[x86, amd64] Chrome X

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Тема закрыта

nicholas_ru

Стаж: 12 лет 2 месяца

nicholas_ru · 17-Окт-13 14:52 (12 лет 1 месяц назад, ред. 07-Июл-15 05:56)

Операционная система Chrome X
Дата выпуска: 10 мая 2015 года
Версия: 4.7.4(Работает "из коробки")
Программист-Разработчик: Воронкин Николай aka nicholas и другие сопровождающие.
Хотя система комплектуется различными разработчиками их разных стран(Германия, США, Украина и др)
.
Сайт разработчика: Перейти (текущие новости, обзор, очерки)
Системные требования: 64 Мб ОЗУ в текстовом режиме, 512 MB ОЗУ рекомендуется для графических программ.
Процессор двух или четырех ядерный для современных игр(например, Сommand&Сonqueror),
загрузочный DVD-ROM привод, или сменный накопитель для установки,
встроенная видеокарта, подходят, и модели ATI, но рекомендуется NVIDIA , PS/2 или USB/Wireless мышь.
Лицензия:GPL
Архитектура: x86, x86_64.
Язык рабочего стола: Русский язык по умолчанию(кириллица), но присутствуют и другие языки.(немецкий и английский).
Описание: Расшифровка названия "Chrome X/A.D.R.I.A.N.E 1.7": Облегченная хромированая оболочка(Иксы) с плавающим(floating) интерфейсом(interface).
Операционная система Live DVD на основе KNOPPIX с оболочкой LXDE и различными значительными изменениями.(загрузочный модуль,grub 2.00, итп.).
Отлично подходит, как для профессионала (отличный набор разработчика), так и для обычного пользователя (широкий спектр программ). Кроме того, ее можно использовать для восстановление вашей прежней системы.
ОС Chrome X отлично подходит для русскоговорящих пользователей.Имеет легко осваиваемый рабочий стол. Система потребляет всего около 100 МБайт ОЗУ при полной загрузки рабочего стола.
Начиная с версии 4.5.0 основное изменение является внедрение облачных технологий от Google.

ОС Chrome X можно скачать из Google вычислительного облака независимо от "торрент-трекера" без задержек, кроме того я купил дополнительное пространство для следующих версий Chrome X всего за 1.99$ - 100 ГБайт в месяц без задержек от Google. Кроме того, система доступна на сайте linuxdvd.ru всего за 100 рублей.
Цитата:
Облачные вычисления и технологии(Cloud_computing) уже не новинка. Теперь Вам не надо хранить данные(документы, презентации и так далее) на жестком диске. Все данные хранятся на облачных серверах Google. Что облегчает доступ к документам с любой точки земли. Данные с вашего компьютера синхронизируются и регулярно обновляются (возможен оффлайн режим хранения ваших данных)
Внешний вид(снимки экрана).10.05.2015(обновлено)
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 21-Окт-13 06:00 (спустя 3 дня, ред. 22-Окт-13 15:29)

Завершен этап русификации системы.
Руcифицирован LibreOffice. Система теперь полностью на русском языке, кроме "Установка на жесткий диск" и "Установка на сменный носитель". Кодировка UTF-8
Удален Gcompis.
Чтобы запустить систему в 64-битном режиме уберите значение "single", нажав F6 в начальном меню запуска системы.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 26-Окт-13 16:05 (спустя 5 дней, ред. 28-Окт-13 06:23)

Представляю вашему вниманию Chrome X версии 4.0.5. Мелкие исправления.Очистка. ADRIANE 1.6...итп.
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

Стаж: 15 лет 1 месяц

summanen · 26-Окт-13 17:26 (спустя 1 час 20 мин.)

К сожалению не понятно зачем называть систему Chrome X, хотя сразу видно что это кноппикс.
Варез одним словом
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 26-Окт-13 18:42 (спустя 1 час 16 мин., ред. 27-Окт-13 07:27)

summanen писал(а):
61443802К сожалению не понятно зачем называть систему Chrome X, хотя сразу видно что это кноппикс.
Варез одним словом
Хотя ты процитировал мои слова, я отвечу.
Почему "варез"... Я Просто так ничего не говорю. Но когда ты делаешь систему с закрытыми программами и по сути нарушаешь закон об авторском праве.
Например ты решил включить Opera или Skype в свой дистрюбутив. Это изначально программы с закрытым кодом. Кроме того, есть авторские права на эмблемы.
К примеру, Firefox. Chrome X - это чистый продукт без программ с закрытым кодом и руководствуется GPL лицензией. Следовательно, что этот продукт нельзя назвать "варез".
А то что система основана на KNOPPIX , я это и не скрываю.
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

summanen · 27-Окт-13 09:26 (спустя 14 часов)

Программы с закрытыми исходниками=варез? Даже бесплатные изначально?
Что то новенькое...
Поподробнее можно?
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 27-Окт-13 09:57 (спустя 31 мин., ред. 28-Окт-13 09:09)

