wurtra · 14-Фев-17 15:23(8 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Фев-17 16:58)
Обновление до версии 1.0.3 VSS3 Native 1.0.3 Год/Дата Выпуска: 2017.02.19 Версия: 1.0.0 Разработчик: TC Electronic Сайт разработчика: www.tcelectronic.com/vss3-native/ Формат: VST, VST3, AAX Разрядность: 32bit, 64bit Таблэтка: Не требуется Системные требования: WiN Описание: VSS3 является наиболее профессиональным инструментом в своем роде, стереофонический ревербератор,удивительная универсальность чтобы сделать ваш проект успешным,является наиболее реалистичным и разносторонним ревербератором с большими возможностями для настройки.
VSS3 Native is the most realistic and versatile reverb ever made for your DAW. With a wealth of possibilities to adjust, it will deliver the precise sound you need. Choose a preset for quick and no-fuss reverb delight - or move in depth to take full control of the early reflections, body and tail of your reverb. Доп. информация:
* No iLok driver is required to run.
* Our release uses less memory and loads faster than original.
Крутая вещь. Правда работает как-то странно. Если плотно сидите на LX480, то с этим проблемы быть не должно - они довольно схожи концептуально. Уже тысячу раз говорили себе, что пора бы подвязывать с реверами) Но куда же тут подвяжешь. Если бы еще один релабовский ревер ломанули (VSR S24), было бы вообще супер. Кстати, они еще над одним ревером работают, который будет заточен под ранние отражения (в 24м они и так лучшие из всех плагинов и, возможно, аппаратных реверов, я не знаю, что там за пушка будет).
72485527Ну СПАСИБО! Будем тестить! Что в нём такого крутого узнавать!!!!!!!!!!!
очень подробные настройки для всего: диффузии, ранних отражений, модуляции. Разные ранние для каждого пространства, настраиваемая стереобаза для каждого элемента реверберации.
Машинка на самом деле задротская, но стоит того, видел как им делали полноценный правильно звучащий симфооркестр из групп инструментов, записанных раздельно в слегка пересушенной комнате. Но в принципе и пресетов тут хватает на все случаи жизни (на железке по крайней мере)
sucz063 писал(а):
72486171Ребятки, я немного отстал от жизни. Какие алгоритмические реверы сейчас считаются лучшими? Желательна так же щадящая нагрузка на проц.
от задачи зависит и от вкусов. мне эвентидовский пак нравится своей грязюкой, классический звук 80-х 90-х. лексиконовский офбандл шикарен. Вальхалловские небольшие помещения красивы на синтах. Родной румсим у пресонуса прикольный.
был у меня тс паверкор 8 хорошая машина но глючновата всс3 любимый ревер был очень качественно звучить но лучше бы р2р сломали акссес вайрус из этого пакета ну очень хороший синт будем надеится что так и будет если они это чюдо сломали
72486362был у меня тс паверкор 8 хорошая машина но глючновата всс3 любимый ревер был очень качественно звучить но лучше бы р2р сламали акссес вайрус из этого пакета ну очень хороший синт
Глючноват не паверкор, глючноват фаервайр, к которому он цепляется. большая часть проблем с ним связана как раз с отваливанием его от компа.
Насчет вируса согласен - с появлением vss3 в натив формате - последний довод держать железку в инструментарии, - машинка мегаинтересная, музыкальная и красивая, и имхо, даже удобнее аксезовской железяки. Но не поломают ибо пока еще в vst формате не существует, только на дсп-хе, причем аналогов, насколько понимаю нет, причем не могу понять почему, большая часть хороших обработок с x8 уже давно перевели в вст-шный формат - тот же softube, noveltech, сонноксы. Non-Lin наверное тоже сделают скоро в вст-варианте, там вроде такой же движок что и в всс3. а вот вируса нет
Как-то мне Нимбус от Exponential Audio нравится больше. Я пишу оркестровки, и некоторые реверы выбешивают тем, что при унисоне из двух-трёх инструментов периодически возникают неприятные резонансы, особенно часто встречаются в пределах средины и нижней средины. Сделал посыл со всех инструментов оркестра на ВСС3 и Нимбус, так ВСС3 конкретно загрязняет звук, Нимбус работает намного чище. Вполне возможно, что для достижения лучшего результата нужно сделать много копий ВСС3 с разными настройками (его щадящая нагрузка на проц позволяет), так что надо попробовать. В целом, конечно, очень классный именно тем, что есть детальные и понятные настройки, так же есть какой-то привкус у звука клёвый, но проблема с резонансами для меня главенствующая при выборе реверов.
72486711Как-то мне Нимбус от Exponential Audio нравится больше. Ятак ВСС3 конкретно загрязняет звук, Нимбус работает намного чище.
