Сергей Кара-Мурза - Манипуляция сознанием [2005, 112 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

lamstram

Стаж: 17 лет 4 месяца

lamstram · 30-Сен-11 23:21 (13 лет 1 месяц назад)

IFkey22 писал(а):
Хотел бы вот еще что сказать, Карамурза тоже человек и ему тоже свойственно ошибаться, для нас простых смертных важно понять принципы! Мне например после всего услышанного, телевизор порой тошно смотреть, особенно в свете последний событий (подходящих выборов). Как пример поищите на ютубе записи последних съездов КПРФ и Едросни, прям небо и змеля.
в процитированном мной сообщении мы можем увидеть один из способов (довольно примитивный) манипуляции сознанием, начиная от написания названий партий КПРФ (т.е. нормально) и "Едросня" (заведомо уничижительно), и далее ассоциации КПРФ = Небо, "Едросня"= Земля (т.к. уже есть уничижительный контекст, то земля=грязь). Человек явно пытается манипулировать
[Профиль]  [ЛС] 

IFkey22

Стаж: 17 лет

IFkey22 · 30-Сен-11 23:53 (спустя 32 мин.)

lamstram писал(а):
процитированном мной сообщении мы можем увидеть один из способов (довольно примитивный) манипуляции сознанием, начиная от написания названий партий КПРФ (т.е. нормально) и "Едросня" (заведомо уничижительно), и далее ассоциации КПРФ = Небо, "Едросня"= Земля (т.к. уже есть уничижительный контекст, то земля=грязь). Человек явно пытается манипулировать
Хорошо подмечено, но первое “небо и змеля» довольно известное выражение говорящее различии, а "грязь" это уже ваши (примитивные) выдумки и второе насчет названия "Едросня", скажем так сужу по делам так что нечего придираться.
[Профиль]  [ЛС] 

lamstram

Стаж: 17 лет 4 месяца

lamstram · 01-Окт-11 01:36 (спустя 1 час 42 мин.)

IFkey22 писал(а):
lamstram писал(а):
процитированном мной сообщении мы можем увидеть один из способов (довольно примитивный) манипуляции сознанием, начиная от написания названий партий КПРФ (т.е. нормально) и "Едросня" (заведомо уничижительно), и далее ассоциации КПРФ = Небо, "Едросня"= Земля (т.к. уже есть уничижительный контекст, то земля=грязь). Человек явно пытается манипулировать
Хорошо подмечено, но первое “небо и змеля» довольно известное выражение говорящее различии, а "грязь" это уже ваши (примитивные) выдумки и второе насчет названия "Едросня", скажем так сужу по делам так что нечего придираться.
да-да, выражение довольно известное, но если поменять местами КПРФ и "Едросня" - небо и земля, на "Едросня" и КПРФ - небо и земля, смысл всё же меняется А если ещё КПРФ заменить на "КОММИ" или "КОММики", смысл ещё больше поменяется.
краткие выдержки из таблиц ассоциаций для среднестатистического россиянина (автоматические ассоциации)
небо
безоблачное, светлеть, чистота, радуга, птицы, Бог, вознесение и т.п.
земля
закопать, рыть, мёрзлый, землевладелец, пахать, прятать, сырая и т.п.
Это всё было бы вполне нормально, НО вы предложили нам самим сделать сравнение между одним и другим, предварительно попытавшись обработать наше сознание, установив ассоциации в нужном вам порядке, и одну из партий преднамеренно обозвали, т.е. ваше предложение сравнить, было изначально лукавым, т.к. основывалось на явной попытке манипуляции, о чём я сбсно и сказал в первом сообщение. Как видите, даже не нужно и телек смотреть, что бы попасть под действие манипуляции, достаточно сидеть на трекере, а "дрессировщики хомячков" придут к вам сами
[Профиль]  [ЛС] 

