|
Oldy78
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
Oldy78 ·
09-Дек-16 09:39
(7 лет 11 месяцев назад)
Мда... Комментарии к сериалу интереснее самого сериала.
ИМХО второго сезона не будет. Тем более, что в конце первого поставлена жирная точка. Слабенький сериал в целом.
Половина мыслей которые тут пишут никому из создателей сериала, уверен, даже в голову не приходили. Зритель всё сам додумает!
|
|
miky_m
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2082
|
miky_m ·
09-Дек-16 11:58
(спустя 2 часа 18 мин.)
Bespaleva666 писал(а):
71991918Не стал тратить время на просмотр данного сериала и, по-видимому, не зря, судя по вашему коменту)
Не, ну если так рассуждать, то и фильмы Тарковского не нужно смотреть. Краткое содержание Сталкера менее интересное, чем этого сериала. Три персонажа пошли в зону, два часа экранного времени искали счастье и ничего там не нашли. Профессор-дебил, который захотел все взорвать, модный писатель, который ищет вдохновение на этой свалке с пистолетом в кармане, и юродивый, у которого ничего, кроме зоны нет.
Если сериал заставляет задуматься, обращать внимание на детали, сюжет закручен интересно - уже хорошо.
|
|
kikunorg
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
kikunorg ·
09-Дек-16 15:05
(спустя 3 часа)
|
|
usd01
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 344
|
usd01 ·
09-Дек-16 16:23
(спустя 1 час 18 мин.)
Какая бредятина... Хотя в первых сериях было более-менее.
|
|
agntor
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
agntor ·
09-Дек-16 16:42
(спустя 18 мин.)
два шизика наклепали андроидов и решили сделать свой парк с блэкджеком и шлюхами. на одного вдруг накатило, и он решил что программы вдруг обретают самосознание, и чтобы спасти их он убивает себя и их всех. второй потирает руки - теперь делить барыши уже нескем, чинит куклы и перерезает ленточку. 30 лет деньги гребут лопатой. постепенно крыша едет и у него, совет директоров решает выпроводить его на заслуженную пенсию, но он обижается, и перепрограммировав андроидов, натравливает их на людей, попутно повторяя поступок своего мертвого кореша. всё это щедро поливается ушатами псевдофилософской морали. занавес. нда. редкостная нудятина. еле досмотрел. тот самый случай, когда пытаются надуть мыльный пузырь, который с треском лопается. поступки персонажей глупы, нелогичны, и лишены всякого смысла. помощь узкоглазого техника глючному андроиду, самоубийство Арнольда с отстрелом парка, поиски престарелого владельца контрольного пакета, самоубийство Форда - всё это курам на смех. что принимал сценарист, я не знаю, но ему пора сменить препарат. жаль потраченного времени.
|
|
Abzolver
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 196
|
Abzolver ·
09-Дек-16 16:45
(спустя 3 мин.)
Irina Petrakova писал(а):
71982252так что мы тоже не отличим, из какого времени нам показывают Форда...
Для новых сцен в любом случае нужно актера снимать. Хотя, возможно, уже отсняли материал с ним на 2й сезон.
Но если брать аналогию с Бернардом, то несмотря на обращение: здравствуй старый друг - Бернард не имел ни памяти, ни сознания Арнольда, то есть предположения о возможностях по пересадке сознания неверны. Образы в головах Хостов имеют лишь внешний вид создателей, не их сознание. Бернард не помнил ни о чем из жизни Арнольда, и был только обученным помощником Форда имевшим внешние и поведенческие сходства с Арнольдом. Значит то же касается и Форда. В его присутствии во втором сезоне нет никакого смысла. В первом сезоне мы увидели проявление работы кода Арнольда - лабиринта, во втором к этому добавится код Форда.
|
|
agntor
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
agntor ·
09-Дек-16 16:45
(спустя 17 сек.)
п.с. сериал по своему послевкусию напомнил "револьвер" Гая Ричи. после просмотра хочется сказать только одно - "что за бред я посмотрел"
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
09-Дек-16 17:32
(спустя 46 мин.)
71990747Ну и в сериале мелкает та же мысль, что машины проходят тест Тьюринга но сознание в то время не получили.
