[CD] The Settlers II: 10th Anniversary & Vikings / The Settlers II Юбилейное издание & Викинги [P] [RUS / RUS] (2006—2007, RTS) (11758) [P2P]

Тема закрыта

Valet2

Стаж: 16 лет 3 месяца

Valet2 · 16-Янв-16 23:49 (8 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Янв-16 23:49)

sekvoya писал(а):
Я Скачал здесь: http://ru.topdll.com/download/dll/?q=99f4fc172a5ace36cf00aa7038d23f2c
Затем кинул файл в системную папку, как написано в описании к данному файлу и всё заработало!!!
Да вы охренели, что ли, директиксовский dll-шник на каком-то левом сайте качать? Ещё поди за смс?
DirectX надо установить, с сайта Майкрософт. https://support.microsoft.com/en-us/kb/179113
[добавлено]
К тому же, во-первых, это сообщение трёхлетней давности.
В-вторых, человеку уже советовали установить DirectX.
В третьих, он так и сделал, и отписался, что помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

sekvoya

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sekvoya · 16-Янв-16 23:59 (спустя 9 мин., ред. 16-Янв-16 23:59)

Valet2 писал(а):
69761464
sekvoya писал(а):
Я Скачал здесь: http://ru.topdll.com/download/dll/?q=99f4fc172a5ace36cf00aa7038d23f2c
Затем кинул файл в системную папку, как написано в описании к данному файлу и всё заработало!!!
Да вы охренели, что ли, директиксовский dll-шник на каком-то левом сайте качать? Ещё поди за смс?
DirectX надо установить, с сайта Майкрософт. https://support.microsoft.com/en-us/kb/179113
[добавлено]
К тому же, во-первых, это сообщение трёхлетней давности.
В-вторых, человеку уже советовали установить DirectX.
В третьих, он так и сделал, и отписался, что помогло.
В первый раз я скачал установщик DirectX с родного сайта (https://support.microsoft.com/en-us/kb/179113) как все нормальные люди, но при установке мне выдало сообщение, что данное обновление уже установлено на моём компе. Другим способом я библиотеку скачать не смог.
Сейчас у меня игра запустилась, но я рано обрадовался: после заставки-мультика появляется экран со стартовой картинкой и кнопкой "Начать игру", но отсутствует курсор для мышки и клавиатура не реагирует. Причём сам Windows7 и все открытые проги работают корректно. Что делать??? Помогите!!!
Антивирус выключен!
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 17-Янв-16 00:23 (спустя 23 мин., ред. 17-Янв-16 00:23)

А пробовали свернуть игру и снова развернуть?
Если не поможет, то надо запустить её в оконном режиме. Для этого поместите мой профиль http://valet2.com/settlers/s2anniv/
в папку документы\S2\Users
Вот пример:

Но учтите, что будут открыты все уровни.
Потом установите нужное разрешение и играйте в окне.
[Профиль]  [ЛС] 

TaisAfinskaya

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TaisAfinskaya · 11-Фев-16 07:50 (спустя 25 дней)

[для себя, чтобы больше не качать:] не установилась, антивирус блокирует.
[Профиль]  [ЛС] 

Bori_AvO

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Bori_AvO · 27-Апр-16 22:27 (спустя 2 месяца 16 дней)

Пишет что вставлен не тот диск, подскажите как быть
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Стаж: 17 лет 4 месяца

Abaddon100 · 28-Апр-16 07:29 (спустя 9 часов)

Цитата:
Копируете содержимое папки NoCD на образе по следующему пути: .......Папка с игрой\bin\ согласившись на замену файлов. Играете.
[Профиль]  [ЛС] 

ctydehty

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ctydehty · 17-Июн-16 08:26 (спустя 1 месяц 19 дней)

Надеюсь обсуждение еще живо=) У меня такая проблема, все запускается, все нормально, но во время игры компьютер просто выключается, ни синего экрана, ничего из чего можно было бы сделать некую статистику, просто выключается, может через 2 минуты, может через 20. Проблема замечена только во время игры в сеттлеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 17-Июн-16 09:58 (спустя 1 час 32 мин.)

