|
|
|
sabnext
Стаж: 18 лет Сообщений: 365
|
sabnext ·
16-Сен-13 22:01
(12 лет 2 месяца назад)
Цитата:
Где это меню и как правильно сделать?
Можно прямо в ISO-файле в /boot/isolinux/isolinux.cfg
На флэшке или диске - в файле menu.lst или grub.conf или syslinux.cfg - зависит от загрузчика.
|
|
|
|
leks58
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
leks58 ·
18-Сен-13 12:31
(спустя 1 день 14 часов)
Вернулся на 7.04. с 7.2.пошли проблемки..подождем немного. Надеюсь, будет допиливание. Спасибо за сборку. Оформление изумительное!
|
|
|
|
miomoimio7
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
miomoimio7 ·
19-Сен-13 17:09
(спустя 1 день 4 часа)
sabnext писал(а):
60732260
Цитата:
на 64 bit немогу поставить dropbox
Да, я посмотрел - у меня та же ошибка в 64-бит варианте. Проблема с библиотеками, хотя на них явно и не ругается. Решить можно компиляцией дропбох из исходников в 64-битной среде.
А как установить dropbox?
Код:
checking for NAUTILUS... configure: error: Package requirements (libnautilus-extension >= 2.16.0) were not met: No package 'libnautilus-extension' found Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix. Alternatively, you may set the environment variables NAUTILUS_CFLAGS
and NAUTILUS_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details. apt-get install libnautilus-extension1a
Уже установлена самая новая версия libnautilus-extension1a.
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
20-Сен-13 14:55
(спустя 21 час)
Чтобы компилировать из исходников, надо ставить все зависимые пакеты, отсутствие которых есть в логи при запуске команды ./configure
При компиляции у вас говорит , что нужен libnautilus-extension версии >= 2.16.0.
При попытке закачать - что уже установлен самый последний libnautilus-extension.
Если глянуть установленную версию, например: dpkg -l | grep libnautilus-extension То увидим, что версия 3.4.2-1, т.е, как раз новая. Раз она не цепляется, значит она 32-хбитная.
Т.е. надо качать исходник libnautilus-extension и компилить как 64-бит. Кноппикс 64-битный не содержит ВСЕ 64-битные библиотеки, как пишет автор. Ядро - 64-битное и часть каких-то библиотек.
Чтобы была чистая полная 64-битная система, надо все библиотеки системы компилить как 64-битные.
|
|
|
|
yxma1
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
yxma1 ·
24-Сен-13 23:42
(спустя 4 дня)
Прежде чем начать закачку, спешу сообщить, что у меня стоит и активно используется сборка со странички https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4173359
От добра добра не ищут, однако хочу попробовать это же, но с лхде, как с более шустрым. Да и вообще. хочу новенького. Что же меня останавливает? Хочу знать - русифицирована ли она по умолчанию, как прежняя? Если да - очень хочу.
|
|
|
|
NETDTHC
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
25-Сен-13 03:27
(спустя 3 часа)
yxma1
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует).
|
|
|
|
yxma1
|
yxma1 ·
26-Сен-13 04:14
(спустя 1 день)
NETDTHC писал(а):
61009166yxma1
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует).
Кноппикс сроду мультиязычный (впервые с 4 версии пытался заюзать) и русский всегда присутствует. Вот только это присутствие реализовать очень сложно (для меня лично), если он не включен умолчательно. Т.е. в стандартном кноппиксе если указываешь русский - английский отключается начисто и т.п.
Поэтому мне, как конченому виндейцу нужен ответ:
русский включен вторым языком по умолчанию. Да или нет?
пока что бздю качать. Уточните, кто уже поставил или автор, пожалуйста
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
26-Сен-13 04:57
(спустя 43 мин.)
yxma1
Скорее всего, по умолчанию там английский, но русский можно выбрать при установке, а уже после настроить раскладку клавы, назначив определенные комбинации клавиш на нужные языки.
|
|
|
|
yxma1
|
yxma1 ·
26-Сен-13 11:11
(спустя 6 часов)
NETDTHC писал(а):
61022614yxma1
Скорее всего, по умолчанию там английский, но русский можно выбрать при установке, а уже после настроить раскладку клавы, назначив определенные комбинации клавиш на нужные языки.