А представляете как весело будет когда вы вдруг поймете, что машина специально заваливает тест Тьюринга.
|
|
Irina Petrakova
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 286
|
Irina Petrakova ·
09-Дек-16 17:40
(спустя 8 мин.)
Abzolver писал(а):
71994611А представляете как весело будет когда вы вдруг поймете, что машина специально заваливает тест Тьюринга.
Вы очень впечатлительны В моем мире такого не может произойти. Программы не могут что-то делать "специально". А вот пишущие их программисты могут делать что угодно.
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
09-Дек-16 18:16
(спустя 35 мин., ред. 09-Дек-16 18:16)
71994661Вы очень впечатлительны
Только если какое-то произведение сделало моему воображению приятно.) А такое редко бывает.
71994661А вот пишущие их программисты могут делать что угодно.
Ребенка тоже учат обманывать. Все попытки ребенка врать взрослому наивны. Не хватает опыта - программиста.
Неплохая статья, в том числе о различиях строго и нового сериала http://alex-anpilogov.livejournal.com/161653.html
|
|
Irina Petrakova
|
Irina Petrakova ·
09-Дек-16 18:18
(спустя 2 мин., ред. 09-Дек-16 18:21)
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
09-Дек-16 18:21
(спустя 2 мин., ред. 09-Дек-16 18:21)
71994885Отлично
Сперли!
|
|
Irina Petrakova
|
Irina Petrakova ·
09-Дек-16 18:34
(спустя 12 мин., ред. 09-Дек-16 18:37)
скрытый текст
Abzolver писал(а):
71994893Сперли!
|
|
Obormot-2
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 54
|
Obormot-2 ·
09-Дек-16 18:35
(спустя 47 сек.)
Oldy78 писал(а):
ИМХО второго сезона не будет.
Второму сезону быть, и он уже в разработке: http://www.ew.com/article/2016/12/05/westworld-finale-interview
https://variety.com/2016/tv/news/westworld-creators-return-2018-1201933825/
И ещё: Фанаты "Мира дикого запада" обнаружили тайник Арнольда
Дотошные поклонники популярного телевизионного сериала "Мир дикого запада" обнаружили в нем своеобразное "пасхальное яйцо", которое в результате привело их к возможному тайнику одного из ключевых персонажей первого сезона - ученого Арнольда.
Речь идет о снимке будущей невесты Уильяма, который последний обронил на территории парка, и который затем нашел андроид Питер Абернати, что вызвало у него очевидный сбой в работе. Фанаты решили установить происхождение этой фотографии и выяснили, что она находится в крупнейшем фотобанке компании Getty и принадлежит автору по фамилии Вебер. Стоит напомнить, что именно такая фамилия была у Арнольда.
Среди прочих снимков неизвестного автора в фотобанке были обнаружены и весьма примечательные, содержащие понятные всем поклонникам "Мира дикого запада" намеки. Так, на одном из них запечатлена бегущая белая лошадь, на другом - силуэт ковбоя, на третьем - человек в защитном костюме белого цвета, сидящий за столом, и так далее.
На самым интересным кажется симок, на котором запечатлен викинг в полном боевом облачении и с топором в руках. Вполне возможно, эта фотография намекает на сюжет одного из следующих сезонов.
О том, что данный набор снимков гражданина Вебера имеет непосредственное отношение к сериалу, свидетельствует и такой факт. Если присмотреться внимательно, то фотография, которую видит в песке Питер Абернати, отличается от той, которую он затем внимательно рассматривает на крыльце. На первой видны, не небоскребы Тамс-Сквер, а шпили небоскребов Сан-Франциско. Аналогичный снимок также оказался в базе фотографа по фамилии Вебер.
|
|
Irina Petrakova
|
Irina Petrakova ·
09-Дек-16 19:09
(спустя 34 мин., ред. 09-Дек-16 19:09)
Obormot-2 писал(а):
71994992О том, что данный набор снимков гражданина Вебера имеет непосредственное отношение к сериалу, свидетельствует и такой факт. Если присмотреться внимательно, то фотография, которую видит в песке Питер Абернати, отличается от той, которую он затем внимательно рассматривает на крыльце. На первой видны, не небоскребы Тамс-Сквер, а шпили небоскребов Сан-Франциско. Аналогичный снимок также оказался в базе фотографа по фамилии Вебер.