Exponential Audio самые чистые ревербы на рынке плагинов,
чтобы vss3 зазвучал почище, поиграйтесь с шириной модуляций, шириной хвоста, cut настройками но на самом деле муть поправили в 4ке ща- vss6.1 звучит чище,
в мануале от плагина прописано , что частоты дискретизации 44-48 являются низкими), у 2caudio видимо не зря 128х оверсэмлинг сделан)
Плагин не хорошо. В Reaper он использует 70% CPU, когда ни входного сигнала. Если вы нажмете клавишу CPU составляет около 1%?! ??
(К сожалению о языке, это Google Translate :))
72486235sucz063 Из "железнообразных" - ЭТОТ, Relab 480,PCM Lexicon Native,2Caudio (не щадит ЦПУ))), Tsar, Eventide а вообще много их развелось)
+ ValhallaDSP все их ревербы ПРЕКРАСНЫ, но не железообразные
adama7 писал(а):
72486362был у меня тс паверкор 8 хорошая машина но глючновата всс3 любимый ревер был очень качественно звучить но лучше бы р2р сломали акссес вайрус из этого пакета ну очень хороший синт будем надеится что так и будет если они это чюдо сломали
да нафиг этот вирус нужен, у меня лежит без дела. стал не нужен особо когда появился спайр, хайв и несколько других. Вот вы ждёте кучу софта до изнеможения, потом фигак выкладывают эту кучу, УРА, и через пару недель оно забывается, нахрен не надо. Что McDSP, что Slate Digital, Black Rooster, FLUX, Eiosis....Сколько еще кучи софта было с конца 2015 когда аудиоутопия появилась - один фиг у вас у всех в основном топе "Изотоп, вавесы и фабфильтры". Были, есть и будут.
72486362был у меня тс паверкор 8 хорошая машина но глючновата всс3 любимый ревер был очень качественно звучить но лучше бы р2р сламали акссес вайрус из этого пакета ну очень хороший синт
Глючноват не паверкор, глючноват фаервайр, к которому он цепляется. большая часть проблем с ним связана как раз с отваливанием его от компа.
Насчет вируса согласен - с появлением vss3 в натив формате - последний довод держать железку в инструментарии, - машинка мегаинтересная, музыкальная и красивая, и имхо, даже удобнее аксезовской железяки. Но не поломают ибо пока еще в vst формате не существует, только на дсп-хе, причем аналогов, насколько понимаю нет, причем не могу понять почему, большая часть хороших обработок с x8 уже давно перевели в вст-шный формат - тот же softube, noveltech, сонноксы. Non-Lin наверное тоже сделают скоро в вст-варианте, там вроде такой же движок что и в всс3. а вот вируса нет
согласен у меня стоял фар вайр на чипе техас инструмент но плохо работл с аудио картой рме файрефейс 400 в том и была вся проблема что оба фара вайра не могли спетса софт был полностю лиценз. теперь сижу исключительно на ломаном софте
adama7 писал(а):
72487368
ddm809 писал(а):
72486613
adama7 писал(а):
согласен у меня стоял фар вайр на чипе техас инструмент так как и нужно было но плохо работл с аудио картой рме файрефейс 400 в том и была вся проблема что оба фара вайра не могли спетса софт был полностю лиценз. теперь сижу исключительно на ломаном софте
всех с днем святого валентина! Только собрался на неделе покупать, и видимо куплю. Стоит на айлоковском дэмо сейчас последняя версия 1.0.3 и поставил этот слом.
вобщем , может бред, но показалось что последняя версия лучше звучит.
писали что первая версия с багами вышла.
и если р2р так и оставят, то будет подгон и производителю и пиратам юзерам Если кто сравнивал так же - отпишите.
Может это мои праздничные глюки
72487159да нафиг этот вирус нужен, у меня лежит без дела. стал не нужен особо когда появился спайр, хайв и несколько других. Вот вы ждёте кучу софта до изнеможения, потом фигак выкладывают эту кучу, УРА, и через пару недель оно забывается, нахрен не надо. Что McDSP, что Slate Digital, Black Rooster, FLUX, Eiosis....Сколько еще кучи софта было с конца 2015 когда аудиоутопия появилась - один фиг у вас у всех в основном топе "Изотоп, вавесы и фабфильтры". Были, есть и будут.
абсолютно согласен
ainosbataysk писал(а):
72489427Почему первые несколько секунд играют тихо? Реверб как бы "появляется"
Допустим если взять прямой бит где играет одна бочка 4/4, то выходит что первый удар бочки реверб вообще не играет или тихо очень.
