Просто жиголо / Прекрасный жиголо, бедный жиголо / Schöner Gigolo, armer Gigolo / Just a Gigolo (Дэвид Хеммингс / David Hemmings) [1979, Германия, ретро-драма, David Bowie, DVD5] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 22-Май-09 23:08 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Май-09 06:27)

Просто жиголо / Прекрасный жиголо, бедный жиголо / Schöner Gigolo, armer Gigolo
Год выпуска: 1979
Страна: West Germany
Жанр: ретро-драма, David Bowie
Продолжительность: 1 час 41 минута
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дэвид Хеммингс / David Hemmings
В ролях: Дэвид Боуи, Сидни Роум, Ким Новак, Дэвид Хеммингс, Мария Шелл, Марлен Дитрих
Описание: Пауль, участник первой мировой войны, пытаясь найти работу в Берлине в 20-е годы, становится танцором, а точнее — жиголо, который обслуживает стареющих женщин.
Третья режиссёрская работа английского актёра Дэвида Хеммингса, прославившегося ролью в фильме «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони, — это чистейшей воды мелодрама, причём в первоначальном смысле данного слова. Помимо сентиментального сюжета о молодом человеке, который желает пробиться наверх (кстати, итальянский сценарист Эннио Де Кончини в 70-е годы «подсел» на немецкую тематику, также сочинив истории для лент «Гитлер: Последние десять дней» и «Салон Кити»), в картине «Просто жиголо» много музыкальных номеров, а заглавную песню исполняет знаменитая Марлен Дитрих, ставшая символом той эпохи, её «голубым ангелом». Звёздный состав актёров украшен присутствием рок-певца Дэвида Боуи, которому, по сути, тут нечего играть — остаётся лишь демонстрировать одежду и причёски 20-х годов. Кстати, работа художника-постановщика и художника по костюмам — единственное достоинство этого фильма, не годящегося ни в какое сравнение с замечательным «Кабаре» практически о тех же самых временах в Германии.
http://www.kinopoisk.ru/
Героиня Сидни Роум, Силли Табу, исполняет замечательный номер в кабаре.
http://www.youtube.com/watch?v=MrsFZ11RR5g
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0079867/
Спасибо всем сопричастным к этой раздаче людям - очно или заочно.
martin15, night_spell, dezinfoz за тв-рип и boeing747m за звучки.
Двд предоставлен для сборки night_spell.
Изначально двд был без меню, возможно, сжатый. Трудно сказать, однако качество картинки, имхо, хорошее. Я просто добавила русский аудиотрек с раздачи двдрипа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21874621#21874621.
Спасибо за звук boeing747m
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192Kbps, Delay 0 mSec Audio #2: English (Dolby AC3, 2 ch) 192Kbps, Delay 0 mSec
Media info
Общее
Общее
Полное имя : Z:\Gigolo\Just a Gigolo\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мегабайт
Продолжительность : 25 м.
Общий поток : 5649 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5041 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 8500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 2.35
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.486
Размер потока : 914 Мегабайт (89%)
Аудио #1
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 34,8 Мегабайт (3%)
Аудио #2
Идентификатор : 129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 34,8 Мегабайт (3%)
Меню
Формат : DVD-Video
Сэмпл http://narod.ru/disk/9016796000/123.vob.html 41 mb
Этот релиз по многим просьбам добрых и хороших, незнакомых мне людей из жж.
Цитата из фильма.
Танцы, музыка, шампанское, секс - наилучший способ забыться, пока не найдешь что-нибудь, что стоит запомнить (с)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

khankidory

Стаж: 17 лет 4 месяца

khankidory · 25-Май-09 01:06 (спустя 2 дня 1 час)

Дорогие господа.
Есть две версии фильма. Короткая и длинная. Английская и немецкая. (Немецкая на 5 минут длинее.)
Короткая версия:
http://www.amazon.de/Sch%C3%B6ner-Australische-Fassung-Deutsche-Sprache/dp/B001N7...02364&sr=8-1
Длинная версия:
http://www.amazon.de/Sch%C3%B6ner-Gigolo-Armer-David-Bowie/dp/B0007U5V66/ref=sr_1...02348&sr=8-3
У вас, я так понимаю, неполная версия, раз она короче 95-ти минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Май-09 10:49 (спустя 9 часов, ред. 25-Май-09 11:22)

khankidory
Есть одно важное обстоятельство - Здесь раздается диск с переводом, выполненным СTС на определенную версию фильма, то есть англ.
Немецкая версия перемонтирована (как мне сказала владелица двд) и туда этот перевод не присинхронить.
Так что немецкая версия остается для жителей Берлина и краев ближних, а мы смотрим британскую.

night_spell

Стаж: 17 лет 3 месяца

night_spell · 25-Май-09 11:14 (спустя 24 мин.)

