|
|
|
elensule
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
elensule ·
04-Янв-14 14:30
(11 лет 11 месяцев назад)
phaggi, вы пишете, что я могу ошибаться насчёт советского этноса. Могу, никто не спорит. Но любой этнос так или иначе проявляет себя, заявляет о своей идентичности, имеет свою атрибутику, будь то материальные символы (как в романе А. Лазаревича), будь то язык (на мой взгляд один из первых признаков, определяющий этнос) или иная нематериальная составляющая. На данный момент мне о таких объединяюще-определяющих факторах этноса неизвестно. Может, я и не прав, конечно.
|
|
|
|
phaggi
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 248
|
phaggi ·
15-Янв-14 12:31
(спустя 10 дней)
elensule писал(а):
62378447phaggi, вы пишете, что я могу ошибаться насчёт советского этноса. Могу, никто не спорит. Но любой этнос так или иначе проявляет себя, заявляет о своей идентичности, имеет свою атрибутику, будь то материальные символы (как в романе А. Лазаревича), будь то язык (на мой взгляд один из первых признаков, определяющий этнос) или иная нематериальная составляющая. На данный момент мне о таких объединяюще-определяющих факторах этноса неизвестно. Может, я и не прав, конечно.
Сдается мне, Вы ошибочно подменяете внешней атрибутикой важные внутренние моменты - прежде всего, передающуюся из поколения в поколение культуру, совокупность идей, целей, задач, мечт, знаний, методов, технологий, подходов... Это, мне кажется, в бОльшей степени определяет этнос, а не атрибутика... Или я неправильно Вас понял?
|
|
|
|
Selenit57
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 227
|
Selenit57 ·
18-Янв-14 14:17
(спустя 3 дня)
elensule писал(а):
Но любой этнос так или иначе проявляет себя, заявляет о своей идентичности, имеет свою атрибутику, будь то материальные символы (как в романе А. Лазаревича), будь то язык (на мой взгляд один из первых признаков, определяющий этнос) или иная нематериальная составляющая. На данный момент мне о таких объединяюще-определяющих факторах этноса неизвестно.
В романе-то как раз речь идет не о "материальных" а о нематериальных символах - советской мечте. А вообще-то, в большинстве случаев, определяющим фактором в возникновении этноса является конфессиональная принадлежность, а не язык. Посмотрите на бывшую Югославию - там почти все народы говорят на сербском языке, но только одни из них исповедуют православие, другие католицизм, третьи мусульманство. И ничего кроме религии их не разделяет. Точно также и у нас в России - россияне делятся на православных (это и есть русские), мусульман, буддистов, язычников, иудеев, и атеистов. Вот атеисты - это и есть советский народ. Точно также дело обстоит и в других государствах, возникших на территории советской страны - Украине, Казахстане, и т.д.
|
|
|
|
elensule
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
elensule ·
19-Янв-14 02:21
(спустя 12 часов)
Александр (а что-то сдаётся мне, что это таки вы), вот теперь я вас действительно понял. Посидел, подумал и — понял. Я не разделяю вашу позицию (во всяком случае, не полностью), но уважаю.
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
20-Янв-14 23:18
(спустя 1 день 20 часов)
elensule писал(а):
62600227Александр (а что-то сдаётся мне, что это таки вы), вот теперь я вас действительно понял. Посидел, подумал и — понял. Я не разделяю вашу позицию (во всяком случае, не полностью), но уважаю.
Это не может быть не он 
Что касается сказанного Александром - дело происходит в романе, и там может быть всё, что автор пожелает, а в реальности, видимо, всё не так просто...
|
|
|
|
Nicolaich
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 245
|
Nicolaich ·
22-Май-14 19:52
(спустя 4 месяца 1 день)
Александр, спасибо за Ваши книги. Большое спасибо!
