Lubuntu OEM 13.10 (март 2014) [i386 + amd64] (2 DVD)

Ответить

zluka-ua

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zluka-ua · 25-Июл-13 20:27 (12 лет 4 месяца назад, ред. 04-Мар-14 16:53)

Lubuntu OEM 13.10 (март 2014) [i386 + amd64] (2xDVD)
Год Выпуска: 2014
Версия: 13.10 Build все официальные обновления до 1 марта 2014
Разработчик: UALinux
Сайт разработчика: ualinux.com
Архитектура: 32 bit (x32, х86, i386) и 64 bit (x64, amd64, x86-64)
Таблэтка: Не требуется
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Описание:
Системные требования: CPU: проц.Intel или AMD
HDD: 4GB минимум
RAM: 512М минимум
Lubuntu - самый легкий дистрибутив. Способность работать на компьютерах с памятью 128М позволяет запустить его на практически любом компьютере. Интерфейс внешне напоминает классический "windows".
Дистрибутив предназначен для домашнего и офисного использования по принципу "установил и забыл". Содержит все необходимые пользовательские приложения, включая пакеты локализации, программы для воспроизведения фильмов и музыки, работы с документами (MS Office, PDF и др.), графическими файлами, работы в Интернете и т.д.
Данный дистрибутив идеален для поставок с выпускаемыми ПК, так как не требует загрузок дополнительных компонент из интернета.
Основные изменения OEM Pack
Включено:
✔ интегрированы все официальные обновления на 1 марта 2014;
✔ полная поддержка русского, украинского и английского языков;
✔ полная поддержка мультимедиа(аудио-видео файлы различных форматов, такие как: avi, divX, mp4, mkv, amr, aac, Adobe Flash и многие другие), а также Bluray;
✔ полный набор компонент Libre Office включая поддержку импорта файлов MS Visio;
✔ дополнительные библиотеки для поддержки OpenGL 3D (mesa, compiz) + панель управления спецэфектами;
✔ панель управления 3D эффектами (включая поддержку 3D куба рабочего;
✔ возможность использовать Windows-драйвера для USB-адаптеров WiFi;
✔ поддержка дополнительных типов архивов (RAR, ACE, ARJ, 7Z и других);
✔ полная поддержка Windows-сети и удобный инструмент для ее настройки;
✔ поддержка файловых систем и разделов NTFS, btrfs, ExFAT, LVM, RAID, f2fs, xfs, hfs+, hfs, jfs, ufs, reiser, reiser4, zfs и других;
✔ поддержка мультимедийных клавиатур;
✔ удобная графическая система управления Firewall;
✔ присутствует Java с поддержкой Firefox, Chrome и Chromium и других;
✔ дополнительные драйвера для принтеров (HP и другие);
✔ система управления видео устройствами включая веб-камеры;
✔ поддержка touch-экранов и их калибровка;
✔ простая и удобная утилита поиска файлов;
✔ возможность подключения WiFi-сетевых карт с USB-интерфейсом используя Windows-драйвера;
✔ возможность сохранения в формате PDF для любых программ;
✔ графическая утилита детального предоставления информации об аппаратной части компьютера;
✔ поддержка PPTP (VPN) и OpenVPN.
Преимущества при установке на новые компьютеры.
✔ Скорость и простота предустановки;
✔ Возможность быстро протестировать базовую функциональность собираемых ПК;
✔ Система имеет красочный интерфейс. Это увеличит привлекательность при демонстрации ПК потенциальным покупателям;
✔ Поддержка широкого спектра современного оборудования;
✔ Безопасность, надежная защита от вирусов и стабильность устанавливаемой ОС.
Скриншоты
Сумма md5:
cb7e69c81cbd8cf7618fdd7abd2c65bf lubuntu-pack-13.10-oem-amd64.iso
1e46252aec4524d6793c1dd9ff125521 lubuntu-pack-13.10-oem-i386.iso
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MappingOrgUa · 26-Июл-13 17:13 (спустя 20 часов)

Хостинг изображений imageshack.us запрещён. Перезалейте скриншоты на один из рекомендованных хостингов.
[Профиль]  [ЛС] 

VolkBZ

Стаж: 15 лет 3 месяца

VolkBZ · 09-Авг-13 10:26 (спустя 13 дней)

Цитата:
Системные требования: CPU: проц.Intel или AMD
HDD: 4GB минимум
RAM: 512М минимум
Цитата:
Lubuntu - самый легкий дистрибутив. Способность работать на компьютерах с памятью 128М позволяет запустить его на практически любом компьютере.
Так какие требование на компьютер?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

chaos_dremel · 09-Авг-13 10:42 (спустя 16 мин.)