Сейчас специально посмотрела диск, где есть обе версии:
немецкая версия как раз идёт чуть меньше 95 минут, т.е. именно сокращённая.
А эта, английская - 101 минуту.
[Профиль]  [ЛС] 

khankidory

khankidory · 25-Май-09 15:16 (спустя 4 часа, ред. 25-Май-09 15:16)

А, хорошо, значит есть-таки три версии дивидей, а не две.
Прошу пардону.
У вас вот с этой дивиди версия (там два варианта на одной дивиде, немецкий оригинальный и английский анкат):
http://www.amazon.co.uk/Gigolo-Original-English-version-Widescreen/dp/B001D07SEC/...51468&sr=1-1
Действительно, эта англоязычная версия на 101 мин.
Сама дивидя - голладская, суда по всему. А самая короткая версия - на австралийской дивиде, на 90 минут. А немецкая, значит, средней длины. Ну и напахали.
Всю жизнь думала, что разница на 5 минут, и что существуют только две версии. Век живи - век учись.
Даже прокрутила по такому случаю свою собственную версию - у меня одноголосый перевод ("Пол, ты опять впадаешь в какую-то непонятную бездну" ) и продолжительность 1:39 (Видимо, просто часть титров обрезана. Или я уж не знаю, что и думать...)
Пожалуй, тогда я с вас качну. СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Май-09 17:17 (спустя 2 часа)

khankidory а кто у вас переводит, одноголосый чей, не знаете?

khankidory

khankidory · 25-Май-09 23:27 (спустя 6 часов)

Не, не знаю. Она у меня давно эта дивидя, я её когда-то выменивала у кого-то, даже не помню, у кого. Очень давно это было...
[Профиль]  [ЛС] 

Migoo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Migoo · 14-Июн-09 22:53 (спустя 19 дней)

Здрасьте! У меня небольшая просьба: я фильм скачала с какого-то ненашенского трекера, на англ языке, теперь вот нужна русская озвучка, может выложите её отдельно, а? Пожааааалуйста....=))) Или может она уже лежит где-нибудь поблизости?
[Профиль]  [ЛС] 

АлександраК

Стаж: 16 лет 7 месяцев

АлександраК · 31-Июл-09 23:52 (спустя 1 месяц 17 дней)

Фильм прекрасен. Спасибо вам огромное. Правда с чем точно не соглашусь, так это с тем, что Боуи там нечего играть...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX-RADOV

Стаж: 16 лет 4 месяца

ALEX-RADOV · 13-Окт-10 18:57 (спустя 1 год 2 месяца)

у кого есть русскоязычная обложка или хотя бы оригинальная, выложите, плиз!))
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Skytower · 10-Апр-12 00:53 (спустя 1 год 5 месяцев)

Раздаеим по просьбе в ЛС с обязательной ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

undergroundlivedvd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

undergroundlivedvd · 15-Ноя-12 18:02 (спустя 7 месяцев)

HELLO CAN YOU PLEASE SEED THIS DVD Schöner Gigolo with David Bowie???
Thanks so much in advance ....
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1867219
[Профиль]  [ЛС] 

twinkling

Стаж: 17 лет 5 месяцев

twinkling · 07-Апр-13 15:37 (спустя 4 месяца 21 день)

А сюда нельзя добавить оригинальную немецкую дорожку, чтобы можно было посмотреть, слушая голоса самих актеров, а не только переозвучку?
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 07-Апр-13 21:40 (спустя 6 часов)

twinkling писал(а):
58745462А сюда нельзя добавить оригинальную немецкую дорожку, чтобы можно было посмотреть, слушая голоса самих актеров, а не только переозвучку?
1. "немецкая" версия (монтаж) фильма отличается, и дорожка соответственно не подойдёт
2. родные голоса актёров вы можете услышать именно на "английской" версии
3. вас интересует немецкий дубляж?
[Профиль]  [ЛС] 

twinkling

Стаж: 17 лет 5 месяцев

twinkling · 13-Апр-13 15:32 (спустя 5 дней, ред. 13-Апр-13 15:32)