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
31-Май-14 15:56
(спустя 8 дней)
phaggi писал(а):
62624373
elensule писал(а):
62600227Александр (а что-то сдаётся мне, что это таки вы), вот теперь я вас действительно понял. Посидел, подумал и — понял. Я не разделяю вашу позицию (во всяком случае, не полностью), но уважаю.
Это не может быть не он 
Что касается сказанного Александром - дело происходит в романе, и там может быть всё, что автор пожелает, а в реальности, видимо, всё не так просто...
Точнее, у Лазаревича не всё, что он пожелает, а всё, что он пожелает из того, что не противоречит существующим научным знаниям.
|
|
|
|
Melleng
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Melleng ·
13-Июл-14 02:10
(спустя 1 месяц 12 дней)
Каким бы Лазаревич не был моим любимым современным писателем, но его эрекция от Союза просто добивает. Порой даже передергивает во время чтения. Если Союз был таким мегараспрекрасным, чеж он в Лету-то канул??
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
13-Июл-14 11:21
(спустя 9 часов)
Melleng писал(а):
64533465Если Союз был таким мегараспрекрасным, чеж он в Лету-то канул??
Вы абсолютно не поняли смысла этой книги. Не знаю уж в чем причина, я ли так плохо пишу, что невозможно понять смысл моих слов или в чем-то другом.
Советский Союз не был ни "мегараспрекрасным", ни просто распрекрасным. Ни одного слова, восхваляющего государство в книге нет. На свете вообще нет, не было и не будет ни одного идеального государства. И не было в истории ни одного государства, которое в конце концов не кануло бы в Лету. И те что пока живы, вряд ли станут исключением.
Речь в книге совсем не об этом. Речь не о государстве, а цивилизации. О системе ценностей советской цивилизации, речь о Советской Мечте. Речь об уникальном вИдении будущего, которое несла эта цивилизация. И речь о том, как важно сохранить эти ценности, когда вся цивилизация на планете Земля находится под угрозой уничтожения.
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
16-Июл-14 19:55
(спустя 3 дня)
Melleng писал(а):
64533465Каким бы Лазаревич не был моим любимым современным писателем, но его эрекция от Союза просто добивает. Порой даже передергивает во время чтения. Если Союз был таким мегараспрекрасным, чеж он в Лету-то канул??
Вообще, странное рассуждение. Если что-то распрекрасное, оно не канет в Лету? С чего бы это?
Вот с точки зрения некоторых людей дореволюционная царская Россия была распрекрасной. Канула в Лету. Таки была она распрекрасной или нет?
С моей точки зрения открытый бассейн "Москва" был распрекрасным, а с точки зрения некоторых других - храм "Христа Спасителя" был распрекрасным. И тот и другой канули в Лету. То-ли они не были такими уж распрекрасными, то-ли распрекрасное тоже канает в Лету наравне с нераспрекрасным... Теперь на месте распрекрасных бассейна и храма построили распрекрасный подземный гараж, над ним новый железобетонный псевдохрам. Тоже распрекрасный. Думаете, не канет в Лету?
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
26-Июл-14 22:07
(спустя 10 дней, ред. 29-Июл-14 18:36)
Видеоиллюстрация к аудиокниге "2019 год: Повелитель Марса"(Глава 20"Превращения Роботов")
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4790671
Москва. 2019 год. Боевые саморазмножающиеся роботы - продукт вышедшего из под контроля Земли секретного военного эксперимента, проводившегося на Марсе, прибыли в Москву, похитили дочь и внучку главного героя, и собираются возвращаться обратно на Марс...
http://youtu.be/AruhWCwTclk
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
30-Июл-14 23:19
(спустя 4 дня)
Масштабно получилось. Не смотря на некоторые условности, общую атмосферу удалось передать вполне. Стал на раздачу...
