Оцифровка с VHS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

fgsjhdkfdl

Стаж: 16 лет

fgsjhdkfdl · 30-Апр-12 22:19 (12 лет 7 месяцев назад)

Возможно причина именно в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Argus-x59 · 30-Апр-12 22:44 (спустя 24 мин.)

СтранниК1997
не подключая никакой кабель, берёшь например тонкую отвёртку и тычешь в левый тюльпан - должен появится звук в виде помехи на компе в левой колонке или наушнике, потом в правый - аналогично. Если не появляется, то всё дело в настройках аудиокарты, например неправильно выбран вход, а кабели здесь ни при чём.
[Профиль]  [ЛС] 

СтранниК1997

Стаж: 14 лет 9 месяцев

СтранниК1997 · 01-Май-12 14:12 (спустя 15 часов)

Argus-x59
В том все и дело - к аудиокарте не идет абсолютно ничего, какие с ней могут быть проблемы? Карта захвата из себя представляет: коробка с USB (в комп) и четыре тюльпана "мама". Отверткой перетыкал во все, что можно - ноль эмоций.
Что делать уже ума не приложу!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Май-12 14:55 (спустя 42 мин.)

СтранниК1997 писал(а):
Что делать уже ума не приложу!
А хэ туть думать, тыкай отвёрткой в тюльпаны и одновременно юзай настройки записи аудиокарты, в смысле насчёт входов.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Xpюша · 01-Май-12 16:10 (спустя 1 час 15 мин., ред. 01-Май-12 16:11)

Настройки стоит смотреть не звуковой платы, а программы захвата - на предмет правильного указания устройства, с которого она звук должна брать .
[Профиль]  [ЛС] 

denis_mgn_1987

Стаж: 12 лет 9 месяцев

denis_mgn_1987 · 02-Май-12 20:41 (спустя 1 день 4 часа)

Попробовал оцифровать звук с VHS при помощи Sound Forge Pro 10.0. Во время записи звук доносится из колонок, но потом при воспроизведении оцифрованной дорожки звука нет. Подскажите что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Май-12 20:47 (спустя 6 мин., ред. 02-Май-12 20:47)

denis_mgn_1987
тоже, что предыдущему товарищу посоветовали - копаться в настройках записи аудиокарты и настройках соундфоржа
У форжа должны индикаторы уровень показывать.
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 03-Май-12 05:39 (спустя 8 часов)

СтранниК1997 проверь правильно ли установлены драйвера для платы видео захвата.
[Профиль]  [ЛС] 

msvkp

Стаж: 14 лет 1 месяц

msvkp · 15-Май-12 09:27 (спустя 12 дней)

При оцифровке VHS через Dazzle DVD Recorder происходит местами смещение картинки по вертикали (бегут кадры) и вставляются чёрные кадры. При просмотре на ТВ этого нет. Пробовал программы honetech VHS to DVD 5.0, Pinnacle Studio 15, iuVCR. Подскажите, как устранить.
[Профиль]  [ЛС] 

giveaway

Стаж: 15 лет 6 месяцев

giveaway · 27-Июн-12 18:08 (спустя 1 месяц 12 дней)

Коллеги, подскажите по отцифровке кассеты в NTSC стандарте.
Видик использую мультисистемный. Переключалку стандартов (сзади тумблер) поставил в положение NTSC. Захватываю тюнером Beholder. В его софт-настройках выбираю везде, где только можно, NTSC. Автораспознавание входного стандарта тоже показывает NTSC. Однако после захвата в MPEG2, покадровое изучение показывает, что каждый шестой кадр дублируется и из-за этого сцены с движением немного идут рывками. Что я делаю неправильно?
[Профиль]  [ЛС] 

MIKA_2011

MIKA_2011 · 28-Июн-12 08:46 (спустя 14 часов)

giveaway
Значит так записано на кассете, с пулдауном 23,976 > 29,97 fps.
Ничего уже не сделать, правда можно перекодировать со скриптом, в котором прописать удаление каждого 5-го кадра. Но это уже извращение.
[Профиль]  [ЛС] 

giveaway

giveaway · 28-Июн-12 09:26 (спустя 39 мин.)

