(Rock) [MB] [16/44.1] Гамбринус - Магнитоальбом - 1989, FLAC (tracks)

Ответить

Kanifoli

Стаж: 14 лет 3 месяца

Kanifoli · 19-Дек-15 15:52 (9 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Мар-21 20:01)

Гамбринус - Магнитоальбом
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1989
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 00:42:58
Треклист:
01. Здравствуй море и прощай
02. Каждое утро с кружкой пива
03. Ах, Одесса
04. Интро
05. Крановщица
06. Девочки
07. Вы
08. Она тебя не любит
09. Прогулка по Одессе
10. Интро
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: МПК Олимп-004-стерео
Головка звукоснимателя: БГ без изменений
Устройство записи: CD-рекордер Yamaha CDR-HD1500
Обработка: Без обработки
Спектры
Доп. информация: Треклист составлен по трекам. "Гамбринус" - совместный альбом групп "Бастион", "НАТЕ", "Кошк ин дом", "Игрушка", "Вот так".
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kanifoli

Kanifoli · 19-Дек-15 16:49 (спустя 57 мин.)

Перезалил (продублированные были)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Argus-x59 · 19-Дек-15 22:49 (спустя 5 часов)

Kanifoli
Товарищ Kanifoli, Вам следует понимать, что оцифровки аналогового звука с параметрами 16 бит 44 кгц давно уже мало кого впечатляют. Как минимум, процентов 50 любителей старины Ваши труды даже слушать не будут, из-за убогого формата 16-44.
Купите нормальную плату-аудиокарту, вставьте в комп и оцифруйте, хотя-бы в 24-96, а можно и в 24-192. Вот тогда толк будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Yury_T · 20-Дек-15 00:43 (спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Дек-15 00:43)

kofe28
Надо стремиться к лучшему, а не становиться в позу при дельных советах Виктора.
Не будь эгоистом, ты себе всегда 24/96 перекодируешь в 16/44,1, а вот наоборот...
[Профиль]  [ЛС] 

Kanifoli

Kanifoli · 20-Дек-15 01:53 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Дек-15 01:53)

Argus-x59 писал(а):
69557443Kanifoli
Товарищ Kanifoli, Вам следует понимать, что оцифровки аналогового звука с параметрами 16 бит 44 кгц давно уже мало кого впечатляют. Как минимум, процентов 50 любителей старины Ваши труды даже слушать не будут, из-за убогого формата 16-44.
Купите нормальную плату-аудиокарту, вставьте в комп и оцифруйте, хотя-бы в 24-96, а можно и в 24-192. Вот тогда толк будет.
Знайте суть Argus-x59, лента оцифровывалась лет 5-6 назад и распродана на Avito, и не стучите мне указкой как-да-что. Ранее не выкладывал из за "свистка"( ноутбук а не комп). Я ни чего не теряю, а меломану может и это в радость. Так или никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 20-Дек-15 17:09 (спустя 15 часов)

kofe28 писал(а):
69560827Поэтому прошу: укажите точно признаки ухудшения качества 16/44,1 против хайреза...)))
Фёдор, ты заметил, что я в последнее время особо не вступаю в дискуссии... Устал спорить, да и время это отнимает, а свободного у меня очень мало.
По поводу твоего вопроса. Так об этом уже писалось очень-очень много раз и мною, и Виктором. Я не думаю, что ты глуп, задавая данный вопрос в очередной раз. Видно, просто хочется поспорить... У меня же нет такого желания. А если действительно интересно, и ты что-то пропустил, то прошерсти мои комменты... Там ответы есть. Полистай ещё литературу внимательно. На слух можешь поэкспериментировать с данным релизом, даже на простенькой аппаратуре слышна разница в пользу 24/96.
От себя же я скажу следующее. Оцифровки ниже 24/96 я не оставляю, могу только послушать, ради праздного любопытства и, как ты говоришь, "в топку", хотя иногда бывает очень жаль.
Тебе же спасибо, что со своей "религией" выкладываешь всё же в 24/96.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Дек-15 20:24 (спустя 3 часа, ред. 20-Дек-15 20:24)