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
06-Сен-14 19:26
(спустя 1 месяц 6 дней)
Буктрейлер к книге "Червь-2 2019 год: Повелитель Марса" - http://youtu.be/I6lKm9GUUV8
Согласно правилам конкурса буктрейлеров ролик должен быть не длинее двух минут, так что пришлось исхитриться и запихать содержимое половины книги в двухминутную нарезку из выпущеннных ранее видеороликов.
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
30-Окт-14 21:24
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 07-Янв-16 17:02)
Видеоиллюстрация к аудиокниге "2019 год: Повелитель Марса"(Глава 35"Сюрпирзы Фобоса")
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4857189
...2019 год. На Земле к власти приходят зеленые экстремисты, стремящиеся уничтожить всю технику и стереть память всем инженерам. Но прежде чем они смогут это сделать, им надо прикрыть вышедший из-под контроля военный робототехнический эксперимент на Марсе, угрожающий Земле. Для этого они вынуждены "вернуть к жизни" старые советские технические разработки, в том числе космическую систему "Энергия-Буран". Этим воспользовался главный герой, инженер Андрей Ладогин, совершивший побег на Марс... Но прежде чем совершить посадку на Марсе, он решает сделать небольшой крюк и посетить Фобос, где он надеется увидеть старого приятеля...
http://youtu.be/MPdAgdnZTF4
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
03-Ноя-14 21:58
(спустя 4 дня)
Расстраивают только странноватые телодвижения персонажа... Конечно, можно списать на невесомость. Может, всё-таки перейти на новую систему захвата движения? Я готов поучаствовать в её приобретении.
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
07-Ноя-14 12:57
(спустя 3 дня)
phaggi писал(а):
65701582Расстраивают только странноватые телодвижения персонажа... Конечно, можно списать на невесомость. Может, всё-таки перейти на новую систему захвата движения? Я готов поучаствовать в её приобретении.
Проблема не в деньгах. Просто Kinect v2 в Москве в продажу еще не поступил. И что еще хуже, производители програмного обеспечения не торопятся его поддерживать. Так что в ближайшие полгода (по крайней мере) придется обходиться без него.
А что касается создания анимации, изображающей невесомость - это вообще особая проблема, и никакая система захвата движения здесь особенно не поможет.
|
|
|
|
Ян Тайга
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Ян Тайга ·
29-Янв-15 13:57
(спустя 2 месяца 22 дня)
В видеоиллюстрациях слишком громкая музыка, текста почти не слышно читаемого.
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
01-Фев-15 14:07
(спустя 3 дня)
Ян Тайга писал(а):
66694051В видеоиллюстрациях слишком громкая музыка, текста почти не слышно читаемого.
В этих роликах первая аудиодорожка (то, что я называю режим "видеокнига") практически полностью повторяет фонограмму аудиокниги. Т.е. если вы не слышите за музыкой текста, то вы его не услышите и в аудиокниге тоже. По моим наблюдениям, жалуются на то, что в моих аудиокнигах музыка "забивает" текст только те, кто пытается их слушать в монофоническом варианте, т.е. только левый или только правый аудиоканал стереофонического звука. Я подозреваю что вы тоже попытались слушать фонограмму этих роликов через монофонический динамик. Если это так, то это как раз то, чего не следует делать ни в коем случае. Дело в том, что в моих аудиокнигах используется пространственное разделение дикторского текста и музыки: дикторский текст располагается точно в середине стереофонического звукового поля, а музыка и шумовые эффекты - по бокам. Таким образом музыка не мешает слушать текст, а текст не мешает слышать музыку, которая в моих аудиокнигах не звуковой фон, а неотъемлемая часть полного мультимедийного произведения (почему это так, я подробно написал в предисловии к аудиокниге "Технокосм" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4297044 и здесь повторяться не буду.)