MIKA_2011 писал(а):
giveaway
Значит так записано на кассете, с пулдауном 23,976 > 29,97 fps.
Возможно, но мне кажется когда я смотрю изображение во время отцифровки - все двигается плавно без рывков. А вот когда уже смотрю полученный MPEG2 - там плавность теряется...
Цитата:
Ничего уже не сделать, правда можно перекодировать со скриптом, в котором прописать удаление каждого 5-го кадра. Но это уже извращение.
По-моему такое делают без проблем со скриптом... Страшного чего-то нет.
[Профиль]  [ЛС] 

joyce12

Стаж: 17 лет 2 месяца

joyce12 · 09-Июл-12 19:23 (спустя 11 дней, ред. 30-Июл-12 15:51)

Да.
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 09-Июл-12 20:37 (спустя 1 час 13 мин.)

Nero Vision
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

Стаж: 14 лет 11 месяцев

DjVu-Master · 24-Июл-12 20:45 (спустя 15 дней)

Всем привет.
Решил просто попробовать оцифровывать кассеты.
Вроде как получается все без проблем. Звук и видео есть после записи, рассинхрона нету.

Настройки захвата такие:

У меня такой вопрос: какие настройки мне изменить чтобы добится еще лучшего результата? Может я что не правильно выставляю? Дайте совет.
Вот сэмпл.
LOG
Behold TV record log file
File: "D:\VHS_Records\gorodok_kniga_rekordov_JZL_vupysk_4\(120724-201649).mpg"
Date: 24.07.2012
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// //
// * Record task description * //
// //
// Record mode........................: Software MPEG (InterVideo) //
// Encoder profile....................: MPEG2 Program Stream //
// Frame format.......................: 720x576, YUY2 //
// Frame rate.........................: 25.00 Fps //
// Video buffering....................: 25 frames //
// Video scan type....................: Progressive (DCT frame) //
// Video bitrate mode.................: CBR //
// Video bitrate......................: 9000 kBit/s //
// Motion search complexity...........: 100% //
// Video GOP structure................: 15/3 //
// Aspect ratio.......................: 4:3 //
// Use frame cropping.................: NO //
// Use frame resizing.................: NO //
// Use video preview..................: YES //
// Use record audio stream............: YES //
// Audio record device................: ASUS Xonar DS Audio //
// Audio format.......................: MPEG-1 Layer II //
// Audio sampling frequency...........: 48000 Hz //
// Audio channels encoding mode.......: Stereo //
// Audio bitrate......................: 320 kBit/s //
// Audio samples size.................: 500 ms //
// Audio stream delay.................: 0 ms //
// MPEG file split....................: NO //
// Stop record if signal lost.........: NO //
// Process priority...................: High //
// //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
20:16:49.921 Record task started success.
20:17:51.656 Record task stop.
// //
// * Record task statistics * //
// //
// Total captured frames..............: 1530 //
// Total dropped frames...............: 0 //
// Average frame rate.................: 24,958 fps //
// //
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 25-Июл-12 11:35 (спустя 14 часов)

Stepanenko.P.V.-какой программой вы делали захват?
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

DjVu-Master · 25-Июл-12 12:39 (спустя 1 час 3 мин.)

fgsjhdkfdl
Behold TV Версия 5.17
[Профиль]  [ЛС] 

Пододеяльник

Стаж: 13 лет 1 месяц

Пододеяльник · 25-Июл-12 15:51 (спустя 3 часа)

Привет.Недавно наконеч оцифровал массу своих аудиокассет.Рад очень.И полностью понял как их оцифровывать с помощью проги адобе аудишн.Провод к муз центру присоеденил через гнездо для наушников а в компе в гнездо linе in.И все пошло замечательно.Но вот с видеокассетами проблема.Делаю все так же,только естественно в в.маг колокольчика два, а в комп в linе in.И нет звука,черт побери!Включаю кассету,а из колонок даже шипения нет.Видак полностью исправный, но могу предположить, может проблема в это,не? :
1.В видаке нет колокольчиков,только скарт.И я использую переходник колокольчик-скарт.
2.и еще может проблема в том,что этот видак какой то там неперекодированый.Такие раньше с Германии везли и дешевле продавали.Вобщем из за этой кодировки в тюнер шли твканалы с искажением и с каналов ничего записать ничего нельзя было.Ну хз.Помогите плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

