как из DVD сделать BR

Страницы:  1
Ответить

konstantin.yos

Стаж: 17 лет 11 месяцев

konstantin.yos · 08-Дек-13 21:40 (11 лет назад)

Блу рей дисков туча, а фильм скачаивается который хочется посмотреть на телеке в формате ДВД-9. И вот идти и покупать спецом для этого ДВД 9 как-то не слишком хочется, тем более, плеер не уверен что проиграет его. Можно ли простым методом пересобрать ДВД в БР диск? Или это из области НТ фантастики?
[Профиль]  [ЛС] 

videotec

Стаж: 15 лет 3 месяца

videotec · 08-Дек-13 22:18 (спустя 38 мин.)

Константин, я чесгря, даже вопроса не понял, как уж тут ответить? Поясните, что Вы имели в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

Palych_68

Стаж: 15 лет 2 месяца

Palych_68 · 08-Дек-13 23:48 (спустя 1 час 29 мин.)

konstantin.yos писал(а):
62042874Можно ли простым методом пересобрать ДВД в БР диск?
Без проблем! При помощи этого - DVDtoBD Express 2.0
Программа бесплатная, пару кликов и у вас рабочий BD диск, только всплывающего меню не будет, просто DVD этого не умели.
[Профиль]  [ЛС] 

konstantin.yos

Стаж: 17 лет 11 месяцев

konstantin.yos · 10-Дек-13 02:18 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Дек-13 02:18)

Palych_68 писал(а):
Без проблем! При помощи этого - DVDtoBD Express 2.0
спасибо огроменное, то, что и надо было.
videotec приношу извинения, старался быть лаконичным, однако получилось не вполне понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

bagst

Стаж: 16 лет 4 месяца

bagst · 21-Сен-14 11:40 (спустя 9 месяцев)

Программа реально переделывает DVD диск в BD, однако если выдрать из этого всего что там будет понаделано, только файл с фильмом (с расширением m2ts, он самый большой по размеру), а потом его по классической схеме переименовать в mkv и пропустить на телевизор через жесткий диск (Transcend) по USB, телевизор (Samsung 8000 серии) начинает бесконечно жевать этот файл, но ни изображения, ни звука вы не добьетесь. Видимо кодировка у этой программы не H.264, а какая-то своя, другая. Интересно есть ли другая программа перевода DVD в BD?
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

Стаж: 13 лет 3 месяца

iandr3236 · 21-Сен-14 17:10 (спустя 5 часов)

konstantin.yos писал(а):
62058448Интересно есть ли другая программа перевода DVD в BD?
А зачем это вообще надо, тем более для многодюймовых ЖК - цветные кирпичики рассмативать.
[Профиль]  [ЛС] 

bagst

bagst · 23-Сен-14 16:19 (спустя 1 день 23 часа, ред. 23-Сен-14 16:19)

iandr3236
Кому кирпичики, а кому более-менее приемлемое изображение. У меня большая коллекция фильмов на DVD, большинства в качестве BD естественно нет, и когда они появятся неизвестно. Во всяком случае думаю, что многие умельцы переведут DVD в BD. Вот и хочется перевести свои диски в формат mkv близкий к BD пока не появятся нормальные оцифровки.
Вторая причина - использование жесткого внешнего винта позволяет сэкономить массу места и не требует проигрывателей, как я писал выше: включил по USB и смотри на здоровье.
В третьих, современные телевизоры (например такие как Самыч 8000 серии) обладает интеллектуальной обработкой видеоизображения, что несколько улучшает картинку записи в формате DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

iandr3236 · 23-Сен-14 16:52 (спустя 33 мин., ред. 23-Сен-14 16:52)

bagst
Лучше DVD перевести не в BD, а в h264 в составе контейнера например MKV или TS, оставив то же разрешение (конечное правильное кропнутое), можно сделать ремукс в MKV, но мало выиграете в уменьшении объема. А если собираетесь раздувать разрешение до HD, то уж лучше такую "коллекцию" выкинуть.
[Профиль]  [ЛС] 

bagst

bagst · 23-Сен-14 21:40 (спустя 4 часа)

iandr3236
Спасибо, вот подсказали бы мне программки, которые такие чудеса делают. Как раз H.264 мне и надо. Кстати, все файлы формата BD Rip, которые я скачал здесь, имеют кодек H.264 с расширением mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

iandr3236 · 23-Сен-14 23:30 (спустя 1 час 50 мин., ред. 23-Сен-14 23:30)

bagst
Вот тема просто ремукса без конвертаци - получите MKV но с нетронутым mpeg2 dvd А полное переконвертирование
[Профиль]  [ЛС] 

bagst

bagst · 30-Сен-14 09:59 (спустя 6 дней)