про английский по умолчанию - вЕдомо. Но уж настроить раскладку клавы, если там сразу не сделано как в той, что раньше была, я не смогу - уже пробовал. И вопрос это не такой простой.
Есть кто-нибудь, кто может ответить - просто закачивать при моем 1мб/с не фонтан, тем более, что сейчас закачиваются переустанавливаемые пакеты и автоменю груб на 32гб
|
|
|
|
sabnext
|
sabnext ·
26-Сен-13 16:51
(спустя 5 часов)
Сорри, сэры...
Пишите вроде по-русски, но я нихрена не понял, наверное, слэнг... Туплю...
|
|
|
|
yxma1
|
yxma1 ·
26-Сен-13 17:58
(спустя 1 час 6 мин.)
sabnext писал(а):
61028155Сорри, сэры...
Пишите вроде по-русски, но я нихрена не понял, наверное, слэнг... Туплю...
у меня на стационаре стоит кноппикс 7.04. по умолчанию загружается английская раскладка. Когда я нажимаю ктрл+шифт, клава переходит в русскую.
Если я скачаю этот вариант - будет так же?
|
|
|
|
yxma1
|
yxma1 ·
29-Сен-13 02:38
(спустя 2 дня 8 часов)
sabnext писал(а):
61052286да
тащу. Надеюсь, будет даже лучше 7.04, который безвинно пал от моей бестолковой руки... Дня три бился чтоб сломать!
|
|
|
|
miomoimio7
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
miomoimio7 ·
11-Окт-13 10:20
(спустя 12 дней)
Спасибо за разъяснение.
Буду компилить и
надеяться что в новой версии будет полная поддержка 64-бит.
sabnext писал(а):
60945594Чтобы компилировать из исходников, надо ставить все зависимые пакеты, отсутствие которых есть в логи при запуске команды ./configure
При компиляции у вас говорит , что нужен libnautilus-extension версии >= 2.16.0.
При попытке закачать - что уже установлен самый последний libnautilus-extension.
Если глянуть установленную версию, например: dpkg -l | grep libnautilus-extension То увидим, что версия 3.4.2-1, т.е, как раз новая. Раз она не цепляется, значит она 32-хбитная.
Т.е. надо качать исходник libnautilus-extension и компилить как 64-бит. Кноппикс 64-битный не содержит ВСЕ 64-битные библиотеки, как пишет автор. Ядро - 64-битное и часть каких-то библиотек.
Чтобы была чистая полная 64-битная система, надо все библиотеки системы компилить как 64-битные.
|
|
|
|
StormPDA
Стаж: 14 лет Сообщений: 11
|
StormPDA ·
14-Окт-13 20:59
(спустя 3 дня)
sabnext спасибо! Отличная сборка, на данный момент всё вроде норм только aptitude выдаёт почему-то
E: Значение «wheezy» недопустимо для APT::Default-Release, так как выпуск недоступен в источниках
E: Значение «wheezy» недопустимо для APT::Default-Release, так как выпуск недоступен в источниках
как исправить?
|
|
|
|
nicholas_ru
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
nicholas_ru ·
15-Окт-13 15:57
(спустя 18 часов, ред. 15-Окт-13 15:57)
StormPDA писал(а):
61278750sabnext спасибо! Отличная сборка, на данный момент всё вроде норм только aptitude выдаёт почему-то
как исправить?
сам подумай...тебе надо обновить кэш пакетов командой aptitude update... А уж потом уж чего-либо устанавливай...как я понял ты пытаешься установить пакет какой-то.
|
|
|
|
coka
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 378
|
coka ·
17-Окт-13 00:09
(спустя 1 день 8 часов)
Спасибо за сборку. Хотелось бы только, убить все браузеры и поставить привычного огнелиса. Подскажите как это сделать.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
17-Окт-13 03:04
(спустя 2 часа 55 мин.)
coka
Iceweasel же входит в состав сборки.
|
|
|
|
dtdd88
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 214
|
dtdd88 ·
17-Окт-13 10:24
(спустя 7 часов)
NETDTHC писал(а):
61309155coka
Iceweasel же входит в состав сборки.