kofe28 писал(а):
69560827,какой пропал звук при ресемплинге.
Че-ты гонишь, я давно уже это на картинках показал - какой конкретно звук пропадает. Картинки - это для глухих. Лично я и так на слух слышу разницу. Пусть даже небольшую, но она есть, и не в пользу сиди формата. Ну читай повторно, раз уж подумал, что все, и я в том числе, уже забыли про эти картинки. Нет, не забыли.
Argus-x59 писал(а):
69556750Примечательно, что после просмотра картинок, апологеты формата СД скромно помолчали - так нечего возразить, обосрались, типо...
Argus-x59 писал(а):
69054755
cimitero писал(а):
69021316При оцифровке для получения оригинального звука достаточно 16/44, то есть до 22кгц абсолютно такая же кривая там вырисовывается, что вы видите в программе оцифровщике.
Врёшь, Золоно, я проверил, картинки разные 16/44 и 24/96! Разуй глаза
Картинка1 - исходник в 24-96.
Картинка2 - конверт из исходника 24-96 в 16-44
Картинка3 - апконверт из 16-44 обратно в 24-96.

kofe28 писал(а):
69564727думаю удивитесь...)
Угу, глянули на картинки и вправду удивились. А ты чего ожидал?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Дек-15 21:52 (спустя 1 час 27 мин.)

kofe28
Причем здесь теория, карта, ...? Я на картинках показал, какие призвуки теряются от оригинальной волны звука при ухудшении параметров семплирования. Картинки - это для глухих, лично я это и на слух слышу. И не я один, а куча народа. Почему в конце 90х и подняли эту тему, что что-то на СД звук какой-то не такой, вроде-бы. Вроде как раньше на пластинках и магнитофонах поинтереснее играло... Ну ты же сам признал, что -
kofe28 писал(а):
69558033Винил звучит просто по другому ,и кому то это нравится
А что значит "по другому"? По другому - значит звук отличается от звука с компактов. И куча народа считает, что звук винила или пленок лучше, чем звук с компактов. И я с этим совершенно согласен. Зайди в раздел собственных оцифровок зарубежной музыки - там всё с пластов, и подавляющее большинство раздач - в 24-96(192). А если кто-то заливает рип в формате СД, нууу, смотрят на него, сочувствующе, типа, грехъ смеяться, над больным человеком.
У меня есть книжка, забугорных авторов, 90х годов, там вся теория формата компакт-дисков расписана, с графиками, формулами... Так вот, там вроде-бы всё технически строго, кроме графика на одной странице, где нарисована волна звука, модулированная ВЧ сигналом. И выдано этакое утверждение, грубо говоря, от фонаря, что, мол, вот эту основную синусоиду мы слышим, а частоту, которая модулирует - не слышим. Откуда узнали? А, типо, провели кучу тестов, с приглашенными некими авторитетами, вот, мол, они различия не услышали. Вот тебе вся и математика. Пригласили кучу неизвестно кого, может они вообще глухие по жизни, может коньячку выпили, может.... т.е. авторитеты - это не авторитет! И на основе этого мнения каких-то.... ХЗ - построена вся теория СД!
Математику с физикой давай! Или хотя-бы картинки - вот я их и показал. Не веришь - можешь сам проверить.
А тут и не надо математики даже, любому понятно, что в любом случае 2 яблока лучше одного, а 96 или 192 рублей - это лучше чем 44 рубля. (на 44 рубля ниче не купишь, а за 96 можно уже чаток взять... )
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 21-Дек-15 01:08 (спустя 3 часа)

kofe28
Из теоремы Котельникова-Найквиста-Шеннона следует, что, если аналоговый сигнал x(t) имеет ограниченный по ширине спектр, то данный сигнал может быть восстановлен без потерь по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой, большей удвоенной верхней частоты спектра fc, то есть f > 2 · fc. В нашем случае, ширина спектра заключена в пределах слышимости органов слуха человека от 20 Гц до 20 кГц. Уже при стандартной частоте дискретизации для Audio CD без потерь можно восстановить спектр, больший диапазона слышимости, а именно от 0 до 22,05 кГц. Но, однако, «восстановить без потерь» – не значит «воссоздать оригинальный сигнал».
Если предположить, что аналоговая кривая состоит из огромного множества основных тонов, каждый из которых, в свою очередь, имеет длинный ряд гармонических обертонов, уходящих далеко за предел диапазона слышимости, но, как показывает практика, всё-таки вносящих определённые оттенки в звучание фонограммы, то всё говорит только в пользу аналогового представления аудио. Стоит только преобразовать данную фонограмму в дискретный вид, как происходит безвозвратная потеря информации. Полоса пропускания во время квантования ограничивается частотой дискретных отсчётов, что влечёт за собой отсекание на первый взгляд ненужных ультразвуковых колебаний или обертонов. Однако вместе с ними безвозвратно исчезает динамика звучания восстановленного сигнала, звук приобретает электронный оттенок. И чем меньше частота дискретизации, тем более отчётливо это проявляется... Но при увеличении частоты дискретизации и битности мы приближаем воссозданный сигнал к оригиналу.
Вот это тебе Виктор и показал наглядно. Но если ты этого не можешь понять, то, извини, тебе нечего говорить о порче звука при цифровой обработке...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Дек-15 16:23 (спустя 15 часов)

