно с чем готовишь. Мне тоже очень бы пригодилось
Ну смотри берется курица, разделывается. Выбираешь из этого к примеру пол грудки и лапку.
Тут еще от объема зависит. Я на шесть литров столько варю (кидаю в кастрюлю) обычно.
Берется капуста обычно 1/3 вилка использую. Мелко режется, пока варится курица в кастрюле.
Попутно собираешь шум от курицы. Он наверх обычно всплывает. Ложка с дырочками отлично подойдет.
Потом мясо вынимается (в сторону его пока) и кидается капуста. Ждешь минут сорок где-то.
Берешь картошку я штуки 4 использую на 6 л. Чистишь её и режешь кубиками (или как тебе больше нравится)
Кидаешь в кастрюлю с капустой. Ждешь где то пол часа наверно.
Берешь небольшую свеклу, чистишь её и фигачишь на самой крупной терке.
Потом тоже самое с морковкой (от объема зависит), чистишь и на самой крупной терке.
Отложил это в сторону пока, далее лук, берешь чистишь две головки, нарезаешь и жаришь на сковородке.
Пожарил, выложил в тарелку, отложил, теперь берешь морковку и делаешь с ней тоже самое что и с луком.
Ну и свекла тоже самое. Потом всё это (жареная морковка, лук и свекла) сваливаешь в сковородку, наливаешь воды половника полтора я думаю,
И добавляешь томатной пасты пару ложек столовых (кетчуп тоже подойдет, острый или сладкий по вкусу, мне острый больше по душе)
Минут десять в сковородке все это дело томится с водой, потом всю эту смесь добавляешь в кастрюлю с капустой и картошкой которые варятся.
И всё это дело еще минут 30-40 варишь. Потом добавляешь 8 кубиков магги куриных, расчет на 6 литров учти, у тебя может быть другой объем.
Я еще почему добавляю магги или кнорр, я их вместо соли использую. 8 кубиков на 6 литров идеально получается посолено, а они как известно соленые весьма. Ну и вкус они весьма сильно усиливают от той же курицы.
Можно еще добавить укроп и петрушку по желанию, но я не добавляю. Да, и мясо то которое варилось ломается на мелкие кусочки и добавляется в этот самый борщ в самом конце. Вроде как всё.