Входит но ему Нужно чтоб было написано Firefox . никому из адекватных людей и голову неприйдет никогда что да одинаковых браузера под разным названием. ну это гибкость линукса
|
|
|
|
3mvkc
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
3mvkc ·
18-Окт-13 21:01
(спустя 1 день 10 часов, ред. 18-Окт-13 21:01)
чото на два раза хватило загрузиться с флехи, уже надумал на винт ставить вместо винды, а она перестала грузиться, а knoppix64 зависает уже перед появлением рабочего стола, можт есть умные люди кто знает как это лечится? а еще где искать menu.lst???
и вместо загрузки оси пишет строку root@Microknoppix:/#
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
19-Окт-13 05:39
(спустя 8 часов)
3mvkc писал(а):
61333199уже надумал на винт ставить вместо винды, а она перестала грузиться, а knoppix64 зависает уже перед появлением рабочего стола
И что с того, что она перестала грузиться? Вы же Knoppix хотите ставить. И что означает "knoppix64 зависает"?
3mvkc писал(а):
а еще где искать menu.lst???
В ФМ по названию файла
3mvkc писал(а):
и вместо загрузки оси пишет строку root@Microknoppix:/#
Ну и зачем же сидеть под рутом?
|
|
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
19-Окт-13 08:20
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 19-Окт-13 10:26)
это юмор такой чтоли?))) или я непонятно изложил суть своей проблемы... попробую поправиться
NETDTHC писал(а):
И что с того, что она перестала грузиться? Вы же Knoppix хотите ставить. И что означает "knoppix64 зависает"? В ФМ по названию файла Ну и зачем же сидеть под рутом?
1. грузиться как раз перестал кнопикс а не винда, с виндой все нормуль(просто кнопикс мне приглянулся больше, хочу попробовать, можт на нем и останусь). а по части "knoppix64" это при загрузке надо вписать после слова "boot:" чтобы загрузилось 64битное ядро..., но оно не грузится, зависает как раз во время заставочки перед появлением рабочего стола.
2. Стесняюсь признаться))) я не знаю что такое "ФМ", можно как то для чайников развернуто написать?)))
3. кнопикс у меня на флешке 8гб записан, с неё грузился пару раз, а потом перестал, вместо загрузки стал писать root@Microknoppix:/# или еще часто пишет много строк чтото там перечисляется и в последней строке: NET registrit protocol famali ... , чего то ему не хватает что ли, а куда оно могло деться, хз, а рут мне не нужен, мне всегото надо интернет поковырять, кинчики посмотреть или ютуб))) а он не грузится, да я толком не понял какие параметры там надо вбивать при загрузке чтобы можно было делать то что мне нужно, а мож там есть какието настройки по умолчанию, чтоб можно было элементарными вещами заниматься.
СПС заранее
|
|
|
|
summanen
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 317
|
summanen ·
19-Окт-13 08:38
(спустя 18 мин.)
3mvkc писал(а):
61337798а по части "knoppix64" это при загрузке надо вписать перед словом "boot:" чтобы загрузилось 64битное ядро..., но оно не грузится, зависает как раз во время заставочки перед появлением рабочего стола.
Может, после слова boot:?
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
19-Окт-13 09:01
(спустя 22 мин.)
Вот именно, что вы непонятно изложили суть проблемы. Вы писали:
3mvkc писал(а):
уже надумал на винт ставить вместо винды, а она перестала грузиться, а knoppix64 зависает
Т. е., это выглядит вот как: вы решили ставить Knoppix вместо винды, но она пересталда грузиться. Она - т. е. винда. А Knoppix - он, и он непонятно по какой причине у вас зависает и скидывает на терминал вместо запуска гуя, который вам нужен для
3mvkc писал(а):
интернет поковырять, кинчики посмотреть или ютуб
Для таких элементарных вещей вам по-любому нужен гуй, а не консоль, и если раньше, как я понял, у вас грузилась графика, то теперь у вас рут:
Цитата:
root@Microknoppix:/#
Поэтому, выйдите из рута и загрузитесь в гуе (в графике), как раньше загружали, и будет вам счастье.