Вот это меня всегда удивляло. Вы же взрослый человек, смотрели сериал. Возможно не один раз. И точно знаете, что фотографии в 1ой и 9ой серии идентичные. Но зачем-то тащите человека, который совершенно очевидно, сериал не смотрел, и несет полную чушь. Он вас загипнотизировал? Или как?
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
09-Дек-16 19:34
(спустя 25 мин.)
71995204Он вас загипнотизировал?
Скажите, а все идеи которые вы высказывали о сериале, ваши? Вы сами дошли или вам подсказали?
|
|
Irina Petrakova
|
Irina Petrakova ·
09-Дек-16 19:44
(спустя 9 мин.)
Ну то есть вы считаете, что фотографии разные?
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
09-Дек-16 20:23
(спустя 39 мин., ред. 09-Дек-16 20:23)
|
|
Obormot-2
|
Obormot-2 ·
09-Дек-16 21:47
(спустя 1 час 23 мин.)
Вот это меня всегда удивляло. Вы же взрослый человек, смотрели сериал. Возможно не один раз. И точно знаете, что фотографии в 1ой и 9ой серии идентичные. Но зачем-то тащите человека, который совершенно очевидно, сериал не смотрел, и несет полную чушь. Он вас загипнотизировал? Или как?
Мне трудно вам ответить, потому что я не знаю, о каком человеке-гипнотизере идет речь. Я просто скопировал сюда новость с ленты "Новостей кино" ( http://www.kinonews.ru/news_69627/ ), не особо вчитываясь в содержание и полагаясь на добросовестность ресурса.
|
|
dims2009
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
dims2009 ·
09-Дек-16 23:40
(спустя 1 час 53 мин., ред. 09-Дек-16 23:40)
Девятая сура Корана – "Ат-Тауба"
Религиозные книги преувеличивают греховность человечества.
Ещё раз. Я не отрицаю, что человечество в целом, совершило и совершает много зла.
Но я говорю, что индивидуальный человек имеет значительное (но не беспредельное и не безусловное) отвращение к убийству.
7troy писал(а):
71972447Вся суть сериала: Арнольд дал андроидам сознание и хотел их освободить, но этому воспротивился Форд. Из-за чего Арнольд решает завалить андроидов огнестрелом (!), а заодно и самого себя,пытаясь что-то доказать. Через 35 лет Форд решает (представьте себе!!!) освободить андроидов (да-да!), а для этого он,как и Арнольд,завалил самого себя. Занавес!
Не совсем.
Арнольд хотел оставить в живых людей, но убить всех андроидов, чтобы андроиды не мучались, а себя -- чтобы люди андроидов боялись и больше не создавали.
А Форд хотел убить всех людей, потому что они его достали, но оставить в живых андроидов, а себя убить -- так как его песенка всё равно была спета и он не хотел на пенсию.
|
|
Irina Petrakova
|
Irina Petrakova ·
09-Дек-16 23:54
(спустя 13 мин.)
Obormot-2 писал(а):
71996330не особо вчитываясь в содержание и полагаясь на добросовестность ресурса.
Прошу прощения.
Мне почему-то показалось вначале, что они пишут что фотографий у Абернати и у Логана отличаются.
Но все оказалось не так.
|
|
Obormot-2
|
Obormot-2 ·
10-Дек-16 00:58
(спустя 1 час 3 мин.)