IFkey22

IFkey22 · 01-Окт-11 22:04 (спустя 20 часов, ред. 01-Окт-11 22:04)

lamstram писал(а):
да-да, выражение довольно известное, но если поменять местами КПРФ и "Едросня" - небо и земля, на "Едросня" и КПРФ - небо и земля, смысл всё же меняется А если ещё КПРФ заменить на "КОММИ" или "КОММики", смысл ещё больше поменяется.
краткие выдержки из таблиц ассоциаций для среднестатистического россиянина (автоматические ассоциации)
небо
безоблачное, светлеть, чистота, радуга, птицы, Бог, вознесение и т.п.
земля
закопать, рыть, мёрзлый, землевладелец, пахать, прятать, сырая и т.п.
Это всё было бы вполне нормально, НО вы предложили нам самим сделать сравнение между одним и другим, предварительно попытавшись обработать наше сознание, установив ассоциации в нужном вам порядке, и одну из партий преднамеренно обозвали, т.е. ваше предложение сравнить, было изначально лукавым, т.к. основывалось на явной попытке манипуляции, о чём я сбсно и сказал в первом сообщение. Как видите, даже не нужно и телек смотреть, что бы попасть под действие манипуляции, достаточно сидеть на трекере, а "дрессировщики хомячков" придут к вам сами
Вы бы выступления в начале сравнили а потом писали, а так уводите в сторону от вопроса, что тоже является манипуляцией. Насчет Едросни и Медвепутов - за них дела говорят, так что как их не называй, небом или землей, или травой, или одуванчиками они как грязью были так останутся. Повторю еще раз - за них дела говорят грочмче чем любые слова.
[Профиль]  [ЛС] 

flash7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

flash7 · 10-Окт-11 15:46 (спустя 8 дней)

ну блин, ну нахрена изменять пунктуацию ?
кто это им подсказал ?
взяли и увеличили ровно в двое, колво запятых и пауз соответственно.
мне, кажется,
это,
такой,
маркетинговый,
ход, дабы,
сделать, книгу, поувесисстей.
ра, з, д, ра, жа, ет, и у, с, ы, п, ля, е,т
[Профиль]  [ЛС] 

statist

Стаж: 16 лет 8 месяцев

statist · 22-Окт-11 13:15 (спустя 11 дней)

Об авторе только слышал, прочитать бы такую книгу не решился, а вот послушал с удовольствием. Много интересных взглядов на происходящее, много паранойи, но есть и несколько интересных мыслей. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

flash7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

flash7 · 11-Ноя-11 17:29 (спустя 20 дней)

боже.... какиеже идиоты!
у меня чуть психоз не начался от такого медленного чтения...
и что оказываеца!
диктор не причём! он умница, талант!
возьмите перую главу, и ускорьте скорость воспроизваедения в windows media player до 1.4x - получаем оригинальную скорость и темп
нету мямления, нету этих идиоцких выводящих из себя пауз. всё чётко и ясно.
капиталисты чёртовы.
не. ну конечно 23 часа можно и на 2 cd выпустить, и толкать в два раза дороже
ппц
[Профиль]  [ЛС] 

nalim

Стаж: 19 лет 7 месяцев

nalim · 22-Янв-12 00:09 (спустя 2 месяца 10 дней)

АУДИОКНИГИ ПО МЕДИЦИНЕ
модераторы акститесь
[Профиль]  [ЛС] 

melomax

melomax · 24-Мар-12 13:58 (спустя 2 месяца 2 дня)

По Кара-Мурзе выходит, что СССР - это была такая огромная пожилая добропорядочная резиновая женщина, которую манипулировали во все дыхательные и пихательные все кому ни лень и еще при этом цинично прикалывались. Она же на все это дело смотрела своими выпученными глазами, потому как у нее понятно пусто в башке. В период перестройки пенсионерку, пребывавшую в маразме драли особо жестоко и извращенно, и в 91-м она громко пернула и сдулась, после чего ее пошматовали на СНГ. Как автор некролога, Кара-Мурза о покойной отзывается или хорошо или никак. Судя по особому теплу и ностальгии преставившаяся, видимо, была его родственницей.
[Профиль]  [ЛС] 