DjVu-Master · 18-Авг-12 21:27 (спустя 24 дня)

Какие здесь галочки нужно поставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Авг-12 22:27 (спустя 1 час, ред. 18-Авг-12 22:27)

Stepanenko.P.V.
все галки надо убрать
Пододеяльник
причём здесь тюнер видика , вы же готовую запись на кассете смотрите. Если телик по НЧ выходам аудио и видео всё показывает и звук есть, так и на компе будет показывать нормально со звуком, какая разница-то. Если нет звука в компе - ищите где галки поставить в настройках аудиокарты.
Пододеяльник писал(а):
54350877нет колокольчиков
что за колокольчик, непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Anton255

Anton255 · 22-Авг-12 02:32 (спустя 3 дня, ред. 22-Авг-12 02:32)

Уважаемые знатоки, подскажите. Есть видик JVC-HR-V615. Шестиголовочный. Есть проблема - была с новья - не поменял, так как было не на что, это был последний видик в магазине (: в общем плюнул.
Абсолютно на всех кассетах, записанных на четырех- или двухголовочных аппаратах, воспроизведение аудиодорожки очень нечеткое, как будто не подстроена головка, воспроизводящая аудио. С видеоизображением все четко. Что это может быть и как с этим бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

DjVu-Master · 22-Авг-12 03:30 (спустя 58 мин., ред. 22-Авг-12 03:30)

Anton255
Мне кажется у вас убитые кассеты. Видик не причем.
Я цифрую через JVC-HR-V615, тоже шестиголовочный.
Шум ленты есть на всех кассетах.
На лицензионных кассетах звук нормальный (но легкое шипение есть).
А на кассетах с домашним видео (свадьба и т.д.) звучек не очень. То уровень громкости низкий, то гул какой-то.
Все зависит от записи.
Цитата:
записанных на четырех- или двухголовочных аппаратах
Вот всему и причина. А ваш JVC-HR-V615 я думаю не причем.
Цитата:
воспроизведение аудиодорожки очень нечеткое
Что вы имеете ввиду?
Можете кусок записи выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

Anton255

Anton255 · 22-Авг-12 10:21 (спустя 6 часов, ред. 22-Авг-12 10:21)

Stepanenko.P.V. писал(а):
54809161Anton255
Я цифрую через JVC-HR-V615, тоже шестиголовочный.
Шум ленты есть на всех кассетах.
На лицензионных кассетах звук нормальный (но легкое шипение есть).
А на кассетах с домашним видео (свадьба и т.д.) звучек не очень. То уровень громкости низкий, то гул какой-то.
Вот-вот звучек не очень. У вас видимо тоже самое. У меня до гула не доходит
Видеокассеты не убитые, 100%
Был раньше у меня видик другой, там этой проблемы не наблюдалось, какой-то Daewoo. Да есть еще шестиголовый видик у моего друга, по-моему Panasonic, там эта же двухголовая кассета звучит вполне прилично.
Нечеткость я имею в виду эту
Цитата:
как будто не подстроена головка, воспроизводящая аудио
если грубо говоря сравнить с обычным аудиокассетником. "Плавающие" высокие частоты. Со стерео записью все в порядке.
Кусок записи смогу выложить, подскажите подходящую для этого ветку или на файлообменник?
[Профиль]  [ЛС] 

Пододеяльник

Стаж: 13 лет 1 месяц

Пододеяльник · 22-Авг-12 11:19 (спустя 57 мин.)

Аргус,
ну по разному называют,не колокольчики,так тюльпаны.Ну как сказать то,кругленькие такие , бывают чаще белого и красного цвета.Обыкновенный всем известный провод с этими тюльпанами на конце.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyMaster777

SkyMaster777 · 22-Авг-12 12:49 (спустя 1 час 29 мин.)

Ребят, есть проблема социфроваными видео кассетами, почему-то скорость их либо меньше, либо больше, т.е. когда хочешь прикрутить другую аудио дорогу появляется рассинхрон, в основном чем дальше тем хуже, т.е. оцифравка по времени короче чем, другой звук. Такая проблема со всеми оцифровками без исключения. Приходится резать аудио и сокращать его по времени с определённым интервалом, ужасная работа конечно и требует огромного терпения. Как я понял это из-за того что VHSки имеют другой хронометраж? Ингода digicam видео бывает с подобной проблемой, но редко.
Вопрос как бороться с таким, как можно наладить видео до приемлемого хронометража?
[Профиль]  [ЛС] 

MIKA_2011

MIKA_2011 · 22-Авг-12 13:17 (спустя 27 мин.)