VolkBZ
Запустить - 128 мб оперативы
Работать - 256 мб
работать нормально - 512
работать комфортно - 1024
[Профиль]  [ЛС] 

mikado80

Стаж: 13 лет 1 месяц

mikado80 · 09-Авг-13 18:46 (спустя 8 часов, ред. 09-Авг-13 18:46)

chaos_dremel писал(а):
работать комфортно - 1024
не получится. даже если 4098 воткнуть. просто свопится реже будет, но всё будет всё равно сильно тормозить, если процессор медленным окажется. особенно браузеры и видеофайлы hd.может только когда мир допилют, и софт под него, чтоб на видеокарту часть нагрузки отпихивать. но это будет очень нескоро, если вообще будет конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Одиссeй

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Одиссeй · 09-Авг-13 22:03 (спустя 3 часа)

mikado80 писал(а):
60418769может только когда мир допилют
А вообще мир как то можно потрогать, без особливых шаманств, а то краем уха слыхал и одним глазом видал что называется... С чем его подают? Что сулит и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 09-Авг-13 23:08 (спустя 1 час 4 мин.)

mikado80
Вариант компа 1ГГц + 128мб, слегка более распространен и вероятен чем 233мгц+512мб 8-)
Одиссeй
Альфу убунты 13.10 скачайте и посмотрите, имхо велосипед на который забьют все и в особенности нвидия и амд.
[Профиль]  [ЛС] 

Одиссeй

Одиссeй · 09-Авг-13 23:46 (спустя 38 мин., ред. 09-Авг-13 23:46)

chaos_dremel писал(а):
60422285Альфу убунты 13.10 скачайте и посмотрите, имхо велосипед на который забьют все и в особенности нвидия и амд.
Десятку качал но там как то по особенному не стали ставиться проприетарные дрова от амд - в смысле поставить поставил, а звука не получил ( я конечно не скажу что у меня простой случай - у мну в винде приходиться сначала ставить драйвер чипсета, а он со встройкой от амд, и только потом поверх всего этого накатывать новенький каталист, однако я в том ничего такого не вижу )... Там их два варианта было, один вариант fglrx выдал значёк "несовместимое железо" в правом нижнем углу экрана, а второй amd-update вроде или что то вроде того не позволил мне звук вывести. Ну а третий вариант как то совсем огорчил ни звука ни настроек не прибавил - но насколько я понял вот это то и следовало настраивать - это то и есть этот мир. Как от него добиться заявленного - мне не ведомо потому и спросил.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 09-Авг-13 23:50 (спустя 3 мин.)

Одиссeй
Ну так мир это ж полностью новая графическая прослойка, какие дрова, тем более на амд, они даже поддержку последних ядра и xorg'а не могут сделать, а Вы говорите мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Одиссeй

Одиссeй · 10-Авг-13 00:04 (спустя 14 мин., ред. 10-Авг-13 00:04)

chaos_dremel писал(а):
60422765Ну так мир это ж полностью новая графическая прослойка
Так я согласен с вами, я просто в том ключе что сама 10 что то не показалась мне законченной - раз даже что то с дровами не то. Что уж говорить о. Поэтому я более развернуто и написал. Ведь с чего всё - я некую презентацию отсмотрел где бодренько так хд ролы и параллельная работа каких то программ демонстрировалась. А на практике оказалось что опять пять напильников и один топорик нужен...
[Профиль]  [ЛС] 

terenty79

Стаж: 16 лет 6 месяцев

terenty79 · 10-Авг-13 07:56 (спустя 7 часов)

chaos_dremel писал(а):
60422285mikado80
Вариант компа 1ГГц + 128мб, слегка более распространен и вероятен чем 233мгц+512мб 8-)
есть подопытная athlonxp 2 ГГерца. памяти один гиг, видео gf6600 256 метров памяти. эта лубунта тормозит, именно отзывчивость интерфейса хромает. кеды или mate вообще тормоза страшные, юнити не ставил, так как оно и на нормальных компах нешевелится совершенно. из самых быстрых и нетребовательных к памяти, знаю lxde mint 13 nopae, от поляков.
но на тоже тормозит, а если хромом в нете лазить, то и раздражает сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Samotarid