Jinray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Jinray · 05-Апр-12 22:25 (спустя 12 дней)

Перед чтением "Манипуляции сознанием" советую ознакомиться с книгой Джеффа Хокинза "Об интеллекте". Она небольшая, но после её прочтения становятся понятными все механизмы манипуляции, описаные Кара-Мурзой. Фактически, после книги Хокинза "Манипуляция сознанием" читается как описание ярких исторических примеров того, как в корыстных целях можно использовать знания, полученные из книги "Об интеллекте".
[Профиль]  [ЛС] 

melomax

melomax · 15-Июл-12 20:53 (спустя 3 месяца 9 дней)

Книга не о чем. Жены обманывают мужей. Младенцы своими рыданиями привлекают внимание родителей. И тд и тп, я люблю ССР.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

oleg_gureev · 16-Июл-12 09:41 (спустя 12 часов)

melomax, о чём тогда коммент?
[Профиль]  [ЛС] 

melomax

melomax · 22-Июл-12 01:00 (спустя 5 дней)

А о чем вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

AJIXUMUK

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AJIXUMUK · 06-Авг-12 18:04 (спустя 15 дней, ред. 06-Авг-12 18:04)

Занимательная книга, какую то ясность мысли создаёт, на обыденные вещи смотришь уже по другому... только от её прослушивания у меня лично начинаются приступы паники, типа "остановите землю я сойду...", книгу ещё слушаю (2/3 от объёма), но вопросы - что делать? и куда бежать? уже сильно беспокоят.
п.с. Критикующим сие произведение предлагаю написать собственную, книгу-ответ, в которой в пух и прах разбить её обоснованными доводами, по каждому пункту. Обязательно вашу книгу прочту, хотя бы и первые пятьдесят страниц...
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

Стаж: 16 лет 7 месяцев

hresdif · 06-Авг-12 23:10 (спустя 5 часов)

AJIXUMUK
Читай книги по КОБ и всё поймёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

AJIXUMUK

AJIXUMUK · 07-Авг-12 18:47 (спустя 19 часов)

hresdif писал(а):
AJIXUMUK
Читай книги по КОБ и всё поймёшь.
Как бы фобий от избытка информации не заработать да и в лес к медведям не сбежать, с ними мол спокойнее...
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

Стаж: 16 лет 7 месяцев

hresdif · 07-Авг-12 23:06 (спустя 4 часа)

AJIXUMUK
Тогда изучай химию
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 07-Авг-12 23:23 (спустя 16 мин.)

AJIXUMUK, думаю, паника - неважная попутчица.
Где-то месяц назад мне пришелся очень кстати этот ролик:
скрытый текст
Ни фобий, ни паники. Только ясность.
[Профиль]  [ЛС] 

Jinray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Jinray · 10-Авг-12 00:59 (спустя 2 дня 1 час)

AJIXUMUK
Что делать/куда бежать? Рекомендую поискать сайт Общественного Движения "9 мая". Вероятно, там Вы найдёте ответы на эти вопросы. У них, кстати, эта книга - одна из первых в Теоретическом Минимуме.
[Профиль]  [ЛС] 

AJIXUMUK

AJIXUMUK · 10-Авг-12 19:14 (спустя 18 часов)

Спасибо всем откликнувшимся. ...но почему то так и просится на язык В. Маяковский с "Левым маршем" -
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер...
Ну, а пока, пошёл я, изучать теорию.
[Профиль]  [ЛС] 

jora1111

Стаж: 14 лет 6 месяцев

jora1111 · 14-Авг-12 23:56 (спустя 4 дня)

melomax писал(а):
Книга не о чем. Жены обманывают мужей. Младенцы своими рыданиями привлекают внимание родителей. И тд и тп, я люблю ССР
Ваше высказывание о книге - либо вранье с сознательным сужением и искажением проблематики, либо следствие скудоумия и непонимания того, что в книге написано. Полистал, увидел несколько слов знакомых, и решил немного поумничать? Бесполезно писать бред здесь, те, кто читает Кара-Мурзу или только задумывается о прочтении, не поведутся на дешевые юмористические потуги из Вашего первого поста.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 16-Авг-12 02:05 (спустя 1 день 2 часа)

jora1111, да с этим троллем всё понятно
[Профиль]  [ЛС] 