Это варез, потому что нарушает законы свободного и открытого программного обеспечения в пользу удовлетворения пагубных пристрастий.
Кроме того, когда ты включаешь закрытые программы в свой дистрюбутив, тем самым ты негласно говоришь, что это твоя разработка.
Кроме того, я изменил название дистрюбитива, тем самым показал, что система другая и имеет свои корни.
А когда вы пишите, что то типа KNOPPIX 7.2 RU, тем самым вы негласно говорите, что система является кнопиксом.
Хотя к кнопиксу не имеет никакого отношения, кроме названия. Если вы взгляните на код Chrome X(как программист) то увидите, что есть явные отличия от KNOPPIX.
[Профиль]  [ЛС] 

ledzeph

Стаж: 14 лет

ledzeph · 03-Ноя-13 18:12 (спустя 7 дней)

Почему скрины такие убогие? Описания списка программ вообще нету(при таком весе). Поместите тогда хоть что-то на скрины. Сколько можно хранить на облаке? Или это должны знать все? Я понимаю, что это можно и найти, но в облаке плюс дистра. Поэтому можно и написать два слова.
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

summanen · 04-Ноя-13 06:59 (спустя 12 часов)

Что то типа вот такого скрина.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 04-Ноя-13 09:33 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 06-Ноя-13 16:10)

Список программ аналогичен списку программ KNOPPIX 7.2, кроме GCompris и плюс удалены исходники ядра(/usr/src/), для экономии места. Я разместил еще пару снимков экрана.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 14-Ноя-13 18:31 (спустя 10 дней)

summanen писал(а):
61566298
Что то типа вот такого скрина.
Прикольная картинка. Это типа твой рабочий стол?
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

summanen · 15-Ноя-13 02:10 (спустя 7 часов)

Это типа пример, как надо оформлять скриншот, чтобы не рассматривать его в микроскоп, как у тебя.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 12-Дек-13 14:39 (спустя 27 дней)

summanen писал(а):
61722005Это типа пример, как надо оформлять скриншот, чтобы не рассматривать его в микроскоп, как у тебя.
Спасибо за замечание. Исправил.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 11-Фев-14 19:23 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 13-Фев-14 10:27)

Представляю вашему вниманию Chrome X версии 4.1.0.
Основное изменение:
Ядро 64-битное 3.13
Операционная система потребляет при старте всего 140 Мегабайт ОЗУ
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 10-Апр-14 20:04 (спустя 1 месяц 27 дней)

Представляю вашему вниманию Chrome X 4.1.5.
Ванильное ядро 3.14 добавлено
[Профиль]  [ЛС] 

dimeli

Стаж: 16 лет 4 месяца

dimeli · 13-Апр-14 16:15 (спустя 2 дня 20 часов)

Попробовал поставить.... Synaptic не работает, центр приложений не работает....
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

summanen · 14-Апр-14 04:58 (спустя 12 часов)

dimeli писал(а):
63591013Попробовал поставить.... Synaptic не работает, центр приложений не работает....
Это не баг. Это фича
[Профиль]  [ЛС] 

dimeli

Стаж: 16 лет 4 месяца

dimeli · 14-Апр-14 05:24 (спустя 26 мин.)

summanen писал(а):
63598697Это не баг. Это фича
Не понял? Т.е. типа софт ставить низя? Ну из под иксов?
[Профиль]  [ЛС] 

viczai

Стаж: 17 лет 5 месяцев

viczai · 14-Апр-14 10:36 (спустя 5 часов, ред. 14-Апр-14 10:36)

На 16 Гигов быстрофлеш можно ставить и работать c флеши.?
Спустя 20 мин. Работает. однако. Но vpn подключить не получилось. Ну ладно это уже мой провайдер за всеми новинками не успевает. Спс. И успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 22-Апр-14 15:04 (спустя 8 дней, ред. 28-Апр-14 09:35)

synaptic работает, но сначала надо обновить исходники командой aptitude update, потом запускать. А центр приложений не работает из-за ошибки в пакете, который команда Debian не исправили до сих пор.
Теоретически сборку можно установить на сменный носитель. А VPN я не пользуюсь по этому не знаю, как он работает.
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 18-Май-14 07:54 (спустя 25 дней)

Представляю вашему вниманию Chrome X 4.2.0.
KDE теперь на русском языке.
Обновлен Chromium 34
Обновлен Iceweasel 29.0.1
[Профиль]  [ЛС] 

-STS-Strannik

Стаж: 18 лет 1 месяц

-STS-Strannik · 18-Май-14 11:36 (спустя 3 часа)

Все равно не понимаю...
Автор, конечно, молодец... Честно, респект. Но название выглядит откровенно спертым и сильно вводит в заблуждение. Ибо ОС "Google Chrome OS" как бы есть и это название сходно с ним до степени смешения. Кроме того, оно выбивается из общего, так сказать, "принципа" наименования подобных сборок. Chromix, Chromux, Linux Chrome, Chrome Linux, Knoppix Chrome Edition - но только не Chrome X.
К тому же, раз уж Вы позиционируете сборку как принципиально новую собранную исключительно для отечественного потребителя, мне кажется, было бы незазорно дать ей русское имя. Тот же ХРОМикс.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 19-Май-14 11:24 (спустя 23 часа, ред. 21-Май-14 20:47)