kofe28 писал(а):
69569792Чтобы услышать все прелести хайреза ,нужно потратить приличную кучку бобла : акустика и усилитель
Живя в сэсээре слушали хайрес с нот, да комет (да сатурнов) и голову не грели, а сейчас вот те на, куча бобла оказывается требуется, чтобы услышать музон в том качестве, как было 30 лет назад....
kofe28 писал(а):
69569792поэтому проведите эксперимент с файлами (24/96-ресэмплинг в нормальной проге 16/44,1- апконвет в 24/96 = фейк и оригиналом) и сделайте выводы.)))
Так я же тебе уже несколько раз показал картинки с как раз такого эксперимента, какой ты предлагаешь, что, не видишь разницу формы кривой в 1 и 2 картинке?
kofe28 писал(а):
69569792разницы между 16/44,1 и 24/96 на слух нет никакой,а
То есть, ты за всех всё решил, есть разница или нет. Если для тебя нет, то значит и для других нет. Как-то это не этично, за других решать, тебе не кажется?
Федь, да вообще-то к тебе конкретно никаких претензий, твои все последние раздачи в нормальных параметрах - ДЛЯ ВСЕХ.
Так что тебе зачем в эту тему встревать, по стопервому кругу? Я-то просто предупредил местного релизера, что его раздачи, в отличие от твоих - НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Т.е. те, кто заливает в низких параметрах, должны понимать, что они ЗАВЕДОМО отсекают от своих рипов часть слушателей, и не малую. Ну ладно, местный ТС, говорит что нет уже плёнок, это можно понять. Но когда известный релизер пишет "Скажите лучше спасибо, что сделал исключение и выложил этот альбом в 2444"...ну спасибо конечно и на этом, но такой формат - не айс, практической ценности для многих не имеет, а насчет что отказался рипнуть в параметрах повыше - ну что тут первое в голову приходит? Жаба душит видать. Типа, а вот у меня есть, а вамнедам, или дамноневам.... как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 13 лет 4 месяца

Блондинко у рояля · 28-Дек-15 15:10 (спустя 6 дней, ред. 28-Дек-15 15:10)

Новая раздача. Все те же лица, всё те же сказки. Уже новогодние
Виктор (Аргус)! Ну когда ты уже поумнеешь? С возрастом человек вообще перестает воспринимать частоты выше 15 000. Ты хочешь сказать, что у тебя на столько тонкий слух, аппаратура такого уровня, что ты слышишь обертона в 27 483 герц? Хватит уже позориться, смешить и злить людей!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Дек-15 16:35 (спустя 1 час 25 мин.)

Блондинко у рояля писал(а):
69613661что ты слышишь обертона в 27 483 герц?
Это ты сказала, я такого не говорил!
69613661Ну когда ты уже поумнеешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 31-Дек-15 00:46 (спустя 2 дня 8 часов)

Блондинко у рояля
Yury_T писал(а):
69567499аналоговая кривая состоит из огромного множества основных тонов, каждый из которых, в свою очередь, имеет длинный ряд гармонических обертонов, уходящих далеко за предел диапазона слышимости, но, как показывает практика, всё-таки вносящих определённые оттенки в звучание фонограммы
т.е. диапазон 22,05 - 46 кГц вносит определённые изменения в диапазон слышимости. Другими словами, полоса частот 20 Гц - 20 кГц - это только 7 цветов радуги, а хайрез - вся гамма цветов. Сравнение, конечно, грубое, но примерно так, хотите Вы этого или нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 31-Дек-15 01:54 (спустя 1 час 8 мин.)

Yury_T
Вы хоть раз в жизни слышали настоящий, студийный, аналоговый хайрез?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Дек-15 14:51 (спустя 12 часов)

69632555Вы хоть раз в жизни слышали настоящий, студийный, аналоговый хайрез?
Я слышал. В прошлом веке, на магнитофоне Нота и электрофоне Вега-110. Настоящий, стопудоффф!
(Недавно опять послушал- достал с антресоли Вегу и включил пластинку Шисгарес. )
С наступающим!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 31-Дек-15 15:01 (спустя 9 мин.)