AJIXUMUK

AJIXUMUK · 23-Авг-12 18:25 (спустя 7 дней)

Осилил наконец этот замечательный и по настоящему монументальный труд. Вывод для меня только один - знать об этом должен каждый! Выводы пусть делают сами, но представление об этом быть должно...
p.s. а КОБ с эгрегорами и "тайным умыслом египетских «жрецов»" да и к тому же мозаичным восприятием мира, это на мой взгляд уже перебор....
[Профиль]  [ЛС] 

sam8807

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sam8807 · 05-Янв-13 18:31 (спустя 4 месяца 13 дней)

alexey.d1 писал(а):
35860185Либо он пишет о том, в чём не разбирается, либо умышленно врёт. Эффекта 25 кадра не существует, это давно доказано, но тем не менее находятся люди, которые продолжают втюхивать доверчивой публике, пользуясь её некомпетентностью в этом вопросе, подобную ахинею. Что касается Джеймса Вайкери, то он не имел ни какого отношения к психоанализу, ничего не исследовал и вообще не имел психологического образования, а был безработным авантюристом.
Достоверно не доказано, что эффекта 25 кадра не существует.Так Американской психологической ассоциацией в 1958г. отвергла существование 25 кадра,но познее группа учёных университета Неймегена в Нидерландах под руководством Йохана Карреманса провела эксперимент, подтверждающий эффективность сублиминального воздействия при определённых условиях. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Experimental Social Psychology.
В общем полной ясности нет. Однако :
в российском законодательстве использование 25-го кадра, равно как и других методов скрытой рекламы, запрещено. Пункт 9 ст. 5 («Cкpытaя рeклaмa») Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 (вступил в силу с 1 июля 2006) гласит:
Не допускаются использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции или в другой продукции и распространение скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителями рекламы воздействие на их сознание, в том числе такое воздействие путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами.
[Профиль]  [ЛС] 

vovansokol

Стаж: 13 лет 1 месяц

vovansokol · 11-Янв-13 10:27 (спустя 5 дней)

Я не знаю существует 25 кадр или нет,но когда включается реклама на ТВ,маленький ребенок,почти грудной,еще не умеющий говорить,моментально поворачивают голову на экран и пристально смотрит.Только реклама заканчивается,дите отворачивается в безразличии и обратно начинает возиться в со своими игрушками.При чем это не я один наблюдал.Об этом говорят все мои знакомые,у кого есть дети.А Кара -Мурза отличный философ .Я читал его статьи,все что он говорит,все так и есть на самом деле.Правда книг я его пока не читал.Но сейчас эту ситуацию исправлю.Спасибо автору раздачи.А либерастам просьба заткнуться.Ваше время кончилось.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 11-Янв-13 18:57 (спустя 8 часов)

По поводу рекламы на TV, это ж понятно. Уровень громкости на порядок выше.
[Профиль]  [ЛС] 

ne_est_toest

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ne_est_toest · 02-Мар-13 08:07 (спустя 1 месяц 21 день)

странно, тут 18 глав, а в книге 26...
[Профиль]  [ЛС] 

besthing

Стаж: 14 лет 9 месяцев

besthing · 01-Июн-13 23:11 (спустя 2 месяца 30 дней)