night_spell писал(а):
2. родные голоса актёров вы можете услышать именно на "английской" версии
3. вас интересует немецкий дубляж?
Извините. Как-то не пришло в голову, что фильмы в стране: "West Germany" снимались на английском языке. Я совсем не спец в западногерманском кинематографе. Скажем, в фильмах с той же Марлен Дитрих, страной производства которых значится США сразу понятно, что английская дорожка и есть оригинальная. А здесь это не так очевидно. Особенно если учитывать, что никто не бросился опровергать комментарий, который именно немецкий вариант называет оригинальным.
Спасибо большое за пояснение!
Правильно я понимаю, что высказанное выше: "У вас вот с этой дивиди версия (там два варианта на одной дивиде, немецкий оригинальный и английский анкат):
http://www.amazon.co.uk/Gigolo-Original-English-ver...51468&sr=1-1
Действительно, эта англоязычная версия на 101 мин."
- это некорректная инфа? Или вообще имелось в виду что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 16-Апр-13 10:20 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 16-Апр-13 10:20)

twinkling писал(а):
58838314Правильно я понимаю, что высказанное выше: "У вас вот с этой дивиди версия (там два варианта на одной дивиде, немецкий оригинальный и английский анкат):
http://www.amazon.co.uk/Gigolo-Original-English-ver...51468&sr=1-1
Действительно, эта англоязычная версия на 101 мин."- это некорректная инфа? Или вообще имелось в виду что-то другое?
Да, есть такое издание - две версии на одном диске. В процитированном комментарии оно и имелось ввиду. В этой раздаче 101-минутная версия - всё корректно
twinkling писал(а):
58838314Особенно если учитывать, что никто не бросился опровергать комментарий, который именно немецкий вариант называет оригинальным.
На комментарии вообще не всегда отвечают.
[Профиль]  [ЛС] 

budulai-8

Стаж: 16 лет 7 месяцев

budulai-8 · 29-Мар-15 23:40 (спустя 1 год 11 месяцев)

Уважаемый Гость Если я выложу Вам качественную дорогу с авторским переводом раннего Сергея Визгунова, Вы добавите её к своему релизу? Дорога должна подойти англоязычная около 100 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

dreamsville

Стаж: 15 лет 4 месяца

dreamsville · 23-Янв-16 14:37 (спустя 9 месяцев, ред. 23-Янв-16 14:37)

Цитата:
Звёздный состав актёров украшен присутствием рок-певца Дэвида Боуи, которому, по сути, тут нечего играть — остаётся лишь демонстрировать одежду и причёски 20-х годов.
Очень хорошо! "Играют" безрукофф и-как-их-всех-там-звать. А Боуи - прекрасное, совершенное явление природы. В нем уже и так все есть сполна. За релиз благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

raisa1927

Стаж: 4 года 10 месяцев

raisa1927 · 12-Фев-21 18:48 (спустя 5 лет)

Хорошее кино: умное и грустное. Конечно, жиголо способен немного скрасить одиночество женщины. Хотя некоторым кажется, что человек должен быть свободен и одинок.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 02-Апр-22 00:18 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 02-Апр-22 00:18)

А мне фильм очень понравился. Конечно в нем присутсвуют водевильные моменты, но это фильм не портит. Боуи очень хорош в своей роли и глазами передает весь драматизм своей ситуации. В фильме большое количество знаменитостей, что делает фильм еще интересней... "Кабаре" - конечно хороший фильм, но уж слишком шумный, я бы даже сказала вульгарный... Этот фильм в другой, романтической тональности - под стать герою Боуи. Отдельного упоминания стоит саундтрек - красивая музыка и песни!
Совершенно неуместный аннос - это скорее личное критическое мнение, а не краткое описание фильма для несмотревших.
[Профиль]  [ЛС] 

seroe

Стаж: 5 лет 1 месяц

seroe · 27-Окт-22 01:35 (спустя 6 месяцев)

Runtime
1 hr 30 min (90 min) (Australia)
2 hr 27 min (147 min) (West Germany)
1 hr 45 min (105 min) (UK)
1 hr 38 min (98 min) (cut) (USA)
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 5 месяцев

suisei · 07-Авг-25 09:18 (спустя 2 года 9 месяцев, ред. 07-Авг-25 09:18)

Действительно замечательная ретро-драма, оставляющая послевкусие. Ремукс блюрика кому хочется посмотреть в качестве есть на параллельном ресурсе. Насчет продолжительности западногерманской версии очень интересно. По ходу просмотра замечал, как сюжет иногда прыгает. Надеюсь, когда-нибудь увидим полный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error