eaRECKON - CM-COMP 87 1.1.5 VST x86 x64 [2013]

Страницы:  1
Ответить

Zen Leo

Стаж: 14 лет

Zen Leo · 30-Май-15 16:58 (10 лет 6 месяцев назад)

CM-COMP 87
Год/Дата Выпуска: 2013
Версия: 1.1.5
Разработчик: eaRECKON
Сайт разработчика: www.eareckon.com/
Формат: VST
Разрядность: 32bit, 64bit
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: VST Host
Описание: CM-COMP 87 разработан eaRECKON и включен в серию ANALOG87. Эти плагины были разработаны и тонко настроены "под человеческое ухо". По словам разработчиков, мы не будем получать много визуальной обратной связи от этого плагина... будет просто хороший звук. Серия ANALOG87 была разработана лишь с одной идеей: "Ваши уши заслуживают доверия".
Доп. информация:
Ре-дизайн плагина "eaRECKON SD-COMP 87" для журнала Computer Music. Этот компрессор может быть полезен.
Обзор плагина
Мой обзор CM-COMP 87
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Нешвиль

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Нешвиль · 30-Май-15 17:12 (спустя 13 мин.)

файрчайлд как всегда на моё мнение победил
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 30-Май-15 17:16 (спустя 4 мин.)

Нешвиль
Да я с такой целью сравнение делал, чтобы показать что он не хуже платного софта. Не знаю, получилось или нет. В принципе не плохой плагин. Тестил его на разного рода дорожках.
[Профиль]  [ЛС] 

Self-Ignation

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Self-Ignation · 30-Май-15 18:00 (спустя 44 мин.)

Classic audio hardware emulated by native plugins
SSL 4000 E/G Channel Compressor:
Waves SSL 4000 SSL E/G Channel, SSL Duende Native SSL Channel, T-RackS CS British/White Channel, Eareckon ANALOG87 series, Native Instruments Solid Dynamics
[Профиль]  [ЛС] 

Fildos

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Fildos · 30-Май-15 22:24 (спустя 4 часа, ред. 30-Май-15 22:24)

Хороший сравнительный обзор, особенно момент, касающейся цены(это шутка )хотя впечатляет. Огромное спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 30-Май-15 22:31 (спустя 7 мин., ред. 30-Май-15 22:31)

Self-Ignation
Да, знакомая цитата. Хотя, конечно, моделирование имеет свои границы. Кстати, насчет Duendo от SSL. Хорошие плагины. Я еще демо брал у них на сайте. И два плагина у них вышло новых. Правда стоит это все прилично.
Fildos
Я думаю, есть хороший бесплатный софт. Кстати, а кто-нибудь юзает бесплатный бандл от eaRECKON?
[Профиль]  [ЛС] 

Fildos

Fildos · 30-Май-15 22:57 (спустя 25 мин.)

Zen Leo писал(а):
FildosЯ думаю, есть хороший бесплатный софт. Кстати, а кто-нибудь юзает бесплатный бандл от eaRECKON?
Я пользуюсь и бесплатным софтом, например (молот компрессор молот лимитер 6 и это не всё, так же: Variety Of Sound, Antress-Modern Plugins) и это отличные приборы. Я их использовал в прошлых проектах. Твои плаги я тоже опробую, думаю они очень достойные и приживутся у меня впоследствии.
[Профиль]  [ЛС] 

Self-Ignation

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Self-Ignation · 30-Май-15 23:33 (спустя 35 мин.)