72486235sucz063 Из "железнообразных" - ЭТОТ, Relab 480,PCM Lexicon Native,2Caudio (не щадит ЦПУ))), Tsar, Eventide а вообще много их развелось)
adama7 писал(а):
72486362был у меня тс паверкор 8 хорошая машина но глючновата всс3 любимый ревер был очень качественно звучить но лучше бы р2р сломали акссес вайрус из этого пакета ну очень хороший синт будем надеится что так и будет если они это чюдо сломали
да нафиг этот вирус нужен, у меня лежит без дела. стал не нужен особо когда появился спайр, хайв и несколько других. Вот вы ждёте кучу софта до изнеможения, потом фигак выкладывают эту кучу, УРА, и через пару недель оно забывается, нахрен не надо. Что McDSP, что Slate Digital, Black Rooster, FLUX, Eiosis....Сколько еще кучи софта было с конца 2015 когда аудиоутопия появилась - один фиг у вас у всех в основном топе "Изотоп, вавесы и фабфильтры". Были, есть и будут.
у вируса железного (и тисишного) очень много низа+небольшой гул на 50/60. у спайра не видел такого. U-he-шная Дива поближе будет (хотя она вообще не про это)
Но про ждание софта все верно. Сейчас можно скупить/спиратить практически все существующее в вст-формате (кроме энсоника и D-50).
adama7 писал(а):
у вируса железного (и тисишного) очень много низа+небольшой гул на 50/60. у спайра не видел такого. U-he-шная Дива поближе будет (хотя она вообще не про это)
Но про ждание софта все верно. Сейчас можно скупить/спиратить практически все существующее в вст-формате (кроме энсоника и D-50).
тут фишка в чем звук у тс вируса качественный проверено на адам а7 ямаха нс 10 м у меня был железный вырус только десктап полностю разные инструменты но взять основные формы волны обох то паверкоровский вырус был немного насыщеней гармониками что и влияло на исходник
в паверкоровского вируса отличимая черта перед другими вст в том что ресурс он брал не от ср компютера а от самого павероровского модуля который у меня имел в свою очередь 8 процесоров
и он занимал один в то время как всс3 ревер можно было повесить на один процесор 3 штуки
поэтому это паверкоровский вырус скорее всего будет жрать ресурс компютера так как серум ато и больше к сведенью всс3 считалса в паверкор самым качествиным ревером
Не, тисишные ревера не моё, сладенькие слишком, все таки остаюсь приверженцем лексиконовского темно-модулированного звучания.
А так, вполне вменяемо, все в традициях.
Ну всё, пиздец, теперь МД3 и остальные хуй дождёшься от ТС, прикроют натив опять на х.
Предупреждение, ведите себя адекватно
Не прикроют. Я думаю скоро и UAD придется перебираться на натив, так как иначе потеряют свою долю. Уже куча производителей, которые не уступают ненативным.
Вряд ли! Можно вспомнить историю с native TC: тисишники прямо ну так разобиделись на хакеров и плохих музыкантов, что закрыли линию плагинов. То же самое случилось ис powercor - ами: как только их начали взламывать самопальщики, так они закрыли и powercore тоже. Кто же им запрещал делать скидки как UA? И покупали бы. Кстати, о скелетах в шкафу: при трансфере железки поверкора, года 4 назад, у меня пропала с аккаунта лицензия МД3. С концами. Поддержка - помощи ноль, хотя в других случаях помогали. Дали в качестве компенсации....пробную версию. Да, спасибо большое за предупреждение! Но ведь всё верно написал)) Извините, впрочем, за грубость.
72495877Не, тисишные ревера не моё, сладенькие слишком, все таки остаюсь приверженцем лексиконовского темно-модулированного звучания.
А так, вполне вменяемо, все в традициях.
tc vss - стандарт в пост-продакшн индустрии)
как раз эпитет 'сладенькие' больше для лексов.
72498923Вряд ли! Можно вспомнить историю с native TC: тисишники прямо ну так разобиделись на хакеров и плохих музыкантов, что закрыли линию плагинов. То же самое случилось ис powercor - ами: как только их начали взламывать самопальщики, так они закрыли и powercore тоже. Кто же им запрещал делать скидки как UA? И покупали бы. Кстати, о скелетах в шкафу: при трансфере железки поверкора, года 4 назад, у меня пропала с аккаунта лицензия МД3. С концами. Поддержка - помощи ноль, хотя в других случаях помогали. Дали в качестве компенсации....пробную версию. Да, спасибо большое за предупреждение! Но ведь всё верно написал)) Извините, впрочем, за грубость.
Это раньше так было. Сейчас условия другие - на одной только репутации уже далеко не уйдешь. У них есть два выхода - либо вливать кучу денег в маркетинг, либо просто позволить "жить" пиратским версиям (что куда лучше назойливой контекстной рекламы). Иначе, как я уже сказал, они потеряют свою "долю на рынке".