При этом хочу заметить, что в случае видеороликов, в отличие от аудиокниг, дикторский текст в большинстве случае оказываетя избыточным, поскольку текст в книге - это всего лишь неуклюжая попытка описать словами то, что на самом деле "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Когда появляется настоящая картинка, текст начинает мешать. Именно поэтому, в большинство своих видеоиллюстраций я добавил вторую аудиодорожку (то, что я называю режим "кино"), где дикторский текст убран вообще, и таким образом не мешает слушать музыку. (Исключение составляет только иллюстрация к главе о неолуддитах, где текст является существенно важным элементом - в этом ролике только одна аудиодорожка в режиме видеокниги).
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
10-Мар-15 20:46
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 13-Мар-15 22:12)
Видео иллюстрация к аудиокниге А.Лазаревича "2019 год: Повелитель Марса" ("Червь-2"),
Глава 26 "Побег": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4958875
2019 год - второй год экологической революции. У власти находится экологическая партия "Зеленые Братья", возглавляемая Старшим Братом. Но их уже пытается сместить гораздо более радикальная партия неолуддитов, предлагающая полностью уничтожить всю технику. И те и другие хотели бы стереть память всем носителям мечты о технологическом светлом будущем, в первую очередь -советским людям, используя препарат, называемый "амнезин" . Но прежде чем они смогут это сделать, им надо прикрыть вышедший из-под контроля военный робототехнический эксперимент на Марсе, угрожающий Земле. Для этого, с помощью еще оставшихся советских инженеров, они вынуждены "вернуть к жизни" старые технические разработки, в том числе космическую систему "Энергия-Буран", чтобы засеять Марс ядерными боеголовками. Этим воспользовался главный герой, инженер Андрей Ладогин, дочь и внучка которого были похищены марсианскими роботами во время их набега на Москву...
https://youtu.be/hyzJkwVwuNY
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
05-Июн-15 20:39
(спустя 2 месяца 25 дней)
Александр Владимирович, не могли бы Вы осветить для нас коротенько свои дальнейшие планы? Какие части в ближайших планах по экранизации "Повелителя Марса"? Когда можно ожидать следующую часть?
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
09-Июн-15 20:11
(спустя 3 дня)
phaggi писал(а):
67969825Александр Владимирович, не могли бы Вы осветить для нас коротенько свои дальнейшие планы? Какие части в ближайших планах по экранизации "Повелителя Марса"? Когда можно ожидать следующую часть?
В настоящее время процентов на 20 готова экранизация Главы 13 ("Развертывание десанта"). Когда будет готова - точно сказать не могу, зависит от массы факторов (наличие свободного времени, состояние здоровья и пр.).
Глядя на то, как мало скачивают экранизации отдельных глав, пришел к выводу, что отдельные главы из книги, которую никто не читал, скачивать не будут. Необходимо сделать фильм с последовательной сюжетной линией и довести сюжет хотя бы до середины (например, той же уже экранизированной главы 38, где герой высаживается на Марс). Можно назвать это первой серией "Повелителя Марса". В конце первой серии можно будет написать, что съемки второй серии займут еще много лет, и те кто хочет узнать конец, могут скачать аудиокнигу. Тогда, возможно, видеоролики наконец начнут играть ту роль, ради которой они были задуманы - рекламировать книгу.
Для того, чтобы можно было смонтировать из видеороликов сколько-нибудь связную первую серию, необходимо отснять еще около десятка роликов. Это прежде всего главы 3 ("Техногоника"), 5 ("Эксперимент выходит из-под контроля"), 8 ("носитель не виноват" - эту главу придется сократить раз в пять и оставить только самую суть, иначе зритель не выдержит долгого присутствия на экране говорящих голов), 18 ("незванные гости"), 25 ("Шанс сыграть свою игру", тоже придется немного соакратить), 27 ("Уйти далеко"), 28 ("Флаг на луне"), 31 ("Василий Либезьянов"). Остальные главы можно экранизировть частично, или дать их краткое содержание в надписях на экране между эпизодами. Экранизироваться это будет не в указанном порядке, а сначала то, что технически проще, по мере накопления опыта буду переходить к технически более сложным главам. Я пока все еще учусь мультипликации.