Стаж: 15 лет 4 месяца

Samotarid · 10-Авг-13 07:59 (спустя 2 мин.)

terenty79
aBsolete Linux ( или как оно там называется) - для вас идеальный вариант
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Авг-13 08:50 (спустя 51 мин.)

terenty79
1. Важно чтобы стояли драйвера на нвидию не старше 173 серии
2. Попробуйте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4139737 tde/kde 3 очень неплохие среды (как внезапно оказалось) которые мало того, что потребляют при правильном подходе (например как в сборке по ссылке выше) на уровне 100мб, так еще и выглядят красиво и функционал где-то 75% от КДЕ4.
З.Ы. я на такой конфиг (ноут, карточка интел) ставил kde (AgiliaLinux) и вполне работал, более того, даже 7ка должна не особо тупить.
[Профиль]  [ЛС] 

terenty79

terenty79 · 10-Авг-13 09:10 (спустя 19 мин., ред. 10-Авг-13 09:10)

Samotarid писал(а):
60424647terenty79
aBsolete Linux ( или как оно там называется) - для вас идеальный вариант
зачем, атлон это как я сказал, подопытная машина. а так дома есть ещё 2 нормальных компа. просто иногда интересно посмотреть, как нагло врут разрабы тормозиллы или хрома. когда они в очередной раз, при каждом релизе, бьют себя в грудь, крича о ещё большей и ещё лучшей, производительности и экономичности, в своих браузерных поделиях . к сожалению замечаю, что с рабочими столами под линуксом, то же самое происходит. они всё жирнее и как то не поворотливее становятся. а вот всякими недоделками вроде e17, fluxbox-openbox, или icewm пользоваться не хочется, даже не смотря на их реальную суперскорость.
chaos_dremel писал(а):
60424911terenty79
1. Важно чтобы стояли драйвера на нвидию не старше 173 серии
2. Попробуйте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4139737 tde/kde 3 очень неплохие среды (как внезапно оказалось) которые мало того, что потребляют при правильном подходе (например как в сборке по ссылке выше) на уровне 100мб, так еще и выглядят красиво и функционал где-то 75% от КДЕ4.
З.Ы. я на такой конфиг (ноут, карточка интел) ставил kde (AgiliaLinux) и вполне работал, более того, даже 7ка должна не особо тупить.
проприетарные блобы стоят. nouveau вобще дрянь редкосная, кастрированная и тормозная. правда они 304 версии. старые смысла ставить нет, так как карта ещё поддерживается под линуксом, а проприетарных блобов иксы отваливаются, если не обновлятся. tde ненравится, как и третьекеды. время их ушло, да и ранше я их не любил чего то. тем более под qt3 давно софта нет, и одновременно в системе зависимости от двух библиотек висеть будут. когда qt ещё и до памяти прожорлив . кстате семёрка работает замечательно, если ещё один гиг памяти добавить. по поводу памяти под линукс, могу сказать, что сами столы с ядром, от 100-230 метров жрут только. но вот начинаешь программы грузить, а особенно браузерные, тут то потребление махом и за один гиг перевалить может. но это уже всё сильными стараниями софто и сайто писателей, сделано, и к линуксу никакого отношения неимеет.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Авг-13 09:47 (спустя 37 мин.)

terenty79
По поводу столов, видеокарты и т.д. - Вам шашечки или ехать?
Ололо, стол использует 2 библиотеки, но "внезапно" занимает в оперативке меньше, чем типа легкий стол и за счет qt быстрее отрисовывает окна + имеет в комплекте объективно лучшие (не считая кде4) просмотрщик документов/картинок и интеграцию всего и вся. Видеокарта поддерживается 304 драйвером, но "внезапно" с 173им в тестах выдает в 1,5-2 раза больше fps.
З.Ы. Из браузеров попробуйте qupzilla/rekonq, еще может быть leechcraft, но это не совсем браузер 8-)
[Профиль]  [ЛС] 

terenty79

terenty79 · 10-Авг-13 10:06 (спустя 19 мин.)

