|
Pheodr
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 866
|
Pheodr ·
05-Июл-17 21:09
(7 лет 4 месяца назад, ред. 05-Июл-17 21:09)
konyaga писал(а):
72082982Ну, просчитался. Ничего страшного, исправит. Ну, а поскольку оно так обстоит, всё заново переписыать не надо, надо лишь местами подкорректировать.
Вот такие сентенции не могут не раздражать человека который не скачал на халяву, как konyaga, а отвалил за эти шедевры деньги (не малые, на которые можно купить хороший принтер, например), рассчитывая, что приобрёл научную литературу, на которой можно строить базис своих знаний, на которую можно ссылаться ! Ведь претензия проекта по жанру не публицистика, а научное издание.
Оправдания, подобные процитированному, я нахожу в каждом обсуждении очередной Ноомахии.
В каждом обсуждении нахожу непонимание harveztrau, который указывает на объективные недостатки редактуры. Но типичный небыдлочитатель сразу думает, что harveztrau выступает даже не против проекта Дугина, а против самого Дугина (!), а значит и против него (!!).
|
|
obik1
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 614
|
obik1 ·
07-Июл-17 02:45
(спустя 1 день 5 часов)
Pheodr, Вы не пробовали высказывать свои претензии к книгам в тех местах, где их может прочитать автор?
|
|
godar3
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
godar3 ·
07-Июл-17 13:10
(спустя 10 часов)
Риторический вопрос, с автором спорить затруднительно. Намного выгодней блистать эрудицией перед праздной аудиторией.
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
07-Июл-17 16:58
(спустя 3 часа, ред. 07-Июл-17 16:58)
obik1
godar3
Вы невнимательны. В моём сообщении нет ни претензий к автору, ни блистания эрудицией. Есть только элемент полемики с konyag'ой.
К работам Дугина отношусь хорошо, иначе меня здесь не было бы.
|
|
obik1
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 614
|
obik1 ·
08-Июл-17 08:29
(спустя 15 часов, ред. 08-Июл-17 08:29)
Pheodr, возможно я не так сформировал вопрос. Поскольку сам не являюсь знатоком, к примеру, древнееврейского или латыни я не могу оценить критику harveztrau. Более того, перефразируя известный афоризм "оценить могут не только лишь все, мало кто может это делать")))
Исходя из этого и учитывая что интернет полон "икспертами" которые знают все, мне интересно - доносил ли кто высказанные сомнения в правильности перевода самому автору и, если да, каков был его ответ?
|
|
godar3
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
godar3 ·
08-Июл-17 12:42
(спустя 4 часа)
Ну тут тоже сложность. Как доносить, типа вы знаете, что на некоем ресурсе где ваши книжки распространяют бесплатно в коментах вас критикуют?
Ну и что автор на такой вопрос ответит...
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
08-Июл-17 23:58
(спустя 11 часов, ред. 08-Июл-17 23:58)
Не хочу флудить, но вы же видите наверно куда катятся у нас гуманитарные знания ? Любой бред уже может проканать если у автора есть регалии. В сложившейся обстановке такие люди как harveztrau или siamets нужны как никогда. Они - "лакмусовая бумажка", с помощью которых читающая аудитория сможет отделить мух от котлет.
С точки зрения распространения знаний куда важнее донести замеченные неточности до читателей, чем до автора, ибо читателей тысячи, и они могут начать тиражировать неправильную информацию (а весь интернет просто переполнен такой копипастой); а автору сообщат люди его уровня/круга, не сомневаюсь.
Мой первый пост был о том, что замечания подобного рода не ущемляют личности автора или идентифицирущего себя с ним читателя, дело не в "понтах", отнюдь... Чистота знания важнее чем его носители, желательно чтобы научный мир не забывал об этом.
скрытый текст
Есть конечно и альтернативный взгляд на эти вещи. Ведь в эпоху постмодерна авторы симулируют знания, создают псевдоцитаты, например, и это нормально для постмодерна, для него вообще всё нормально. Сам Дугин углубился было в постмодернистскую тематику, но не дойдя до конца, неожиданно свернул в традиционализм, показав свою непоследовательность. Если бы он пошёл до конца, ему пришлось бы признать, что все сообщаемые им истины - уже постправда, а это полностью дискредитировало тогда его претензии на то чтобы быть буревестником евразийства, например, и "серьёзным-философом-с-бородой", это вообще было бы самоотменой себя-как-Дугина, выбиванием почвы из под ног, окончательная деонтологизация, если хотите... Вот почему и произошёл этот вроде бы неожиданный, а так-то ожидаемый поворот от автора "радикального субъекта" чуть ли не в православие. Каково, а ?
|
|
konyaga
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 797
|
konyaga ·
09-Июл-17 11:31
(спустя 11 часов, ред. 09-Июл-17 11:31)
А может автор-таки дошёл до этой вот истины, разочаровался и ушёл обратно в традиционализм, как раз чтобы не само-отмениться? Иначе разочароваться можно до такой степени, что вообще всё бросить. Но Дугин не таков. Мне кажется, какой-то перелом случился в Дугине ещё в районе книги "Пост-культура и знаки времени". Это была первая его книга, которую я абсолютно не понял. Не сожержание не понял, а "к чему это всё сказано".
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
09-Июл-17 12:02
(спустя 30 мин., ред. 09-Июл-17 15:29)
konyaga
Возможно, возможно. Но обратите внимание, что феномен Дугина, интерес к его личности (особенно в СМИ, российских и западных) перевешивает его философию. Это тоже на что-то намекает... Возможно тут философа больше чем философии, извините за каламбур.
|
|
|