Вопрос со сроками очень сложный. На экранизацию уже готовых шести эпизодов ушло три года. Так что, если такие темпы сохраняться, то на перечисленные восемь глав может потребоваться года четыре. Но на самом деле, есть как факторы, способствующие ускорению работы, так и факторы которые могут ее замедлить. Скорость может повысится за счет того, что я накапливаю опыт работы с компьютерной графикой и начинаю работать быстрее. Также накапливаются готовые декорации, реквизит, персонажи. Ожидается появление новых технических средств для "захвата движения", что должно ускорить работу над "разговорными" сценами. С другой стороны есть факторы замедляющие работу: я не становлюсь моложе и здоровее, и это может замедлить работу. Я не знаю, что получится в результате, но я буду пытаться снять пока хотя бы первую серию, не устанавливая твердых сроков (хотя мечтаю сделать это до 2019 года, обозначенного в названии книги)
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
12-Июл-15 14:10
(спустя 1 месяц 2 дня)
Бальзак рассказывает такую историю в «Неведомом шедевре». Художник Френхофер десять лет работал над шедевром, который, по его замыслу, навсегда изменит искусство. За это время Френхофер никому не показывал картину. Когда шедевр был готов, художник впустил коллег в мастерскую. Но в ответ услышал сконфуженную критику, а потом взглянул на картину глазами зрителей и понял, что работа ничего не стоит.
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
15-Июл-15 20:39
(спустя 3 дня)
phaggi писал(а):
68259791Бальзак рассказывает такую историю в «Неведомом шедевре». Художник Френхофер десять лет работал над шедевром, который, по его замыслу, навсегда изменит искусство. За это время Френхофер никому не показывал картину. Когда шедевр был готов, художник впустил коллег в мастерскую. Но в ответ услышал сконфуженную критику, а потом взглянул на картину глазами зрителей и понял, что работа ничего не стоит.
Я не понял смысла Вашего выступления. В случае с "Повелителем Марса" речь не идет о "шедевре, который изменит искусство". Я много раз говорил, что пытаюсь сделать всего лишь превизуализацию возможного фильма. У меня нет возможности сделать фильм с вылизанной картинкой, соответствующей голливудским стандартам. Превизуализация требует от зрителя наличия определенной фантазии и способности мыленно представить себе как это все могло бы выглядеть, если бы это было снято с кинематографическим качеством. Я знаю что та часть зрительской аудитории, которой нужна только гладкая картинка это смотреть не будет. Но я также знаю, что это скорее всего будут смотреть с удовольствием те, кто смотрит с удовольствием "Космическую одиссею 2001 года" и старые фильмы Клушанцева. Я считаю, что то, что я делаю, дает достаточно хорошую основу для фантазии тем, у кого фантазия есть. Я понимаю, что это очень узкая аудитория, но я надеюсь что когда-нибудь среди этой аудитории окажется тот, кто сможет переснять этот фильм на должном уровне для гораздо более широкой аудитории. А сейчас, пока я еще жив, я считаю своим долгом оставить после себя хоть какую-то запись того фильма, который я видел у себя в голове когда писал "Повелителя Марса", иначе этот фильм просто уйдет вместе со мной. Я считаю это важным, поскольку кинематографисты почему-то зациклились на "Сети Нанотех" - было уже несколько попыток (к счастью безуспешных) различных режисеров и продюсеров приступить к экранизации этой повести. И в то же время, никто из них не обращает внимания на "Повелителя Марса", хотя это несравненно более киногеничный сюжет, что я и пытаюсь наглядно показать этими видеороликами. "Повелителя Марса" надо не читать, и даже не слушать, а смотреть (хотя на сегодняшний день, пока мой фильм не готов, единственная возможность увидеть фильм целиком - это запустить фонограмму распространяемую в данном торренте, закрыть глаза и представить себе картинку мысленно).