chaos_dremel писал(а):
60425287terenty79
По поводу столов, видеокарты и т.д. - Вам шашечки или ехать?
Ололо, стол использует 2 библиотеки, но "внезапно" занимает в оперативке меньше, чем типа легкий стол и за счет qt быстрее отрисовывает окна + имеет в комплекте объективно лучшие (не считая кде4) просмотрщик документов/картинок и интеграцию всего и вся. Видеокарта поддерживается 304 драйвером, но "внезапно" с 173им в тестах выдает в 1,5-2 раза больше fps.
З.Ы. Из браузеров попробуйте qupzilla/rekonq, еще может быть leechcraft, но это не совсем браузер 8-)
какие шашечки? неустраевают меня эти третекеды. пробовал, не то. второй гном, мате, и четвёртые кеды юзаю нормально, и всё устраивает.
помимо самого стола, есть ещё его окружение. например тот же okular почти все четвёртые кеды с кучей зависимостей вытягивает, если его "внезапно" в третьих кедах запустить. и ещё много таких программ.
а ты где кадры смотрел? шестирёнками? так это скорость opengl модуля, он может и медленнее быть. но ни стол, ни браузеры, ни прочие программы кроме игр, ускорение от opengl не используют. пока всё проц общитывает, иксы маленько при видеорендеренге помогают, маштабировать. qupzilla я давно пробую, хороший браюзер. но не доделан пока, и частенько падает на тяжёлых сайтах.
[Профиль]  [ЛС] 

gusailov

Стаж: 16 лет 2 месяца

gusailov · 23-Дек-13 12:09 (спустя 4 месяца 13 дней)

как создать загрузочную флешку с этой системой?
Pen Drive Linux's USB Installer (он же Universal USB Installer) ее не видит
[Профиль]  [ЛС] 

Samotarid

Стаж: 15 лет 4 месяца

Samotarid · 23-Дек-13 13:02 (спустя 53 мин.)

gusailov
unetbootin пишет Ubuntu'ы на ура!
[Профиль]  [ЛС] 

gusailov

gusailov · 23-Дек-13 15:43 (спустя 2 часа 41 мин.)

Samotarid
спасибо
а какую версию выбирать 13.04 live ... 13.04 HD media или 13.04 NetInstall ??
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 14 лет

NETDTHC · 23-Дек-13 22:01 (спустя 6 часов)

gusailov
Если нужно просто в Live загрузиться - то live, если цель - мультимедиа - то HD media желательно, ну, или можно с инета поставить по NetInstall. Это ж вроде очевидно как.

Хм, да даже с 1 ГГц и 1 Гб оперативки комфортно работать не получится, т. к. и свопить постоянно будет, и процессор слабый.
lscpu
Код:
Architecture:          i686
CPU(s):                1
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    1
CPU socket(s):         1
Vendor ID:             AuthenticAMD
CPU family:            6
Model:                 10
Stepping:              0
CPU MHz:               1100.000
L1d cache:             64K
L1i cache:             64K
L2 cache:              512K
lspci
Код:
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 IGP2 (rev c1)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 0 (rev c1)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev c1)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev c1)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev c1)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev c1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev a4)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Bridge (rev a3)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev c1)
01:07.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105/VT6106S [Rhine-III] (rev 8b)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)
Чтобы играть x264 в 720x (не путать с 720p) без каких-либо тормозов, нужно как минимум закрыть браузер и прочие тяжелые (особенно KDE-ориентированные приложения) или сильно потребляющие ресурсы. При этом битрейт не должен превышать 3 Mbps в .avi и 2.5 Mbps в .mp4/.mkv (проще говоря, от контейнера зависит тоже, не только от кодека, если в видеокарте аппаратного ускорения нету). Иными словами, все x264, что выше 720x и выше 3 - 3.5 Mbps - уже тормозит. Дорамы даже в 854x480 смотреть невозможно, не говоря уже о большем разрешении и битрейте.
XviD воспроизводится любой, конечно, как и DVD-шный MPEG2 (.mpg/.vob любого битрейта и в любых других контейнерах). .mov тоже идет, но до битрейта в 12 Mbps.
1080p не идет даже XviD, но .avi в таком разрешении - это извращение и так кодируют только дебилы.
Онлайновское видео до 480p неплохо воспроизводится посредством html5, но флэш не работает вообще, если проц не поддерживает SSE2.
Если запустить, скажем, KTorrent, Dolphin, Firefox и несколько других программ, то, спустя несколько дней, неизбежно общее замедление работы программ вследствие недостатка оперативной памяти (при оптимизации на потребление памяти Firefox то же самое - стоит снизить потребление одной программой, как его забирает другая).
Но, в целом, если даже оставить включенным компьютер на несколько месяцев, ничего не произойдет - неиспользуемые программы запишутся с своп (памяти-то мало).
Однако, сама openbox достаточно легкая и это дает ощутимое преимущество, если речь идет о старом компьютере. Повторюсь, это если у вас проц 1 ГГц, 1 Гб памяти и старая видеокарта, аналогичная GeForce MX/MX 400 rev. b2.
Именно на этом компьютере я вынужден был работать больше года и теперь очень рад, что, наконец-то, отдаю его виндофилам, у которых его брал, и пересаживаюсь за нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