И, да, ФМ - это файловый менеджер. А стесняться не нужно; все мы с чего-то начинали.
|
|
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
19-Окт-13 11:49
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 19-Окт-13 11:49)
вот проблема то в том что я никаких параметров и не писал полсе слова БУТ при загрузке КНОПИКСА, пару раз КНОПИКС загрузился, а на третий раз уже никак, то писал "root@Microknoppix:/#" (кстати что значит выйти из рута? просто ресет и снова попытка загрузить? я так и делаю, других вариантов не знаю), то другую кучу текста покажу в картинках ниже:
скрытый текст
1.
2.
3.
на третьей картинке требует что то написать а что там писать)))) хз
4.
ну и на четвертой картинке требует что то написать.
5.
и пятая картинка, вот на ней показано чем заканчивается загрузка кнопикса в девяти случаях из десяти, 10 попыток загрузиться заканчиваются именно этим текстом в 5й картинке
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
19-Окт-13 12:15
(спустя 26 мин.)
3mvkc
Он не находит на /dev/sda5, т. к. он у вас на /dev/sda4; после этого загружается в LiveCD. Не находит файл сохранения настроек (похоже, до этого вы в LiveCD-режиме работали).
Выйти из рута - значит написать "exit" и нажать Enter.
|
|
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
19-Окт-13 12:39
(спустя 23 мин., ред. 19-Окт-13 12:59)
охохо вот про ето: /dev/sda5 не понял
а де можно увидеть справку для чайников?))) я почти все что вы пишите не понимаю)))
а можт проще, что нада сделать чтобы стабильно загружался КНОПИКС и небыло картинки номер пять я так понимаю кноппикс вообще не рассчитан на пользователей уровня чайник))) поэтому он не распространен так как виндовс
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
19-Окт-13 12:47
(спустя 8 мин.)
Примонтировали вы куда его? На /dev/sda4. А нужно на /dev/sda5 (во всяком случае, он именно там старается его найти). Хотя, это не особо важно, главное, чтобы после того, как примонтировали, у вас установка пошла на винт, если вам это именно нужно, а не Live-режим, а у вас ядро почему-то загрузиться даже не может, ссылаясь на недопустимую инструкцию.
На оф. сайте разве нету FAQ у них?
А чтобы нормально загружался, вам нужно:
- загрузиться в LiveCD и дождаться загрузки гуя;
- там увидите ярлык "Install";
- берете и устанавливаете на винт. Все. Но у вас проблема именно с загрузкой; рут не причем тут. Какой файл просит - session.lst вроде? Так он не нужен. Это если бы вы работали в LiveCD и сохранялись, а так - гораздо лучше поставить сразу - именно сразу, на диск и работать нормально, без LiveCD.
|
|
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
19-Окт-13 13:19
(спустя 31 мин., ред. 19-Окт-13 13:19)
дак вот именно, Live-режим не загружается (Live-режим если правильно понимаю то это загрузка в оперативку и работа именно из оперативки, без установки, а из оперативки уже можно установить на винт???)
а куда примонтировал, дак в гнездо ЮСБ, с флешки же гружу КНОПИКС в оперативку (Live-режим)
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
19-Окт-13 13:37
(спустя 18 мин.)
А оперативки у вас вообще хватает для нормального запуска?
Монтиру.т не в гнездо USB, а на раздел диска, а непосредственно при установке выбираются домашний раздел, файловые и подкачка. Эт ои есть /dev/sda<№ раздела>.
|
|
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
19-Окт-13 13:54
(спустя 17 мин., ред. 19-Окт-13 13:54)
ну тогда я незнаю куда, как ему угодить, чего ему нада писать чтоб он "сожрал" и загрузился)))
щас пробовал всякую фигню писать при старте КНОППЫ...
ну вот наконец загрузился с флешки, написал при старте после слова БУТ: knoppix expert(неужели без писанины при старте нельзя обойтись... печалька) и загрузился, щас как раз из КНОППИКСА пишу..., а вот стоит только выключить комп, и снова загрузиться, КНОППИКС снова будет мозги выносить, вредина!!!))), попробую поставить на винт. оперативки 6Гб
винта ему выделено 50Гб, 100Гб и 1,5Тб наверно хватает ему
|
|
|
|