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
17-Июл-15 10:57
(спустя 1 день 14 часов)
Смысл моего выступления в том, что если длительно трудиться над фильмом в одиночку, без обратной связи, пытаясь всеми силами воплотить свое виденье, можно получить результат, не нужный и не понятный никому. Будет обидно... Напоминает алхимика, пытающегося добыть за закрытыми дверями в тайне от всех философский камень.
Впрочем, возможно, я просто не вижу чего-то, возможно у Вас есть скрытая от общественности группа поддержки, непредвзятых дружественных критиков... В таком случае я напрасно беспокоюсь.
|
|
|
|
Selenit57
|
Selenit57 ·
20-Июл-15 22:15
(спустя 3 дня, ред. 20-Июл-15 22:15)
phaggi писал(а):
68297417если длительно трудиться над фильмом в одиночку, без обратной связи, пытаясь всеми силами воплотить свое виденье, можно получить результат, не нужный и не понятный никому.
Такая опасность всегда существует в любой творческой затее. Никогда невозможно точно предугадать насколько широкой или узкой будет аудитория у того или иного произведения. Заранее можно уверено сказать, что если художник будет руководствоваться только своим творческим чутьем, скорее всего получится произведение которое нравится как минимум одному человеку - ему самому. Также уверенно можно сказать, что это произведение не будет нравится всем, потому что "на вкус на цвет, товарищей нет". То есть, у такого произведения потенциальный диапазон количества поклонников - от единицы до неопределенного значения меньшего, чем население Земли. Если же вместо того, чтобы следовать собственному внутреннему чутью попытаться создать произведение, которое потрафило бы вкусам того или иного критика, нижняя граница диапазона количества поклонников может опуститься с единицы до нуля, поскольку, с одной стороны, сами творцы от занятий коньюктурщиной никакого удовольствия не получают, самими им то, что получается, нравиться не может. С другой стороны, занятия коньюктурщиной требуют глубочайшего проникновения в психологию критика, которому хотят понравиться. Это доступно далеко не всем. Я например такой глубиной психологической проницательности не обладаю. И самое главное, мне было бы скучно заниматься ублажением какого-нибудь критика и жалко на это время. Я стараюсь делать то, что мне интересно, и то, что я сам потом неоднократно смотрю с удовольствием. Каждую пятницу поздно вечером я включаю телевизор и систему домашнего кинотеатра, выключаю свет в комнате, переключаю звуковую дорожку на режим "кино" (т.е. без дикторского текста) и с удовольсвием погружаюсь в уже отснятый материал (которого уже отснято в общей сложности минут сорок-пятьдесят). Несмотря на множество мелких огрех, то что пока получается, мне в целом нравится. Потому что пока что я, в основном, следовал собственному вкусу (который, повторюсь, воспитан на "Космической Одиссее" Кубрика и фильмах Клушанцева). Пока что я просто выбирал те эпизоды из "Повелителя Марса", которые мне больше всего самому хотелось увидеть на экране, и возможно поэтому я так старался, когда их делал, и мне кажется что они получились хорошо, потому что делал я их с удовольствием. Но сейчас я подошел к сложной развилке в работе. Можно конечно и дальше продолжать выковыривать наиболее киногеничные эпизоды из "Повелителя Марса", но это значит продолжать работать исключительно на самого себя и исключительно для собственного удвольствия. Но если попытаться работать на какую-то более широкую аудиторию, то для создания связного повествования необходимо снимать и те эпизоды "Повелителя Марса", которые не так киногеничны, и над которыми мне не особенно хочется работать, но которые абсолютно необходимы для понимания сюжета сторонним зрителем, который книгу не читал. Мне сейчас надо принимать решение - работать и дальше исключительно на себя, или все же начинать работать также и на публику.
phaggi писал(а):
68297417возможно у Вас есть скрытая от общественности группа поддержки, непредвзятых дружественных критиков...