Ты уверен что это не БСОД? Может в виндовс просто отключено его отображение(синего экрана), и он сразу вырубается/ребутается. Советую залезть в лог ошибок и посмотреть что пишет, вероятней всего в гугле найдется потом ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

ctydehty

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ctydehty · 17-Июн-16 11:07 (спустя 1 час 9 мин.)

Точной информации лог не дает, критические ошибки по нулям, а в обычных происходящим и не пахнет.
[Профиль]  [ЛС] 

XPac

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

XPac · 06-Июл-16 18:17 (спустя 19 дней, ред. 06-Июл-16 18:17)

Не работает переправа в первой же миссии к порталу, грузчик на плоту плавает, а казарма на той стороне недалеко от портала не строится, с дорогами всё в порядке. Как должна выглядеть переправа? Просто плавающие буи?
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 06-Июл-16 19:09 (спустя 52 мин., ред. 06-Июл-16 19:09)

А можно скриншот? Уже не помню что там было...
Переправа выглядит как человечек на плоту, да. Строится путем соединения двух флагов находящихся с водой.
Первое что приходит на ум - а вы переправу эту соединили то с казармой?
[Профиль]  [ЛС] 

XPac

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

XPac · 06-Июл-16 20:03 (спустя 54 мин.)

Да, дороги были соединены. Уже прошел миссию, в обход по суше. На ютубе смотрел прохождение, там чувак тоже негодовал, почему через переправу не плывут строители, походу глюк какой-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 13-Авг-16 12:20 (спустя 1 месяц 6 дней)

Решил поиграть опять, никак не пойму как корабли работают - камень на одном острове, здание строится на другом - корабль стоит тупит и не перевозит камень. Достроил еще две катапульты(камень притащили черти откуда, корабль так и не стал перевозить), заряжать теперь нечем - корабль все так же стоит -\
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 14-Авг-16 00:09 (спустя 11 часов)

Abaddon100 писал(а):
71217199Решил поиграть опять, никак не пойму как корабли работают - камень на одном острове, здание строится на другом - корабль стоит тупит и не перевозит камень. Достроил еще две катапульты(камень притащили черти откуда, корабль так и не стал перевозить), заряжать теперь нечем - корабль все так же стоит -\
Дай сейв.
Корабль будет плавать, если этот порт больше никак не соединён с остальной базой.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 15-Авг-16 01:13 (спустя 1 день 1 час, ред. 16-Авг-16 16:33)

Valet2
Видимо действительно в этом проблема, впрочем каким-то образом он все же перевозил камень, видимо в дальний порт(на миссии несколько островов, а на главном у меня было 3 порта), а потом несли пешим к стройке.
Начал в викингов играть, там вроде бы нет этой проблемы, хотя и в миссии было всего 2 порта.
Сейв тут: Забавный баг случился в викингах - почему-то у поселенца в руках остался предмет(доска) и он ее не относит на склад, просто стоял как буд-то ничего нет у него. В итоге если снести дорогу и позволить поселенцу вернутся на склад, игра вылетает =\
Слава богу автосейв есть =)
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

Стаж: 10 лет 2 месяца

ElvenWanderer · 28-Сен-16 13:51 (спустя 1 месяц 13 дней)

Wombuterus писал(а):
59011053
lana2580 писал(а):
57617786А кто-нибудь знает где взять новые карты?
http://www.siedler-maps.de/s2maps/1/category-31.htm?sortby=downloads&sortorder=DESC - там их несколько сотен. По карте в день год получается. Карты разного качества, в основном вяленькие. Но есть и лучше оригинальных. Например мне очень нравятся от авторов "io" и "7001". Особо большие карты, больше 200х200, могут крахаться при попытке загрузить сейвы. Для этого пока они грузятся я нажимаю паузу и таким образом стартуя в паузе они загружаются нормально. А ещё лучше для этого выключение шейдеров в опциях перед загрузкой помогает.
хорошая ссылка, спасибо
странно, что конвертер карт от оригинальной s2 никто не сделал имхо, технически это не трудно сделать, ведь там теже сдания, есть уровни высоты и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 28-Сен-16 16:34 (спустя 2 часа 42 мин.)

