Солярис (Андрей Тарковский) [1972, СССР, фантастика, драма, Blu-ray disc 1080p] [JPN Transfer] [IVC] Original Rus + Sub Jpn

Ответить

kilblintоn

Стаж: 14 лет

kilblintоn · 18-Янв-15 23:37 (9 лет 10 месяцев назад)

Помню в детстве в конце 60-х по телевизору было много пьес по Солярис , может поэтому когда вышел фильм он мне не понравился .
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kgh · 19-Янв-15 08:20 (спустя 8 часов)

kilblintоn писал(а):
66578887Помню в детстве в конце 60-х по телевизору было много пьес по Солярис
Известна только одна постановка 1968 года: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2955365
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

Стаж: 14 лет 11 месяцев

кintelen · 24-Июл-15 12:16 (спустя 6 месяцев)

AlexanderJ писал(а):
66383369garageforsale
Но, если я не путаю, то черно-белым они снимали потому что превысили бюджет. Т.е. "тупо" не хватило цветной плёнки. Я сомневаюсь что кто-то чего-то специально задумывал. Я помню как в 80-тые восхищались гениальной задумкой (или искали тайный скрытый смысл) Тарковского с черно-белыми вставками... А потом выяснилось, что просто не хватило цветной плёнки.
Как-то это самое "выяснилось" сильно отзывается "открытиями" конца 80-х - начала 90-х, когда любой вброс, любая ахинея принималась за чистую монету, а потом на улице друг другу на голубом глазу говорили "а вы знаете, ОКАЗЫВАЕТСЯ (вставить любой трэш, соль, сахар и специи добавить по вкусу)" Но сейчас-то на дворе не какой-нибудь 89-й, а 2015-й, нафига сейчас-то повторять эти байки перестроечные?
Если здраво рассудить: стоимость плёнки по сравнению с общим бюджетом фильма близка к статистической погрешности, никакой заметной экономии замена цветной на ч/б в нескольких сценах не дала бы, уж если бы и экономили, так на чём-то другом. В конце концов просто несколько сцен наименее значимых вырезали бы.
Не говоря уже о самом режиссёре, который на подобную дурь ни за что бы не пошёл, комиссия, которая фильм принимала, ни в жизнь не приняла бы такую вот солянку-нарезку, такое лоскутное одеяло с черно-белыми заплатками.
Ч/б моменты в картине не рандомны, а достаточно легко объясняются с точки знения художественного замысла.
Ну и наконец то, что монохромные сцены по разному тонированы, также говорит о том, что это никакая не нехватка бюджета, а замысел авторский.
[Профиль]  [ЛС] 

medeved2

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

medeved2 · 25-Апр-16 12:38 (спустя 9 месяцев)

попробовал посмотреть, звук какойто дребезжащий тут
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Children of koRn · 24-Окт-17 01:53 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 25-Окт-17 07:12)

Может кто-либо поделиться звуковой дорожкой отсюда?
UP скачал, извлёк.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dio669 · 24-Фев-18 22:47 (спустя 4 месяца)

Звуковая дорожка из данного японского издания подверглась небольшой компрессии. Можно увидеть в редакторе на громких участках, пики находятся на одной линии в сравнении с КП. Воспользовался кусочком для восстановления дорожки от КП.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 31-Мар-18 18:44 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 31-Мар-18 18:52)

dio669, если ищете реально качественный звук для этого фильма, то обратите внимание на французский недавно вышедший блюрей от Potemkine. Вот Вам [url=http://www106. СПАМ сравнение отрывка с примерно 80-й минуты (старт ракеты)[/url]. И кстати, в этом французском издании, наконец-то Мосфильм, "дореставрировал"-таки видеоряд, найдя недостающие 9 секунд, прихода криса в каюту после старта ракеты.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 31-Мар-18 20:47 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 31-Мар-18 20:47)

garageforsale
Спасибо за наводку. Звук как минимум очень интересный, во первых убрали небольшое эхо, не знаю на сколько это правильно, звучит непривычно стерильно. Так же изменили тональность, скорее всего теперь она должна соответствовать реальным киношным 24 кадрам в секунду. У некоторых изданий встречается такой косяк - фпс приводят к оригинальному, а звук соответственно растягивают, но оставляют тональность как от 25 фпс, этож ещё постараться так надо, тем более если работают с плёнкой просто неоткуда взяться ускоренному звуку. Буду искать этого потёмкина, надо выкачать и сравнить картинку ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 31-Мар-18 20:54 (спустя 7 мин., ред. 31-Мар-18 20:56)

dio669, да! Французское издание - это первое издание мосфильмовского hd-трансфера, где тональность в монозвуке наконец-то правильная!!! Ранее весь монозвук у изданий с мосфильмовским трансфером был на полутон перетянут, т.к. халтурно был просто спёрт со старого КПшного DVD (Фа-минорная соната Баха теперь наконец-таки в Фа-миноре ) про "убрали эхо". Я специально выбрал этот отрывок со стартом ракеты. Там не "эхо" было, а фленжер-вертолёт межфазовый. Ну и 24-bit, а не как на японском!
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 31-Мар-18 21:03 (спустя 8 мин.)

garageforsale писал(а):
75091843Там не "эхо" было, а фленжер-вертолёт межфазовый.
Я сравнивал эхо по репликам Криса и Харри перед стартом, в новом релизе его нет, ну или почти нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error