Нет у меня критиков, ни дружественных, ни недружественных. И это делает принятие упомянутого выше решения трудным. Даже недружественная критика означала бы что хоть кто-то этим проектом интересуется, и мне необходимо заставить себя доснять некоторые эпизоды, которые мне снимать не особенно интересно. Но гробовое молчание всех критиков ставит меня в тупик - они не смотрят или же смотрят, но молчат? Если никто не собирается это смотреть, то у меня развязаны руки и я и дальше буду работать исключительно для собственного удовольствия и делать только то, что мне больше всего нравится делать. Если же смотрят, то мне необходимо будет заставить себя делать не только то, что мне хочется, но и то что необходимо. Критиков мне не хватает исключительно в этом смысле. В любом случае я будут делать то, что я делаю, не для того, чтобы понравиться критикам, а исключительно исходя из своего понимания того, что необходимо сделать. А там уж, кому-то понравится, кому-то нет. Непредсказуемо.
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
18-Авг-15 22:12
(спустя 28 дней)
Звучит как: "Буду лететь куда хочется, сверяясь только с внутренними своими представлениями о своем местонахождении и траектории". В любом случае, интересно, что получится. А как сейчас идут дела? Вот бы "прогрессбар" новой серии видеть! Хотите, я Вам для сайта какой-нибудь прогресс-бар подберу?
Какой-нибудь вот такой, например... Только оттенки другие.
|
|
|
|
на танке
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
на танке ·
24-Окт-15 12:25
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 24-Окт-15 12:25)
Хорошая книга, только непонятна избранность "совков", кое - кто немцев тоже считал избранной нацией, помним, что произошло. Автор будет удивлен, если узнает, что в каждой стране есть достойные люди, еще более он будет удивлен, когда узнает, что расовая принадлежность не влияет на интеллектуальные способности. Ньютон говорил "я стоял на плечах гигантов", автор предполагает, что его технологии дело рук "совков", он ошибается, эти технологии формировались веками начиная от аристотеля, платона, каждое новое открытие есть следствие других, предыдущих открытий, сделанных далеко не только "совками".
|
|
|
|
Abracadabra99
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 76
|
Abracadabra99 ·
24-Окт-15 15:10
(спустя 2 часа 45 мин.)
Selenit57 писал(а):
58988119
Цитата:
у автора какая-то болезненная паранойя насчет русских и всего русского... если бы у автора не было бы в голове антирусского болтика сорвавшего резьбу на антирусской гаечке
mirror6m446azj
Советский народ противопоставила русскому сама история, автор тут не причем. Конфессиональные отличия почти всегда раскалывают прежде единые этносы на разные народы. Вспомним историю южнославянского этноса, расколотого на православных, католиков и мусульман - границы между народами бывшей Югославии проходят в первую очередь по конфессиональному признаку. В случае советских и русских это разделение даже не между религиозным конфессиями, это разделение между атеистами и верующими, разделение несравненно более глубокое.
---------------------------------------------
Групповая идентичность порождается социальными взаимодействиями и непостоянна. Однако когда культурные категории подгоняют под нормы монополизирующей власть и ресурсы группы, идентичность становится жесткой.
Идентичность тут работает как лояльность правящей группе.
Внутри страны это предполагает мобилизацию, борьбу с «пятой колонной», подчинение иерархиям.
Делясь финансовыми и политическими ресурсами с национальными организациями, государство наделяет часть идентичностей своего рода «подлинностью» (...и «правильностью», как то в некоторых обществах консерваторы наделяются «правами на правильность». ), лишая этой «подлинности» все прочие идентичности.
Пример местной идентичности по истории.
Сету по культуре, религии и обычаям во многом близки русским а по языку эстонцам.
19 век.
Группа идентифицирует себя по религии.
Будь то баск, грек, ирландец, украинец... Даже вне территориальных границ.
К примеру, в современности, первичная идентификация иракцев и сирийцев основывается не на национальности, а принадлежности к племени или религиозной общине.