Zen Leo писал(а):
67919350Self-Ignation
Duendo от SSL. Хорошие плагины...Правда стоит это все прилично.
Что - да, то - да... Цена - главный недостаток выдающегося софта...
Такова селяви, как говорят у них...
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 02-Июн-15 10:25 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 02-Июн-15 10:25)

Zen Leo
Спасибо за обзор, но кажется лучше бы было прогнать идентичный музыкальный фрагмент на всех 4-х компрессорах.
Таким образом, - COMP 87 - имеет низкий уровень нелинейных искажений. - Ниже -100dB - на простой синусоиде сатурации не услышать, а сатурацию на сложном сигнале, вероятно, услышать будет трудно, - это "прозрачный" компрессор.
Вот канал интересный нашел, где куча плагинов проанализировано:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67940212#67940212
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 02-Июн-15 11:31 (спустя 1 час 5 мин., ред. 02-Июн-15 11:31)

turov1966
Привет, насколько я помню у него -70 - -80 dB, нет? Я же его смотрел в аналайзере.
Я просто хотел показать, что он не хуже тех, платных ) Ну ладно, может не очень удачно получилось.
Цитата:
Вот канал интересный нашел, где куча плагинов проанализировано:
Это я уже посмотрел, да. Были ссылки в раздачи Линдел Аудио.
Кстати, гонка вооружений между Acon Digital и Zynaptiq. Acon выпустили DeFilter )) Правда алгоритм у них зиждется на вычитании спектров. Однако, что мне понравилось! UNFILTER зверски накручен для статистической оценки и странным образом иногда не адекватно справляется с правым концом спектра. А вот DeFilter имеет судя по всему простейшую идею и без настройки просто понижает чрезмерно "острые" высокие частоты. Я с начала думал ерунда, а потом демку взял. Оказалось удобная штука за свои деньги.
Меня тут опять ютуб забанил с одним видео. Я вчера сделал вилос про IQ-Comp V2 от HOFA. В кинематографическом стиле ) А их долбаная ютубовская система Content ID нашла там опять музыку с копирайтом и втулила рекламу в начало видео. Пришлось удалить.
[Профиль]  [ЛС] 

truhin5

Стаж: 16 лет 2 месяца

truhin5 · 02-Июн-15 11:44 (спустя 13 мин.)

Zen Leo, даешь видос про IQ-Comp V2! Интересно глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 02-Июн-15 11:49 (спустя 5 мин.)

truhin5
Да я могу дать ссылку на дропбокс. Только эта "синяя коробка" (логотип у них такой), показывает сторонним людям видео в сжатом качестве. Блин, вчера весь вечер сидел монтировал чтоб раздачу сделать и ребятам видос показать, а этот долбанный ютуб все испортил )))) Обидно блин. Эта чертова система думает что я хочу заработать что ли на этих видео??? ахах ) Ну подумаешь копирайт на музыку и что.
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 02-Июн-15 13:25 (спустя 1 час 36 мин., ред. 02-Июн-15 13:25)

Zen Leo писал(а):
67940572насколько я помню у него -70 - -80 dB, нет?
Да, я не увидел, что основной тон -30dB, а не 0 в
https://www.youtube.com/watch?v=G_pUm2mADiU
тогда третья (первая) гармоника меньше -80dB на трешолде -36dB.
- Но и -80dB - это очень даже прозрачный звук. )
Studer A807 Manual
Signal-to-noise ratio record/reprod uce mode: ~-58..-67dB
http://www.revoxsammler.ch/Bedienungsanleitungen/Tonbandmaschinen/Bedienungsanlei...20A807%20(E).pdf
Цитата:
копирайт на музыку
- а что-то можно поменять, чтобы туб не ругался?
[Профиль]  [ЛС] 

Astarta_1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Astarta_1 · 02-Июн-15 14:00 (спустя 35 мин.)

Не знаааю, купил давно уже всю серию аналог куда старший брат этого комрпессора входит, и абсолютно ничего из этой серии мне не понравилось, ни чанл стрип не компрессор ни эквалайзер ни гейт, а вот ревера мне у него все понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

truhin5

Стаж: 16 лет 2 месяца

truhin5 · 02-Июн-15 15:18 (спустя 1 час 18 мин.)