Все, что пишет автор о применении учения Грамши в процессе развала СССР - чистая правда.
Именно так все и было, если кто не видел или забыл.
Подготовка слива СССР в пользу группы лиц шла около 10 лет, с середины 70-х.
Активная стадия - "перестройка" - началась в 1985 с приходом Горбачева.
За 6 лет, с 1985 по 1991, по кусочкам, по частям, через кино, театр, музыку, книги и т.д. вдалбливали новые стереотипы, высмеивали и обсирали традиционные ценности.
Делала это "интеллигенция", ключевыми идеологами были упоминавшиеся в книге Бахтин со своей теорией карнавала и Ракитов с идеей замены культурной матрицы.
В итоге в 1991 страну развалили просто на ура. И народ схавал.
Вот это важно, а не херня про то, есть или нет 25 кадр.
Автору респект.
[Профиль]  [ЛС] 

Iv.Iv.

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Iv.Iv. · 18-Сен-13 13:56 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 20-Сен-13 00:17)

Спасибо, скопировал, со временем прослушаю.
GeoSn писал(а):
27884991Nuwi
Добавил общее время звучания ==Общее время звучания: 23:14:53===
А у меня общее время получилось иное ===Общее время звучания: 26:20:19===.
На одной из раздач, пару месяцев назад встречал сообщение о том, что трудно подсчитать общее время.
Нажав ПрКнМыши на папку с книгой и выбрав плеер AIMP3, заношу папку в плейлист - плеер отображает как отдельное время файлов, так и общее
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 1 месяц

Axel Wolf · 23-Окт-13 12:35 (спустя 1 месяц 4 дня)

Книгу прочел на бумаге, к Вам зашел поделиться впечатлениями. В принципе, хорошая, правильная и полезная книга. Тот факт, что современная система обладает колоссальными возможностями промывать мозги членам Общества Потребления, бесспорен. И возможности эти действительно неизмеримо большие, чем были у ГлавПУра там или Идеологического отдела ЦК КПСС. По делу, корпорации и банки, сосредоточившие сегодня всю полноту власти над миром, включая марионеточные правительства, что у нас, что у них, просто не могут иначе, или мы, как потребители продукта, будем непрерывно потреблять то, что производят для нас Корпорации в Китае на средства, инвестируемые в них хедж-фондами с Уолл-стрит, или вся система построенной на ссудном проценте экономики развалится в чертям собачьим и начнется Хаос. И еще - Апокалипсис Ссудного дня.
Недавно перечитал Оруэлла, улыбнуло. В юности, где-то в конце 1970-х, слушал его "1984" посредством спидолы, Голос Америки транслировал по ночам. Тогда показалось Откровением свыше. Сейчас, когда мне под 50-т, подумал, Океания Большого Брата со всеми своими министерствами правды, любви и мира - детский лепет в сравнении с той глобальной матрицей, чьи очертания сегодня уже видны. И эту грядущую матрицу реально любят, пойдите, попробуйте доказать сидящим в фейсбуке офис-менеджерам, что они галерные рабы. )))
Единственное, что по тексту покоробило - это идеализация СССР. Наверное, Сергей Георгиевич по ушедшей молодости ностальгирует. Мне это чувство тоже очень хорошо знакомо. Но, воспевать Союз я бы все равно не стал. Сам Кара-Мурза приводит характерный пример. И Рейган, и Хонеккер расстреливали перебежчиков на госгранице. Только Рейган стрелял тех, кто всеми силами пытался проникнуть в США. А Хонеккер - тех, кто из его социалистического рая когти рвал. Это - две большие разницы, как говорят в Одессе...
Какие альтернативы Мировому правительству - вот вопрос? Вернуться в Совок и упасть на колени перед политруками, которые будут про загнивающий Запад песни петь, а в свободное от службы время в "Березках" сертификаты Внешторга отоваривать, мечтая каким-нибудь видиком разжиться? Не покатит...
И видиков, и джинсов теперь и без "Березок" - завалом. Чего не скажешь об идеях...
Спасибо Вам за раздачу и Сергею Георгиевичу за труд. Такие книги - нужны
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error