Abaddon100 писал(а):
71228636Valet2
Видимо действительно в этом проблема, впрочем каким-то образом он все же перевозил камень, видимо в дальний порт(на миссии несколько островов, а на главном у меня было 3 порта), а потом несли пешим к стройке.
Тебе всё ещё нужна помощь с тем сейвом? Я его загрузил, и что-то туплю.
Если что, могу свои сейвы дать.
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

Стаж: 10 лет 2 месяца

ElvenWanderer · 03-Окт-16 18:04 (спустя 5 дней, ред. 03-Окт-16 18:04)

Поиграл несколько дней,з аметил отличия от оригинала:
= геологи вместо пустых табличек ставят какие-то палки, которые не сразу заметишь - реально тупость
= нет окна слежения за юнитом/частью территории - удобная фича была
= нельзя вывести названия зданий их статус без placeholder-ов - мелочь, а неприятно
= апгрейд милитаризованных сооружений - в оригинале не было
= при сносе зданий остаются ресы - в оригинале небыло
= музыка (та что сд) в оригинале была лучше
Но не смотря на эти мелочи, ремейк очень качественный и красивый внешне.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 03-Окт-16 23:10 (спустя 5 часов)

Valet2
Не, уже разобрался и прошел все. И игру снес =)
ElvenWanderer
А мне хоть игра и нравится, все же хотелось бы что бы они как-то геймплей изменили.
- Однообразие надоедает к середине-концу игры, все расы одинаковы.
- Если нападаешь первым, хотя бы при небольшом превосходстве военном - вероятней всего враг развалится как карточный домик.
- Все же генералы очень сильны, по сути из-за этого и выходит предыдущий пункт. Т.к. если ты убил вражеского генерала, враг теряет меч+щит+пачку монет, а ты ничего, т.к. твой генерал довольно быстро восстановится и продолжит убивать(уже рядовых врага).
Еще кстати заметил что намного выгоднее ставить пекарню/скотобойню прям около шахты, т.к. тогда еда быстрее доставляется. А если поставить пекарню около мельницы+фермы, могут возникать проблемы большие с доставкой, т.к. иногда почему-то несут не в шахту а на склад(даже если шахта вроде как пустует).
А вообще конечно игра приятная, я все надеюсь что выпустят продолжение какое-нибудь. Правда мне Cultures больше понравилось, хотелось бы что-то ближе к ним, но с поправкой на сложность (все же сетлеры все простые довольно).
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 03-Окт-16 23:27 (спустя 17 мин.)

Abaddon100, могу посоветовать поиграть в Return to the Roots. Это опенсурсный порт оригинальных вторых сеттлеров под любые системы, обновляется каждый день. В лобби постоянно происходят сетевые баталии. Очень интересно, а также я осознал, что все мои сотни часов опыта ничего не стоят против человеческого противника.
[Профиль]  [ЛС] 

Laid

Стаж: 16 лет 4 месяца

Laid · 02-Янв-17 19:38 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 02-Янв-17 19:38)

все было хорошо пока не поставил адон,вот на слабом компе проблем не было,а на сильном вылетает)Возвращаюсь к этой игре уже в 6 раз,как играл еще мелким в дос версию)
И даже после полного сноса,без адона я теперь не могу играть капец)
[Профиль]  [ЛС] 

crypter

Стаж: 17 лет 2 месяца

crypter · 02-Июл-17 20:59 (спустя 6 месяцев)