Chrome X 4.2.2 - исправлены проблемы соместимости. Добавлен Seamonkey 2,26
Chrome X 4.2.3 - Добавлен GRUB 2.00
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 24-Май-14 05:13 (спустя 4 дня, ред. 05-Мар-15 06:34)

-STS-Strannik писал(а):
63966422Все равно не понимаю...
Автор, конечно, молодец... Честно, респект. Но название выглядит откровенно спертым и сильно вводит в заблуждение. Ибо ОС "Google Chrome OS" как бы есть и это название сходно с ним до степени смешения. Кроме того, оно выбивается из общего, так сказать, "принципа" наименования подобных сборок. Chromix, Chromux, Linux Chrome, Chrome Linux, Knoppix Chrome Edition - но только не Chrome X.
К тому же, раз уж Вы позиционируете сборку как принципиально новую собранную исключительно для отечественного потребителя, мне кажется, было бы незазорно дать ей русское имя. Тот же ХРОМикс.
По поводу названия ОС Chrome X я уже написал почему я так его назвал. Прочитай расшифровку, если читать умеешь. Я ничего не позиционирую, и моя система действительно выходит из рамок обычных операционных систем тем что там все самое новое, начиная от ядра, кончая программным обеспечением. И по-сути обижать детей это кощумство и низко, особенно одиноцикласника. Вы прямо ему завидуете, мальчик сделал систему на основе Ubuntu, и что? Нет же в вас взыграла гордость, что не мы ее сделали "специалисты", а какой-то мальчишка. Я взрослый человек, я могу дать и сдачи.
И еще, по поводу названий, Почему вы "такие умные" не ругаете создателей "Runtu". Бессмысленное название с точки зрения русского языка, да и по-английски никак не переведешь. Ubuntu("гуманность по отношению к другим") предлагает установить дополнительные языковые пакеты которые делают ее абсолютно русскоязычной. "Runtu" это форк Ubuntu притом скажем не из лучших, хотя ей занимается целая компания. Ну скажите какой нормальный человек в свою систему включит wicd для настройки сети. Я считаю система должна быть простой, что даже домохозяка с легкостью с ней обращалась. А моя система, вставил ее в привод она загрузилась и готова к любым вашим действиям. И Притом она полностью на русском языке.Я имею ввиду интерфейс. А чтоб не пугала вас загрузка на английском языке, bootsplash еще пока мне не дается. Моя система, это новый поход к программированию и высоким технологиям. Система не только для русскоговорящих людей, просто введите в строке lang=us. И будет чисто на английском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

-STS-Strannik

Стаж: 18 лет 1 месяц

-STS-Strannik · 25-Май-14 19:32 (спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Май-14 19:32)

nicholas_ru
Какие-то у вас комплексы видимо... Я не считаю нужным с вами препираться. Просто подумайте на досуге:
1) Я умею читать, и поэтому написал "Все равно не понимаю..." т.е. предполагается, что я все прочел.
2) Я с уважением отнесся к вам, вашему труду и его результату. Смею считать, что в предыдущем посте написал конструктив. Отношение к себе вы уже благополучно изменили.
3) Я понятия не имею, о каких обиженных мальчиках вы разоряетесь. Вроде я ни про каких мальчиков не писал.
4) Я счастлив, что вы вы можете дать сдачи Только вот кому?
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 25-Май-14 20:13 (спустя 40 мин., ред. 25-Май-14 21:25)

Может и прочел, но смысл не понял. Но для таких как ты есть мудрая пословица "смотрю в книгу вижу фигу" Читай расшифровку. Если плохо с русским языком, возьми учебник наконец. Почитай обороты речи. А то твои слова до меня из одного уха влетают в другое вылетают. Вообщем, не понимаю я тебя и Баста
Планирую к июлю выпустить ванильную ОС Chrome X. С новыми примочками и навротами. Насчет комплексов, я бесстрастное существо Ты видишь в моем глазу сучек, а в своем не видишь бревно.[Евангилие]
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

chaos_dremel · 25-Май-14 20:15 (спустя 2 мин.)

nicholas_ru
Почитайте значение слова ванильный.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 25-Май-14 20:30 (спустя 15 мин., ред. 25-Май-14 20:30)

chaos_dremel
http://en.wikipedia.org/wiki/Vanilla_software - это для тебя. У тебя подпись на английском, думаю поймешь.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

chaos_dremel · 25-Май-14 20:44 (спустя 13 мин.)

nicholas_ru
А теперь прочитайте предложение в котором Вы это слово использовали и подумайте хорошенько остатком мозгов, какое значение имеет Ваше предложение исходя из значения слова ванильный.
[Профиль]  [ЛС] 

nicholas_ru

nicholas_ru · 25-Май-14 21:04 (спустя 19 мин., ред. 30-Июн-14 14:28)

Только вот оскорблять не надо, имейте совесть
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error