Я поискал и почитал много тем на форумах, да и не только на форумах, о конвертации vob файлов в mkv, но так и не нашел более-менее приемлемой программы для качественной конвертации.
Я не говорю об улучшении изображения, но хотя бы программа-конвертатор не портила исходное изображение. Я пробовал и movavi, и pinnacle и еще какую-то, не помню уж, но все они выдавали не очень хороший результат. Хвалёная (и уважаемая мной) VirtualDub c файлами vob вообще не работает, зато в ней можно декодировать изображение без всякого сжатия и потом уж обрабатывать изображение. О DVDFab, тоже говорить не стоит, она ничем не отличается от других, т.к. все эти программы ориентированны на работу в первую очередь с DVD дисками (я не говорю о крупных видео монтажных программах как Pinnacle, Vegas, Adobe). Вот как раз для работы в этих крупных монтажках и необходимо сконвертировать vob файл хотя бы в несжатый avi, а в монтажке можно выжать все что можно из файла и упаковать его уже в mkv.
Так что вопрос остается открытым - кто встречал нормальную программу, которая работает в широком диапазоне с vob файлами?
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

iandr3236 · 30-Сен-14 13:25 (спустя 3 часа)

bagst писал(а):
65309724Так что вопрос остается открытым - кто встречал нормальную программу, которая работает в широком диапазоне с vob файлами?
Womble MPEG Video Wizard DVD - именно для редактирования двд, но ведь конечный результат надо MKV, поэтому качество идентичное исходнику (а бывает даже и лучше) можно получить при конвертировании только в MeGui и XviD4PSP.
[Профиль]  [ЛС] 

bagst

bagst · 30-Сен-14 16:50 (спустя 3 часа)

iandr3236
Спасибо. Пробовал в MeGui, но эта программа не создает сам файл, а создает предустановку из кучи всяких файлов, чтобы потом всё это можно было подсунуть другой программе.
Пробовал, но как-то не очень разобрался. Ну получил я отдельно звуковые дорожки и еще один файл с расширением d2v. И что дальше? Я хочу получить из vob файла не сжатый avi файл, чтобы потом можно работать с ним в VirtualDub-е или в монтажке
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

iandr3236 · 30-Сен-14 19:34 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 30-Сен-14 19:34)

bagst
Тогда вот этот файл d2v открывается в Виртуалдабе и в опциях Stream добавляется аудио, но оно должно быть заранее перегнано в wav. И редактируйте как хотите и выводите в несжатый avi или наоборот.
D2V - это файл проекта, позволяющий открывать видео в прогах типа VD. А вы получив такой файл в МеГуи просто не приступили к конвертированию - "добавить задание в очередь/ открыть задания/ старт".
[Профиль]  [ЛС] 

bagst

bagst · 01-Окт-14 13:08 (спустя 17 часов, ред. 01-Окт-14 13:08)

iandr3236
Спасибо. Наши умельцы переделали VirtualDub под файлы vob (желающие могут скачать программу здесь
скрытый текст
).
Первое - она переведена на русский, второе - она работает с файлами vob.
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

iandr3236 · 01-Окт-14 13:50 (спустя 42 мин.)

bagst писал(а):
65322566Наши умельцы переделали VirtualDub под файлы vob
Эти "умельцы" просто взяли Даб и добавили в папку plugins кодеки от fccHandler (странно почему они поленились добавить еще и для mkv, wmv и flv) -что делают все кто хочет открывать в дабе mkv, flv и пр, это очень давно известно, еще древнее - есть VirtualDub Mod специально сделанный для работы с DVD.
Но все же правильнее открывать видеофайлы проиндексированные DGMPGDeс или ffmpeg, только так гарантируется последующая безпроблемная и качественная работа с файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error