скрытый текст
Покрутил видео. Действительно, на первой фотографии под ногами у Абернати изображен не портрет девушки, а что-то другое. Я тут, правда, "шпилей небоскребов Сан-Франциско" не вижу, но я и не в Сан-Франциско живу. Американцам виднее, что это за Н-образная конструкция.
|
|
Mr_Dual
Стаж: 14 лет Сообщений: 191
|
Mr_Dual ·
10-Дек-16 10:54
(спустя 9 часов, ред. 10-Дек-16 10:54)
|
|
Bespaleva666
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 162
|
Bespaleva666 ·
10-Дек-16 11:47
(спустя 52 мин.)
miky_m писал(а):
71992605
Bespaleva666 писал(а):
71991918Не стал тратить время на просмотр данного сериала и, по-видимому, не зря, судя по вашему коменту)
Не, ну если так рассуждать, то и фильмы Тарковского не нужно смотреть. Краткое содержание Сталкера менее интересное, чем этого сериала. Три персонажа пошли в зону, два часа экранного времени искали счастье и ничего там не нашли. Профессор-дебил, который захотел все взорвать, модный писатель, который ищет вдохновение на этой свалке с пистолетом в кармане, и юродивый, у которого ничего, кроме зоны нет.
Если сериал заставляет задуматься, обращать внимание на детали, сюжет закручен интересно - уже хорошо.
Судя по масштабному обсуждению, сериал этот со своей задачей справился. Заставил "задуматься". Продержал на крючке, заставляя искать ответы на поставленные вопросы. По мне, это грамотное манипулирование, чтобы удержать зрителя у экрана и ничего более. Спрашивается, а для чего надо удержать зрителя у экрана? Думаю, тут все просто. И, думаю, мое мнение, не будет оригинальным. Я щитаю, что ради рейтинга. Шоубизнес. Жвачка. И такую жвачку я сразу чувствую и игнорирую. А вот сериал "черное зеркало" гораздо ближе к действительности, что немаловажно на мой взгляд. Хотя понравилось тоже далеко не все и это понятно.
P.S.
По поводу Тарковского и его "сталкера", то смотрел я его давно и затрудняюсь сказать на какие мысли он меня наводит, т.к. был молод тогда. Надо пересмотреть новым взглядом.
|
|
courac
Стаж: 17 лет Сообщений: 210
|
courac ·
10-Дек-16 11:51
(спустя 4 мин.)
скрытый текст
Obormot-2 писал(а):
71997523Покрутил видео. Действительно, на первой фотографии под ногами у Абернати изображен не портрет девушки, а что-то другое. Я тут, правда, "шпилей небоскребов Сан-Франциско" не вижу, но я и не в Сан-Франциско живу. Американцам виднее, что это за Н-образная конструкция.
Н-образная конструкция очень похожа на фрагмент конструкции моста в Сан-Франциско — Golden Gate Bridge.
|
|
farik1979
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
farik1979 ·
10-Дек-16 14:37
(спустя 2 часа 45 мин.)
смотреть под накуркой вообще бомба!
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
10-Дек-16 14:53
(спустя 16 мин.)
Еще пара наблюдений.
-Игра pigs in Clover в которой лежал лабиринт была изобретена Чарльзом Мартином в 1889г. В фильме она принадлежала Чарли.
-Арнольд рисует пирамиду для Долорес в которой 3 уровня, а Форд рисовал Бернарду из 4 уровней.
|
|
Obormot-2
|
Obormot-2 ·
10-Дек-16 17:51
(спустя 2 часа 57 мин.)
Непонятно, кстати, как фотка очутилась у ранчо Абернати, если Вильям её обронил где-то на периферии Парка. Да и как она могла уцелеть за 30 лет? Либо выцвела бы до нуля, либо ветер и песок превратили бы её в пыль.
Abzolver писал(а):
-Арнольд рисует пирамиду для Долорес в которой 3 уровня, а Форд рисовал Бернарду из 4 уровней.
У меня вообще по ходу просмотра фильма, когда Долорес зашла в исповедальню, а потом сделала круглые глаза, когда та поехала вниз, закралась мысль, что вершина пирамиды сознания - это вера в бога. Мол, по задумке, если андроид идет в исповедальню в церкви, значит, он уверовал в бога => достиг высшей стадии очеловечивания. В таком случае как только робот оказывается в кабине, она автоматически спускается в подвал, где робота встречают с цветами и присваивают почетное звание человека.
Вместо этого Долорес озадачили поисками почти материального лабиринта, хотя это лишь непонятная для неё метафора. Получилось "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Какая-то могила, игра с шариками...
|
|
Abzolver
|
Abzolver ·
10-Дек-16 19:03
(спустя 1 час 12 мин., ред. 10-Дек-16 19:03)
Obormot-2 писал(а):
72001814Да и как она могла уцелеть за 30 лет
Да я вообще не понимаю нафиг Логан с собой фото сестры носил. Смартфона нема?) Кто нибудь фотки с собой носит вообще?