Ладно, ребятки! Не будем тут флудить и доказывать друг другу кто прав . Будем добрее, умнее. Всех с наступающим, добра и счастья
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 31-Дек-15 18:35 (спустя 3 часа, ред. 31-Дек-15 18:35)

69632555аналоговый хайрез
Хайрез - от англ. HiRes - High Resolution, т.е. «Высокое разрешение». Данный жаргонный термин применим для любых видов растровых изображений больших разрешений. Что касается аудио, то его можно применить только к цифре... Для аналогового звука это понятие не применимо.
69632555Yury_T
Вы хоть раз в жизни слышали настоящий, студийный, аналоговый
Да, слышал. Могу уверить, 16/44,1 его испортит.
Всех с наступающим Новым годом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 31-Дек-15 18:41 (спустя 5 мин., ред. 31-Дек-15 18:41)

Yury_T писал(а):
Да, слышал. Могу уверить, 16/44,1 его испортит.
Вот именно!
Argus-x59 писал(а):
Я слышал. В прошлом веке, на магнитофоне Нота и электрофоне Вега-110. Настоящий, стопудоффф!
(Недавно опять послушал- достал с антресоли Вегу и включил пластинку Шисгарес. )
Это далеко не хайрез
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 31-Дек-15 23:02 (спустя 4 часа)

kofe28 писал(а):
69638086Как можно испортить,что уже испорчено?
Что за бред. Или я не так тебя понял. Фёдор, здесь говорится про студийку
kofe28 писал(а):
69638086мастертайп на 38 скорости
Я не знаю, что за студию слышал ты, но те, что мне доводилось в своё время слышать, были исходными вариантами, т.е. без всякого ШП и т.п.
Бывают, конечно, записи на 38 с ШП, у меня даже одна лежит конкретно пройденная шумодавом (хорошо слышаться хвосты) и, как мне показалось пропущенная через энхансер (верхи просто режут ухо). Но эта лента явно не студийная...
Всех благ тебе в Новом году!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Янв-16 00:01 (спустя 58 мин., ред. 01-Янв-16 00:01)

kofe28
Лично я работала с хайрезом - 8-ми-дорожечный магнитофон, 38 скорость, ламповый усилок только для записи вокала, пульт... Продолжать не буду. Но вы не представляете, что имеет звукорежиссер после записи всех партий. И даже после предварительного сведения, звук далек от
Argus-x59 писал(а):
(Недавно опять послушал- достал с антресоли Вегу и включил пластинку Шисгарес.
Не забывайте, что даже мастер ленты Битлов после обработки теряли в качестве. В этом плане самый "жуткий" альбом "Сержант Пеппер"
С НАСТУПИВШИМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Овкa

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Овкa · 02-Янв-16 09:45 (спустя 1 день 9 часов, ред. 02-Янв-16 09:45)

С Новым годом, добрый день!
Argus-x59 писал(а):
69642208Их етот пепер мне вообще не вкайф.
Я люблю забойные весчи, типа, ван-чуфри-фо!!!!
Сержант забойный, иначе его такой чувак как Хендрикс не пел бы
https://youtu.be/NGoLLsDeZOg?list=RDNGoLLsDeZOg
а как Джо Кокер пел Виз э литл хелп ов май френдз
https://youtu.be/POaaw_x7gvQ
вообще во всех отношениях классный альбом, причём и моно- и стерео-версия
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Янв-16 10:36 (спустя 50 мин., ред. 02-Янв-16 10:36)

kofe28 писал(а):
69638086Это как (уже писал) VHS оцифровать в супер разрешении,но более 240 линий не получишь...)))
Размер кадра VHS и старого ТВ в цифровом представлении - это 768х576 точек. Цифра 576 соответствует количеству видимой части строк на экране старых ТВ (развертка 625 строк, видимых 576, остальные за экраном в виде черной полосы). Если цифровать кассету с такими параметрами - то получишь картинку не хуже, чем на исходной кассете. Но если будешь экономить и цифровать с размером кадра, скажем 352х576, то увидишь явное ухудшение картинки.
По звуку к сожалению нет каких-то цифр, от которых можно было-бы "плясать", ну вот, кто-то в прошлом веке решил, что хватит по верхам 22 кгц, и внедрили частоту дискретизации 44 кгц. А всё, что выше-обрезали, типа, никто те частоты не слышит. И тем не менее, отсутствие тех частот как-то изменяет характер звука, придает ему этакий "электронный" оттенок.
kofe28 писал(а):
69638086ни одного чела не видел,чтобы опредилил в слепую разницу между хайрезом и редбуком
На всетутонлайне залили четыре альбома Кузьмина 83-86, рип с ленты, я скачал, включил в наушниках - сразу понял, по характеру звука, что все четыре записаны на ленту с компакт-дисков, даже не глядя на спектр!
Овкa писал(а):
69644326Сержант забойный
Привет. Свинглблуджинс круче!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4295774
[Профиль]  [ЛС] 

Овкa

Овкa · 02-Янв-16 13:25 (спустя 2 часа 48 мин.)