Windows 10 x86-64. После первых двух миссий основной кампании вылетает, а после запуска снова предлагает играть с самой первой миссии. Попытка загрузить сохранение не помогает: пишет, что я победил во второй миссии, а потом показывает, что ни первая, ни вторая не пройдены.
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 02-Июл-17 23:04 (спустя 2 часа 5 мин.)

crypter писал(а):
73400164Windows 10 x86-64. После первых двух миссий основной кампании вылетает, а после запуска снова предлагает играть с самой первой миссии. Попытка загрузить сохранение не помогает: пишет, что я победил во второй миссии, а потом показывает, что ни первая, ни вторая не пройдены.
Попробуй заюзать мои сейвы:
ftp://ftp.valet2.com/settlers/
[Профиль]  [ЛС] 

Dnepr S.A.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dnepr S.A. · 29-Сен-17 11:42 (спустя 2 месяца 26 дней)

Прошел кампанию римлян на одном дыхании. Разве что странный глюк один раз случился: после прохождения очередной миссии она не засчиталась и меня отбросило на несколько миссий назад. Сколько ни загружал автосейв - ничего не изменялось. Пришлось использовать чит-код "INeedSomeHelp" чтобы получить мгновенную победу.
Сейчас начинаю аддон о Викингах и поражаюсь внезапно возросшей сложности игры. В первой же миссии ресурсов дается очень мало, золота рядом нету, враг достаточно сильный. Начальных 12 рядовых хватает, чтобы еле-еле отбиваться от напора врага. В итоге с первой попытки проиграл
Ощущение челенджа вызывает азарт. Буду пробовать снова.
Игру всем советую - это старые добрые Settlers 2, но с новой графикой. Кстати, еще очень хороша Settlers Awakening of Cultures - она на этом же движке, что и Юбилейное Издание, но там другие расы (шотландцы, египтяне и бавары), есть небольшие изменения в геймплее, а 10 миссий кампании, сопровождаемые анимированными роликами, проходяться быстро и легко с огромным удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 30-Сен-17 14:38 (спустя 1 день 2 часа)

Dnepr S.A.
Вообще конечно есть миссии сложноватые в поселенцах, но после того как ты понимаешь где находятся ресурсы всё становится проще. Т.е. если в первый раз проиграл из-за того что армии не было, то второй раз ты уже знаешь где уголь/железо/золото и всё становится проще в разы.
А вообще соглашусь, игра очень хорошая - старые добрые поселенцы с улучшенной графикой и немного более удобным интерфейсом.
[Профиль]  [ЛС] 

Psyhhh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Psyhhh · 10-Апр-18 13:28 (спустя 6 месяцев)

Как в это играть? Ни заданий, ни обучения.
[Профиль]  [ЛС] 

J@mesKirk

Стаж: 6 лет 5 месяцев

J@mesKirk · 19-Сен-19 23:02 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 19-Сен-19 23:02)

Что ж. Это было круто. Викинги попили моей кровушки изрядно, но давно такого удовольствия не получал от игры. Да что уж там, со времен оригинальной Сеттлерс 2.
Psyhhh писал(а):
75149390Как в это играть? Ни заданий, ни обучения.
Задания есть, которые говорит диктор, плюс есть соответствующая кнопка. Обучающие миссии есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Shy

Стаж: 18 лет 3 месяца

Shy · 24-Май-20 14:54 (спустя 8 месяцев)

А можно ли аддон отсюда поставить на ГОГовскую версию?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikli_h

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Mikli_h · 31-Июл-22 20:59 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 31-Июл-22 20:59)

При установке патча, и, соответственно, аддона, пишет, что игра не установлена, установите полную версию игры. Диск смонтирован, открывается. Сама игра запускается, когда NoCD поставишь. Win 10. Решения в интернете не нашел(( Помогите, люди добрые!!!
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 5 месяцев

x86-64 · 15-Июл-24 07:22 (спустя 1 год 11 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5433090
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error