bsduser

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bsduser · 23-Дек-13 22:38 (спустя 36 мин.)

NETDTHC
И правда, тебя не достало выводить lscpu & lspci на форуме?
Хочешь крутым показаться , это все команды, которые ты освоил в линупсе?
Остальное все флуд, не более, не ведитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 23-Дек-13 23:08 (спустя 30 мин.)

lscpu и lspci - это для того, чтобы показать, какое железо, вообще-то, потому что я говорю, что на 1 ГГц с 1 Гб памяти комфортно работать даже на LXDE нельзя, потому что железо старое и оперативки мало. Почему - вроде итак понятно, а в качестве примеров я привел проигрывание нетяжелого видео на таком оборудовании, а именно, на Lubuntu, которой пользуюсь уже больше года. Если ты считаешь это флудом, то что я могу сказать - прицепиться тебе уже не к чему, вот ты и начинаешь. Стоит тебя поддеть (не специально, причем), как ты аж взъерошиваешься. : -D
[Профиль]  [ЛС] 

gusailov

gusailov · 24-Дек-13 09:18 (спустя 10 часов)

дык, мне для интернета просто
правда на мой ноут acer aspire 3630, все-равно не ставится...
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 24-Дек-13 12:32 (спустя 3 часа)

gusailov
Для интернета вообще любой Линукс подойдет, но для ноутбука, конечно, желательно легкий дистрибутив с легкой DE, например, этот. А по какой причине не ставится?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 24-Дек-13 15:25 (спустя 2 часа 52 мин.)

NETDTHC
Просветите меня что такое 720х?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 24-Дек-13 16:48 (спустя 1 час 23 мин.)

chaos_dremel
Вы, наверное, шутите? Так 720x304, 720x400 же. Ну, и другие разрешения с 720 pix по горизонтали.
[Профиль]  [ЛС] 

johnn19

Стаж: 16 лет 3 месяца

johnn19 · 08-Янв-14 07:05 (спустя 14 дней)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть задача запустить сенсорный web киоск на linux. От него требуется запускать браузер при старте в полноэкранном режиме и позволять заходить только на 4 сайта. Была попытка заморочиться с webconverger , но с сенсорными экранами он не дружит особо. Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет 3 месяца

dj--alex · 08-Янв-14 07:22 (спустя 16 мин.)

А вы пробовали такие вещи спрашивать на ubuntu.ru?
там таких спецов побольше сидит, могут и дистрибутивы специально киосковые посоветовать
в многих тачскрин работает, но настроить его невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

johnn19

Стаж: 16 лет 3 месяца

johnn19 · 08-Янв-14 10:05 (спустя 2 часа 43 мин.)

действительно - webconverger всем устраивает, только не откалибруешь сенсор На Ubuntu.ru искал, к сожалению ничего готового не нашел, все остальные варианты с моими познаниями в linux е трудновыпонимы. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

19evvgen58

Стаж: 13 лет 2 месяца

19evvgen58 · 08-Янв-14 15:31 (спустя 5 часов)

возможно актуальнее) - lubuntu-13.10-desktop-i386 на Oracle VM VirtualBox летает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error