Argus-x59 писал(а):
69644688по характеру звука
ну мастеринг же делали для кд
Argus-x59 писал(а):
69644688Свинглблуджинс
круче всех Smokie - What can I do. Вот версия для караоке
https://youtu.be/AyXuPTAx-XU
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 02-Янв-16 14:23 (спустя 57 мин.)

Овкa писал(а):
Сержант забойный
Гениальный во всех отношениях! На НГ решили по хулиганить После поздравления ВВП убрали звук и врубили Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Reprise. Прикольно получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Овкa

Овкa · 02-Янв-16 15:07 (спустя 43 мин.)

69646102После поздравления ВВП убрали звук и врубили Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Reprise. Прикольно получилось
вау, живые битники!?
Мы как-то общались с товарищем по поводу того, какой альбом у битлов лучший. Пришли к выводу, что однозначного ответа нет. Везде есть свои плюсы и минусы.
Вот этот рип радует
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 02-Янв-16 15:26 (спустя 19 мин., ред. 02-Янв-16 15:26)

Argus-x59 писал(а):
На всетутонлайне залили четыре альбома Кузьмина 83-86, рип с ленты, я скачал, включил в наушниках - сразу понял, по характеру звука, что все четыре записаны на ленту с компакт-дисков, даже не глядя на спектр!
Ну спасибо, насмешил
Овкa писал(а):
вау, живые битники!?
Просто вот решили вспомнить молодость
Овкa писал(а):
Мы как-то общались с товарищем по поводу того, какой альбом у битлов лучший. Пришли к выводу, что однозначного ответа нет. Везде есть свои плюсы и минусы.
Ну, лучшего у них, на мой взгляд, нету... Ребята сделали всю музыку XX века. Под "Сержанта" впоследствии стал играть Клептон, Magical Mystery Tour - Pink Floyd, The White Album - Deep Purple. А Битлам было неинтересно сидеть в одном стиле, они продолжали экспериментировать и играть
[Профиль]  [ЛС] 

Овкa

Овкa · 02-Янв-16 17:22 (спустя 1 час 56 мин.)

69646485Битлам было неинтересно сидеть в одном стиле, они продолжали экспериментировать и играть
скрытый текст
вот тоже рассуждали о кризисе жанра. На мой взгляд, пионеры рока были открытыми, наивными людьми. Это сейчас каждый школьник знает как правильно сыграть и записать рок (не говоря уже о том, как слушать (обязательно в хайрез)). Мы, когда играли в 80-х тоже были весьма наивны, сколько глупостей я делал, послушав товарищей по группе. И большая часть наших экспериментов была не от желания сделать что-то экстравагантное, а именно от незнания. А сейчас - зашел недавно поджемовать к местной молодой шпане, а они мне - не так стоишь, не так свистишь, стиль говорят у тебя - хоуммейд)). Рафинированные такие рок-бунтари, молодые старики.
Я к тому, что идея сломать стены сама заперлась в башне из слоновой кости.
извиняюсь перед ТС за флуд и онархию
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 02-Янв-16 17:31 (спустя 9 мин.)

Овкa писал(а):
Это сейчас каждый школьник знает как правильно сыграть и записать рок (не говоря уже о том, как слушать (обязательно в хайрез)).
Ой, и не говори Школота достала уже своим хайрезом, "Нотой" и всем остальным Господи, ну вот опять сами же флудим вокруг этой темы... Аргус, да чтоб ты шампанским подавился
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 03-Янв-16 20:37 (спустя 1 день 3 часа)

69647311Аргус, да чтоб ты шампанским подавился
А я только полбокала выпил, когда Вова речь толкал, а дальше всё так водочку, водочку, водоч...................
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 03-Янв-16 21:10 (спустя 33 мин.)

Argus-x59 писал(а):
.....а дальше всё так водочку, водочку, водоч...................
Теперь всё понятно Под такие количества ты все частоты услышишь, вплоть до .................
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error