Цитата:
- а что-то можно поменять, чтобы туб не ругался?
Можно залить на рутуб или вк.
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 02-Июн-15 19:39 (спустя 4 часа)

turov1966
Да, можно. Только это надо все переделывать. Я короче с нуля все замучу. А старый вариант в топку.
Если кому интересно, то вот что я сделал. Но дропбокс режет качество.
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 02-Июн-15 20:23 (спустя 44 мин., ред. 02-Июн-15 20:23)

Zen Leo
Нормально,
вступление эпическое понравилось - как трейлер голливудский!
Музыкальные фрагменты - хорошо - "делегаты" разных классов.
Но по основному контенту ролика, я бы добавил:
- Один и тот же фрагмент нужно строго проигрывать то без то с.
- Байпас - не руками а кривой автоматизации включать.
- Обязательно поставить анализатор - как минимум RMS (например, TT_Dynamic_Range_Meter.dll), а то не видно "за что собственно боремся" - за стабилизацию громкости, - невидно как динамический диапазон сжимается.
- Можно еще спектроанализатор на разность между байпасом и противофазой выхода компрессора проставить - чтобы разностной сигнал "ошибки" видеть.
- Ну и сатурацию продемонстрировать на синусоиде и например кварте (для демонстрации интермодуляционных искажений) - если есть существенная сатурация у компрессора (допустим THD+N > ~-50dB).
Мне технология сравнения понравилась в ролике (хотя я ролику этому не очень верю):
Logic vs Cubase vs ProTools (DAW TEST with Plugins) Сравнение секвенсоров
https://www.youtube.com/watch?v=eJfe-A9Ebrc
Хорошая статья по объективным средствам контроля
Методики слепого сравнения ABX и ABC/HR. Назначение и ключевые различия
http://audiophilesoft.ru/publ/my/blind_abx_abxy_abc_hr/11-1-0-320
Вот еще веселый ролик с интригой:
Пушной - Проверь свой слух! В конце ролика уникальный тест!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Kbb-qfiEzvk
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 02-Июн-15 20:27 (спустя 4 мин., ред. 02-Июн-15 20:27)

turov1966
Учту. Окэ
Цитата:
Методики слепого сравнения ABX и ABC/HR. Назначение и ключевые различия
Эт знаем. Т.к. имеется соответствующий софт.
Хорошо. Попробую все это в тулить в ролик.
Объективные замечания со стороны - всегда на пользу.
Цитата:
Можно еще спектроанализатор на разность между байпасом и противофазой выхода компрессора проставить - чтобы разностной сигнал "ошибки" видеть.
Вот здесь можно подробнее. Не очень понял
Аааа. Кажется понял
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 02-Июн-15 20:57 (спустя 30 мин., ред. 02-Июн-15 20:57)

Zen Leo
Цитата:
Вот здесь можно подробнее.
- посылаем из инсерта1 (чистый без плагов - это инсерт-размнодитель) на инсерт2 и инсерт3 тестируемый сигнал,
- в инсерт2 вставляем компрессор с нейтральными настройками (минимумом искажений), или оставляем инсерт2 пустым, если исследуемый компрессор работает без единого семпла задержки,
- в инсерт3 вставляем произвольно перестраиваемый (в нуждах теста) компрессор и производим инверсию фазы,
- в инсерт4 складываем сигналы инсерт2 и инсерт3 и в него же (инсерт4) вставляем спектроанализатор, - видим разностной сигнал и слушаем его.
Подобный трюк можно при анализе стереоимиджеров использовать - запускать на спектроанализатор только сайд составляющую и тем самым видеть (если источник моно) только то, что дает сам стереоимиджер...
Или вот:
Вот здесь структурная схема - так есть дельта - это разность между чистым сигналом и сигналом с сатурацией - сама эта дельта - это чистая сатурация
https://varietyofsound.wordpress.com/2014/07/07/tipstricks-with-slickeq/
Или хотим понять, а каково же отличие wav от mp3 - берем рендерим в wav, далее этот wav рендерим в mp3 - а потом складываем в противофазе два этих трека в DAW (wav в инсерт1, mp3 в инсерт2, а в инсерте2 вставляем инвертор фазы) и смотрим только дельту - "ошибку" одного трека относительно другого.
Мне вот этот приборчик нравится
Sleepy-Time DSP - StereoChannel
http://sleepytimedsp.com/downloads
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error