SkyMaster777
Посмотрите в каком формате у вас видео. Если в PALе (25 кадров), то естественно, что оно будет короче на 4% чем NTSC (23,976 или 29,97). Проблема решается перетягиванием звуковой дорожки в Adobe Audition с сохранениние или без сохранения тона, без всяких обрезок.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyMaster777

SkyMaster777 · 22-Авг-12 13:55 (спустя 38 мин., ред. 22-Авг-12 13:55)

MIKA_2011 писал(а):
54813822SkyMaster777
Посмотрите в каком формате у вас видео. Если в PALе (25 кадров), то естественно, что оно будет короче на 4% чем NTSC (23,976 или 29,97). Проблема решается перетягиванием звуковой дорожки в Adobe Audition с сохранениние или без сохранения тона, без всяких обрезок.
Насчёт PAL и NTSC я знаю что там разное кол-во кадров в секунду. Видео есть и такое и такое, есть и digicam'ы с параметрами MPEG1, 640х480, 30 fps. Проблема в том что без разницы какой там формат (есть один и тот же видео файл только оцифрованый в разные форматы) рассинхрон всё равно идёт. Если не сложно обьясните на скринах, а то Adobe Audition я не знаю и насловах всё равно что пальцем в небо. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

MIKA_2011

MIKA_2011 · 22-Авг-12 14:16 (спустя 21 мин.)

SkyMaster777
Если это плавающий рассинхрон, тогда простой перетяжкой не обойтись, скорей всего это случилось во время захвата видео и звука из-за слабого процессора.
Какая продолжительность файла? Какой рассинхрон вначале, посредине и вконце файла?
[Профиль]  [ЛС] 

denus

Стаж: 18 лет 5 месяцев

denus · 22-Авг-12 14:26 (спустя 10 мин.)

Пододеяльник
скрытый текст
Пододеяльник писал(а):
54812206Аргус,
ну по разному называют,не колокольчики,так тюльпаны.Ну как сказать то,кругленькие такие , бывают чаще белого и красного цвета.Обыкновенный всем известный провод с этими тюльпанами на конце.
RCA: http://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъем)
[Профиль]  [ЛС] 

SkyMaster777

SkyMaster777 · 22-Авг-12 14:55 (спустя 28 мин.)

MIKA_2011 писал(а):
54814654SkyMaster777
Если это плавающий рассинхрон, тогда простой перетяжкой не обойтись, скорей всего это случилось во время захвата видео и звука из-за слабого процессора.
Какая продолжительность файла? Какой рассинхрон вначале, посредине и вконце файла?
в данный момент нету видео с плавающим рассинхроном, но попадались такие. Сейчас именно видео как я указал выше 640х480, MPEG1, 30 fps и звук у него MPEG1 тоже не сжатый, так был оснят фотоаппаратом. Кстати такого рода проблема часто встречается на digicam'ах. Тут рассинхрон плавный, т.е. чем дальше тем звук и видео опережают тот звук что я собираюсь прикрутить. В принципе в Вегасе я сделал растяжку видео, но при этом оригинальное аудио я теряю ибо оно начинает пердеть, звуки плывут и тому подобное. Приходится делать кусками по 5-7 минут, ибо полный 1,5 часовой файл никак не получится точно подогнать, в этом случае получается довольно не плохо, за 5-7 минут видео растягиваю на 1 секунду, глазу вообще не заметно.
Номожет как-то можно по другому сделать подгонку не разрезая по кускам или акк-то точно вычисляя что и где подтянуть или наобороть сократить? Естественно на 2 клика мышкой не расчитываю, но всё же. Выше описаный способ работает не плохо, но при малейшем изменении длины дорожек звук можно смело отправлять в топку. Какие есть соображения по этому поводу?
Тех данные:
скрытый текст
Format : MPEG-PS
File size : 523 MiB
Duration : 6mn 58s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 10.5 Mbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 1
Format settings, BVOP : No