Начало 20 века.
По языку и месту проживания.
В пропаганде местной, эстонец говорящий по сету.
20-21 век.
Человек, иже с ним группа, сам решает как себя идентифицировать, это его личное культурное дело.
Чемодан, вокзал...
Можно как угодно извращаться в политике, придумывать лженаучные контенты про народность и нацию в духе национальной романтики, выдавать межкультурные и экономические проблемы за этнические, паровоз уже ушел в 21 век.
Экономика не пустит обратно.
Пропаганда традиционности в культуре, неразрывности власти, имеет конкретную цель: чтобы к нынешним политикам относились как к вечной ценности.
Карл Мангейм, анализируя трактат Эдмунда Бёрка «Размышления о Французской революции», который был первой развернутой и концептуальной реакцией на гибель старого порядка, противопоставившей новой эпохе ценности социальных традиций и исторической непрерывности: «Сопереживающее проникновение в суть исторического развития, понимание его, продемонстрированное Бёрком, были бы невозможны, если бы определенные слои не ощущали угрозу своему положению и не опасались, что мир может перемениться» -- Мангейм К.
На одной стороне тренда очередной предсказатель Раймонд Курцвел с сингулярностью и роботами а на другой очередной неолуддит Март Хельме со стыренным телефоном и крестом.
Как вы думаете, кто победит?
|
|
|
|
phaggi
|
phaggi ·
26-Окт-15 23:49
(спустя 2 дня 8 часов)
на танке писал(а):
69055356Хорошая книга, только непонятна избранность "совков", кое - кто немцев тоже считал избранной нацией, помним, что произошло. Автор будет удивлен, если узнает, что в каждой стране есть достойные люди, еще более он будет удивлен, когда узнает, что расовая принадлежность не влияет на интеллектуальные способности. Ньютон говорил "я стоял на плечах гигантов", автор предполагает, что его технологии дело рук "совков", он ошибается, эти технологии формировались веками начиная от аристотеля, платона, каждое новое открытие есть следствие других, предыдущих открытий, сделанных далеко не только "совками".
Как я понимаю, на тот момент не осталось никого, способного принять сознательное решение об отлете, кроме тех, кто сопротивлялся всеми силами и поддерживал свой мозг в рабочем состоянии; кто намеренно и обдуманно скрывался от обработки амнезином; кто на момент отлета был способен отличить музыку от воя.
Полагаю, такие нашлись и среди граждан других стран - не многие, но нашлись. Должны были найтись. Ученые, инженеры, учителя... Талантливая молодежь...
И наверняка их не бросили гибнуть. Недаром был создан огромный флот летающих тарелок, и огромные вместительные транспорты для спасенных.
|
|
|
|
Bazhen9
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Bazhen9 ·
28-Окт-15 02:47
(спустя 1 день 2 часа)
qgs писал(а):
61585032
louder666 писал(а):
59211551Строил, строил... но нифига не построил.....
Вы, похоже, лукавите или недавно на свет родились, если такое утверждаете!
Советский Союз очень даже многое построил. И вы, в том числе, много лет преспокойно проедали то, что нами было создано.
Дело в том, что мы, как вы называете нас, "старперы", все это богатство не просто видели своими глазами, а созидали!
А такие, как вы, за последние десятилетия все это благополучно профукали.
И разодрали Союз на удельные княжества отнюдь не "совки", а совсем другие силы.
В том числе, очень постаралась в этом деле, и вовремя подсуетилась нахапать "бабла" "пятая колонна" 
Так-что, умерьте свой пыл.
Совершенно согласен. Огромный лайнер сразу не остановишь, даже если ему отпилить нос и часть борта. Неужели космическая промышленность в России появилась после 1991, а ВПК? Все как раз наоборот - СССР строил. Да так, что РФ до сих пор никак доразвалить не может, хотя старается изо всех сил.
|
|
|
|