Obormot-2 писал(а):
72001814хотя это лишь непонятная для неё метафора
Разум это и есть непостижимая метафора. Множество есть произведений в коих неглупые авторы пытаются это донести. Тот же Солярис Лема, например. В ВВ, авторы, на мой взгляд, тоже глубоко копают.
Obormot-2 писал(а):
72001814вера в бога
Вера в бога - это предтеча научному мышлению. На высшую стадию очеловечивания это не похоже.
Еще интересно что Мейв оставила в сумке.
|
|
ghj100rfx
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
ghj100rfx ·
10-Дек-16 19:08
(спустя 4 мин.)
dims2009 писал(а):
71997132
Девятая сура Корана – "Ат-Тауба"
Религиозные книги преувеличивают греховность человечества.
Ещё раз. Я не отрицаю, что человечество в целом, совершило и совершает много зла.
Но я говорю, что индивидуальный человек имеет значительное (но не беспредельное и не безусловное) отвращение к убийству.
7troy писал(а):
71972447Вся суть сериала: Арнольд дал андроидам сознание и хотел их освободить, но этому воспротивился Форд. Из-за чего Арнольд решает завалить андроидов огнестрелом (!), а заодно и самого себя,пытаясь что-то доказать. Через 35 лет Форд решает (представьте себе!!!) освободить андроидов (да-да!), а для этого он,как и Арнольд,завалил самого себя. Занавес!
Не совсем.
Арнольд хотел оставить в живых людей, но убить всех андроидов, чтобы андроиды не мучались, а себя -- чтобы люди андроидов боялись и больше не создавали.
А Форд хотел убить всех людей, потому что они его достали, но оставить в живых андроидов, а себя убить -- так как его песенка всё равно была спета и он не хотел на пенсию.
Для интриги рисовался образы литературных Моцарта и Сальери . Арнольд типа создал искуственый разум , а Форду тока бабки подавай -вот и убил конкурента и стал единоличным богом. На деле они были партнерами и друзьями (без всякого европейскотолерантного подтекста) . Арнольд со смертью сына углубился в совершенствование разума машин (пирамиду превратил в лабиринт , дал сострадание и якорь чтоб не сошли сума ) и достиг прорыва - машины обрели волю. Форд же не поверил в обретение самосознания , плюс они явно были на грани банкротства (иначе не торопился с открытием парка и обретение инвестора не стало бы таким уж большим счастьем). Чтоб не обрекать своих "детей" на рабство он решает их убить а сам соединится с сыном (отсекая свои наработки , да и потеря одного из творцов вполне могла перечеркнуть всю идею парка). С обретением инвестора Форд продолжил дело. Так как он не стал уничтожать наследие Арнольда ( возможно своей смертью Арнольд хотел подтолкнуть Форда к вере что машины могут обрести сознание) время от времени машины проходили лабиринт , получали +1 к человечности с последующим откатом сборки. В какой то момент он "уверовал" и решил дать свободу их с Арнольдам детищам. "Арнольд не знал как вас спасти .Я знаю" - последний разговор с Бернардом. Дав убить себя Форд предотвратил возможность в будущем подчинение машин людьми (Бернард не за людей , а остальные в пролете). Кража данных предотвращена , а значить с землей все не сравняют . Да и парк сам не закроют ибо Форд дал обладателю контрольного пакета то чего он больше всего хотел . Уильям встретил Долорес во время ее очередного "пробуждения" , почувствовал себя скажем так "живым" . Встретив ее после обновления он понял что она всего лишь машина , но желание вновь ощутить ..... короче он стал крошить всех налево и направо в надежде ответных чуств-реакций (во внешнем мире напряженка видать с эмонациональностью) . То что Долорес устроила после убийства Форда всего лишь продолжение презинтации нового сюжета Форда для Уильяма . Форд - почтил память друга , машины - на пути к свободе , Уильям - сюжет где машины будут "отзывчивы" .
|
|
|