Kinamania · 16-Апр-16 11:26(8 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Апр-16 17:28)
Проклятие серого слонёнка Страна: Россия Студия: Kinamania Production Жанр: комедия, драма, документально-ностальгический эпос Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:17:31 Перевод: Не требуется Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русский Режиссер: Павел Гринёв Сценарий: Павел Гринёв Оператор: Николай Моисеев, Денис Бутурлинов, Fialka Монтаж: Павел Гринёв В ролях: Павел Гринёв, Николай Моисеев, Джеймс Рольф, Сергей Супонев Описание: Фильм рассказывает о появлении и распространении в России в 90-ых годах 8-битных приставок и всего, что с ними связано. Денди, Стиплер, приставки, клоны, картриджи, игры, аксессуары - всё это вы увидите здесь. Я расскажу вам не только о том, во что и как мы играли, но и о том, через что нам пришлось пройти, чтобы поиграть! Что пришлось пережить рядовому российскому геймеру, какие подлянки встречались ему на пути к 8-битным играм и чем его изо дня в день пичкал Китай-Бабай! Почему вместо Фамикомов и N.E.S'ов мы играли в Лифу и Денди, а ГеймБой нам заменяли Тетрисы Brick Game? Почему вместо оригинальных игр мы играли в кучу перехаченного хлама? Ответы на эти и на многие другие вопросы - смотрите в фильме "Проклятие серого слонёнка"! Доп. информация: На борту данного DVD содержится, в первую очередь, сам фильм "Проклятие Серого Слонёнка", впервые представленный в своём оригинальном качестве. И если доселе Вы видели его только на YouTube или в виде DivX-копии, то теперь Вы сможете ознакомиться с ним в том самом виде, в котором он и был создан. IMDb: http://www.imdb.com/title/tt3001718/
Rating: 9,1/10 (45 users) Бонусы: Также, помимо самого фильма, в качестве дополнительных бонусов на диске Вы сможете найти:
- единственную невошедшую в фильм сцену - так же в исходном качестве;
- три варианта звуковой дорожки: оригинальная, цензурная и оригинальная с комментариями режиссёра Павла Гринёва, являющаяся 100%-эксклюзивом данного издания. Меню: анимированное русское Сэмпл: http://multi-up.com/1097780 Тип релиза: DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Аудио 3: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
MediaInfo
Title:
Size: 3.76 Gb ( 3 946 624 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:17:31
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:01:30
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (MPEG1, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Language Unit :
Root Menu
Не понимаю, что плохого в том, что Павел выпустил этот диск. Пусть бы даже в совсем чуть лучшем качестве, чем с его раздачи рипа. Это его творчество и то, что оно продаётся (причём народ знает, ЧТО покупает и ради чего) - это очень хорошо. Он много лет бесплатно радовал всех своими идеями и воплощениями. Кто хотел - смотрел, кто нет - тоже смотрел (и плевался - мазохисты, чо - пару постов перед моим это ещё раз доказывают ). Между прочим, тот же AVGN выпускает/продаёт свои выпуски (!) на DVD. Но... стоят ли они того? Лучше качество - да. Но СКОЛЬКО вырезано (из-за копирастии) - наверно мало кто представляет... Однако, народ это знает и понимает и покупает. Ну или... качает. Всё-таки сейчас век доступной информации
Мои ожидание не оправдались. Я рассчитывал на то, что видео будет плавным полностью, но плавным оказалось где-то 10%-20%. Но все равно круто, хотя-бы комментарии к фильму послушал :D.
70515514Мои ожидание не оправдались. Я рассчитывал на то, что видео будет плавным полностью, но плавным оказалось где-то 10%-20%. Но все равно круто, хотя-бы комментарии к фильму послушал :D.
Точно подмечено.
Уже исходники отдеинтерлейсили методом blend.
Только эффекты перехода, некоторые записи игр (с эмуляторов) и немного кадров с "Новой реальности" не убиты такой фильтрацией.
bagdenisov
Да не писал он здесь, коментарии подчистили из-за постов с его фотками из вк и тому подобного.
Автор раздачи писал только о количестве проданных DVD.
Сделайте кто-нибудь рип в h264.
Или опубликуйте готовую команду для ffmpeg, с оптимальными параметрами, по средством которой, можно самостоятельно рипнуть этот DVD.
ILYA INDIGO в соседней раздаче файл один и гораздо меньшего размера. Или 1,17гб для вас много?
В h264 выигрыш в размере будет не большим, в районе 300-400мб. Не стоит оно усилий, я считаю. А усилий нужно много, т.к. качество картинки хромает.
ремастер-фломастер. Может я что то упустил, но видеоряд не отличается ни по содержимому ни по качеству. Добавилась только аудио дорога с комментариями автора.
ILYA INDIGO писал(а):
71413060для такого качества слишком много.
Дело не в качестве картинки, какое понимается обычно. Дело в большом количестве шумов, которые при кодировании в х264 потребуют много битрейта для своего сохранения. Отсюда будет большой размер. Если же от шумов попытаться немного избавиться, то получится унылая приглаженная картинка, что на мой взгляд хуже, чем лишние n-цать мегабайт веса. upd: По колдовал над рипом, результат меня не удивил. Без фильтрации битрейт ~2400кбит, что даст размер больше, чем в оригинальной раздаче. С адовой фильтрацией удалось добиться битрейта ~1100кбит, что даст размер в ~650мб. Выгода? А вот и нет, еще ведь 3 звуковых дорожки...Дальше нужно идти по хардкору, ставить еще более тяжелые параметры кодирования, снижать качество, уменьшать разрешение. Вот, во общем то, что получилось: https://yadi.sk/d/9REpd9Tnvgzgv
Битрейд в 2.5 раза ниже, но шумов меньше.
Возможно, тут магия в фильтрах. В любом случае спасибо за рип, забрал себе.
А можете сделать, как умеете, не меня кодер, но сделать его единым файлом с 576p, со всеми звуковыми дорожками и со сравнимым с оригиналом качеством на ваше усмотрение, пусть он хоть 3 ГБ будет весить? P.S. Вторую дорожку с якобы с цензурой, лучше выкинуть. Я думал там он переозвучил, заменив маты на ругательство, но там лишь запикивания и то не везде.
71504484А можете сделать, как умеете, не меня кодер, но сделать его единым файлом с 576p, со всеми звуковыми дорожками и со сравнимым с оригиналом качеством на ваше усмотрение, пусть он хоть 3 ГБ будет весить?
Всмысле без перекодировки? Это называется - ремукс (remux). Весить будет так же, как и DVD - 3,7гб.
Или рип, но что бы качество было совсем не отличимо?
О да, вы правы, какое же на ютубе мыло. Нет, именно рип, но что бы качество было совсем не отличимо и 2 звуковые дорожкиб оригинал и авторский комментарий (1 и 3).
И моё пожелание ранее по поводу размера и h264 забудьте.
ILYA INDIGO
Кроме как в x264, ни во что кодировать не умею. Да и тут далеко не спец.
Вполне подходит по ваши требования рип на 996.5 MB. Но он прошел через легкий шумодав и там все звуковые дорожки. Без фильтрации не вижу смысла, т.к. размер растет, а какчества не заметно (если не сравнивать скриншоты конечно).