h264 и avi

Страницы:  1
Ответить

Purupuru Pururin

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Purupuru Pururin · 30-Май-13 19:55 (12 лет 5 месяцев назад)

Я извиняюсь, возможно, за глупые вопросы, но я тут оказался чисто из-за любви к аниме и недопонимания двдишника и матрёшки.
Суть вот в чём - я расковырял mkv, вытащил из него аудиодорожки и видео в формате h264. Вроде бы всё путем, но как всю эту радость впихнуть в avi - хоть убейте, не понимаю. Может надо перекодировать чего? Даже если и так, то как потом всё это собирать-то?
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

Стаж: 14 лет 2 месяца

iandr3236 · 30-Май-13 20:09 (спустя 13 мин.)

Purupuru Pururin
А цель получить именно avi?
Впихнуть то можно, но проблем с воспроизведением не оберешься.Но если так надо, ищите AVIMux Gui.
"Внимание! Есть информация, что AVI-Mux коверкает файлы. Пользуйтесь ею на свой страх и риск.
AVI-Mux весьма функциональная прога, интерфейс и идеология работы схожи с MKVToolNix, но превосходит по возможностям. Их достаточно и не всегда понятно что же будет на выходе. Поэтому настоятельно рекомендую использовать голову при работе с ней.
При склеивании AVI файлов, в отличие от VirtualDub, не ругается на всякие "глупости" вроде отличия fps (23.976 и 23.97599)."
[Профиль]  [ЛС] 

dima.dima.

Стаж: 13 лет 3 месяца

dima.dima. · 30-Май-13 20:17 (спустя 8 мин., ред. 30-Май-13 20:17)

Цитата:
Суть вот в чём - я расковырял mkv
Из BDrip чтоли будите делать rip или Ремукс?
Цитата:
Может надо перекодировать чего?
Обязательно! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660571. Собрать можно в mkvmerge GUI на выходе сменив расширение с mkv на avi, хотя эта программа предназначена для работы только с mkv, хотя я не уверен что это правильно через эту программу собирать потоки в avi. Хотя многие так делают. Точно не знаю через что можно собирать потоки так как с avi файлами не имею дела.
AVI-Mux Входит уже,в пакет megui,но я ей не пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Purupuru Pururin

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Purupuru Pururin · 31-Май-13 10:56 (спустя 14 часов)

dima.dima.
может стоит поюзать XviD4PSP 5?
[Профиль]  [ЛС] 

dima.dima.

Стаж: 13 лет 3 месяца

dima.dima. · 31-Май-13 11:13 (спустя 17 мин.)

Цитата:
Вам решать,я остановился на megui она легче,на мой взгляд. Можете двумя на выбор кодаками,сжать материал х264 либо Xvid.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 18 лет

Pustovetov · 31-Май-13 19:39 (спустя 8 часов)

Purupuru Pururin писал(а):
59520418dima.dima.
Может стоит для начала объяснить зачем Вам avi?
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 9 месяцев

GarfieldX · 31-Май-13 22:17 (спустя 2 часа 37 мин.)

Pustovetov
Purupuru Pururin писал(а):
59513925но я тут оказался чисто из-за любви к аниме и недопонимания двдишника и матрёшки
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error