И довольно тупой... Чего стоит сцена, когда чувак скромно затесался в строй местных, ни разу не спалившись в яркооранжевой кислотной футболке на фоне классических "мрачных" болотных тонов. Ценителям Лафкрафта не рекомендую.
ух ё! Лавкрафт, никак? как же, всегда буду помнить. всего перечитал.
но из фильмов по мотивам зацепил лишь Реаниматор.
надыть заценить сей фильмец, вдруг доставит...
Пожалуй, самая лучшая экранизация произведений Лавкрафта. И фильм отнюдь не тупой, как тут некоторые высказываются. Его сценарий очень близок к произведению Лавкрафта "Морок над Инсмутом". Актеры сыграли хорошо, особенно испанка Макарена Гомес в роли Уксии. Однако здесь есть парочка очень жестоких сцен.
Захватывающий фильм, смотрел затаив дыхание. По мне фильм не особо страшный, в нем главное сюжет, а он просто дивный. Любители мифов, сказаний, мистики будут рады. Совершенно уникальный фильм.
59600849Пожалуй, самая лучшая экранизация произведений Лавкрафта. И фильм отнюдь не тупой, как тут некоторые высказываются. Его сценарий очень близок к произведению Лавкрафта "Морок над Инсмутом". Актеры сыграли хорошо, особенно испанка Макарена Гомес в роли Уксии. Однако здесь есть парочка очень жестоких сцен.
Соглашусь что хорошая экранизация.
Но я до сих пор сильно расстроен что дель Торо так и не дали снять "Хребты безумия". Как говорят, из-за гадского Ридли Скотта, с его "Прометеем". И уж если сравнивать по эпичности и почве для экранизации "Тень..." и "Хребты...", то последние намного предпочтительнее. Но мы имеем то что имеем.
Помню, как смотрела этот фильм в детстве. Ночью под полночь. Тайком от родителей.
Мне еще с неделю кошмары снились. И я не спала первую ночь после него. Сюжет почти не помню, только название и два самых жутких момента - как какое-то существо срезала лицо с человека и одела на себя... а еще... это был первый в моей жизни фильм с плохим концом. Там вроде как парень остался один... а я, дурочка, все ждала, когда он спасется.
Примерно так же писалась с "Оно" Кинга... но этот фильм запомнился как что-то пострашнее. Спасибо, что дали возможность увидеть его еще раз.
скачала и посмотрела. Я как раз отношусь к категории "слабонервных" граждан, которым очень тяжело смотреть ужастики, и в данном случае мне было просто любопытно из-за того, что лавкрафт на слуху, и говорят, одна из лучших экранизаций.
В итоге я очень разочаровалась. Во-первых а)действительно нифига не страшный б)бывают откровенные ляпы.
Что-то в нем есть, но на один раз.
Как-то видел по телику, малость недосмотрел. Для развлечения этот фильмец не годится. Вообще.. символичное кино. Но гадость. Лучше почитайте на ночь Джеймса Херберта.
Классный фильм! До сих пор с удовольствием вспоминаю, как в те годы уже далекие смотрел. Фильм совсем не о мистике или ужасах (это всё антураж и он сотрется с годами), а о том, что парень разбогател на бирже торгуя, через интернет отслеживал на ноуте динамику активов и т.п., а женушка-дура, этот ноут выкинула в море. Вот и кончилось тем, что он в подводную "вечную жизнь" с богатой золотом любящей нимфой подался. Так что, своих дур не допускайте к финансам! А вы - дуры не лезьте в финансы мужа, чтобы он к другой не ушел.